Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted

У меня вопрос ... на фото отчётливо видно что за пилой следует явно выраженный обычный стык (по границе трапеции из заклёпок проведите глазами)

вопрос нафига тогда пила ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У меня вопрос ... на фото отчётливо видно что за пилой следует явно выраженный обычный стык (по границе трапеции из заклёпок проведите глазами)

вопрос нафига тогда пила ?

Ну как технолог ТМ, те могу ток сказать что так надо ибо надо - опять же ИМХО нужно отработать узлы и технологию производства и сборки которые будут использоваться в дальнейшем там где они уже будут не нафига :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Не возникает таких вопросов. ИМХО "пила" явно есть, обтекатель дюралевый не радио прозрачный, а есть потому что - отработка конструкции , крепления РЛС и компоновки. Даже если там РЛС не будет (на втором летном) не лишне это отработать, что и сделано (это важно для технологов еще). Добавочка ИМХО там скорее всего и весовой макет РЛС, если хотят отрабатывать серьезно летные испытания то явно это должно быть

Хорошо... тогда другие 2 вопроса:

1. Почему пила только в верхней части обтекателя.

2. Почему пила не в месте где соединяется конус с фюзеляжем?

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted (edited)

Это вопрос не ко мне, тут пас :) Просто из аналогии с созданием тех процесса в новом производстве любой машинерии могу предполагать для чего именно так :) ИМХО на клепали дюралевый обтекатель поверху более менее, ибо это тело инородное не родное, да и пила там и внизу довольно видна не плохо :)

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted
почему?

По нескольким причинам:

Во-первых, потому что композиты сильно ослабляются при нарушении силовой структуры нитей.

Во-вторых, неравномерности в обтекателе могу приводить к искажению характера преломления излучения, что ведет к слабопрогнозиремым глюкам РЛС.

В-третих, клепать органопластиковый обтекатель или пилить в нем лючки просто незачем.

P.S.

Например, в свое время, при разработке ракет Р-40, из-за неравномерности преломления излучения в оживальном обтекателе, конструкторы были вынуждены сделать его конусообразным.

Примерно по тем же мотивам конус Су-15 был тоже далек от оживала в ранних моделях.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Потому что это глюк, и желание увидеть то чего нет. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
Глюк чего?

Фотоаппарата и органов зрения. :)

Edited by Chizh

Posted
Органов зрения. :)

Массовый? Это уже эпидемия называется.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Фотоаппарата и органов зрения. :)

А,ну это да. Только у кого?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Глюк чего?

Глюк карандаша в руке сотрудника нного отдела

Posted
Глюк карандаша в руке сотрудника нного отдела

Кстати, после покраски стыков створок шасси и фотошопом основных стоек на первых фотографиях, не удивлюсь.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Это вопрос не ко мне, тут пас :) Просто из аналогии с созданием тех процесса в новом производстве любой машинерии могу предполагать для чего именно так :) ИМХО на клепали дюралевый обтекатель поверху более менее, ибо это тело инородное не родное, да и пила там и внизу довольно видна не плохо :)

Пилы внизу нет.

Пила заканчивается аккурат после ребра. (красная стрелка)

Синими стрелками показано место стыковки

643867145.jpg

Posted (edited)
что такое ОЧФ?

Откидная часть фонаря.

Потому что это глюк, и желание увидеть то чего нет. smile.gif

Это не глюки и не фотошоп.

Ну и собственно, мнение компетентного человека :

Можно смело предположить: несмотря на алюминиевый обтекатель и отсутствие БРЛС, крепление и обечайку АФАР поставили уже штатные, к нему заклёпками(или болтами) крепится временный обтекатель, и мы видим зубчатый контур этой обечайки(крепления).
Edited by K@T
Posted
http://www.1tv.ru/news/ Второй ПАК-ФА. Полностью новости смотрел -там рассказывали о испытании нового костюма для пилотов . При больших перегрузках кровь уходит в ноги и у пилота темнеет в глазах , так у нового костюма автоматически происходит сдавливание ног и груди для предотвращения оттока крови. Новости за четверг поискать на сайте 1 канала должны быть.
Posted
http://www.1tv.ru/news/ Второй ПАК-ФА. Полностью новости смотрел -там рассказывали о испытании нового костюма для пилотов . При больших перегрузках кровь уходит в ноги и у пилота темнеет в глазах , так у нового костюма автоматически происходит сдавливание ног и груди для предотвращения оттока крови. Новости за четверг поискать на сайте 1 канала должны быть.

Какое, блин, сдавливание груди??? А дышать он должен? Ноги и поясница, вот и все.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Какое, блин, сдавливание груди??? А дышать он должен? Ноги и поясница, вот и все.

Посмотри видео, маленько не так выразился-торс , а в торс грудь не входит?

Posted
Посмотри видео, маленько не так выразился-торс

Ну, воспринимать информацию из СМИ в серьез это конечно круто... Ув. Fisben знает что пишет.

а в торс грудь не входит?

Мне казалось, что это школьный уровень знаний...:huh:

• ED Team
Posted

Это не глюки и не фотошоп.

Ну и собственно, мнение компетентного человека :

Этот "компетентный человек" видимо сам ставил обтекатель? :)

Posted
Этот "компетентный человек" видимо сам ставил обтекатель? :)

Нет.:D специальность у него тесно связанная с тем, что находится под обтекателями...

Chizh, если только Вам, кажется, что там нет этих "зубов", то ради бога:) Подождем следующих фото, они нас и рассудят:)

Posted

Эээ... этому новому костюму уже несколько десятков лет. ППК и ВКК появились чуть ли ни при Брежневе.

Posted (edited)
При больших перегрузках кровь уходит в ноги и у пилота темнеет в глазах , так у нового костюма автоматически происходит сдавливание ног и груди для предотвращения оттока крови. Новости за четверг поискать на сайте 1 канала должны быть.

А как работал старый костюм?

Почему то мне казалось, что принцип тот же самый...

Или в новом сдавливает сильнее?

Посмотрел видео. Сдавливает сильнее и равномернее.

Edited by Nonexistent

Posted
Chizh, если только Вам, кажется, что там нет этих "зубов", то ради бога:)

Не только ему и не только нам с ним :)

Posted
А как работал старый костюм?

Почему то мне казалось, что принцип тот же самый...

Или в новом сдавливает сильнее?

Костюм подкдючен к АД. Система смотрит на перегрузки и подкачивает костюм. Как выглядит ППК можно увидеть на фото Стрижей. Если очень надо, могу сам поискать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...