Jump to content

Recommended Posts

Posted
И еще одна ляпа с ракетным вооружением, если заявленная дальность пуска ракеты Р73 в пределах 30км с углом захвата 120 градусов и 40 км у Р73М с углом захвата 180 градусов, а в игре на ИЛС загорается ПР только примерно на 10 км . Хотя при встречных курсах ракету можно пустить и на еще большей дистанции чем заявленной в ТХТ т.к. цель то сближается. И еще у Р73 есть такая фишка ее можно использовать как противоракетное оружие, причем захват производить не надо, производиться пуск ракеты в сторону противника пустившего в вас ракету и алгоритм ГСН отрабатывает на ближайшую активную цель в секторе захвата цели, то бишь ракету противника :(

Дорогой AlexHunter мы все тут так или иначе любим авиацию и российские самолеты, но пожалуйста почитайте какую-нибудь хорошую книгу или журнал где объясняется как, куда и почему летают ракеты, чтобы не публиковать такие наивные утверждения.

Реально происходит захват Р73 цели на дистанции 20 км то есть ПР уже горит, а то что за это время пока ты выпустишь ракету то уже будет дистанция 10-14км это не повод делать в игре захват на 10 км. Т.к. пока произведешь пуск дистанция будет уже 2-3км извините это время и расстояние, а оно мне дорого. Инфа реальна от пилота применявшего эти ракеты!!!

Более или менее сносно знаю какие ракеты и как летают, что дальность пуска зависит от разных факторов это высоты относительно цели, от своей скорости и скорости цели от типа работы двигателя на ракете то есть прогарает топливо сразу через несколько секунд после старта или идет после активного ускорения поддерживающий режим. И знаю одно что дальность пуска на встречных курсах из учебника по применению ракетного оружия можно производить на больших дистанциях чем заявлено в ТХТ ракеты полагаясь приентом на ГСН ракеты, это к ракетам с пассивной системой наведения.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted

В т.н. "ТТХ" (если макс. дальность пуска приводится одной строчкой) часть указывают дальность пуска по цели летящей строго на встречу и на большой высоте. Лучше всего характеристики ракеты смотреть по специальным графикам в координатах "ракурс цели/высота пуска/дальность пуска" (плюс скорости носителя и цели). Называются "Зоны возможных пусков ракеты такой-то". Конечно далеко не по всем ракетам они есть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

• ED Team
Posted

То AlexHunter

Ну ты же сам писал, что

... дальность пуска зависит от разных факторов это высоты относительно цели, от своей скорости и скорости цели ...

поэтому у земли дальность будет километров 6, а на высоте 15 км все 30.

Российские ракеты с ТГСН перед пуском обязательно должны захватить цель, на захват в полете они не расчитаны.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

То, насколько охотно самолет "делает свечку", в первую очередь зависит не от того, Су-27, МиГ-29 это или F-15, а от того, сколько в баках керосина.

А также от того, на какой скорости ее пытаются делать некоторые вирпилы, и на какой - ее делают в реале.

3 тонны керосина, скорость - 800, и от земли, что МиГ-29, что Су-27, что F-15 усвистят так, что только в путь...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Российские ракеты с ТГСН перед пуском обязательно должны захватить цель, на захват в полете они не расчитаны.

В 1.02 я пускал Р-73 без всякого захвата и попадал в цель...

Один раз даже в своего попал - он подлетел внезапно :)

Если такого в реале нет, то в 1.1 Вы это недоразумение уже поправили? ;)

Posted

Да, меня тоже приколол пост AlexHunter , особенно как Су-27 превосходит Ф-15 во всём :)

Я вот помню нам препады в ЛИАПе тоже графики демонстрировали (и даже нас заставляли конспектировать), на которых Су-27 быстрее достигает 5000 м чем Ф-15. Да... очень показательно и убедительно. Вот именно с тех пор я и "верю" в неоспоримое превосходство MADE_IN_USSR :lol:

No Comments

• ED Team
Posted
Да, меня тоже приколол пост AlexHunter , особенно как Су-27 превосходит Ф-15 во всём :)

Я вот помню нам препады в ЛИАПе тоже графики демонстрировали (и даже нас заставляли конспектировать), на которых Су-27 быстрее достигает 5000 м чем Ф-15. Да... очень показательно и убедительно. Вот именно с тех пор я и "верю" в неоспоримое превосходство MADE_IN_USSR :lol:

Однако в ближнем бою эти преимущества в значительной степени утрачиваются, так как любой самый совершенный самолет становится таким же уязвимым от случайного попадания снаряда, как и более дешевый и менее современный.

Бабич В.К. «Истребители меняют тактику».

Как говорил мой папа «писсимист-это плохо информированный оптимист».

Кстати, паникеров на войне расстреливали.

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Однако в ближнем бою эти преимущества в значительной степени утрачиваются, так как любой самый совершенный самолет становится таким же уязвимым от случайного попадания снаряда, как и более дешевый и менее современный.

Бабич В.К. «Истребители меняют тактику».

Как говорил мой папа «писсимист-это плохо информированный оптимист».

Кстати, паникеров на войне расстреливали.

"Писсимист" - это кто по ночам постель подмачивает? :D

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Ну, блин, как маленькие заладили, кто лучше, кто хуже.... Какая разница-то? Почитайте этот форум с более ранними датами. Вроде уже договорились, что и ф-15 и су-27 превосходят возможности человека. Так, что не самолет выигрывает маневренный бой, а пилот. Реал-это Вам не игрушка, 10ж в течении 10 мин никто не выдержит, :shock: тем боля на 10 ж Вы хрен голову повернете... Да ежели и сможете, один черт нихрена не увидете.... ну не будет у Вас крови в башке уже через 5 сек такой перегрузки. (Хотя, ежели Вы супермен..... то возможны варианты :D :supz: )

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

Раз уж такой реализм, то нельзя ли часом ослепить вражего пилота дальномером :lol: :?:

С уважением.

Posted
Ну, блин, как маленькие заладили, кто лучше, кто хуже.... Какая разница-то? Почитайте этот форум с более ранними датами. Вроде уже договорились, что и ф-15 и су-27 превосходят возможности человека. Так, что не самолет выигрывает маневренный бой, а пилот. Реал-это Вам не игрушка, 10ж в течении 10 мин никто не выдержит, :shock: тем боля на 10 ж Вы хрен голову повернете... Да ежели и сможете, один черт нихрена не увидете.... ну не будет у Вас крови в башке уже через 5 сек такой перегрузки. (Хотя, ежели Вы супермен..... то возможны варианты :D :supz: )

Полностью с Вами согласен. Но вопрос не о достижении мах перегрузок и скоростей ,а вообще о тяговооруженности этих масалетов и их полетных характеристик в игре, даже если занизить те хар-ки тяги движков базового СУ-27 исходя из ниже приведенных ТХТ то тяговооружонность в соотношении тяги движков к массе масалетов у нашей Сушки данная характеристика все равно будет паритетная. Но в игре примерно при равных весовых загрузках масалетов все равно ощушался дисбаланс в пользу F-15

СУ-27 Базовый

Масса, кг

пустого самолета 16300

нормальная взлетная 22500

максимальная взлетная 30000

Тип двигателя 2 ТРДД АЛ-31Ф.

Максимальная тяга, кН

бесфорсажная 2 х 74,53

форсажная 2 х 122,58

F-15C

Масса, кг

пустого самолета 12800

нормальная взлетная 20240

максимальная взлетная 30844

Тип двигателя 2 ТРД Pratt Whitney F100-PW-220

Тяга, кН

форсированная 2 х 104,3

нефорсированная 2 х 63,9

F-15E/F

Масса, кг

пустого снаряженного самолета 20411

максимальная взлетная 36742

Топливо

во внутренних баках, кг 5952

в 3 ПТБ 9818

Тип двигателя 2 ТРД Pratt Whitney F100-PW-229

Тяга, кН

нефорсированная 2 х 79.18

форсированная 2 х 129.45

Posted

Спор яйца выеденного не стоит. Если же говорить о Сушке( и по Ф-15 видимо тоже), то приведенные данные не имеют ровным счетом никакой ценности, потому как приведена стендовая тяга двигателя, а тяга двигателя в составе силовой установки и тяга двигателя на стенде это как говорится две большие разницы( или четыре маленьких :) ). Охота чего то доказать флаг ( графики ) в руки и вперед. Если действительно орлы облажались, то они с радостью это поправят.

Posted

Конкретно, что СУ-27 превосходит во всем F-15C, я и не говорил, авионика и вооружения на средних дальностях у нас явно не на высоте (кроме нашлемного целиуказателя и оружия ближнего боя «Р-73 самая лучшая ракета ближнего боя кооф. вер. пор. 0.8-0.9, пока лучшая »), а ведь практически в современном воздушном бою наглядная и самое главное опережающая информативность, по-моему, самое главное. Но конкретно в маневренном воздушном бою у нашего Су-27 и тем более у интегрированного триплана СУ-37, явно есть преимущество. То есть наши масолеты более устойчиво ведут себя на низких скоростях (это чтоб тебя не размазало от перегрузок при маневрах) и при этом сохраняют управляемость( в реале их масолеты на таких скоростях даже и не пытаются повторять то что наши на выставках вытворяют «то есть акробатику поршневых масалетов»), что очень важно для ближнего боя когда дело доходит уже до пушек . Да еще у F-15 явно больше крейсерская скорость но это очевидно из строения планера все таки как никак крестник его Миг-25 :)

Posted
В последнем Lockon была такая ляпа, что F15 по маневренности и набору высоты в самой игре, а не в реале превосходит Су27-33, что есть не правда, по тяговооруженности и маневренности наша сушка лучше и будет ли эта ляпа исправлена в “Горячих скалах”. (пример: 1)когда взлетаешь с аэродрома и сразу делаешь свечу, то F15 набирает высоту с ускорением и довольно таки шустро, а вот с Су 27-33 картина совсем другая даже на форсе идет потеря скорости. 2) при пушечной дуэли угловая скорость поворота почему-то у F15 быстрее, чем у Су 27-33. парадокс) :(

Читайте не мурзилки, но первоисточники... тогда и парадоксов не будет.

Да еще, вернусь опять к старому, реальная максимальная дальность захвата ГСН Р73 (не модернизированной) 18км при мак. Дальности пуска в 30км в реале 10-15км на высоте 1000-3000, а по заявлению западных специалистов Р73 пуляет дальше чем их AIM-9R у которой дальность пуска по их мурзилкам всего 18км то есть в реале где то на 7-10 км при высоте от 1000-3000, но почему то в игре импортные пилоты пуляют раньше и с более дальних дистанций???

Да еще из своей специфики Р73 пока единственная в мире ракета с помощью которой можно реализовать защиту задней полусферы масалета используя обратный старт.

• ED Team
Posted

Да еще, вернусь опять к старому, реальная максимальная дальность захвата ГСН Р73 (не модернизированной) 18км при мак. ...

Реальная дальность захвата ГСН Р-73 не лимитируется. Так самолет типа SR-71 или МиГ-25 летящий на форсаже, в заднюю полусферу, на большой высоте она может захватить и за 50-70 км. Все зависит от прозрачности атмосферы. Солнце она захватывает и за 149 600 000 км, только вот долететь не может. :D

Дальности пуска в 30км в реале 10-15км на высоте 1000-3000, а по заявлению западных специалистов Р73 пуляет дальше чем их AIM-9R у которой дальность пуска по их мурзилкам всего 18км то есть в реале где то на 7-10 км при высоте от 1000-3000, но почему то в игре импортные пилоты пуляют раньше и с более дальних дистанций???

Во ЛОКОНе смоделирована AIM-9M.

Если ты представишь трек где бот выстрелил в тебя Сайдуиндером в лоб раньше, чем ты получил ПР, я буду рад. :) Только условия должны быть равными, т.е. или оба на форсаже или оба на номинале.

Да еще из своей специфики Р73 пока единственная в мире ракета с помощью которой можно реализовать защиту задней полусферы масалета используя обратный старт.

Есть очень нехорошая проблема с обратным стартом. В момент старта ракета летит с отрицательной скоростью и задымляет сама себе цель, что приводит у срыву. Это конечно решится в случае применения бездымных топлив. Но насколько нам известно дальше экспериментов дело не идет. Хотя идея конечно интересная. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Есть очень нехорошая проблема с обратным стартом. В момент старта ракета летит с отрицательной скоростью и задымляет сама себе цель, что приводит у срыву. Это конечно решится в случае применения бездымных топлив. Но насколько нам известно дальше экспериментов дело не идет. Хотя идея конечно интересная. :)

В девяностые годы ГП "Вымпел" в ходе ряда международных выставок неоднократно демонстрировало различные направления совершенствования ракет типа Р-73. В частности, были опубликованы снимки летных испытаний по осуществлению "обратного старта" ракеты для обороны ударных самолетов от атаки с задней полусферы.

Если очень сильно надо то пришлю фотку катапульты обратного старта для Р-73ЭП для СУ-37

Posted

Реальная дальность захвата ГСН Р-73 не лимитируется. Так самолет типа SR-71 или МиГ-25 летящий на форсаже, в заднюю полусферу, на большой высоте она может захватить и за 50-70 км. Все зависит от прозрачности атмосферы. Солнце она захватывает и за 149 600 000 км, только вот долететь не может. :D

максимальная дальность захвата ГСН Р73 (не модернизированной) 18км при СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ ПРИ ВСТРЕЧНЫХ КУРСАХ НА ВЫСОТАХ ОТ 1000-3000м (Если это не СТелс конечно)

П.С. Думаю, что мы друг друга хорошо поняли и нечего к словам цепляться :)

• ED Team
Posted

В девяностые годы ГП "Вымпел" в ходе ряда международных выставок неоднократно демонстрировало различные направления совершенствования ракет типа Р-73. В частности, были опубликованы снимки летных испытаний по осуществлению "обратного старта" ракеты для обороны ударных самолетов от атаки с задней полусферы.

Если очень сильно надо то пришлю фотку катапульты обратного старта для Р-73ЭП для СУ-37

Спасибо. :)

Этот снимок плаката с этапами схода ракеты Р-73 в обратном направлении гуляет в сети еще с 90-лохматых годов.

Только разрабатывался этот метод не для Су-37 а для самообороны бомбардировщиков Су-32/34.

• ED Team
Posted

максимальная дальность захвата ГСН Р73 (не модернизированной) 18км при СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ ПРИ ВСТРЕЧНЫХ КУРСАХ НА ВЫСОТАХ ОТ 1000-3000м (Если это не СТелс конечно)

Даже и не думал. :)

Т.е. на дальность в 20 км ракета Р-73 уже ничего не захватит?

И еще как вы думаете, как ракета узнает встречный курс у цели или догонный? :D

Posted

Спасибо. :)

Этот снимок плаката с этапами схода ракеты Р-73 в обратном направлении гуляет в сети еще с 90-лохматых годов.

Только разрабатывался этот метод не для Су-37 а для самообороны бомбардировщиков Су-32/34.

На выставке показывали саму установку для пуска(используется для обороны фронтовых бомбодировщиков и перспективных масалетов типа Су-37) и специальную ракету для обратного старта Р-73ЭП где Э - энергетическая, а П - сам не знаю что значит “ наверное ей Пофиг куда палить вперед или назад” :D

Posted

Даже и не думал. :)

Т.е. на дальность в 20 км ракета Р-73 уже ничего не захватит?

И еще как вы думаете, как ракета узнает встречный курс у цели или догонный? :D

Вот вот и я хотел узнать бы, в игре она ГСН Р73 считает, что постоянно идет дождь и ты при этом борищся с одними стэлсами на встречных курсах или я чего то не допанимаю :D

Вчера смоделил ситуацию в LockОne базвой 1С версии.Решил раздолбать штатавскую АУГ Тремя группами ТУ 22М3 сам на прикрытии на МИГ-29С 2-Р73 4-Р77 против F-16A

Без А50,так вот что произошло, на дистанции только 27 км у меня появился захват цели для Р77 при этом ПР загорелось только на 18км пусктил 2 Р77 (ушел гад) переключил на Р73

Догоняю на форсе, он от меня уходил после пошел на левый разворот дистанция 7,5 км произошел захват цели??? На дистанции ~ 5км ПР. ???? (ПОГОДА превосходная высота~ 2000-2500м)

• ED Team
Posted

На выставке показывали саму установку для пуска(используется для обороны фронтовых бомбодировщиков и перспективных масалетов типа Су-37) и специальную ракету для обратного старта Р-73ЭП где Э - энергетическая, а П - сам не знаю что значит “ наверное ей Пофиг куда палить вперед или назад” :D

Если это действительно новые фотки, то конечно давай. Очень интересно.

Ракета Р-73Э, в отличие от Р-27Э, раньше расшифровывалась как "экспортная". ;)

• ED Team
Posted

Хочу расставить точки над i. Дальность захвата ИК ГСН не лимитируется. Если типовой истребитель в ППС она хватает только за 8 км, то скажем "Спейс Шаттл" на взлете может и за 100 км захватить. ;)

Вот вот и я хотел узнать бы, в игре она ГСН Р73 считает, что постоянно идет дождь и ты при этом борищся с одними стэлсами на встречных курсах или я чего то не допанимаю :D

В игре просчитывается ИК сигнатура цели. В передней полусфере она естественно раза в 2-3 ниже чем в задней, также зависит и от режима двигателя. Все как в жизни.

Вчера смоделил ситуацию в LockОne базвой 1С версии.Решил раздолбать штатавскую АУГ Тремя группами ТУ 22М3 сам на прикрытии на МИГ-29С 2-Р73 4-Р77 против F-16A

Без А50,так вот что произошло, на дистанции только 27 км у меня появился захват цели для Р77 при этом ПР загорелось только на 18км пусктил 2 Р77 (ушел гад) переключил на Р73

Догоняю на форсе, он от меня уходил после пошел на левый разворот дистанция 7,5 км произошел захват цели??? На дистанции ~ 5км ПР. ???? (ПОГОДА превосходная высота~ 2000-2500м)

А в чем вопрос то?

Р-73 на такой высоте как раз только на 5 км и бъет. :)

Posted

Если это действительно новые фотки, то конечно давай. Очень интересно.

Ракета Р-73Э, в отличие от Р-27Э, раньше расшифровывалась как "экспортная". ;)

Э - это не значит экспортная, это значит что у нее увеличен запас топлива(то есть энергетическая), а экспортная называется Р-73ЛЭ (Л- значит Лазерный взрыватель, а не радио, а вот Э - да означает что эксп. но Э стоит в конце чтоб не путать маркировки)

ЦИТАТА

«Выпускаются в нескольких модификациях, отличающихся применением двух типов головок самонаведения - полуактивной радиолокационной (ПАРГС) и тепловой - и двух типов двигательных установок - со стандартной и увеличенной энерговооруженностью. Модификации с ПАРГС имеют обозначения Р-27Р и Р-27ЭР , с ТГС - Р-27Т , Р-27ЭТ , с двигательной установкой повышенной энерговооруженности - Р-27ЭР и Р-27ЭТ» (Экспортные звучат так Р-27РЭ, Р-27ТЭ) :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...