Flyning-CAT Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 У меня вопрос ... на фото отчётливо видно что за пилой следует явно выраженный обычный стык (по границе трапеции из заклёпок проведите глазами) вопрос нафига тогда пила ? [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 У меня вопрос ... на фото отчётливо видно что за пилой следует явно выраженный обычный стык (по границе трапеции из заклёпок проведите глазами) вопрос нафига тогда пила ? Ну как технолог ТМ, те могу ток сказать что так надо ибо надо - опять же ИМХО нужно отработать узлы и технологию производства и сборки которые будут использоваться в дальнейшем там где они уже будут не нафига :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Nonexistent Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Не возникает таких вопросов. ИМХО "пила" явно есть, обтекатель дюралевый не радио прозрачный, а есть потому что - отработка конструкции , крепления РЛС и компоновки. Даже если там РЛС не будет (на втором летном) не лишне это отработать, что и сделано (это важно для технологов еще). Добавочка ИМХО там скорее всего и весовой макет РЛС, если хотят отрабатывать серьезно летные испытания то явно это должно быть Хорошо... тогда другие 2 вопроса: 1. Почему пила только в верхней части обтекателя. 2. Почему пила не в месте где соединяется конус с фюзеляжем? >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
AlexHunter Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 (edited) Хорошо... тогда другие 2 вопроса: 1. Почему пила только в верхней части обтекателя. 2. Почему пила не в месте где соединяется конус с фюзеляжем? Это вопрос не ко мне, тут пас :) Просто из аналогии с созданием тех процесса в новом производстве любой машинерии могу предполагать для чего именно так :) ИМХО на клепали дюралевый обтекатель поверху более менее, ибо это тело инородное не родное, да и пила там и внизу довольно видна не плохо :) Edited March 3, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted March 3, 2011 Author ED Team Posted March 3, 2011 почему? По нескольким причинам: Во-первых, потому что композиты сильно ослабляются при нарушении силовой структуры нитей. Во-вторых, неравномерности в обтекателе могу приводить к искажению характера преломления излучения, что ведет к слабопрогнозиремым глюкам РЛС. В-третих, клепать органопластиковый обтекатель или пилить в нем лючки просто незачем. P.S. Например, в свое время, при разработке ракет Р-40, из-за неравномерности преломления излучения в оживальном обтекателе, конструкторы были вынуждены сделать его конусообразным. Примерно по тем же мотивам конус Су-15 был тоже далек от оживала в ранних моделях. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 3, 2011 Author ED Team Posted March 3, 2011 Хорошо... тогда другие 2 вопроса: 1. Почему пила только в верхней части обтекателя. 2. Почему пила не в месте где соединяется конус с фюзеляжем? Потому что это глюк, и желание увидеть то чего нет. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 3, 2011 Author ED Team Posted March 3, 2011 (edited) Глюк чего? Фотоаппарата и органов зрения. :) Edited March 3, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Органов зрения. :) Массовый? Это уже эпидемия называется.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
DimASS Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Фотоаппарата и органов зрения. :) А,ну это да. Только у кого? [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Глюк чего? Глюк карандаша в руке сотрудника нного отдела >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
ФрогФут Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Глюк карандаша в руке сотрудника нного отдела Кстати, после покраски стыков створок шасси и фотошопом основных стоек на первых фотографиях, не удивлюсь.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Nonexistent Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Это вопрос не ко мне, тут пас :) Просто из аналогии с созданием тех процесса в новом производстве любой машинерии могу предполагать для чего именно так :) ИМХО на клепали дюралевый обтекатель поверху более менее, ибо это тело инородное не родное, да и пила там и внизу довольно видна не плохо :) Пилы внизу нет. Пила заканчивается аккурат после ребра. (красная стрелка) Синими стрелками показано место стыковки >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
KT Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 (edited) что такое ОЧФ? Откидная часть фонаря. Потому что это глюк, и желание увидеть то чего нет. Это не глюки и не фотошоп. Ну и собственно, мнение компетентного человека : Можно смело предположить: несмотря на алюминиевый обтекатель и отсутствие БРЛС, крепление и обечайку АФАР поставили уже штатные, к нему заклёпками(или болтами) крепится временный обтекатель, и мы видим зубчатый контур этой обечайки(крепления). Edited March 4, 2011 by K@T
novosib611 Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 http://www.1tv.ru/news/ Второй ПАК-ФА. Полностью новости смотрел -там рассказывали о испытании нового костюма для пилотов . При больших перегрузках кровь уходит в ноги и у пилота темнеет в глазах , так у нового костюма автоматически происходит сдавливание ног и груди для предотвращения оттока крови. Новости за четверг поискать на сайте 1 канала должны быть.
Fisben Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 http://www.1tv.ru/news/ Второй ПАК-ФА. Полностью новости смотрел -там рассказывали о испытании нового костюма для пилотов . При больших перегрузках кровь уходит в ноги и у пилота темнеет в глазах , так у нового костюма автоматически происходит сдавливание ног и груди для предотвращения оттока крови. Новости за четверг поискать на сайте 1 канала должны быть. Какое, блин, сдавливание груди??? А дышать он должен? Ноги и поясница, вот и все. Всего наилучшего, Алексей.
novosib611 Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 Какое, блин, сдавливание груди??? А дышать он должен? Ноги и поясница, вот и все. Посмотри видео, маленько не так выразился-торс , а в торс грудь не входит?
KT Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 Посмотри видео, маленько не так выразился-торс Ну, воспринимать информацию из СМИ в серьез это конечно круто... Ув. Fisben знает что пишет. а в торс грудь не входит? Мне казалось, что это школьный уровень знаний...:huh:
ED Team Chizh Posted March 4, 2011 Author ED Team Posted March 4, 2011 Это не глюки и не фотошоп. Ну и собственно, мнение компетентного человека : Этот "компетентный человек" видимо сам ставил обтекатель? :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
KT Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 Этот "компетентный человек" видимо сам ставил обтекатель? :) Нет.:D специальность у него тесно связанная с тем, что находится под обтекателями... Chizh, если только Вам, кажется, что там нет этих "зубов", то ради бога:) Подождем следующих фото, они нас и рассудят:)
S.T.A.LK.E.R. Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 http://www.1tv.ru/news/ Второй ПАК-ФА. Полностью новости смотрел -там рассказывали о испытании нового костюма для пилотов . При больших перегрузках кровь уходит в ноги и у пилота темнеет в глазах , так у нового костюма автоматически происходит сдавливание ног и груди для предотвращения оттока крови. Новости за четверг поискать на сайте 1 канала должны быть. Эээ... этому новому костюму уже несколько десятков лет. ППК и ВКК появились чуть ли ни при Брежневе.
Nonexistent Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 (edited) При больших перегрузках кровь уходит в ноги и у пилота темнеет в глазах , так у нового костюма автоматически происходит сдавливание ног и груди для предотвращения оттока крови. Новости за четверг поискать на сайте 1 канала должны быть. А как работал старый костюм? Почему то мне казалось, что принцип тот же самый... Или в новом сдавливает сильнее? Посмотрел видео. Сдавливает сильнее и равномернее. Edited March 4, 2011 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Nonexistent Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 Chizh, если только Вам, кажется, что там нет этих "зубов", то ради бога:) Не только ему и не только нам с ним :) >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
S.T.A.LK.E.R. Posted March 4, 2011 Posted March 4, 2011 А как работал старый костюм? Почему то мне казалось, что принцип тот же самый... Или в новом сдавливает сильнее? Костюм подкдючен к АД. Система смотрит на перегрузки и подкачивает костюм. Как выглядит ППК можно увидеть на фото Стрижей. Если очень надо, могу сам поискать.
Recommended Posts