boyan Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Дал почитать эту статью двум лётчикам Ка-32, ---------------------------------------------- завязывай фловерушка, , ты никто, и звать тибя никак. ты как и фрогфрут не знаете кто такой Петров и почему он мудак
Ivan16 Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Золотые слова! Ну о собственных как раз думают ежесекундно. И не просто думают, любой дефект обнаруженный в контрольно испытательном цехе, на ЛИСе, в эксплуатации это постоянная работа. ну, само собой, про работу я ничего не говорю, ее исполняют. Я говорю о том, что в курилках никто сравнением ми и ка не занимается. Там обычные мужские разговоры :) по крайней мере на МВЗ http//wiki.eagle.ru
boyan Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Зато в рунете есть помноженые на нуль =YeS=CMF и ZaQ.
Ivan16 Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Перечитайте статью. Подумайте. Ещё раз перечитайте. а там читать особо нечего. Действительно серьезную информацию и проблемы журналистам никто не будет рассказывать, кого бы в редакцию не пригласили. Рядовой инженер и генеральный директор будут говорить общие слова, не более. ЗЫ Если не помогло, почитайте в два-три поста Бояна(инженер Росвертола) о камовских машинах или об Арсеньевскоем заводе. читал. Каждый имеет свое право на личное мнение. Не так ли? Кстати конкретно по техническим нюансам из того, что я могу понять-лично у меня сомнений в правдивости не возникает. ЗЫЫ Дал почитать эту статью двум лётчикам Ка-32, работающих на трелевке и лесных пожарах по всему миру(причем иногда на Ми-8 летают). Самое приличное, что они сказали, что Карапетяну надо завязывать с наркотиками, поскольку насушняк такое количество бреда придумать невозможно... :) господа пилоты Ка-32 выступают как истина в последней инстанции? Скажу по секрету-единого мнения как должно быть нет. Причем даже не на уровне конструкторских школ, а внутри их самих. http//wiki.eagle.ru
boyan Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Ivan16 Ты невнимательно читал. Шеф-пилот Карапетян, Про Павлова это вообще запредел, его кроме как "батя" ни один вертолетчик не назовет , два Героя СССР , еще два заслуженных летчика. И фловерчик :)
Ivan16 Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 Ivan16 Ты невнимательно читал. Шеф-пилот Карапетян я внимательно читал. При всем уважении-это лишь их мнение, пусть и авторитетное. Скажу более-очень важные шишки порой откровенно "...дят". Почему-не знаю. Но столкнулся с этим в лице к примеру господина Михеева. Раньше о нем был лучшего мнения http//wiki.eagle.ru
boyan Posted October 17, 2013 Posted October 17, 2013 я внимательно читал. При всем уважении-это лишь их мнение, пусть и авторитетное. Скажу более-очень важные шишки порой откровенно "...дят". Почему-не знаю. Но столкнулся с этим в лице к примеру господина Михеева. Раньше о нем был лучшего мнения Про него есть автобиография интересная. Жаль у меня ссылка не сохранилась. Но общий смысл "мневсе мешают" "кругом враги". Я когда прочитал, то перестал удивляться общей тенденции.
flowers Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Зато в рунете есть помноженые на нуль =YeS=CMF и ZaQ. И поделенный на ноль боян... :megalol:
flowers Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 господа пилоты Ка-32 выступают как истина в последней инстанции? Они не являются представителями ни одной из фирм, вот отличии от Бояна и Карпетяна.
ED Team Dzen Posted October 18, 2013 ED Team Posted October 18, 2013 читал. Каждый имеет свое право на личное мнение. Не так ли? Кстати конкретно по техническим нюансам из того, что я могу понять-лично у меня сомнений в правдивости не возникает. Я полный ламер в вертолётах. Не могли бы Вы объяснить мне один технический момент из статьи, который мне не понятен? Уверен, что инженер-вертолётчик сможет объяснить понятно, так, чтобы даже я понял. Вот этот отрывок: Режим вихревого кольца мы можем получить при торможении, например. Но тот же Ми-28, чтобы избежать попадания в этот режим, может тормозить с положительной или нулевой вертикальными скоростями, а вот Ка-50, даже при торможении с положительной вертикальной скоростью, попадает в вихревое кольцо с непредсказуемыми маховыми движениями. По какой причине Ка-50 попадает в вихревое кольцо при торможении с положительной вертикальной скоростью, и почему Ми-24(28 ) при этом в него не попадают? (Кажется я нашёл серьёзный баг в одном известном симуляторе! :cheer3nc: Вот сейчас мне объяснят, и я буду подкалывать Yo-Yo найденным багом). [sIGPIC][/sIGPIC]
flowers Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 (Кажется я нашёл серьёзный баг в одном известном симуляторе! :cheer3nc: Вот сейчас мне объяснят, и я буду подкалывать Yo-Yo найденным багом). Мне особенно вот этот баг соосников понравился... :) На Ка-32 ресурс двигателя постоянно не вырабатывается, потому что сосновая пыль попадает в камеру сгорания, и на форсунках камеры образуется гарь. На Ми-17 за всю историю, где бы он ни работал, таких случаев нет.
ljekio ulmar Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Видимо имелась ввиду особая соосная пыль.
Лексеич Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Какая-какая пыль !?:megalol: Cogito, ergo sum!
boyan Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Мне особенно вот этот баг соосников понравился... :) Человек абсолютно адекватно это объяснил "У них индуктивная скорость отбрасывания существенно выше, чем у нашего вертолета. К примеру, у транспортного Ми-26 индуктивная скорость отбрасывания 44,5 метра в секунду при нормальном полетном весе. А на Ка-32 эта скорость 42,5 метра в секунду." На мнение фловерса ему наплевать. Интервью берут у него, а не у фловерса. :) Люди которые эксплуатируют вертолеты и платят деньги за ремонт видят разницу когда на одной и той же работе , в данном случае трелевке, на Ка-32 приходится намного чаще делать ремонт двигателя, чем на 8-ке.
Ivan16 Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Я полный ламер в вертолётах. Не могли бы Вы объяснить мне один технический момент из статьи, который мне не понятен? Уверен, что инженер-вертолётчик сможет объяснить понятно, так, чтобы даже я понял. Вот этот отрывок: я на самом деле динамикой не занимаюсь, спросил того, кто в теме. Подтвердили, что сие вобщем-то бред. Никаких таких особых проблем у Ка-50 (по сравнению с Ми-28) быть не должно (в плане вихревого кольца) http//wiki.eagle.ru
boyan Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Интересная фраза "быть не должно". Придумал наверное летчик-испытатель :) У бабы Мани возле подъезда спрашивал?
Ivan16 Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 Интересная фраза "быть не должно". Придумал наверное летчик-испытатель :) У бабы Мани возле подъезда спрашивал? сможешь объяснить обратное? http//wiki.eagle.ru
ThePhobius Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 По идее у соосника при одинаковой массе и тяговооруженности размах винтов всегда меньше, чем у одновинтового, а это более благоприятное условие для вихревого кольца. И поток от лопастей не закручен, а спрямляется нижним винтом. Получается классика более устойчива на таких кренделях.
flowers Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 я Подтвердили, что сие вобщем-то бред. Да там большая часть интервью бред. Никаких таких особых проблем у Ка-50 (по сравнению с Ми-28) быть не должно (в плане вихревого кольца) Разве это важно для больных камофобией?:)
boyan Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 flowers как всегда пустые слова, опровергнуть ни одного слова не можешь, лишь только упертость и вера в не имеющий аналогов .
flowers Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 flowers как всегда пустые слова, опровергнуть ни одного слова не можешь, лишь только упертость и вера в не имеющий аналогов . не суди людей по себе...:)
boyan Posted October 18, 2013 Posted October 18, 2013 сможешь объяснить обратное? Почему я не должен верить опытному летчику-испытателю? Можно сказать, что он работает на фирме конкуренте, но он же не идиот, и понимал прекрасно, что интервью прочитают и другие летчики и специалисты, и опускаться до вранья смысла не было. Ему тогда любой профессионал мог бы в нос тыкнуть, если бы это была ложь. Это же не какие то безаппеляционные интырнет эксперды
ED Team Dzen Posted October 18, 2013 ED Team Posted October 18, 2013 По идее у соосника при одинаковой массе и тяговооруженности размах винтов всегда меньше, чем у одновинтового, а это более благоприятное условие для вихревого кольца. И поток от лопастей не закручен, а спрямляется нижним винтом. Получается классика более устойчива на таких кренделях. Про вихревое кольцо у разных типов. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts