FeoFUN Posted November 28, 2010 Posted November 28, 2010 In reality, the F-22 variable flying cost per hour is $19,750 versus $17,465 for the F-15. http://findarticles.com/p/articles/mi_qn4188/is_20090714/ai_n32160188/
ААК Posted November 28, 2010 Posted November 28, 2010 (edited) Сейчас час полета Су-27 обходится примерно в $10 000, тогда как американский F-22 за час «сжигает» всего лишь $1500. Видимо Ф-22 летает на дешёвой солнечной энергии:megalol: Большей экономичности по сравнению с предыдущим поколением точно ждать не стоит, тяга двигателей слишком сильно увеличивается, а с ней и прожорливость. Кстати, на сокращение объёмов закупки создаваемого истребителя F-22 (с первоначально планировавшихся 750 до 280) американцы пошли не от плохой жизни. Дело в том, что ВВС США пересмотрели к этому времени планы полной замены истребителей F-15C на создаваемый истребитель пятого поколения и связали приобретение F-22 только с укомплектованием экспедиционных авиационных армий AEF. И то количество F-22, которое планировалось ранее для замены F-15С, просто не потребовалось. Переводится как "они просто не захотели купить 750 штук, а денег то у них на это хватало":D Уж то что Раптор не стали закупать в больших количествах из-за его высокой цены глупо отрицать. Впрочем, это участь ждёт любой тяжёлый истребитель пятого поколения, дёшево и много теперь не делают. 4-кам благодароя своей меньшей стоимости ещё долго прожить удасться ИМХО. Edited November 28, 2010 by ААК
FeoFUN Posted November 28, 2010 Posted November 28, 2010 Уж то что Раптор не стали закупать в больших количествах из-за его высокой цены глупо отрицать. Там всё наоборот было. Снижение кол-ва закупаемых стало причиной повышения стоимости одной единицы. Неснижаемые затраты - они на то и неснижаемые, чтьобы удорожать единицу товара при уменьшении его тиража. :) А количество снизили в ту "тяжелую" для американских военных и ВПК пору, когда в связи с кончиной СССР начали резко секвестировать военный бюджет.
451 Беркут Posted November 29, 2010 Posted November 29, 2010 Большей экономичности по сравнению с предыдущим поколением точно ждать не стоит, тяга двигателей слишком сильно увеличивается, а с ней и прожорливость. Прошу заметить - увеличивается масимальная тяга. В режиме же крейсерского полета увеличивается аэродинамическое качество ЛА и экономичность самих двигателей. Так что по топливу, думается мне будут новые самолеты экономнее.:) Другое дело - БРЭО, электроника, обслуживание борта и т.д. и т.п. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Alkid Posted November 29, 2010 Posted November 29, 2010 Впрочем, это участь ждёт любой тяжёлый истребитель пятого поколения, дёшево и много теперь не делают. 4-кам благодароя своей меньшей стоимости ещё долго прожить удасться ИМХО. Чувствую, что самолеты 8-го поколения будут штучным товаром, как линкоры :)
ФрогФут Posted November 29, 2010 Posted November 29, 2010 Уж то что Раптор не стали закупать в больших количествах из-за его высокой цены глупо отрицать. А супротив нас или Китая надо больше? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ViK Posted November 29, 2010 Posted November 29, 2010 А супротив нас или Китая надо больше? Я думаю в этом случае Рапторов в любом количестве будет мало. ;)
mongol-29 Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 ИМХО самолёты 5-го поколения, это типа 3-го поколения мелькнут недолго а вот следующее... будем посмотреть. Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 А супротив нас или Китая надо больше? Я думаю, 3 тысячи (или сколько их было выпущено для США) Ф-16 в разы лучше 200-т Ф-22. Как по вопросам воздушного боя, так и по вопросам поддержки с воздуха. Это как сравнивать подразделение спецназа с пехотой - первое конечно выполняет свои задачи лучше и с меньшими потерями, но на втором вся война держится.
FeoFUN Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 А 3000 тактических истребителей 4-го поколения + 180 Рэпторов - еще лучше. Собственно, приснопамятные учения на Аляски на это и были нацелены.
-SCS-Bankir Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 ИМХО самолёты 5-го поколения, это типа 3-го поколения мелькнут недолго а вот следующее... будем посмотреть. Хм... А на чем основано это мнение? С третьим поколением все достаточно ясно. В те времена шло революционное развитие авиации и соответственно истребителей. Начиная с 4-го поколения мы видим эволюционное развитие. Думаю что пятое поколение будет еще долго развиваться. О 6-м разговор пойдет дай бог только когда наши дети внуков нам строгать начнут..
FeoFUN Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 Хм... А на чем основано это мнение? С третьим поколением все достаточно ясно. В те времена шло революционное развитие авиации и соответственно истребителей. Начиная с 4-го поколения мы видим эволюционное развитие. Думаю что пятое поколение будет еще долго развиваться. О 6-м разговор пойдет дай бог только когда наши дети внуков нам строгать начнут.. Еще лет пять назад я также думал, а сегодня с Монголом соглашусь - тут показательно то, что USN и USAF уже начали проработку самолетов шестого поколения, с прицелом на выкатку прототипа в 2030-2035ом году. Видимо сказывается "хлипкость" JSF и программы тяжелых истребителей у нас и в Китае.
FeoFUN Posted November 30, 2010 Posted November 30, 2010 (edited) Flateric на Базе вывесил док запроса на передовое исследование технологий для шестого поколения ВВС. https://www.fbo.gov/utils/view?id=36b51861f6f954fa2ebdf78cc1986dba Вообще, занятный "маркетинг" получается. До 2030-2035 года JSF займет позиции в нижнем сегменте hi сектора ВВС, и весь hi в авиации ВМС. С приходом же F/A-XX/TACAIR, как я понимаю, JSF перемещается в сегмент Супержука/"четверок" ВВС, то есть в mid. Забавно, однако...и до боли знакомо. :) Edited November 30, 2010 by FeoFUN
-SCS-Bankir Posted December 1, 2010 Posted December 1, 2010 Еще лет пять назад я также думал, а сегодня с Монголом соглашусь - тут показательно то, что USN и USAF уже начали проработку самолетов шестого поколения, с прицелом на выкатку прототипа в 2030-2035ом году. Видимо сказывается "хлипкость" JSF и программы тяжелых истребителей у нас и в Китае. Ну.... все же я прав ибо в 35-м году мои дети вполне возможно обеспечат мне внуков :) Но и опять же если в 30-м - 35-м году будут прототипы то серия то будет в 40-х. Ну и получается что 5-е поколение довольно долго проживет.
FeoFUN Posted December 1, 2010 Posted December 1, 2010 Ну.... все же я прав ибо в 35-м году мои дети вполне возможно обеспечат мне внуков :) Но и опять же если в 30-м - 35-м году будут прототипы то серия то будет в 40-х. Ну и получается что 5-е поколение довольно долго проживет. Я попутал спросонья - прототип в 2020ом, серия в 2030-35ом.
-SCS-Bankir Posted December 1, 2010 Posted December 1, 2010 А есть какая-нибудь инфа о том, какие ожидания от самолетов 6-го поколения? Или все это супермегатопсикрет?
FeoFUN Posted December 1, 2010 Posted December 1, 2010 Ожидания в основном все те же - превосходство в воздухе, ударные задачи и НАП, сетецентрический подход к взаимодействию с другими единицами, силами и родами войск. Единственным настоящим новшеством может стать возможность шестерки выполнять задачи, как с пилотом на борту, так и без оного.
Дм. Журко Posted December 1, 2010 Posted December 1, 2010 Flateric на Базе вывесил док запроса на передовое исследование технологий для шестого поколения ВВС. https://www.fbo.gov/utils/view?id=36b51861f6f954fa2ebdf78cc1986dba Вообще, занятный "маркетинг" получается. До 2030-2035 года JSF займет позиции в нижнем сегменте hi сектора ВВС, и весь hi в авиации ВМС. С приходом же F/A-XX/TACAIR, как я понимаю, JSF перемещается в сегмент Супержука/"четверок" ВВС, то есть в mid. Забавно, однако...и до боли знакомо. :) Обычно понимаю написанное, тут не понял. Какие отличия от того, что много раз заявляли о программе JSF?
FeoFUN Posted December 1, 2010 Posted December 1, 2010 Обычно понимаю написанное, тут не понял. Какие отличия от того, что много раз заявляли о программе JSF? Я тоже - понимаю, но тут не понял: 1) Отличия ЧЕГО от ЧЕГО? 2) Что заявляли о программе JSF? 3) Я вроде бы не сравнивал, кажется - я лишь говорил о репозиционировании JSF.
Дм. Журко Posted December 1, 2010 Posted December 1, 2010 Тогда проще. Нет никакого "репозиционирования".
FeoFUN Posted December 1, 2010 Posted December 1, 2010 Тогда проще. Нет никакого "репозиционирования". С т.з. маркетинга - есть, причем классическое.
Дм. Журко Posted December 1, 2010 Posted December 1, 2010 Вы уверены, что не спутали разные оценки разных безответственных людей с переменами в маркетинге? Тогда можно примеры?
FeoFUN Posted December 2, 2010 Posted December 2, 2010 Т-50 точно наш самолёт? Да это индийские фэн-бои развлекаются - у них прям зудит всё, от нетерпения. :)
FeoFUN Posted December 2, 2010 Posted December 2, 2010 Вы уверены, что не спутали разные оценки разных безответственных людей с переменами в маркетинге? Тогда можно примеры? Примеры чего?
Recommended Posts