Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted
Кнопка, но мизинцем её все равно нажимать не слишком удобно.
На самом деле я про тумблер на левом торце, его руд почти загораживает. Но кнопочка тоже ничо.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
В Х-65 на этом же месте расположен министик. Я его корнем большого пальца вращаю и при этом тем же большим пальцем могу нажимать на четерехпозиционный хат расположенный дальше.

Это только выглядит непривычно.

Одень перчатки :) А заодно поставь его на что-нить вибрирующее. :)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)
На велосипеде ты тоже сразу не поедешь. Да и на машин тоже.

Привыкать и учиться - разные вещи.

Все вертолетчики учатся летать на вертолете. Но не всем доводится привыкнуть к тому, что, например, у Апача педали инвертированы.

На самом деле я про тумблер на левом торце, его руд почти загораживает. Но кнопочка тоже ничо.

Ой... Там ещё и тумблер???

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Из примера с велосипедом. Чтобы научиться держать равновесие, пришлось учиться. А вот чтобы тормозить, зажимая рычаги руками - привыкать не пришлось, все пришло сразу, мгновенно. Потому что естественно и понятно. А тормозить ножным тормозом (педалями назад) я до сих пор не умею.

сфсвсг

Posted
А это все очень относительно. У меня перед глазами, например, есть кабина МиГ-29СМ и кабина МиГ-29СМТ. Вполне разумное сочетание механики и электроники. И КАБы кидаем, и картографируем и при этом все хорошо видно и понятно.

Отлично! Но есть маленький вопрос - твои бывшие коллеги - идиоты? А может индусы, которые являются заказчиками той же корабелки - идиоты? И на Западе все - тоже идиоты? Не, Лёш, идиоты пока мы, достаточно посмотреть на историю пром.дизайна и советские и западные образцы, и гражданские и военные. А самый яркий пример тут - личная экипировка и оружие. Да, калаш - непревзоден по надежности, но посмотри на калаши бойцов того же ЦСН ФСБ или сотрудников многочисленных PMC. Рельсы, эргономичные кастомные рукоятки, и еще куча изменений, все из которых направлены олько на одно - УДОБСТВО. Об остальном экипе я и вовсе молчу. На 1/6 части суши НИКОГДА не заботились ни о чем большем, чем минимальная возможность использовать образец по назначению, об удобстве речи НЕ ШЛО. потому что удобство и эргономика могут родиться лишь там, где люди думают о Клиенте, а не о "Пролетарии всех сран - объединяйтесь".

Это я тебе, как человек, который ЗАРАБАТЫВАЕТ на том, чтоб Клиенту было УДОБНО, говорю. Это мой хлеб, и никакие твои аргументы тут, хотя повторяю, я очень уважаю и тебя и твою контору, пусть и бывшую, так вот, НИКАКИЕ твои аргументы не убедят меня в том, что советский подход был верен, а западный - нет, и уж точно, в том, что у нас о пром.дизайне, эргономике и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ думают хоть на одну сотую также долго и тщательно, как у них.

• ED Team
Posted
Одень перчатки :) А заодно поставь его на что-нить вибрирующее. :)

Не вижу проблем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Это я тебе, как человек, который ЗАРАБАТЫВАЕТ на том, чтоб Клиенту было УДОБНО, говорю. Это мой хлеб, и никакие твои аргументы тут, хотя повторяю, я очень уважаю и тебя и твою контору, пусть и бывшую, так вот, НИКАКИЕ твои аргументы не убедят меня в том, что советский подход был верен, а западный - нет, и уж точно, в том, что у нас о пром.дизайне, эргономике и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ думают хоть на одну сотую также долго и тщательно, как у них.

Если тебя клиент попросит сделать что-то на твой взгляд неправильное - ты же сделаешь, ведь так? Какую-нить модную рюшечку, фенечку... Конечно сделаешь, ведь он платит деньги. Вот и весь подход.

PS. МиГ для меня не бывшая, а настоящая Фирма. Не контора. И я с гордостью могу сказать, что делаю что-то для своей Родины.

• Like 2

• ED Team
Posted
Если тебя клиент попросит сделать что-то на твой взгляд неправильное - ты же сделаешь, ведь так? Какую-нить модную рюшечку, фенечку... Конечно сделаешь, ведь он платит деньги. Вот и весь подход.

PS. МиГ для меня не бывшая, а настоящая Фирма. Не контора. И я с гордостью могу сказать, что делаю что-то для своей Родины.

Алексей, за деньги и ты работаешь не только на свою родину.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Алексей, за деньги и ты работаешь не только на свою родину.

Да. Но для меня в первую очередь сегодня - российская корабелка. Но, к сожалению, чтобы прокормить жену и детей мне приходится работать не только по этой тематике. Морально же я работаю для вполне конкретных людей, для летчиков корабельного полка - Стаса, Олега, остальных. Для летчиков с нашей летной станции, для летчиков из Владимировки. Большинство из них достойные, уважаемые, светлые Люди.

Posted
Сидя в тренажере Су-27 неожиданно оказалось, что для того чтобы прочитать приборы нужно переаккомодировать глаз с ИЛС на приборы и обратно, на это теряется секунда как в одну так и в другую сторону.

У меня в машине будильники - я не трачу время на переаккомодацию, я их вообще чаще всего переферийным зрением смотрю (естественно без фокусировки), а вот что бы прочитать цифру действительно надо сфокусироваться....

Posted
А может индусы, которые являются заказчиками той же корабелки - идиоты? И на Западе все - тоже идиоты?
Не исключено, кстати. :)

Разумеется, это шутка. Не идиоты. И у них полно хороших, годных идей и решений. Но и косяков немало. И прежде чем перенимать, надо посидеть, подумать, поэкспериментировать, в общем, понять, с чем мы имеем дело - с еще одним хорошим решением, или с еще одним косяком. Конкретно этот РУД, например, мне на первый взгляд больше напоминает косяк.

сфсвсг

Posted (edited)
но посмотри на калаши бойцов того же ЦСН ФСБ или сотрудников многочисленных PMC
А может проблема в том, что АК мягко говоря не подходящее оружие для некоторых ситуаций, в которых приходится действовать бойцам?Это всё равно, что сравнивать МиГ-19 с Ф-22 и говорить, что первый слабее, ведь у него одни будильники в кабине. Почитайте хотя бы отзывы об АС "Вас", ну или сами в руках подержите.А рельсы - это тема отдельного срача: сколько бойцов, столько и мнений. Edited by pabel89
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
У меня в машине будильники - я не трачу время на переаккомодацию, я их вообще чаще всего переферийным зрением смотрю (естественно без фокусировки), а вот что бы прочитать цифру действительно надо сфокусироваться....

Извини, то физиологию не обманешь, чтобы разглядеть что-то на расстоянии в 50 см в любом случае нужно изменить фокусное расстояние глаза с бесконечности.

Posted
Извини, то физиологию не обманешь, чтобы разглядеть что-то на расстоянии в 50 см в любом случае нужно изменить фокусное расстояние глаза с бесконечности.

Ой... Посмотри на любой объект на расстоянии в несколько метров. Затем, не переводя никуда взгляд, внеси сбоку в поле зрения любой продолговатый предмет, подойдет даже палец собственной руки. Ну как, ты можешь оценить его положение не фокусируясь на нем?

Posted

В том то и дело, что я их не разглядываю, я их "контролирую" :)

Вот если я захочу ехать ровно 60, то да, придётся фокусироваться (но обычно я такого не хочу :D)

• ED Team
Posted
Ой... Посмотри на любой объект на расстоянии в несколько метров. Затем, не переводя никуда взгляд, внеси сбоку в поле зрения любой продолговатый предмет, подойдет даже палец собственной руки. Ну как, ты можешь оценить его положение не фокусируясь на нем?

Через ИЛС летчик фокусируется не на несколько метров, а в бесконечность. Лично мне приходилось терять доли секунды на перенос взгляда на приборку.

Posted
Через ИЛС летчик фокусируется не на несколько метров, а в бесконечность.

Абсолютно пофигу. Подойди к окну и повтори опыт с пальцем.

Лично мне приходилось терять доли секунды на перенос взгляда на приборку.

И что? Ты в этот момент не контролировал показания, а осознавал их точное значение, соответственно и времени тратил больше. Все закономерно.

Posted
Если тебя клиент попросит сделать что-то на твой взгляд неправильное - ты же сделаешь, ведь так?

Неа, потому что тогда нафиг бы я ему сдался, за его же деньги, если я потокаю его дилетантским идеям?

Какую-нить модную рюшечку, фенечку... Конечно сделаешь, ведь он платит деньги. Вот и весь подход.

Это подход мелких торговцев арбузами - в более или менее серьезном бизнесе все РОВНО наоборот.

Тот случай, когдя ОЧЕНЬ рад, что ошибся. Просто думал ты уже только и всецело в ЕД трудишься.

Posted
Цвет кабины Сухих подобран не просто так. Данный цвет не давит на психику пилота.

Думаю лётчику на исполнительном и далее на психику давит уже совсем не цвет кабины, и по большому счёту без разницы серая она или бирюзовая, главное чтобы удобно было и приборы хорошо различались(тут как раз для самолётов с будильниками чёрный цвет неприемлем т.к. чёрные циферблаты будут сливаться с панелью, а вот для мфи, имхо, наоборот, самое то, контраст хороший;))

• Like 1

054

Posted
Fisben

Кстати, а у вас подработка на стороне официально разрешена?

А кто мне может запретить распределять свободное от работы время?

Posted
А кто мне может запретить распределять свободное от работы время?

Ммм, работодатель вообще-то.

Частенько и в договоре это прописывается.

Отвлекаясь от отдыха ты истощаешь свой организм и потом все это сказывается на твоей производительности :)

Знаю все отмазы и что ты все равно не согласен с этим всем :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ммм, работодатель вообще-то.

Частенько и в договоре это прописывается.

Отвлекаясь от отдыха ты истощаешь свой организм и потом все это сказывается на твоей производительности :)

Знаю все отмазы и что ты все равно не согласен с этим всем :)

Конечно-конечно :) Я согласен не подрабатывать, только обеспечьте меня достойной ЗП сначала.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...