saigak07 Posted January 1, 2008 Posted January 1, 2008 Всех с Новым годом!!!!!!!! Я вот тут решил узнать, какие приёмы используют вирпилы при уклонении от ракет. Я знаю, что в обучении есть тренинг по уклону от ракет, но там идёт уклон на везение, т.к при тех трюках меня сбивали. В "Лок Он: СБА" с этим проблем не особо не было, т.к. на радаре отображались ракеты в виде точек, и на основе этих данных делал уворот, а вот в "Горячих скалах" всё по-другому. Если в меня пустили ракету, то лично я использую такой метод: Врубаю форсаж, начинаю выброс тепловых ловушек, корректирую движение моего самолёта так, чтобы он двигался перпендикулярно направлению движения ракеты, затем начинаю делать мёртвую петлю, и кружу так до тех пор, пока ракета мимо не пролетит (или не попадёт в меня ;) ) В "лок он сба" данный метод работал на 60-70% (ползунок эффективности ракет в настройках стоял на середине) В "горячих скалах" эта штука прокатывает далеко не всегда, особенно против AIM-120 (реально сердитая ракета).Быть может кто-нить имеет свой коронный номер. Так что кому не лень, делимся своим опытом.
FVMAD Posted January 1, 2008 Posted January 1, 2008 Врубаю форсаж, начинаю выброс тепловых ловушек... оригинильно!.. :D ...ик... з новым!
Prodobrey Posted January 1, 2008 Posted January 1, 2008 :D:D:D С Новым...иккк ) ....\~/ Можно сделать петлю Нестерова,и на вираже сбить вражескию ракету(только тепловыми ближнего радиуса) шутка,но можно....ик ) Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
rainbow_blues Posted January 1, 2008 Posted January 1, 2008 На вскидку, несколько тем, которые помогут тебе понять способы ухода от ракет: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=4781&highlight=%F3%F5%EE%E4+%EE%F2+%F0%E0%EA%E5%F2 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=14747&highlight=%F3%F5%EE%E4+%EE%F2+%F0%E0%EA%E5%F2 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=20366&highlight=%F3%F5%EE%E4+%EE%F2+%F0%E0%EA%E5%F2 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=5259&highlight=%F3%F5%EE%E4+%EE%F2+%F0%E0%EA%E5%F2 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=19946&highlight=%EA%E0%E4%F3%F8%EA%E0 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=23448&highlight=%EA%E0%E4%F3%F8%EA%E0 p.s./ Ты на форуме недавно, не стоит создавать темы с вопросами, ответы на которые уже были. Лучше использовать "Поиск". Такой уж тут порядок. :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ViPer_svrd Posted January 1, 2008 Posted January 1, 2008 Я понял что самый эффективный маневр-гибрид кадушки и 3-9(помоему так называется). Стандартная кадушка как в обучении много энергии расходует, а вот резкие маневры вверх-вниз(ну не очень резкие) расходуют ее меньше. Летим прямо на противника, когда береза запищит-тянем РУС на себя(или на спину переворачиваемся и РУС на себя-так лучше если скорость невысокая), при угле атаки +-35град береза умолкает. При этом стараемся поддерживать скорость 700-900 км/ч, больше-будет тяжелее маневрировать, меньше-не будет маневрировать вообще из-за риска срыва. Появилась мысль, а может просто березины антенны перестают видеть ракету... [sIGPIC][/sIGPIC] отдам тепловоз в хорошие руки.
Ammafrion Posted January 1, 2008 Posted January 1, 2008 при угле атаки +-35град береза умолкает. При этом стараемся поддерживать скорость 700-900 км/ч Жесть =))) Наверно угол атаки с углом визирования на цель путаете;) Появилась мысль, а может просто березины антенны перестают видеть ракету... Верная мысль;) С новым годом!:) !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
agm Posted January 1, 2008 Posted January 1, 2008 Всех с Новым годом!!!!!!!! Я вот тут решил узнать, какие приёмы используют вирпилы при уклонении от ракет. Я знаю, что в обучении есть тренинг по уклону от ракет, но там идёт уклон на везение, т.к при тех трюках меня сбивали. В "Лок Он: СБА" с этим проблем не особо не было, т.к. на радаре отображались ракеты в виде точек, и на основе этих данных делал уворот, а вот в "Горячих скалах" всё по-другому. Если в меня пустили ракету, то лично я использую такой метод: Врубаю форсаж, начинаю выброс тепловых ловушек, корректирую движение моего самолёта так, чтобы он двигался перпендикулярно направлению движения ракеты, затем начинаю делать мёртвую петлю, и кружу так до тех пор, пока ракета мимо не пролетит (или не попадёт в меня ;) ) В "лок он сба" данный метод работал на 60-70% (ползунок эффективности ракет в настройках стоял на середине) В "горячих скалах" эта штука прокатывает далеко не всегда, особенно против AIM-120 (реально сердитая ракета).Быть может кто-нить имеет свой коронный номер. Так что кому не лень, делимся своим опытом. :D:D:D....C Новым Годом. Настоящие герои входят в землю головою ©
saigak07 Posted January 1, 2008 Author Posted January 1, 2008 Ладно, ладно. Хватит подкалывать )))))))) Да, я ещё не освоился на форуме. Но я исправлюсь!!!! ))))))
ssh Posted January 1, 2008 Posted January 1, 2008 ИМХО "Кадушка"- самый эффективный маневр. Только надо его правильно делать. С повышением опыта начнешь уворачиваться от АІМ-120 даже на ближних. Тепловые ловушки для АІМ-120 - что мертвому припарки, надо отстреливать дипольные отражатели. Если против "Сайдуиндера"- тогда конечно надо тепловые ловушки отстреливать, но форсаж при этом лучше не врубать, так как повышается тепловая сигнатура твоего самолета, т.е. он при этом стает более уязвим для ракет с ИК ГСН.;) 1 Never give up!
451 Беркут Posted January 2, 2008 Posted January 2, 2008 ИМХО "Кадушка"- самый эффективный маневр. Только надо его правильно делать. С повышением опыта начнешь уворачиваться от АІМ-120 даже на ближних. Тепловые ловушки для АІМ-120 - что мертвому припарки, надо отстреливать дипольные отражатели. Если против "Сайдуиндера"- тогда конечно надо тепловые ловушки отстреливать, но форсаж при этом лучше не врубать, так как повышается тепловая сигнатура твоего самолета, т.е. он при этом стает более уязвим для ракет с ИК ГСН.;) Абсолютон согласен. От себя добавлю ещё один нюанс. Использование ЛТЦ, ДО, резкие противоракетные манёвры тем более эфективны, чем ближе ракета. Когда она далеко, то ДО успевают рассеиваться, а ЛТЦ сгорать и тухнуть. Если же ракета близко, то дипольные отражетели выстреливаються ей прямо в морду (при догоне). Тут мысля возникла: помоему эффективнее выстреливать ЛТЦ вниз, а не вверх, как на наших истребителях. Когда ложные цели отстреливаються вниз, самолёт может легко уйти вверх (положительный тангаж). На МиГе или Сухом между отерациями отстрела ЛТЦ и добором РУС на себя нужно ещё и перевернуться. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Geier Posted January 2, 2008 Posted January 2, 2008 да что так все 120-ок бояться - 4 амраама с ртр - все в молоко, вот это да (ну конечно цель маневрировала, но дистанция то - 77 съест только так)
300 Posted January 3, 2008 Posted January 3, 2008 Тут мысля возникла: помоему эффективнее выстреливать ЛТЦ вниз, а не вверх, как на наших истребителях. Когда ложные цели отстреливаються вниз, самолёт может легко уйти вверх (положительный тангаж). На МиГе или Сухом между отерациями отстрела ЛТЦ и добором РУС на себя нужно ещё и перевернуться. А какая разница в LO, куда отстреливать, в БВБ запуск визуально мониторю, ракета попадает в точку начала траектории отсрела ЛТЦ, а не в саму ЛТЦ :(... [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
Rediska Posted January 3, 2008 Posted January 3, 2008 Абсолютон согласен. От себя добавлю ещё один нюанс. Использование ЛТЦ, ДО, резкие противоракетные манёвры тем более эфективны, чем ближе ракета. Когда она далеко, то ДО успевают рассеиваться, а ЛТЦ сгорать и тухнуть. Если же ракета близко, то дипольные отражетели выстреливаються ей прямо в морду (при догоне). Тут мысля возникла: помоему эффективнее выстреливать ЛТЦ вниз, а не вверх, как на наших истребителях. Когда ложные цели отстреливаються вниз, самолёт может легко уйти вверх (положительный тангаж). На МиГе или Сухом между отерациями отстрела ЛТЦ и добором РУС на себя нужно ещё и перевернуться. Угу, а как на счет того, что в МПЗ УР должно быть как можно большее количество ЛТЦ, чего при определенных ракурсах просто невозможно добится на коротких дистанциях? И как на счет траекторной селекции целей, коей к сожалению нет в ЛО? Вот отстрелил бы ты вниз, а сам бы рванул вверх, и благополучно получил бы ракету в пузо :) С уважением.
VANOIS Posted January 7, 2008 Posted January 7, 2008 Я использую полёт на высоте 2...10 м. При этом в 90 процентах ни бот ни игрок не имеет возможности вести двб (срываться будет) под 10 град по азимуту к курсу противника. Это эффективно, если по вам работает один... подлетаете на прямую видимость, задираете чуть чуть носик, и две 77... опять летите на 2...5 м... Думаю, понятно... Рельеф даёт о себе знать ______________________ GA-X79-UD3, Core 4820K (3,7 ГГц), GTX 1080 (8 Гб), 32 Гб DDR3 // Win 10 20H2 // Joy Logitech G940 // EDTracker FC3, CA, Ка-50, Ми-8, Ми-24, M-2000, A-10С, F/A-18, Supercarrier, Nevada, Persian Gulf, NS 430, Christen Eagle II, Yak-52
Rediska Posted January 7, 2008 Posted January 7, 2008 Угу, а теперь сядь на Су27, и с этих двух метров пусти Р27 из под гондолы, результатом, будешь приятно удивлен :) Да и баловство все это. Я вон пока в мясные мисии летал, тоже на Су25 выше 15 м. не подымался, ПВО не страшно, но ведь это бред, над водой еще ладно, а в степи? С уважением.
wed Posted January 7, 2008 Posted January 7, 2008 Я использую полёт на высоте 2...10 м. При этом в 90 процентах ни бот ни игрок не имеет возможности вести двб (срываться будет) под 10 град по азимуту к курсу противника. Это эффективно, если по вам работает один... подлетаете на прямую видимость, задираете чуть чуть носик, и две 77... опять летите на 2...5 м... Думаю, понятно... Рельеф даёт о себе знать Браво маэстро! Выдавать кривую реализацию за свой таллант (: Никого не удивляет что на 20м почти все ракеты РГСН попадают, а на 19 уже нет? )))
prj941 Posted January 7, 2008 Posted January 7, 2008 Угу, а теперь сядь на Су27, и с этих двух метров пусти Р27 из под гондолы, результатом, будешь приятно удивлен :) Точно подмечено! Видео
VANOIS Posted January 28, 2008 Posted January 28, 2008 Угу, а теперь сядь на Су27, и с этих двух метров пусти Р27 из под гондолы, результатом, будешь приятно удивлен :) Да и баловство все это. Я вон пока в мясные мисии летал, тоже на Су25 выше 15 м. не подымался, ПВО не страшно, но ведь это бред, над водой еще ладно, а в степи? 1. Я на МиГе летаю 2. Поднимать нос надо, если ты стрелять собрался 3. Над сушей тоже работает. ______________________ GA-X79-UD3, Core 4820K (3,7 ГГц), GTX 1080 (8 Гб), 32 Гб DDR3 // Win 10 20H2 // Joy Logitech G940 // EDTracker FC3, CA, Ка-50, Ми-8, Ми-24, M-2000, A-10С, F/A-18, Supercarrier, Nevada, Persian Gulf, NS 430, Christen Eagle II, Yak-52
VANOIS Posted January 28, 2008 Posted January 28, 2008 Браво маэстро! Выдавать кривую реализацию за свой таллант (: Никого не удивляет что на 20м почти все ракеты РГСН попадают, а на 19 уже нет? ))) 1. Я не выдаю талант, а говорю как есть в игре. 2. Вместо наездов мог бы прислать видео с борта, по которому стреляли на высоте ниже 20 м, а потом будешь доказывать. А кричать и размахивать руками я тоже умею. 3. Извините, если я неправ. ______________________ GA-X79-UD3, Core 4820K (3,7 ГГц), GTX 1080 (8 Гб), 32 Гб DDR3 // Win 10 20H2 // Joy Logitech G940 // EDTracker FC3, CA, Ка-50, Ми-8, Ми-24, M-2000, A-10С, F/A-18, Supercarrier, Nevada, Persian Gulf, NS 430, Christen Eagle II, Yak-52
Scart Posted January 28, 2008 Posted January 28, 2008 3. Извините, если я неправ.ну скажем, где- то между "не совсем" и "совсем не" - причём явно ближе к второму... 1 [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
wed Posted January 28, 2008 Posted January 28, 2008 1. Я не выдаю талант, а говорю как есть в игре. 2. Вместо наездов мог бы прислать видео с борта, по которому стреляли на высоте ниже 20 м, а потом будешь доказывать. А кричать и размахивать руками я тоже умею. 3. Извините, если я неправ. Ты не прав, извиняем (:
ED Team Dr.lex Posted January 29, 2008 ED Team Posted January 29, 2008 Помоему это уже обсуждалось и не раз! да и мне кажется раздел не совсем походящий.. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Snake.ru Posted February 16, 2008 Posted February 16, 2008 Я использую полёт на высоте 2...10 м. При этом в 90 процентах ни бот ни игрок не имеет возможности вести двб (срываться будет) под 10 град по азимуту к курсу противника. Это эффективно, если по вам работает один... подлетаете на прямую видимость, задираете чуть чуть носик, и две 77... опять летите на 2...5 м... Думаю, понятно... Рельеф даёт о себе знать способ действеный. но при высоте ниже 15 ты не уязвим только для Р27ЭР, а вот чтобы быть не уязвимым для Р-27ЭМ держаться надо ниже 5 м.... пилотировать ниже 5.... поверь очень тяжко (летаю на штурмах и красться на 7-8м над степью... чтоб выбить С-300 норма, но еси вражина на ястребе спалит, то полный ппц) тем более на 800-900 км/ч... для ракет с ИГС ты не уязвим временно... на счет AIM-120C хз... з.ы. может не прав, но сам уходил от Р-27ЭР, но падал от Р-27ЭМ... ровно как и сам пускал эти же ракеты по низко летящим целям. з.з.ы. сбить ракету противник своей ракетой ИГС вполне реально :thumbup: :smilewink: з.з.з.ы. может ктонить обяснит такой случай: вообщем лечу я на су-33 от Октябрьского в сторну Сак (ппц они города называют :) ) хотел авакс сбить. дак вот тут мне облучение вспину... я разварачиваюсь посмотреть кто есть кто. на радаре вижу 1 враг. ну думаю, пущу 1 ЭМку пусть отстанет. через 3-4 по мне пуск. по березе вижу активная... думаю, шут с тобой. выключаю радар и отварачиваю, но врага держу на 4-5 часов (вобщем в поле зрения) и через секунд 10-12, после отворота, вижу взрыв и горящий самолет! когда он упал увидел надпись, мол сбил я, НО КАК??? Р-27ЭМ полуактивная!! а я выключил радар!! да и отвернул от него!!! шанс что противник тупо в нее врезался 1 на биллион!! может я читар? ;) [sIGPIC][/sIGPIC] =396=Snake ------------------------------------- Shit Happens! © Forrest Gump Счастье дискретно, абзац непрерывен! Закон жизни. (с) Mikhes
Dunkan Aidaho Posted February 16, 2008 Posted February 16, 2008 Ракета после прекращения подсвета в течении нескольких секунд продолжает отрабатывать перегрузку. Если цель не изменила курса, радиовзрыватель сделает свое черное дело. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Recommended Posts