Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted (edited)
Сейчас час полета Су-27 обходится примерно в $10 000, тогда как американский F-22 за час «сжигает» всего лишь $1500.

Видимо Ф-22 летает на дешёвой солнечной энергии:megalol: Большей экономичности по сравнению с предыдущим поколением точно ждать не стоит, тяга двигателей слишком сильно увеличивается, а с ней и прожорливость.

Кстати, на сокращение объёмов закупки создаваемого истребителя F-22 (с первоначально планировавшихся 750 до 280) американцы пошли не от плохой жизни. Дело в том, что ВВС США пересмотрели к этому времени планы полной замены истребителей F-15C на создаваемый истребитель пятого поколения и связали приобретение F-22 только с укомплектованием экспедиционных авиационных армий AEF. И то количество F-22, которое планировалось ранее для замены F-15С, просто не потребовалось.

Переводится как "они просто не захотели купить 750 штук, а денег то у них на это хватало":D Уж то что Раптор не стали закупать в больших количествах из-за его высокой цены глупо отрицать. Впрочем, это участь ждёт любой тяжёлый истребитель пятого поколения, дёшево и много теперь не делают. 4-кам благодароя своей меньшей стоимости ещё долго прожить удасться ИМХО.

Edited by ААК
Posted
Уж то что Раптор не стали закупать в больших количествах из-за его высокой цены глупо отрицать.

Там всё наоборот было. Снижение кол-ва закупаемых стало причиной повышения стоимости одной единицы. Неснижаемые затраты - они на то и неснижаемые, чтьобы удорожать единицу товара при уменьшении его тиража. :)

А количество снизили в ту "тяжелую" для американских военных и ВПК пору, когда в связи с кончиной СССР начали резко секвестировать военный бюджет.

Posted
Большей экономичности по сравнению с предыдущим поколением точно ждать не стоит, тяга двигателей слишком сильно увеличивается, а с ней и прожорливость.

Прошу заметить - увеличивается масимальная тяга. В режиме же крейсерского полета увеличивается аэродинамическое качество ЛА и экономичность самих двигателей. Так что по топливу, думается мне будут новые самолеты экономнее.:) Другое дело - БРЭО, электроника, обслуживание борта и т.д. и т.п.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
Впрочем, это участь ждёт любой тяжёлый истребитель пятого поколения, дёшево и много теперь не делают. 4-кам благодароя своей меньшей стоимости ещё долго прожить удасться ИМХО.

Чувствую, что самолеты 8-го поколения будут штучным товаром, как линкоры :)

Posted
Уж то что Раптор не стали закупать в больших количествах из-за его высокой цены глупо отрицать.

А супротив нас или Китая надо больше?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Я думаю в этом случае Рапторов в любом количестве будет мало. ;)

Posted

ИМХО самолёты 5-го поколения, это типа 3-го поколения мелькнут недолго а вот следующее... будем посмотреть.

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я думаю, 3 тысячи (или сколько их было выпущено для США) Ф-16 в разы лучше 200-т Ф-22. Как по вопросам воздушного боя, так и по вопросам поддержки с воздуха. Это как сравнивать подразделение спецназа с пехотой - первое конечно выполняет свои задачи лучше и с меньшими потерями, но на втором вся война держится.

Posted

А 3000 тактических истребителей 4-го поколения + 180 Рэпторов - еще лучше. Собственно, приснопамятные учения на Аляски на это и были нацелены.

Posted
ИМХО самолёты 5-го поколения, это типа 3-го поколения мелькнут недолго а вот следующее... будем посмотреть.

Хм... А на чем основано это мнение? С третьим поколением все достаточно ясно. В те времена шло революционное развитие авиации и соответственно истребителей. Начиная с 4-го поколения мы видим эволюционное развитие. Думаю что пятое поколение будет еще долго развиваться. О 6-м разговор пойдет дай бог только когда наши дети внуков нам строгать начнут..

Posted
Хм... А на чем основано это мнение? С третьим поколением все достаточно ясно. В те времена шло революционное развитие авиации и соответственно истребителей. Начиная с 4-го поколения мы видим эволюционное развитие. Думаю что пятое поколение будет еще долго развиваться. О 6-м разговор пойдет дай бог только когда наши дети внуков нам строгать начнут..

Еще лет пять назад я также думал, а сегодня с Монголом соглашусь - тут показательно то, что USN и USAF уже начали проработку самолетов шестого поколения, с прицелом на выкатку прототипа в 2030-2035ом году. Видимо сказывается "хлипкость" JSF и программы тяжелых истребителей у нас и в Китае.

Posted (edited)

Flateric на Базе вывесил док запроса на передовое исследование технологий для шестого поколения ВВС.

https://www.fbo.gov/utils/view?id=36b51861f6f954fa2ebdf78cc1986dba

Вообще, занятный "маркетинг" получается. До 2030-2035 года JSF займет позиции в нижнем сегменте hi сектора ВВС, и весь hi в авиации ВМС. С приходом же F/A-XX/TACAIR, как я понимаю, JSF перемещается в сегмент Супержука/"четверок" ВВС, то есть в mid. Забавно, однако...и до боли знакомо. :)

Edited by FeoFUN
Posted
Еще лет пять назад я также думал, а сегодня с Монголом соглашусь - тут показательно то, что USN и USAF уже начали проработку самолетов шестого поколения, с прицелом на выкатку прототипа в 2030-2035ом году. Видимо сказывается "хлипкость" JSF и программы тяжелых истребителей у нас и в Китае.

Ну.... все же я прав ибо в 35-м году мои дети вполне возможно обеспечат мне внуков :) Но и опять же если в 30-м - 35-м году будут прототипы то серия то будет в 40-х. Ну и получается что 5-е поколение довольно долго проживет.

Posted
Ну.... все же я прав ибо в 35-м году мои дети вполне возможно обеспечат мне внуков :) Но и опять же если в 30-м - 35-м году будут прототипы то серия то будет в 40-х. Ну и получается что 5-е поколение довольно долго проживет.

Я попутал спросонья - прототип в 2020ом, серия в 2030-35ом.

Posted

А есть какая-нибудь инфа о том, какие ожидания от самолетов 6-го поколения? Или все это супермегатопсикрет?

Posted

Ожидания в основном все те же - превосходство в воздухе, ударные задачи и НАП, сетецентрический подход к взаимодействию с другими единицами, силами и родами войск. Единственным настоящим новшеством может стать возможность шестерки выполнять задачи, как с пилотом на борту, так и без оного.

Posted
Flateric на Базе вывесил док запроса на передовое исследование технологий для шестого поколения ВВС.

https://www.fbo.gov/utils/view?id=36b51861f6f954fa2ebdf78cc1986dba

Вообще, занятный "маркетинг" получается. До 2030-2035 года JSF займет позиции в нижнем сегменте hi сектора ВВС, и весь hi в авиации ВМС. С приходом же F/A-XX/TACAIR, как я понимаю, JSF перемещается в сегмент Супержука/"четверок" ВВС, то есть в mid. Забавно, однако...и до боли знакомо. :)

Обычно понимаю написанное, тут не понял. Какие отличия от того, что много раз заявляли о программе JSF?

Posted
Обычно понимаю написанное, тут не понял. Какие отличия от того, что много раз заявляли о программе JSF?

Я тоже - понимаю, но тут не понял:

1) Отличия ЧЕГО от ЧЕГО?

2) Что заявляли о программе JSF?

3) Я вроде бы не сравнивал, кажется - я лишь говорил о репозиционировании JSF.

Posted
Тогда проще. Нет никакого "репозиционирования".

С т.з. маркетинга - есть, причем классическое.

Posted
Т-50 точно наш самолёт?

Да это индийские фэн-бои развлекаются - у них прям зудит всё, от нетерпения. :)

Posted
Вы уверены, что не спутали разные оценки разных безответственных людей с переменами в маркетинге? Тогда можно примеры?

Примеры чего?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...