AlexHunter Posted November 27, 2004 Posted November 27, 2004 И еще одна ляпа с ракетным вооружением, если заявленная дальность пуска ракеты Р73 в пределах 30км с углом захвата 120 градусов и 40 км у Р73М с углом захвата 180 градусов, а в игре на ИЛС загорается ПР только примерно на 10 км . Хотя при встречных курсах ракету можно пустить и на еще большей дистанции чем заявленной в ТХТ т.к. цель то сближается. И еще у Р73 есть такая фишка ее можно использовать как противоракетное оружие, причем захват производить не надо, производиться пуск ракеты в сторону противника пустившего в вас ракету и алгоритм ГСН отрабатывает на ближайшую активную цель в секторе захвата цели, то бишь ракету противника :( Дорогой AlexHunter мы все тут так или иначе любим авиацию и российские самолеты, но пожалуйста почитайте какую-нибудь хорошую книгу или журнал где объясняется как, куда и почему летают ракеты, чтобы не публиковать такие наивные утверждения. Реально происходит захват Р73 цели на дистанции 20 км то есть ПР уже горит, а то что за это время пока ты выпустишь ракету то уже будет дистанция 10-14км это не повод делать в игре захват на 10 км. Т.к. пока произведешь пуск дистанция будет уже 2-3км извините это время и расстояние, а оно мне дорого. Инфа реальна от пилота применявшего эти ракеты!!! Более или менее сносно знаю какие ракеты и как летают, что дальность пуска зависит от разных факторов это высоты относительно цели, от своей скорости и скорости цели от типа работы двигателя на ракете то есть прогарает топливо сразу через несколько секунд после старта или идет после активного ускорения поддерживающий режим. И знаю одно что дальность пуска на встречных курсах из учебника по применению ракетного оружия можно производить на больших дистанциях чем заявлено в ТХТ ракеты полагаясь приентом на ГСН ракеты, это к ракетам с пассивной системой наведения. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Olgerd Posted November 27, 2004 ED Team Posted November 27, 2004 В т.н. "ТТХ" (если макс. дальность пуска приводится одной строчкой) часть указывают дальность пуска по цели летящей строго на встречу и на большой высоте. Лучше всего характеристики ракеты смотреть по специальным графикам в координатах "ракурс цели/высота пуска/дальность пуска" (плюс скорости носителя и цели). Называются "Зоны возможных пусков ракеты такой-то". Конечно далеко не по всем ракетам они есть. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team Chizh Posted November 27, 2004 ED Team Posted November 27, 2004 То AlexHunter Ну ты же сам писал, что ... дальность пуска зависит от разных факторов это высоты относительно цели, от своей скорости и скорости цели ... поэтому у земли дальность будет километров 6, а на высоте 15 км все 30. Российские ракеты с ТГСН перед пуском обязательно должны захватить цель, на захват в полете они не расчитаны. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Yo-Yo Posted November 28, 2004 ED Team Posted November 28, 2004 То, насколько охотно самолет "делает свечку", в первую очередь зависит не от того, Су-27, МиГ-29 это или F-15, а от того, сколько в баках керосина. А также от того, на какой скорости ее пытаются делать некоторые вирпилы, и на какой - ее делают в реале. 3 тонны керосина, скорость - 800, и от земли, что МиГ-29, что Су-27, что F-15 усвистят так, что только в путь... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
AlexProdigy Posted November 29, 2004 Posted November 29, 2004 Российские ракеты с ТГСН перед пуском обязательно должны захватить цель, на захват в полете они не расчитаны. В 1.02 я пускал Р-73 без всякого захвата и попадал в цель... Один раз даже в своего попал - он подлетел внезапно :) Если такого в реале нет, то в 1.1 Вы это недоразумение уже поправили? ;)
slam1 Posted November 29, 2004 Posted November 29, 2004 Да, меня тоже приколол пост AlexHunter , особенно как Су-27 превосходит Ф-15 во всём :) Я вот помню нам препады в ЛИАПе тоже графики демонстрировали (и даже нас заставляли конспектировать), на которых Су-27 быстрее достигает 5000 м чем Ф-15. Да... очень показательно и убедительно. Вот именно с тех пор я и "верю" в неоспоримое превосходство MADE_IN_USSR :lol: No Comments
ED Team Coyote Posted November 30, 2004 ED Team Posted November 30, 2004 Да, меня тоже приколол пост AlexHunter , особенно как Су-27 превосходит Ф-15 во всём :) Я вот помню нам препады в ЛИАПе тоже графики демонстрировали (и даже нас заставляли конспектировать), на которых Су-27 быстрее достигает 5000 м чем Ф-15. Да... очень показательно и убедительно. Вот именно с тех пор я и "верю" в неоспоримое превосходство MADE_IN_USSR :lol: Однако в ближнем бою эти преимущества в значительной степени утрачиваются, так как любой самый совершенный самолет становится таким же уязвимым от случайного попадания снаряда, как и более дешевый и менее современный. Бабич В.К. «Истребители меняют тактику». Как говорил мой папа «писсимист-это плохо информированный оптимист». Кстати, паникеров на войне расстреливали. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted November 30, 2004 ED Team Posted November 30, 2004 Да, меня тоже приколол пост AlexHunter , особенно как Су-27 превосходит Ф-15 во всём :) Я вот помню нам препады в ЛИАПе тоже графики демонстрировали (и даже нас заставляли конспектировать), на которых Су-27 быстрее достигает 5000 м чем Ф-15. Да... очень показательно и убедительно. Вот именно с тех пор я и "верю" в неоспоримое превосходство MADE_IN_USSR :lol: Однако в ближнем бою эти преимущества в значительной степени утрачиваются, так как любой самый совершенный самолет становится таким же уязвимым от случайного попадания снаряда, как и более дешевый и менее современный. Бабич В.К. «Истребители меняют тактику». Как говорил мой папа «писсимист-это плохо информированный оптимист». Кстати, паникеров на войне расстреливали. "Писсимист" - это кто по ночам постель подмачивает? :D Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
USSR_Nic Posted November 30, 2004 Posted November 30, 2004 Ну, блин, как маленькие заладили, кто лучше, кто хуже.... Какая разница-то? Почитайте этот форум с более ранними датами. Вроде уже договорились, что и ф-15 и су-27 превосходят возможности человека. Так, что не самолет выигрывает маневренный бой, а пилот. Реал-это Вам не игрушка, 10ж в течении 10 мин никто не выдержит, :shock: тем боля на 10 ж Вы хрен голову повернете... Да ежели и сможете, один черт нихрена не увидете.... ну не будет у Вас крови в башке уже через 5 сек такой перегрузки. (Хотя, ежели Вы супермен..... то возможны варианты :D :supz: ) Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Rediska Posted November 30, 2004 Posted November 30, 2004 Раз уж такой реализм, то нельзя ли часом ослепить вражего пилота дальномером :lol: :?: С уважением.
An.Petrovich Posted November 30, 2004 Posted November 30, 2004 Дальномером - вряд ли, а вот блистательным знанием Устава - почему бы и нет? :D http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
AlexHunter Posted December 4, 2004 Posted December 4, 2004 Ну, блин, как маленькие заладили, кто лучше, кто хуже.... Какая разница-то? Почитайте этот форум с более ранними датами. Вроде уже договорились, что и ф-15 и су-27 превосходят возможности человека. Так, что не самолет выигрывает маневренный бой, а пилот. Реал-это Вам не игрушка, 10ж в течении 10 мин никто не выдержит, :shock: тем боля на 10 ж Вы хрен голову повернете... Да ежели и сможете, один черт нихрена не увидете.... ну не будет у Вас крови в башке уже через 5 сек такой перегрузки. (Хотя, ежели Вы супермен..... то возможны варианты :D :supz: ) Полностью с Вами согласен. Но вопрос не о достижении мах перегрузок и скоростей ,а вообще о тяговооруженности этих масалетов и их полетных характеристик в игре, даже если занизить те хар-ки тяги движков базового СУ-27 исходя из ниже приведенных ТХТ то тяговооружонность в соотношении тяги движков к массе масалетов у нашей Сушки данная характеристика все равно будет паритетная. Но в игре примерно при равных весовых загрузках масалетов все равно ощушался дисбаланс в пользу F-15 СУ-27 Базовый Масса, кг пустого самолета 16300 нормальная взлетная 22500 максимальная взлетная 30000 Тип двигателя 2 ТРДД АЛ-31Ф. Максимальная тяга, кН бесфорсажная 2 х 74,53 форсажная 2 х 122,58 F-15C Масса, кг пустого самолета 12800 нормальная взлетная 20240 максимальная взлетная 30844 Тип двигателя 2 ТРД Pratt Whitney F100-PW-220 Тяга, кН форсированная 2 х 104,3 нефорсированная 2 х 63,9 F-15E/F Масса, кг пустого снаряженного самолета 20411 максимальная взлетная 36742 Топливо во внутренних баках, кг 5952 в 3 ПТБ 9818 Тип двигателя 2 ТРД Pratt Whitney F100-PW-229 Тяга, кН нефорсированная 2 х 79.18 форсированная 2 х 129.45 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
military_upir Posted December 4, 2004 Posted December 4, 2004 Спор яйца выеденного не стоит. Если же говорить о Сушке( и по Ф-15 видимо тоже), то приведенные данные не имеют ровным счетом никакой ценности, потому как приведена стендовая тяга двигателя, а тяга двигателя в составе силовой установки и тяга двигателя на стенде это как говорится две большие разницы( или четыре маленьких :) ). Охота чего то доказать флаг ( графики ) в руки и вперед. Если действительно орлы облажались, то они с радостью это поправят.
AlexHunter Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 Да, меня тоже приколол пост AlexHunter , особенно как Су-27 превосходит Ф-15 во всём :) Я вот помню нам препады в ЛИАПе тоже графики демонстрировали (и даже нас заставляли конспектировать), на которых Су-27 быстрее достигает 5000 м чем Ф-15. Да... очень показательно и убедительно. Вот именно с тех пор я и "верю" в неоспоримое превосходство MADE_IN_USSR :lol: Конкретно, что СУ-27 превосходит во всем F-15C, я и не говорил, авионика и вооружения на средних дальностях у нас явно не на высоте (кроме нашлемного целиуказателя и оружия ближнего боя «Р-73 самая лучшая ракета ближнего боя кооф. вер. пор. 0.8-0.9, пока лучшая »), а ведь практически в современном воздушном бою наглядная и самое главное опережающая информативность, по-моему, самое главное. Но конкретно в маневренном воздушном бою у нашего Су-27 и тем более у интегрированного триплана СУ-37, явно есть преимущество. То есть наши масолеты более устойчиво ведут себя на низких скоростях (это чтоб тебя не размазало от перегрузок при маневрах) и при этом сохраняют управляемость( в реале их масолеты на таких скоростях даже и не пытаются повторять то что наши на выставках вытворяют «то есть акробатику поршневых масалетов»), что очень важно для ближнего боя когда дело доходит уже до пушек . Да еще у F-15 явно больше крейсерская скорость но это очевидно из строения планера все таки как никак крестник его Миг-25 :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
AlexHunter Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 В последнем Lockon была такая ляпа, что F15 по маневренности и набору высоты в самой игре, а не в реале превосходит Су27-33, что есть не правда, по тяговооруженности и маневренности наша сушка лучше и будет ли эта ляпа исправлена в “Горячих скалах”. (пример: 1)когда взлетаешь с аэродрома и сразу делаешь свечу, то F15 набирает высоту с ускорением и довольно таки шустро, а вот с Су 27-33 картина совсем другая даже на форсе идет потеря скорости. 2) при пушечной дуэли угловая скорость поворота почему-то у F15 быстрее, чем у Су 27-33. парадокс) :( Читайте не мурзилки, но первоисточники... тогда и парадоксов не будет. Да еще, вернусь опять к старому, реальная максимальная дальность захвата ГСН Р73 (не модернизированной) 18км при мак. Дальности пуска в 30км в реале 10-15км на высоте 1000-3000, а по заявлению западных специалистов Р73 пуляет дальше чем их AIM-9R у которой дальность пуска по их мурзилкам всего 18км то есть в реале где то на 7-10 км при высоте от 1000-3000, но почему то в игре импортные пилоты пуляют раньше и с более дальних дистанций??? Да еще из своей специфики Р73 пока единственная в мире ракета с помощью которой можно реализовать защиту задней полусферы масалета используя обратный старт. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted December 5, 2004 ED Team Posted December 5, 2004 Да еще, вернусь опять к старому, реальная максимальная дальность захвата ГСН Р73 (не модернизированной) 18км при мак. ... Реальная дальность захвата ГСН Р-73 не лимитируется. Так самолет типа SR-71 или МиГ-25 летящий на форсаже, в заднюю полусферу, на большой высоте она может захватить и за 50-70 км. Все зависит от прозрачности атмосферы. Солнце она захватывает и за 149 600 000 км, только вот долететь не может. :D Дальности пуска в 30км в реале 10-15км на высоте 1000-3000, а по заявлению западных специалистов Р73 пуляет дальше чем их AIM-9R у которой дальность пуска по их мурзилкам всего 18км то есть в реале где то на 7-10 км при высоте от 1000-3000, но почему то в игре импортные пилоты пуляют раньше и с более дальних дистанций??? Во ЛОКОНе смоделирована AIM-9M. Если ты представишь трек где бот выстрелил в тебя Сайдуиндером в лоб раньше, чем ты получил ПР, я буду рад. :) Только условия должны быть равными, т.е. или оба на форсаже или оба на номинале. Да еще из своей специфики Р73 пока единственная в мире ракета с помощью которой можно реализовать защиту задней полусферы масалета используя обратный старт. Есть очень нехорошая проблема с обратным стартом. В момент старта ракета летит с отрицательной скоростью и задымляет сама себе цель, что приводит у срыву. Это конечно решится в случае применения бездымных топлив. Но насколько нам известно дальше экспериментов дело не идет. Хотя идея конечно интересная. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 Есть очень нехорошая проблема с обратным стартом. В момент старта ракета летит с отрицательной скоростью и задымляет сама себе цель, что приводит у срыву. Это конечно решится в случае применения бездымных топлив. Но насколько нам известно дальше экспериментов дело не идет. Хотя идея конечно интересная. :) В девяностые годы ГП "Вымпел" в ходе ряда международных выставок неоднократно демонстрировало различные направления совершенствования ракет типа Р-73. В частности, были опубликованы снимки летных испытаний по осуществлению "обратного старта" ракеты для обороны ударных самолетов от атаки с задней полусферы. Если очень сильно надо то пришлю фотку катапульты обратного старта для Р-73ЭП для СУ-37 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
AlexHunter Posted December 5, 2004 Posted December 5, 2004 Реальная дальность захвата ГСН Р-73 не лимитируется. Так самолет типа SR-71 или МиГ-25 летящий на форсаже, в заднюю полусферу, на большой высоте она может захватить и за 50-70 км. Все зависит от прозрачности атмосферы. Солнце она захватывает и за 149 600 000 км, только вот долететь не может. :D максимальная дальность захвата ГСН Р73 (не модернизированной) 18км при СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ ПРИ ВСТРЕЧНЫХ КУРСАХ НА ВЫСОТАХ ОТ 1000-3000м (Если это не СТелс конечно) П.С. Думаю, что мы друг друга хорошо поняли и нечего к словам цепляться :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted December 5, 2004 ED Team Posted December 5, 2004 Есть очень нехорошая проблема с обратным стартом. В момент старта ракета летит с отрицательной скоростью и задымляет сама себе цель, что приводит у срыву. Это конечно решится в случае применения бездымных топлив. Но насколько нам известно дальше экспериментов дело не идет. Хотя идея конечно интересная. :) В девяностые годы ГП "Вымпел" в ходе ряда международных выставок неоднократно демонстрировало различные направления совершенствования ракет типа Р-73. В частности, были опубликованы снимки летных испытаний по осуществлению "обратного старта" ракеты для обороны ударных самолетов от атаки с задней полусферы. Если очень сильно надо то пришлю фотку катапульты обратного старта для Р-73ЭП для СУ-37 Спасибо. :) Этот снимок плаката с этапами схода ракеты Р-73 в обратном направлении гуляет в сети еще с 90-лохматых годов. Только разрабатывался этот метод не для Су-37 а для самообороны бомбардировщиков Су-32/34. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 5, 2004 ED Team Posted December 5, 2004 максимальная дальность захвата ГСН Р73 (не модернизированной) 18км при СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ ПРИ ВСТРЕЧНЫХ КУРСАХ НА ВЫСОТАХ ОТ 1000-3000м (Если это не СТелс конечно) П.С. Думаю, что мы друг друга хорошо поняли и нечего к словам цепляться :) Даже и не думал. :) Т.е. на дальность в 20 км ракета Р-73 уже ничего не захватит? И еще как вы думаете, как ракета узнает встречный курс у цели или догонный? :D Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 Спасибо. :) Этот снимок плаката с этапами схода ракеты Р-73 в обратном направлении гуляет в сети еще с 90-лохматых годов. Только разрабатывался этот метод не для Су-37 а для самообороны бомбардировщиков Су-32/34. На выставке показывали саму установку для пуска(используется для обороны фронтовых бомбодировщиков и перспективных масалетов типа Су-37) и специальную ракету для обратного старта Р-73ЭП где Э - энергетическая, а П - сам не знаю что значит “ наверное ей Пофиг куда палить вперед или назад” :D Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
AlexHunter Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 максимальная дальность захвата ГСН Р73 (не модернизированной) 18км при СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ ПРИ ВСТРЕЧНЫХ КУРСАХ НА ВЫСОТАХ ОТ 1000-3000м (Если это не СТелс конечно) П.С. Думаю, что мы друг друга хорошо поняли и нечего к словам цепляться :) Даже и не думал. :) Т.е. на дальность в 20 км ракета Р-73 уже ничего не захватит? И еще как вы думаете, как ракета узнает встречный курс у цели или догонный? :D Вот вот и я хотел узнать бы, в игре она ГСН Р73 считает, что постоянно идет дождь и ты при этом борищся с одними стэлсами на встречных курсах или я чего то не допанимаю :D Вчера смоделил ситуацию в LockОne базвой 1С версии.Решил раздолбать штатавскую АУГ Тремя группами ТУ 22М3 сам на прикрытии на МИГ-29С 2-Р73 4-Р77 против F-16A Без А50,так вот что произошло, на дистанции только 27 км у меня появился захват цели для Р77 при этом ПР загорелось только на 18км пусктил 2 Р77 (ушел гад) переключил на Р73 Догоняю на форсе, он от меня уходил после пошел на левый разворот дистанция 7,5 км произошел захват цели??? На дистанции ~ 5км ПР. ???? (ПОГОДА превосходная высота~ 2000-2500м) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted December 6, 2004 ED Team Posted December 6, 2004 На выставке показывали саму установку для пуска(используется для обороны фронтовых бомбодировщиков и перспективных масалетов типа Су-37) и специальную ракету для обратного старта Р-73ЭП где Э - энергетическая, а П - сам не знаю что значит “ наверное ей Пофиг куда палить вперед или назад” :D Если это действительно новые фотки, то конечно давай. Очень интересно. Ракета Р-73Э, в отличие от Р-27Э, раньше расшифровывалась как "экспортная". ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted December 6, 2004 ED Team Posted December 6, 2004 Хочу расставить точки над i. Дальность захвата ИК ГСН не лимитируется. Если типовой истребитель в ППС она хватает только за 8 км, то скажем "Спейс Шаттл" на взлете может и за 100 км захватить. ;) Вот вот и я хотел узнать бы, в игре она ГСН Р73 считает, что постоянно идет дождь и ты при этом борищся с одними стэлсами на встречных курсах или я чего то не допанимаю :D В игре просчитывается ИК сигнатура цели. В передней полусфере она естественно раза в 2-3 ниже чем в задней, также зависит и от режима двигателя. Все как в жизни. Вчера смоделил ситуацию в LockОne базвой 1С версии.Решил раздолбать штатавскую АУГ Тремя группами ТУ 22М3 сам на прикрытии на МИГ-29С 2-Р73 4-Р77 против F-16A Без А50,так вот что произошло, на дистанции только 27 км у меня появился захват цели для Р77 при этом ПР загорелось только на 18км пусктил 2 Р77 (ушел гад) переключил на Р73 Догоняю на форсе, он от меня уходил после пошел на левый разворот дистанция 7,5 км произошел захват цели??? На дистанции ~ 5км ПР. ???? (ПОГОДА превосходная высота~ 2000-2500м) А в чем вопрос то? Р-73 на такой высоте как раз только на 5 км и бъет. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted December 6, 2004 Posted December 6, 2004 На выставке показывали саму установку для пуска(используется для обороны фронтовых бомбодировщиков и перспективных масалетов типа Су-37) и специальную ракету для обратного старта Р-73ЭП где Э - энергетическая, а П - сам не знаю что значит “ наверное ей Пофиг куда палить вперед или назад” :D Если это действительно новые фотки, то конечно давай. Очень интересно. Ракета Р-73Э, в отличие от Р-27Э, раньше расшифровывалась как "экспортная". ;) Э - это не значит экспортная, это значит что у нее увеличен запас топлива(то есть энергетическая), а экспортная называется Р-73ЛЭ (Л- значит Лазерный взрыватель, а не радио, а вот Э - да означает что эксп. но Э стоит в конце чтоб не путать маркировки) ЦИТАТА «Выпускаются в нескольких модификациях, отличающихся применением двух типов головок самонаведения - полуактивной радиолокационной (ПАРГС) и тепловой - и двух типов двигательных установок - со стандартной и увеличенной энерговооруженностью. Модификации с ПАРГС имеют обозначения Р-27Р и Р-27ЭР , с ТГС - Р-27Т , Р-27ЭТ , с двигательной установкой повышенной энерговооруженности - Р-27ЭР и Р-27ЭТ» (Экспортные звучат так Р-27РЭ, Р-27ТЭ) :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Recommended Posts