Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted (edited)
Практически уверен, что Т-50 индусам уже не не интересен... Поздно...

Логически мыслить умеете, а то пишите не подумав?!

1) Не кто на таких выгодных условиях как Россиия с Индией не делится технологиями, Ф-35 с исходными кодами им не кто не продаст и это факт, не кто не продаст им технологи, только готовый продукт, в случае с ПАК ФА они партнеры по созданию, а это очень выгодно. (То есть они и могут купить на стороне готовое решение, но это будет не основным вариантом, что естественно не отменяет их заинтересованности в ПАК ФА )

2) Китай мало вероятно(плюс они им заклятые друзья), у них не смотря на полет прототипа еще нет нормальных двигателей собственного производства, тем более с изменяемым вектором тяги, как инженер технолог могу сказать что это материаловедение в первую очередь и пускай хоть обнюхают каждый болт с гайкой , без технологии создания материалов не че у них не выйдет .плюс опыт и отработка этих двигателей. Понятно что со временем у них все получится но в данном случае они догоняют, а не мы.

3) Готовность аппарата как конечного продукта скорее всего выше у наших чем у китайцев плюс участие индусов и индусы очень заинтересованны в данном проекте ПАК ФА, так что, не городите ерунды.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Зевая... А в это время Сааб строит в Индии аэродинамические трубы и ваще исследовательский центр по вопросам аэродинамики и управления... Потому и Грипен продул, потому что нафиг не надо было... Видимо Фигу (FGA FA) там будут изучать... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted

preview02154158414.jpg

«Военный Паритет». Китайский блоггер на 3.bp.blogspot.com опубликовал интересное фото прототипа самолета нового поколения J-20 рядом с истребителем J-10B, оснащенного ТРДДФ WS-10 (по некоторым данным, один из прототипов J-10B оснащен бортовым радаром с активной ФАР, летные испытания которого велись на летающей лаборатории Y-8/Ан-12).

В российских ресурсах, в частности, Стрижи.ру, также появилась фотография истребителя пятого поколения Т-50, который заснят рядом с Су-30М2.

Ценностью этих фотографий является то, что на этих снимках можно представить себе высоту новейших истребителей, если принять аналогичные параметры J-10 и Су-30М2 соответственно как 4,78 м и 6,48 м. Планер Су-30М2 идентичен китайскому варианту Су-30МКК, в частности, имеет кили увеличенной высоты, чем на ранних Су-27УБ/Су-30 (6,36 м).

Бросается в глаза непривычно низкая высота тяжелых двухдвигательных истребителей пятого поколения, объяснение которой, впрочем, известно – в отличие от американских F-22 и F-35 российский и китайский прототипы оснащены цельноповоротными вертикальными килями. Совпадение это или нет – можно лишь гадать. Остается только добавить, что ОКБ им. Сухого предпочло разработать кили, напоминающих в плане вертикальное оперение F-22, а инженерам из Чэнду приглянулись контуры килей F-35.

Как гласит французская поговорка, «все познается в сравнении», но немецкая изрекает – «всякое сравнение хромает». Стало быть, в отсутствие официальных данных энтузиастам остается лишь продолжать свой труд неблагодарный – измерять размеры…

68591045.jpg

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/1653/

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Т-50-1 с противоштопорным парашютом:

Присобачили на всяк случай для летных испытаний, видать на экстрим гонять планируют!? :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Ну на штопора его надо будет рано или поздно испытывать.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Как он его спасёт интересно) Если он сработает, то самолёт будет приземляться носом в низ, конечно он может совсем не разрушится, но будут очень большие повреждения) В чём смысл? Сохранить хоть что то?

Posted

Создать момент на пикирование, чтобы вывести самолет с больших углов атаки. После этого его можно и отстегнуть.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Как он его спасёт интересно) Если он сработает, то самолёт будет приземляться носом в низ, конечно он может совсем не разрушится, но будут очень большие повреждения) В чём смысл? Сохранить хоть что то?

противоштопорный парашут не для приземления...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
противоштопорный парашут не для приземления...

Почему же, в маленьких самолётах он как раз для приземления(но его туда скорее не от штопора ставят:)).

Posted
Почему же, в маленьких самолётах он как раз для приземления(но его туда скорее не от штопора ставят:)).

Капитан Очевидность считает нужным заявит, что в таком случае он не является противоштопорным и не имеет к теме никакого отношения.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

В маленьких самолётах парашют это система спасения, а в больших система помощи. Вот и вся разница.

Posted
А что это за фонарем за прибор?

Это петелька, чтоб модельку-эскиз самолета подвешивать. Просто её забыли убрать из окончательного проекта:)

• ED Team
Posted

Вероятно датчик системы предупреждения о пуске ракет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

R2D2

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Вероятно датчик системы предупреждения о пуске ракет.

А не приемник ГЛОНАС?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...