Jump to content

Recommended Posts

Posted

Дал почитать эту статью двум лётчикам Ка-32,

----------------------------------------------

завязывай фловерушка, , ты никто, и звать тибя никак.

ты как и фрогфрут не знаете кто такой Петров и почему он мудак

Guest =YeS=CMF
Posted

...похоже, что нет. :-)

Posted
Золотые слова! Ну о собственных как раз думают ежесекундно. И не просто думают, любой дефект обнаруженный в контрольно испытательном цехе, на ЛИСе, в эксплуатации это постоянная работа.

ну, само собой, про работу я ничего не говорю, ее исполняют. Я говорю о том, что в курилках никто сравнением ми и ка не занимается. Там обычные мужские разговоры :) по крайней мере на МВЗ

Posted
Перечитайте статью. Подумайте. Ещё раз перечитайте.

а там читать особо нечего. Действительно серьезную информацию и проблемы журналистам никто не будет рассказывать, кого бы в редакцию не пригласили. Рядовой инженер и генеральный директор будут говорить общие слова, не более.

ЗЫ Если не помогло, почитайте в два-три поста Бояна(инженер Росвертола) о камовских машинах или об Арсеньевскоем заводе.

читал. Каждый имеет свое право на личное мнение. Не так ли? Кстати конкретно по техническим нюансам из того, что я могу понять-лично у меня сомнений в правдивости не возникает.

ЗЫЫ Дал почитать эту статью двум лётчикам Ка-32, работающих на трелевке и лесных пожарах по всему миру(причем иногда на Ми-8 летают). Самое приличное, что они сказали, что Карапетяну надо завязывать с наркотиками, поскольку насушняк такое количество бреда придумать невозможно... :)

господа пилоты Ка-32 выступают как истина в последней инстанции? Скажу по секрету-единого мнения как должно быть нет. Причем даже не на уровне конструкторских школ, а внутри их самих.

Posted

Ivan16

Ты невнимательно читал. Шеф-пилот Карапетян, Про Павлова это вообще запредел, его кроме как "батя" ни один вертолетчик не назовет , два Героя СССР , еще два заслуженных летчика. И фловерчик :)

Posted
Ivan16

Ты невнимательно читал. Шеф-пилот Карапетян

я внимательно читал. При всем уважении-это лишь их мнение, пусть и авторитетное. Скажу более-очень важные шишки порой откровенно "...дят". Почему-не знаю. Но столкнулся с этим в лице к примеру господина Михеева. Раньше о нем был лучшего мнения

Posted
я внимательно читал. При всем уважении-это лишь их мнение, пусть и авторитетное. Скажу более-очень важные шишки порой откровенно "...дят". Почему-не знаю. Но столкнулся с этим в лице к примеру господина Михеева. Раньше о нем был лучшего мнения

Про него есть автобиография интересная. Жаль у меня ссылка не сохранилась. Но общий смысл "мневсе мешают" "кругом враги". Я когда прочитал, то перестал удивляться общей тенденции.

Posted

господа пилоты Ка-32 выступают как истина в последней инстанции?

Они не являются представителями ни одной из фирм, вот отличии от Бояна и Карпетяна.

• ED Team
Posted

читал. Каждый имеет свое право на личное мнение. Не так ли? Кстати конкретно по техническим нюансам из того, что я могу понять-лично у меня сомнений в правдивости не возникает.

Я полный ламер в вертолётах. Не могли бы Вы объяснить мне один технический момент из статьи, который мне не понятен? Уверен, что инженер-вертолётчик сможет объяснить понятно, так, чтобы даже я понял. Вот этот отрывок:

Режим вихревого кольца мы можем получить при торможении, например. Но тот же Ми-28, чтобы избежать попадания в этот режим, может тормозить с положительной или нулевой вертикальными скоростями, а вот Ка-50, даже при торможении с положительной вертикальной скоростью, попадает в вихревое кольцо с непредсказуемыми маховыми движениями.

По какой причине Ка-50 попадает в вихревое кольцо при торможении с положительной вертикальной скоростью, и почему Ми-24(28 ) при этом в него не попадают?

(Кажется я нашёл серьёзный баг в одном известном симуляторе! :cheer3nc: Вот сейчас мне объяснят, и я буду подкалывать Yo-Yo найденным багом).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

(Кажется я нашёл серьёзный баг в одном известном симуляторе! :cheer3nc: Вот сейчас мне объяснят, и я буду подкалывать Yo-Yo найденным багом).

Мне особенно вот этот баг соосников понравился... :)

На Ка-32 ресурс двигателя постоянно не вырабатывается, потому что сосновая пыль попадает в камеру сгорания, и на форсунках камеры образуется гарь. На Ми-17 за всю историю, где бы он ни работал, таких случаев нет.
Posted
Мне особенно вот этот баг соосников понравился... :)

Человек абсолютно адекватно это объяснил "У них индуктивная скорость отбрасывания существенно выше, чем у нашего вертолета. К примеру, у транспортного Ми-26 индуктивная скорость отбрасывания 44,5 метра в секунду при нормальном полетном весе. А на Ка-32 эта скорость 42,5 метра в секунду."

На мнение фловерса ему наплевать. Интервью берут у него, а не у фловерса. :) Люди которые эксплуатируют вертолеты и платят деньги за ремонт видят разницу когда на одной и той же работе , в данном случае трелевке, на Ка-32 приходится намного чаще делать ремонт двигателя, чем на 8-ке.

Posted
Я полный ламер в вертолётах. Не могли бы Вы объяснить мне один технический момент из статьи, который мне не понятен? Уверен, что инженер-вертолётчик сможет объяснить понятно, так, чтобы даже я понял. Вот этот отрывок:

я на самом деле динамикой не занимаюсь, спросил того, кто в теме. Подтвердили, что сие вобщем-то бред. Никаких таких особых проблем у Ка-50 (по сравнению с Ми-28) быть не должно (в плане вихревого кольца)

Posted

Интересная фраза "быть не должно". Придумал наверное летчик-испытатель :) У бабы Мани возле подъезда спрашивал?

Posted
Интересная фраза "быть не должно". Придумал наверное летчик-испытатель :) У бабы Мани возле подъезда спрашивал?

сможешь объяснить обратное?

Posted

По идее у соосника при одинаковой массе и тяговооруженности размах винтов всегда меньше, чем у одновинтового, а это более благоприятное условие для вихревого кольца. И поток от лопастей не закручен, а спрямляется нижним винтом. Получается классика более устойчива на таких кренделях.

Posted
я Подтвердили, что сие вобщем-то бред.

Да там большая часть интервью бред.

Никаких таких особых проблем у Ка-50 (по сравнению с Ми-28) быть не должно (в плане вихревого кольца)

Разве это важно для больных камофобией?:)

Posted
flowers как всегда пустые слова, опровергнуть ни одного слова не можешь, лишь только упертость и вера в не имеющий аналогов .
Posted
flowers как всегда пустые слова, опровергнуть ни одного слова не можешь, лишь только упертость и вера в не имеющий аналогов .

не суди людей по себе...:)

Posted
сможешь объяснить обратное?

Почему я не должен верить опытному летчику-испытателю? Можно сказать, что он работает на фирме конкуренте, но он же не идиот, и понимал прекрасно, что интервью прочитают и другие летчики и специалисты, и опускаться до вранья смысла не было. Ему тогда любой профессионал мог бы в нос тыкнуть, если бы это была ложь. Это же не какие то безаппеляционные интырнет эксперды

• ED Team
Posted
По идее у соосника при одинаковой массе и тяговооруженности размах винтов всегда меньше, чем у одновинтового, а это более благоприятное условие для вихревого кольца. И поток от лопастей не закручен, а спрямляется нижним винтом. Получается классика более устойчива на таких кренделях.

Про вихревое кольцо у разных типов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...