KT Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Andrew Tikhonovsky спешел для вас что я конкретно имел ввиду: ну и чем не стелс? :D Все продумано! 1
Andrew Tikhonovsky Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 (edited) хорошо, что не противный... Да ладно вам! "Новый миллениум - какая разница?" ® Из "Джей и Боб наносят ответный удар." :lol: Как быть с этим? Принципиально отличается от переплета... вертикальный...щель... А вы посмотрите внимательно на угол наклона этой полосочки... И, кстати, из фото в посте Чижа, видно, что эта щель в спереди экранируется фонарем. Andrew Tikhonovsky спешел для вас что я конкретно имел ввиду: ну и чем не стелс? :D Все продумано! K@T, я же уже столько раз писал, что вижу(!) работы, проведенные по снижению ЭПР на Т-50, что ваш пост несколько не в тему! :) Я пишу конкретно про те места, которые для меня сомнительны. Я предполагаю, что отражаться будет как-то так, как на моей картинке, и это на мой взгляд, не позволит добиться ЭПР у Т-50 сопоставимую с ЭПР Ф-22, Ф-35. Но, опять, повторюсь, если, вдруг, окажется, то есть будут подтвержденные данные, что у Т-50 ЭПР, особенно во фронтальном направлении, уже сейчас сопоставима с ЭПР Ф-22, Ф-35, то снимаю шляпу перед нашими конструкторами. :) Edited November 7, 2013 by Andrew Tikhonovsky
ED Team Chizh Posted November 7, 2013 Author ED Team Posted November 7, 2013 (edited) Ой ли? речь же шла про кол-во операций в производстве... Вы же не отрицаете, что беспереплетный дороже? Беспереплетный возможно дороже в производстве, при прочих равных, но в сборке кажется проще из-за меньшего числа элементов. Вот почему то думается, что не окажется:P Вы не имеете на руках фактических цифр, но делаете утвердительные заявления. Некорректно. А не 1400?:) В РЛЭ ограничение 1300 км/ч на высоте более 60 м. Пойдем другим путем, что лучше защитит пилота, если катапультироваться придется при маневрировании, НЧФ или небольшой ИЛС? Если на Су-27 допустим не произойдет сброса фонаря, то заголовником возможно пробить фонарь что повышает процент выживания для пилота, то что делать пилоту Ф-22? Это вы опять свои догадки как факты используете? На Су-27 катапультирование без сброса фонаря не предусмотрено. Edited November 7, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 7, 2013 Author ED Team Posted November 7, 2013 Это вы про GBU и боевую составляющюю ЕВРО-ПРО?:) Нет. Я про наши тяжелые и старые ракеты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
KT Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Но, опять, повторюсь, если, вдруг, окажется, то есть будут подтвержденные данные, что у Т-50 ЭПР, особенно во фронтальном направлении, уже сейчас сопоставима с ЭПР Ф-22, Ф-35, то снимаю шляпу перед нашими конструкторами. :) увы, ближайшие лет 50 вы шляпу точно не снимите... Я предполагаю, что отражаться будет как-то так, как на моей картинке, Замечательная картинка! А на Ф-35,22 нет вот той черной гор. полосочки? И на Т-50 нет, где вы нарисовали вертикальную полоску щелей... Это вы опять свои догадки как факты используете? Да нет, при той толщине остекления, это будет "весело выглядеть"...
Andrew Tikhonovsky Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 (edited) увы, ближайшие лет 50 вы шляпу точно не снимите... Это почему? ...Замечательная картинка! А на Ф-35,22 нет вот той черной гор. полосочки? Черные полоски, это те места, которые меня не смущают. :) И на Т-50 нет, где вы нарисовали вертикальную полоску щелей... Не поверите! Для СВЧ - ЕСТЬ! О чем я уже, кстати, писал. :) Edited November 7, 2013 by Andrew Tikhonovsky
Wizard.601 Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Читаю, читаю, понял одно. Столько редких специалистов пропадает. :megalol: http://jg601.com
AlexHunter Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 (edited) Народ по Т-50-5 судить вообще что то рано, сравниваете и делите шкуру не убитого медведя, от инсайдеров по пятому борту: Т-50-5 сегодня осматривался комиссией МО. На пятом образце впервые установлены: 1) Боковые АФАР (предположительно) 2) Пушка 3) Точки подвеса вооружения (в т.ч. в основных грузовых отсеках) 4) Система управления вооружением Самолёт будет впервые участвовать в испытательных пусках, часть работ уже выполнена на Су-35. 6-й образец будет нелётным (то-ли испытания ЭПР, то-ли прочностные испытания). 7-й образец предположительно будет значительно отличаться от первых по своему внешнему виду. -- Алексей Edited November 7, 2013 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Flаnker Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 7-й образец предположительно будет значительно отличаться от первых по своему внешнему виду. -- Алексей Интересно когда 7- ка будет.. Мои авиафото
Andrew Tikhonovsky Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Народ по Т-50-5 судить вообще что то рано, сравниваете и делите шкуру не убитого медведя... А никто ничего не делит. Просто треплемся на тему влияет переплет на ЭПР или нет... :)
Namenlos Ein Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 http://lusika33.livejournal.com/42990.html
sden Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 (edited) Flanker, специально для тебя: С дальностями этой штуки таскать их внутре как-то и не особо надо. А со скоростью полёта сего боеприпаса (дозвуковой) его любое ПВО скушает. Нет. Я про наши тяжелые и старые ракеты. Это про которые именно? Edited November 8, 2013 by sden Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
ФрогФут Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 А со скоростью полёта сего боеприпаса (дозвуковой) его любое ПВО скушает. Ну тебе-то оно виднее. Ракета малозаметная (даже по меркам ракет), летит на конечном участке ниже, чем любая сверхзвуковая. Тут ещё бабка надвое сказала. Х-35 по-твоему тоже барахло?:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 Средства обнаружения тоже не месте не стоят, к тому моменту, когда эта ракета будет применяться, появятся теплопеленгаторы или РЛС, способные её легко обнаружить. Какова интересная стоимость таких изделий, поскольку дозвуковые ПКР по-идее должны иметь преимущество только при массовом применении, если массовость нельзя обеспечить, то концепция уже сомнительна. А вот большие сверзхвуковые ракеты со всякими строенными системами защиты, маневрированием на траектории и главное большой скоростью - это другое дело, там даже одна ракета может прорвать ПВО, ну а несколько таких ракет перехватить нереально.
ФрогФут Posted November 9, 2013 Posted November 9, 2013 Средства обнаружения тоже не месте не стоят, к тому моменту, когда эта ракета будет применяться, появятся теплопеленгаторы или РЛС, способные её легко обнаружить. Какова интересная стоимость таких изделий, поскольку дозвуковые ПКР по-идее должны иметь преимущество только при массовом применении, если массовость нельзя обеспечить, то концепция уже сомнительна. А вот большие сверзхвуковые ракеты со всякими строенными системами защиты, маневрированием на траектории и главное большой скоростью - это другое дело, там даже одна ракета может прорвать ПВО, ну а несколько таких ракет перехватить нереально. Когда появятся, тогда и поговорим:) Сверхзвук не являетя единственным решением задачи. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
sivuch Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 Когда появятся, тогда и поговорим:) Сверхзвук не являетя единственным решением задачи. Vampire-NG подойдет?
ФрогФут Posted November 11, 2013 Posted November 11, 2013 Vampire-NG подойдет? И что, и чем оно перехватило уже? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted November 11, 2013 Author ED Team Posted November 11, 2013 Оффтопик сравнения ПКР перенес сюда: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=72426&page=35 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sivuch Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 И что, и чем оно перехватило уже? Вообще-то,он только обнаруживает.Причем,по утверждениям разработчиков -и ПКР тоже
ФрогФут Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 Вообще-то,он только обнаруживает.Причем,по утверждениям разработчиков -и ПКР тоже От налета спасает? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
sivuch Posted November 12, 2013 Posted November 12, 2013 От налета спасает? К сожалению,не могу ответить на Ваш вопрос с достаточной достоверностью.Думаю,Вам стоит обратится сюда http://www.sagem-ds.com/?lang=en и Вы получите подробный и убедительный ответ
Mr.X Posted November 13, 2013 Posted November 13, 2013 Россия предложила Южной Корее истребители ПАК ФА мпания «Рособоронэкспорт» предложила Южной Корее перспективные истребители Т-50 (ПАК ФА), которые могут быть закуплены в рамках пересмотренного тендера FX-III на поставку 60 боевых самолетов. Как сообщает Jane's со ссылкой на источник, близкий к корейской тендерной комиссии, предложение было сделано неофициально. Официально информация о российском предложении пока не подтверждается. По словам источника агентства, «Рособоронэкспорт» намерен воспользоваться возможностью поставить Южной Корее новые истребители в свете ужесточения требований к боевым самолетам без пересмотра конкурсного бюджета. Ранее стало известно, что командование ВВС Южной Кореи ужесточило требования к малозаметности истребителей, которые принимают участие в тендере FX-III. Новым условиям пока лучше всех соответствует F-35 Lightning II. Изначально в конкурсе принимали участие истребители F-35, F-15 Silent Eagle и Typhoon. Американский истребитель F-35 был исключен из тендера из-за его высокой стоимости и «плавающих» сроков завершения разработки, а европейский Typhoon ─ из-за несоответствия к требованиям малозаметности. В финал вышел американский же F-15SE, но и от него военные решили отказаться, сославшись на его неудовлетворительные показатели малозаметности. В настоящее время корейские военные предлагают министерству обороны несколько вариантов закупки боевых самолетов. В рамках первого предполагается закупить 60 истребителей F-35 Lightning прямым контрактом. Второе же предложение подразумевает смешанную закупку боевых самолетов: 40 единиц F-35 и 20 боевых самолетов F-15SE или Typhoon. Не исключено, что «Рособоронэкспорт» рассчитывает на продажу Т-50 в рамках второго предлагаемого варианта. Южная Корея объявила тендер на поставку 60 истребителей в конце 2011 года. На покупку самолетов министерство обороны страны планировало потратить не более 8,3 триллиона вон (7,5 миллиарда долларов). Официально участие в конкурсе принимали истребители F-35, F-15SE и Typhoon. Сообщалось также, что заявку на участие в конкурсе подал и «Рособоронэкспорт», предложив военным истребители Т-50. Позднее Корея объявила, что Россия сняла Т-50 с конкурса. Летом 2013 года Корея несколько раз продлевала тендер, поскольку ни одна из компаний не могла предложить стоимость самолетов, соответствующую требованиям конкурса. Несмотря на то, что корейские военные пока не определились с выбором нового истребителя, министерство обороны Южной Кореи намерено приобрести боевые самолеты в кратчайшие сроки, чтобы завершить программу обновления авиационного парка. Закупки в рамках программы FX производятся ради замены 150 устаревших истребителей F-4 Phantom II и F-5 Freedom Fighter/Tiger II. В ходе первого этапа FX-I у США были куплены 30 истребителей F-15K и еще такое же количество самолетов на втором этапе FX-II. http://lenta.ru/news/2013/11/13/pakfa/
Nonexistent Posted November 13, 2013 Posted November 13, 2013 как можно предлагать то, чего еще нет? >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Lemon Lime Posted November 13, 2013 Posted November 13, 2013 как можно предлагать то, чего еще нет?А как F-35 предлагали всем, кто у него в виде флажков на борту нарисован, еще тогда, когда не было не только опытных бортов, но даже и чертежей? А также Супер-пупер, Б-787, А-350 и много что еще. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Nonexistent Posted November 13, 2013 Posted November 13, 2013 А как F-35 предлагали всем, кто у него в виде флажков на борту нарисован, еще тогда, когда не было не только опытных бортов, но даже и чертежей? А также Супер-пупер, Б-787, А-350 и много что еще. Вы не понимаете разницу. Там предлагалось вложиться в разработку и быть как бы участником всего процесса (ну типо) а здесь просто вопрос о закупке готового изделия которое еще собственно и не полноценный самолет. >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Recommended Posts