Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всех с Новым годом!!!!!!!!

Я вот тут решил узнать, какие приёмы используют вирпилы при уклонении от ракет. Я знаю, что в обучении есть тренинг по уклону от ракет, но там идёт уклон на везение, т.к при тех трюках меня сбивали. В "Лок Он: СБА" с этим проблем не особо не было, т.к. на радаре отображались ракеты в виде точек, и на основе этих данных делал уворот, а вот в "Горячих скалах" всё по-другому. Если в меня пустили ракету, то лично я использую такой метод:

Врубаю форсаж, начинаю выброс тепловых ловушек, корректирую движение моего самолёта так, чтобы он двигался перпендикулярно направлению движения ракеты, затем начинаю делать мёртвую петлю, и кружу так до тех пор, пока ракета мимо не пролетит (или не попадёт в меня ;) ) В "лок он сба" данный метод работал на 60-70% (ползунок эффективности ракет в настройках стоял на середине)

В "горячих скалах" эта штука прокатывает далеко не всегда, особенно против AIM-120 (реально сердитая ракета).Быть может кто-нить имеет свой коронный номер. Так что кому не лень, делимся своим опытом.

Posted
Врубаю форсаж, начинаю выброс тепловых ловушек...

оригинильно!.. :D ...ик... з новым!

Posted

:D:D:D С Новым...иккк ) ....\~/

Можно сделать петлю Нестерова,и на вираже сбить вражескию ракету(только тепловыми ближнего радиуса) шутка,но можно....ик )

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

На вскидку, несколько тем, которые помогут тебе понять способы ухода от ракет:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=4781&highlight=%F3%F5%EE%E4+%EE%F2+%F0%E0%EA%E5%F2

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=14747&highlight=%F3%F5%EE%E4+%EE%F2+%F0%E0%EA%E5%F2

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=20366&highlight=%F3%F5%EE%E4+%EE%F2+%F0%E0%EA%E5%F2

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=5259&highlight=%F3%F5%EE%E4+%EE%F2+%F0%E0%EA%E5%F2

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=19946&highlight=%EA%E0%E4%F3%F8%EA%E0

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=23448&highlight=%EA%E0%E4%F3%F8%EA%E0

p.s./ Ты на форуме недавно, не стоит создавать темы с вопросами, ответы на которые уже были. Лучше использовать "Поиск". Такой уж тут порядок. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я понял что самый эффективный маневр-гибрид кадушки и 3-9(помоему так называется). Стандартная кадушка как в обучении много энергии расходует, а вот резкие маневры вверх-вниз(ну не очень резкие) расходуют ее меньше. Летим прямо на противника, когда береза запищит-тянем РУС на себя(или на спину переворачиваемся и РУС на себя-так лучше если скорость невысокая), при угле атаки +-35град береза умолкает. При этом стараемся поддерживать скорость 700-900 км/ч, больше-будет тяжелее маневрировать, меньше-не будет маневрировать вообще из-за риска срыва. Появилась мысль, а может просто березины антенны перестают видеть ракету...

[sIGPIC][/sIGPIC]

отдам тепловоз в хорошие руки.

Posted
при угле атаки +-35град береза умолкает. При этом стараемся поддерживать скорость 700-900 км/ч

Жесть =))) Наверно угол атаки с углом визирования на цель путаете;)

Появилась мысль, а может просто березины антенны перестают видеть ракету...

Верная мысль;) С новым годом!:)

Posted
Всех с Новым годом!!!!!!!!

Я вот тут решил узнать, какие приёмы используют вирпилы при уклонении от ракет. Я знаю, что в обучении есть тренинг по уклону от ракет, но там идёт уклон на везение, т.к при тех трюках меня сбивали. В "Лок Он: СБА" с этим проблем не особо не было, т.к. на радаре отображались ракеты в виде точек, и на основе этих данных делал уворот, а вот в "Горячих скалах" всё по-другому. Если в меня пустили ракету, то лично я использую такой метод:

Врубаю форсаж, начинаю выброс тепловых ловушек, корректирую движение моего самолёта так, чтобы он двигался перпендикулярно направлению движения ракеты, затем начинаю делать мёртвую петлю, и кружу так до тех пор, пока ракета мимо не пролетит (или не попадёт в меня ;) ) В "лок он сба" данный метод работал на 60-70% (ползунок эффективности ракет в настройках стоял на середине)

В "горячих скалах" эта штука прокатывает далеко не всегда, особенно против AIM-120 (реально сердитая ракета).Быть может кто-нить имеет свой коронный номер. Так что кому не лень, делимся своим опытом.

:D:D:D....C Новым Годом.

Настоящие герои входят в землю головою ©

Posted

Ладно, ладно. Хватит подкалывать )))))))) Да, я ещё не освоился на форуме. Но я исправлюсь!!!! ))))))

Posted

ИМХО "Кадушка"- самый эффективный маневр. Только надо его правильно делать. С повышением опыта начнешь уворачиваться от АІМ-120 даже на ближних. Тепловые ловушки для АІМ-120 - что мертвому припарки, надо отстреливать дипольные отражатели. Если против "Сайдуиндера"- тогда конечно надо тепловые ловушки отстреливать, но форсаж при этом лучше не врубать, так как повышается тепловая сигнатура твоего самолета, т.е. он при этом стает более уязвим для ракет с ИК ГСН.;)

• Like 1

Never give up!

Posted
ИМХО "Кадушка"- самый эффективный маневр. Только надо его правильно делать. С повышением опыта начнешь уворачиваться от АІМ-120 даже на ближних. Тепловые ловушки для АІМ-120 - что мертвому припарки, надо отстреливать дипольные отражатели. Если против "Сайдуиндера"- тогда конечно надо тепловые ловушки отстреливать, но форсаж при этом лучше не врубать, так как повышается тепловая сигнатура твоего самолета, т.е. он при этом стает более уязвим для ракет с ИК ГСН.;)

Абсолютон согласен. От себя добавлю ещё один нюанс. Использование ЛТЦ, ДО, резкие противоракетные манёвры тем более эфективны, чем ближе ракета. Когда она далеко, то ДО успевают рассеиваться, а ЛТЦ сгорать и тухнуть. Если же ракета близко, то дипольные отражетели выстреливаються ей прямо в морду (при догоне).

Тут мысля возникла: помоему эффективнее выстреливать ЛТЦ вниз, а не вверх, как на наших истребителях. Когда ложные цели отстреливаються вниз, самолёт может легко уйти вверх (положительный тангаж). На МиГе или Сухом между отерациями отстрела ЛТЦ и добором РУС на себя нужно ещё и перевернуться.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

да что так все 120-ок бояться - 4 амраама с ртр - все в молоко, вот это да (ну конечно цель маневрировала, но дистанция то - 77 съест только так)

Posted

Тут мысля возникла: помоему эффективнее выстреливать ЛТЦ вниз, а не вверх, как на наших истребителях. Когда ложные цели отстреливаються вниз, самолёт может легко уйти вверх (положительный тангаж). На МиГе или Сухом между отерациями отстрела ЛТЦ и добором РУС на себя нужно ещё и перевернуться.

А какая разница в LO, куда отстреливать, в БВБ запуск визуально мониторю, ракета попадает в точку начала траектории отсрела ЛТЦ, а не в саму ЛТЦ :(...

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted
Абсолютон согласен. От себя добавлю ещё один нюанс. Использование ЛТЦ, ДО, резкие противоракетные манёвры тем более эфективны, чем ближе ракета. Когда она далеко, то ДО успевают рассеиваться, а ЛТЦ сгорать и тухнуть. Если же ракета близко, то дипольные отражетели выстреливаються ей прямо в морду (при догоне).

Угу, а как на счет того, что в МПЗ УР должно быть как можно большее количество ЛТЦ, чего при определенных ракурсах просто невозможно добится на коротких дистанциях?

И как на счет траекторной селекции целей, коей к сожалению нет в ЛО? Вот отстрелил бы ты вниз, а сам бы рванул вверх, и благополучно получил бы ракету в пузо :)

С уважением.

Posted

Я использую полёт на высоте 2...10 м. При этом в 90 процентах ни бот ни игрок не имеет возможности вести двб (срываться будет) под 10 град по азимуту к курсу противника.

Это эффективно, если по вам работает один... подлетаете на прямую видимость, задираете чуть чуть носик, и две 77... опять летите на 2...5 м... Думаю, понятно... Рельеф даёт о себе знать

GA-X79-UD3, Core 4820K (3,7 ГГц), GTX 1080 (8 Гб), 32 Гб DDR3 // Win 10 20H2 // Joy Logitech G940 // EDTracker

FC3, CA, Ка-50, Ми-8, Ми-24, M-2000, A-10С, F/A-18, Supercarrier, Nevada, Persian Gulf, NS 430, Christen Eagle II, Yak-52

Posted

Угу, а теперь сядь на Су27, и с этих двух метров пусти Р27 из под гондолы, результатом, будешь приятно удивлен :)

Да и баловство все это. Я вон пока в мясные мисии летал, тоже на Су25 выше 15 м. не подымался, ПВО не страшно, но ведь это бред, над водой еще ладно, а в степи?

С уважением.

Posted
Я использую полёт на высоте 2...10 м. При этом в 90 процентах ни бот ни игрок не имеет возможности вести двб (срываться будет) под 10 град по азимуту к курсу противника.

Это эффективно, если по вам работает один... подлетаете на прямую видимость, задираете чуть чуть носик, и две 77... опять летите на 2...5 м... Думаю, понятно... Рельеф даёт о себе знать

Браво маэстро!

Выдавать кривую реализацию за свой таллант (:

Никого не удивляет что на 20м почти все ракеты РГСН попадают, а на 19 уже нет? )))

Posted

Угу, а теперь сядь на Су27, и с этих двух метров пусти Р27 из под гондолы, результатом, будешь приятно удивлен :)

Точно подмечено!

• 3 weeks later...
Posted

Да и баловство все это. Я вон пока в мясные мисии летал, тоже на Су25 выше 15 м. не подымался, ПВО не страшно, но ведь это бред, над водой еще ладно, а в степи?

1. Я на МиГе летаю

2. Поднимать нос надо, если ты стрелять собрался

3. Над сушей тоже работает.

GA-X79-UD3, Core 4820K (3,7 ГГц), GTX 1080 (8 Гб), 32 Гб DDR3 // Win 10 20H2 // Joy Logitech G940 // EDTracker

FC3, CA, Ка-50, Ми-8, Ми-24, M-2000, A-10С, F/A-18, Supercarrier, Nevada, Persian Gulf, NS 430, Christen Eagle II, Yak-52

Posted
Браво маэстро!

Выдавать кривую реализацию за свой таллант (:

Никого не удивляет что на 20м почти все ракеты РГСН попадают, а на 19 уже нет? )))

1. Я не выдаю талант, а говорю как есть в игре.

2. Вместо наездов мог бы прислать видео с борта, по которому стреляли на высоте ниже 20 м, а потом будешь доказывать. А кричать и размахивать руками я тоже умею.

3. Извините, если я неправ.

Posted
ну скажем, где- то между "не совсем" и "совсем не" - причём явно ближе к второму...
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
1. Я не выдаю талант, а говорю как есть в игре.

2. Вместо наездов мог бы прислать видео с борта, по которому стреляли на высоте ниже 20 м, а потом будешь доказывать. А кричать и размахивать руками я тоже умею.

Ты не прав, извиняем (:

• ED Team
Posted

Помоему это уже обсуждалось и не раз! да и мне кажется раздел не совсем походящий..

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

• 3 weeks later...
Posted

способ действеный. но при высоте ниже 15 ты не уязвим только для Р27ЭР, а вот чтобы быть не уязвимым для Р-27ЭМ держаться надо ниже 5 м.... пилотировать ниже 5.... поверь очень тяжко (летаю на штурмах и красться на 7-8м над степью... чтоб выбить С-300 норма, но еси вражина на ястребе спалит, то полный ппц) тем более на 800-900 км/ч...

для ракет с ИГС ты не уязвим временно... на счет AIM-120C хз...

з.ы. может не прав, но сам уходил от Р-27ЭР, но падал от Р-27ЭМ... ровно как и сам пускал эти же ракеты по низко летящим целям.

з.з.ы. сбить ракету противник своей ракетой ИГС вполне реально :thumbup: :smilewink:

з.з.з.ы. может ктонить обяснит такой случай: вообщем лечу я на су-33 от Октябрьского в сторну Сак (ппц они города называют :) ) хотел авакс сбить. дак вот тут мне облучение вспину... я разварачиваюсь посмотреть кто есть кто. на радаре вижу 1 враг. ну думаю, пущу 1 ЭМку пусть отстанет. через 3-4 по мне пуск. по березе вижу активная... думаю, шут с тобой. выключаю радар и отварачиваю, но врага держу на 4-5 часов (вобщем в поле зрения) и через секунд 10-12, после отворота, вижу взрыв и горящий самолет! когда он упал увидел надпись, мол сбил я, НО КАК??? Р-27ЭМ полуактивная!! а я выключил радар!! да и отвернул от него!!! шанс что противник тупо в нее врезался 1 на биллион!! может я читар? ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

=396=Snake

-------------------------------------

Shit Happens! © Forrest Gump

Счастье дискретно, абзац непрерывен! Закон жизни. (с) Mikhes

Posted

Ракета после прекращения подсвета в течении нескольких секунд продолжает отрабатывать перегрузку. Если цель не изменила курса, радиовзрыватель сделает свое черное дело.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...