Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted (edited)
Не факт, что на Су-35 стоит оптика именно от НИИ ПП .

Её же видно, явно от ОАО НИИПП(москва) стоит на СУ-35ом, ОЭР и ОЛО их, да и по внешнему виду видно ОЛС-35 стоит их, оно то и разрабатывалось для негоhttp://www.knaapo.ru/rus/gallery/events/combat/su-35/su-35s_Russia.wbp

цитата: ОЛС-35 разработана для самолета Су-35:

http://www.npk-spp.ru/deyatelnost/avionika/166-ols-35.html

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Её же видно, явно от ОАО НИИПП(москва) стоит на СУ-35ом, ОЭР и ОЛО их, да и по внешнему виду видно ОЛС-35 стоит их оно то и разрабатывалось для негоhttp://www.knaapo.ru/rus/gallery/events/combat/su-35/su-35s_Russia.wbp

цитата: ОЛС-35 разработана для самолета Су-35:

http://www.npk-spp.ru/deyatelnost/avionika/166-ols-35.html

Буду рад ошибиться, просто и УОМЗ свою ОЛС на Су-35 тоже заявляет: http://www.uomz.ru/products/spetstehnika/optikoelektronnyie_sistemyi_dlya_samoletov/optikolokatsionnaya_stantsiya_ols

Posted

ну УОМЗ на сайте много чего заявляет, не всё, правда, актуально ... как и НИИ тихомирова заявляет про радары для миг-29 :)

ИМХО всё-таки контракт на оптику 35ых - на НИИ ППе

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Буду рад ошибиться, просто и УОМЗ свою ОЛС на Су-35 тоже заявляет: http://www.uomz.ru/products/spetstehnika/optikoelektronnyie_sistemyi_dlya_samoletov/optikolokatsionnaya_stantsiya_ols

Ну тут явно от НИИПП на сушке все стоит, вот и их плакатик с девайсами и реально они там стоят.

5d1l5g.jpg

3208857.jpg

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Ну тут все таки явно от НИИПП на сушке все стоит, вот и их плакатик с девайсами и места показаны где установлены и реально они там стоят.

Вот и хорошо. Вот бы еще и на Т-50 они поставляли оптику - вместо УОМЗа. А то они там на Урале совсем расслабились, под зонтиком Суховского и МОшного лобби.

• ED Team
Posted
Ему контейнер, как собаке пятая нога. Что он с его помощью будет применять? СМ - максимально дешевая модернизация.

Так вот потому и ценность его как ударного самолета небольшая потому что у него нет контейнера.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Так вот потому и ценность его как ударного самолета небольшая потому что у него нет контейнера.

А кто сказал, что он кому-то нужен был, как ударная машина? У ВВС других нет?

Вот и хорошо. Вот бы еще и на Т-50 они поставляли оптику - вместо УОМЗа. А то они там на Урале совсем расслабились, под зонтиком Суховского и МОшного лобби.

А они после того, как получили удар от НПК СПП, за голову-то взялись. На той оптике, которая для Т-50, судя по патентам, есть интересные идеи.

Что, неужто рынок контейнеров и потребность в них - образовались вот так сразу?! Да не смеши.

А ты ответь на вопрос, али и ты из Одессы?

У УОМЗа - пожизненного головного подрядчика МО РФ, контракта по оптике для всех МК и лучшего друга Пого - не нашлось денег????? Не смеши, умоляю. Положение УОМЗ, на фоне тех-же НИИ ПП или Фазотрона, просто сказочное - было и есть.

С дивана вся страна проглядывается?:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А ты ответь на вопрос, али и ты из Одессы?

Ты прекрасно понял, что я ответил на твой вопрос - спрос на контейнеры, как и их сегмент рынка - образовался не вчера. Собственно, от того и родилась муля с Сапсаном, про который пелись все те-же песни о жуткой потребности и спросе на такие девайсы для совершенствования новых и модернизации старых боевых самолетов. Правда, дальше обещаний и макетов эта затея не пошла, ибо "ниасилили".

С дивана вся страна проглядывается?:)

А тебе? Потихоньку на личности скатываешься? Ну-ну. Лобби УОМЗа - это факт нашей жизни, так что хоть на диване, хоть на табуретке, а факт останется фактом. И вот только недавно НИИ ПП хоть немного разбавил его монополию.

Posted
ибо "ниасилили".

Пруф? С объяснениями, что конкретно там не осилили.

А тебе?

Я немного с другой стороны смотрю на это всё.

И вот только недавно НИИ ПП хоть немного разбавил его монополию.

Сейчас работают все. В чем проблема? Уже лет этак этак 7, думаю.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Пруф? С объяснениями, что конкретно там не осилили.

Пруф - макет Сапсана, таскавшийся по выставкам без малого десятилетие. И многочисленные обещания в стиле "скоро" и "уже почти", окончившиеся пшыком.

Я немного с другой стороны смотрю на это всё.

С другой стороны дивана? Ну и как виды?

Сейчас работают все. В чем проблема? Уже лет этак этак 7, думаю.

Работают все, но лобби УОМЗа все еще сильно. Чем собственно и объясняется безальтернативное приглашение УОМЗа в кооперацию по Т-50, как и такое-же безальтернативное приглашение Сатурна. старые Суховские связи не так-уже быстро и легко ржавеют.

• ED Team
Posted
А кто сказал, что он кому-то нужен был, как ударная машина? У ВВС других нет?

Есть, но то что он может применять оружие воздух-земля трубят все не имеющие аналогов СМИ.

Но только без контейнера особо не наприменяешь в современной войне.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Пруф - макет Сапсана, таскавшийся по выставкам без малого десятилетие. И многочисленные обещания в стиле "скоро" и "уже почти", окончившиеся пшыком.

И? Это следствия, а не причины.

С другой стороны дивана? Ну и как виды?

Да, с другой стороны дивана, молодец.

Есть, но то что он может применять оружие воздух-земля трубят все не имеющие аналогов СМИ.

Его для СМИ делали? Он может то, что от него захотели.

Папуасов бомбить?:) По ПВО или кораблю он стрельнуть может. Этого достаточно.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
И? Это следствия, а не причины.

Именно, это следствие причины того, что на деле не смогли, хотя на словах звучали все те-же лозунги, что "рынок требует" "есть спрос" "модернизация старых самолетов для нашей армии и иностранных государств" и прочее, прочее, прочее.

Да, с другой стороны дивана, молодец.

Ну а зачем тогда было о каком-то своем особом видении тут речь заводить? От перестановки сторон дивана - суть положения УОМЗ не изменится.

Posted
Именно, это следствие причины того, что на деле не смогли, хотя на словах звучали все те-же лозунги, что "рынок требует" "есть спрос" "модернизация старых самолетов для нашей армии и иностранных государств" и прочее, прочее, прочее.

Пруф? Только не пруф следствия, а пруф причины, что конкретно не смогли сделать?

Ну а зачем тогда было о каком-то своем особом видении тут речь заводить? От перестановки сторон дивана - суть положения УОМЗ не изменится.

original.jpg

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Пруф? Только не пруф следствия, а пруф причины, что конкретно не смогли сделать?

Как говорил мой бывший шеф - "меня не интересуют оправдания - меня интересует результат". Важен лишь результат - контейнера Сапсан не существует.вообще

original.jpg

Ты все-таки еще по-юношески наивен, Фрог. Что это был твой сарказм - я понял. Да вот ты моего не уловил - в ответе тебе. :)

Posted
Как говорил мой бывший шеф - "меня не интересуют оправдания - меня интересует результат". Важен лишь результат - контейнера Сапсан не существует.вообще

Замечательно, только я с этим не спорил. Я спорил с фразой, что не могли.:)

Ты все-таки еще по-юношески наивен, Фрог. Что это был твой сарказм - я понял. Да вот ты моего не уловил - в ответе тебе.

Оправдывайся теперь, Шелдон.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

ну, а если могли, то почему свернули ? почему сапсана нет ?

офф: ну вы и тролли :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Замечательно, только я с этим не спорил. Я спорил с фразой, что не могли.:)

Если хотели, но не сделали за столько лет - значит не смогли. Все очень просто.

Оправдывайся теперь, Шелдон.

Не льсти себе - после твоей фразы "Я немного с другой стороны смотрю на это всё.", я просто съиронизировал на тот счет, что без конкретики твоя эта фраза - не более чем другая сторона того-же дивана. А ты и не понял. Ну что мне оставалось еще делать, как не ткнуть тебя повторно и более доходчиво фразой о том, что если по-существу вопроса тебе сказать нечего, то и заводить разговор "о диване" не стоило.

Так понятней? Малыш.))

Posted
Если хотели, но не сделали за столько лет - значит не смогли. Все очень просто.
А хотели?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)

СУВ-П-Р обеспечивает:

- применение:

-до 4 управляемых ракет Х-29Т, Х-29ТЕ с телевизионной ГСН;

-до 4 корректируемых авиабомб КАБ-500КР с телевизионными ГСН;

-1 корректируемой авиабомбы КАБ-1500К? с телевизионными ГСН;

-до 4 управляемых ракет класса "воздух-РЛС" Х-31П с пассивными радиолокационными ГСН;

-до 4 управляемых ракет Х-29Л с лазерными ГСН (при подсвете от ОЛС);

-до 4 управляемых ракет класса "воздух-корабль" Х-31 А;

-до 2 С-25ЛД с лазерной головкой самонаведения (при подсвете от ОЛС);

(с):)

вполне себе хороший арсенальчик, да и рсл у него не такая плохая...

Edited by Flаnker
Posted
А хотели?

Универсальная фраза.Подходит практически для всего.Например объясняет почему за 20 лет так и не создан подобный двигатель.А просто "не хотели".

s-8168.jpg

http://engine.aviaport.ru/issues/30/page18.html

А чего не назвать истинную причину - отсутствие политической воли,безответственное,а порой наплевательское отношение органов власти,не компетентность.

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted
А хотели?

Нееееет, что вы. Конечно не хотели - а весь этот долгий, громкий и многолетний трындеж, презентации, выставки и макетики - это так, для смеху. Как и обещания "скоро приступить к испытаниям - уже вот-вот".

Posted
А чего не назвать истинную причину - отсутствие политической воли,безответственное,а порой наплевательское отношение органов власти,не компетентность.
А это и есть "не хотели". Заказа не было, денег не было. Можно долго ковыряться в конкретных причинах, но все это именно "не хотели". "Не могли" - это когда и четко поставленная задача была, и деньги выделялись достаточные, а результата нет. Не наш случай.
Нееееет, что вы. Конечно не хотели - а весь этот долгий, громкий и многолетний трындеж, презентации, выставки и макетики
Трындели, презентовали и выставляли УОМЗовцы, а не хотел заказчик.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Трындели, презентовали и выставляли УОМЗовцы, а не хотел заказчик.

Какой еще заказчик, если контейнер делался не только, и даже не столько под конкретного заказчика, сколько под "веления времени и рынка"???

Вот поэтому и не надо переводить стрелки на какого-то мифического заказчика - УОМЗ трындел много лет, что сделает, что рынок требует - но так и не сделал ни черта, потому что не смог. А когда понял, что сам он ни в дугу - побежал к французам, клянчить Дамоклес и просить о лицензионном производстве. Французы его мягко послали.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...