Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

• ED Team
Posted
а у 50-1 тоже дюралевый ?

У обоих дюралевый.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Меньше выпирающих частей, т.е. пилонов и подвесок - тем меньше радиолокационная заметность, но чем мы жертвуем в этом случае? А не есть ли это такая же гадость, как плоские сопла у Раптора, мол меняем драгоценную тягу на меньшую тепловую заметность?

Posted
Чем "забеременел" С-37?:huh:

С 2006г. на Беркуте отрабатывается аналог отсека Т-50.

Вопросы flateric'a, ответы ostr_ov'a:

Когда была по времени проведена доработка под испытания с новым отсеком?

- Доработка с новым отсеком проводилась в два этапа:

- первый этап - 2006-07 - установка отсека-аналога полтинника, но с металлическими створками, которые можно было открывать и закрывать только на земле ключом. И узкого дефлетора (отношение ширины к высоте - 0.2) В такой конфигурации выполнено более 70 полётов с открытым отсеком.

- второй этап - 2008-09. Установка створок из КМ со штатной системой управления створками, модернизированных дефлектора и панели слива задней стенки. Выполнено 25 полётов в сентябре-ноябре 2009 г.

12)Отчего ж так отсек выперло? Такой низкий был в С-37?

- "Выперло" отсек- его сознательно старались по максимуму высунуть в поток. Правильно это или нет - не скажу , это вопрос даже не секретности, а наших корпоративных разборок.

• Like 1
Posted
Меньше выпирающих частей, т.е. пилонов и подвесок - тем меньше радиолокационная заметность, но чем мы жертвуем в этом случае? А не есть ли это такая же гадость, как плоские сопла у Раптора, мол меняем драгоценную тягу на меньшую тепловую заметность?

Плоски сопла съедают в среднем 5% тяги

Posted

тукано звуковой барьер преодолеть не может, завидует пакфаеру !

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А F-35 завидует F-16 :). Обзор из кабины у Фалькона явно получше будет (переплёт, да и сам фонарь у Фалькона выглядит лучше). Стыдно конструкторам Лайтинга должно быть:)

f35-joint-strike-fighter-1.jpgf16_06.jpg

• Like 1
Posted
Какая разница? Ф-35, в отличие от Ф-16, "прозрачный"

ИМХО тепловизоры нормальный обзор из кабины не заменят. На том же Ф-22 фонарь гораздо лучше выглядит. А переплёт действительно хуже, чем у истребителя предыдущего поколения расположен:)

s2790671.jpgf16-702854.jpg

Posted

А как ты себе кабину и без ИЛСа, и без переплета представляешь?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А как ты себе кабину и без ИЛСа, и без переплета представляешь?

Имеется в виду отсутствие "ориентиров" на фонаре для определения положения самолёта? Так можно нанести на беспереплётный фонарь полупрозрачные полосы на том месте, где у обычного самолёта находится переплёт, вот и ориентир для глаза, разве это проблема???

Posted
Имеется в виду отсутствие "ориентиров" на фонаре для определения положения самолёта?

Имеется в виду катапультирование на сверхзвуке.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Имеется в виду катапультирование на сверхзвуке.

Если выбирать между фонарём с ИЛСом без переплёта на F-16 и фонарём с переплётом без ИЛС на F-35, то по моему скромному мнению, лучше F-16.

Posted

Про сопла - спасибо за разъяснения, а то мне как то мозг пудрили, что больше 10% "съедает"... И всё же - бомбоотсек, что мы платим за его наличие? Обслуживать самолёт в этом случае наверняка труднее, чем подвешивать оружие на пилоны, вместимость меньше, ещё и ограничения по скорости есть... Или их нет, просто на больших скоростях возникают эээ неприятные ощущения у пилота и акустические косяки?

• Like 1
Posted
И всё же - бомбоотсек, что мы платим за его наличие? Обслуживать самолёт в этом случае наверняка труднее, чем подвешивать оружие на пилоны, вместимость меньше, ещё и ограничения по скорости есть... Или их нет, просто на больших скоростях возникают эээ неприятные ощущения у пилота и акустические косяки?

При наличии внутреннего отсека у самолета больше возможностей.

Ограничений по скорости с закрытыми створками нет.

Наружные пилоны съемные думаю будут (как и у Ф-22) так, что если необходимо навесить допвооружение то не проблема.

Вооружение на наружных пилонах сильно светится.

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
И всё же - бомбоотсек, что мы платим за его наличие?

Отсеки вооружения - это неотъемлимая часть самолета 5 поколения, и сделано это для снижения малозаметности, а это одна из самых главных черт самолета 5 поколения.

Если все грамотно спроектированно, то ничего отрицательного не может быть.

Обслуживать самолёт в этом случае наверняка труднее, чем подвешивать оружие на пилоны, вместимость меньше,

С каждым развитием техники она становится сложнее, но никаких особых проблем при обслуживании нет. УВКУ (универсальные внутрифезюляжные катапультные устройства) это по сути все те же пилоны.

Помимо внутр. отсеков есть еще и внешние подвески. И кол-во вооружения не меньше, чем на пред. поколении.

ещё и ограничения по скорости есть... Или их нет, просто на больших скоростях возникают эээ неприятные ощущения у пилота и акустические косяки?

YF-12 что то не мешало летать на М>3 ,Ту-160, и другим...

F-22 способен летать на М>2.45 ,а на M>1.5 применять оружине из отсеков. и т.д.. и что то не жалуются.

Posted

Про отсутствие ограничений с закрытым отсеком я знаю, но всё же 5-е поколения, сверхзвук без форсажа, а что бы пустить ракету нужно гасить скорость - не очень... Интересно, что из нового оружия будет? Надеюсь что что нибудь с активным наведением на вроде АИМ -120, Дерби или той же Р-77 :)

Posted
Про отсутствие ограничений с закрытым отсеком я знаю, но всё же 5-е поколения, сверхзвук без форсажа, а что бы пустить ракету нужно гасить скорость - не очень...

Господи, да откуда ж это такая уверенность, что ее неприменно гасить придется?!! На Т-4 Сухого - тоже гасить планировали? А на ВейвРайдере/Фэлконе гиперзвуковом?

Posted

Хех, туплю однако! Однако почитал пару статей по Пак Фа - такой гон про бомбоотсек, особенно хренов миф, что Раптор и Лайтинг не может пользоваться оружием на сверхзвуке, бред...

Posted

Да не тупишь - просто этим дерьмом весь профильный Рунет завален, эти байки уже самотиражируются, как вирус.

Posted

Как у Т-50 с обзором назад дела обстоят, вроде визуально кажется, что конструкция фонаря малость так себе, вон фотки Ф-16 выкладывали выше, там наверно не по себе даже немного, кажется что вот-вот вывалишься О_о

Posted

На уровне. А что у пилота есть рентгеновское зрение, что бы через заголовник смотреть?

Posted (edited)

"...такой гон про бомбоотсек, особенно хренов миф, что Раптор и Лайтинг не может пользоваться оружием на сверхзвуке..."

А это, видимо, люди себя умнее всех считают! :)

Я вот поражаюсь, как можно давать такие утверждения на полном серьезе?

То есть получается, что американские специалисты сумели построить сверхзвуковые бомбардировщики и перехватчики еще в 60-х годах прошлого столетия, которые умудрялись нормально открывать люки на сверхзвуке, а вот в 21 веке, вдруг резко разучились...

То же самое можно отнести на счет плоских сопел у Раптора... Ни за что не поверю, что в Lockheed Martin одни двоечники работают... :D

Право же, просто смешно... :)

Edited by Andrew Tikhonovsky
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...