Flаnker Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Понятно, что что-то он может. Но вот найти определенную цель, классифицировать и опознать без специальной оптики не просто. ;) Да согласен, но всё-таки рлс может работать в режиме воздух-поверхность + олс + можно использовать в качестве "контейнера" каб или ракету с ТВ башкой + можно довольно эффективно работать по заранее запрограммированной цели,в т.ч. и АБСП Мои авиафото
AlexHunter Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Поставлю где-нибудь на Кавказе цель - ты её полем 4х4 градуса быстро найдешь? Опознавание - да, только современные ОЛС переднего обзора умеют работать по земле и выдавать картинку. угу цитата:ОЛС-35 разработана для самолета Су-35 и обеспечивает: • обзор в передней полусфере самолета воздушного пространства, земной и водной поверхности; • поиск, обнаружение, захват и автосопровождение, определение угловых координат и дальности до воздушных, наземных и надводных целей (ВЦ, НЦ и НВЦ) в среднем ИК (3 … 5 мкм) и видимом диапазонах длин волн; Да еще добавлю цитата: обнаружение, захват, сопровождение и определение углового положения пятна внешнего лазерного подсветчика -То есть кидать кабы с ЛГСН по внешнему ЦУ. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
FeoFUN Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 ничего платану не загораживает обзор. Ну да, ну да. Вопрос уже жевался, и не раз. И самое занятное, что вы привели фото с КР довольно большой дальности, оснащенной телекомандной системой наведения, а не с АСП для которых критичен подсвет. Что касается углов, современное поле боя с пилотируемой авиацией делят БПЛА у которых задача в основном разведка и передача координат всем остальным, поэтому самолету не суть иметь большие углы обзора, в современной авиации это скорее приятный бонус чем критическая необходимость, что может применить самолет с лайтнингом чего не сделает су34? бомбу с лазерной подсветкой? оба могут. Это всё ваши фантазии, не имеющие никакого отношения к реальности. Цитирую себя, любимого - пост трехлетней давности. Подсвечивать, сопровождать на проходе, вести наблюдение и съемку во всем доступном секторе прокачки, фиксировать результаты бомбометания чугунками. Он много чего не может, а не только лучиком светить - вы просто не подумали об этом.
ФрогФут Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 А что, УОМЗ и размещением на самолете изделия занимается? Сухой не при делах? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FeoFUN Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 А что, УОМЗ и размещением на самолете изделия занимается? Сухой не при делах? Речь шла о Платане, и никто не говорил, что в его столь непродуманном размещении именно УОМЗ виноват. Откуда ты эти тезисы берешь? Уму непостижимо. Между строк третьим глазом читаешь? Как с контейнерами РЭБ?
ФрогФут Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Ну ты тут, не разобравшись, кто и что делает, льешь на УОМЗ дерьмо, не я:) логично предположить, что и в этом грехе они виноваты в твоих фантазиях. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FeoFUN Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Ну ты тут, не разобравшись, кто и что делает, льешь на УОМЗ дерьмо, не я:) логично предположить, что и в этом грехе они виноваты в твоих фантазиях. Мне на УОМЗ лить не надо - он давно сам на себя это дерьмо вылил, особенно что контейнеров касается. Так что опять у тебя ошибочка в логической цепочке. Так повторяю свой вопрос - кто и где обвинял УОМЗ в неправильном размещении Платана? Или ты как обычно - брякнул, а теперь прячешься за отмазками нелепыми своими?
ФрогФут Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Мне на УОМЗ лить не надо - он давно сам на себя это дерьмо вылил, особенно что контейнеров касается. Так что опять у тебя ошибочка в логической цепочке. Так повторяю свой вопрос - кто и где обвинял УОМЗ в неправильном размещении Платана? Или ты как обычно - брякнул, а теперь прячешься за отмазками нелепыми своими? А я повторяю свой вопрос, заданный намного ранее: что конкретно не смогли и не могут УОМЗ сделать в контейнере? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FeoFUN Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 А я повторяю свой вопрос, заданный намного ранее: что конкретно не смогли и не могут УОМЗ сделать в контейнере? А я повторяю свой ответ: переадресуй этот вопрос тем горе-разработчикам, на которых в итоге МО и их бывший сотрудник в суд подали.
ФрогФут Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 А я повторяю свой ответ: переадресуй этот вопрос тем горе-разработчикам, на которых в итоге МО и их бывший сотрудник в суд подали. Ну тогда сиди и помалкивай со своим ХО:) Вы, главное, на центральный пилон меж гондол - ничего не вешайте. А то, у Платана - либо шашечки, либо ехать. Ну так это у Су-34 шашечки, а не у Платана;) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
маска Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 (edited) давайте сравним качество картинки с платана и лайтнинга, фото с обоих будут? LANTIRN Этой картинке 24 (двадцать четыре) года: Sniper Targeting Pod Наблюдают полет F-16.Различим даже поворот головы пилота. Edited December 12, 2013 by маска Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
FeoFUN Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Ну тогда сиди и помалкивай со своим ХО:) Дружок, ты думаешь меня твои указаниям заботят? Не смеши меня, малыш, и не сотрясай воздух. Все твои глупенькие вопросы не отменят факта того, что Сапсан так и не был сделан, при всех богатых имноголетних обещаниях УОМЗа.
ups Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Sniper Targeting Pod Наблюдают полет F-16.Различим даже поворот головы пилота. 1.0x сверху - это кратность увеличения? И дальность кстати какая? Может он просто при полёте строем своего ведущего снимает? GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Bobchinsky Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 1.0x сверху - это кратность увеличения? И дальность кстати какая? Может он просто при полёте строем своего ведущего снимает? 4-5 км.
Lemon Lime Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 (edited) с чего бы ?Палец на отсечение не дам, но число справа сверху очень уж похоже на футы. Edited December 11, 2013 by Lemon Lime Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ups Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Палец на отсечение не дам, но число справа сверху очень уж похоже на футы. Возможно. Но футы могут быть и с высотомера, чтобы глядя кино не разбиться. GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Bobchinsky Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Возможно. Но футы могут быть и с высотомера, чтобы глядя кино не разбиться. Тогда где дальность? Тем более что динамика изменения цифирки коррелируется с увеличением изображения цели
Lemon Lime Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Возможно. Но футы могут быть и с высотомера, чтобы глядя кино не разбиться.Вырисовывать футы с высотомера поверх картинки - задача МФИ носителя, и источником там будет высотомер носителя. А тут явно число пишут еще в контейнере. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ups Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 (edited) Тогда где дальность? Например, число рядом с "ТА". В сцене со съёмкой поверхности там 1.6-1.7, при съёмке самолёта - 1.2 - 1.4. Может в км, может в NM. А измерять дальность до цели в футах с точностью до 1 - так вообще делают? Там на 5 км погрешность явно сильно больше цены деления получится. Edited December 11, 2013 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Lemon Lime Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Например, число рядом с "ТА". В сцене со съёмкой поверхности там 1.6-1.7, при съёмке самолёта - 1.2 - 1.4. Может в км, может в NM.И при приближении (визуально) к самолету дальность индицируемая увеличивается? И Б-52 с расстояния 1.5 NM угловым размером меньше, чем F-16 с 1.4? Не бывает. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ups Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 И при приближении (визуально) к самолету дальность индицируемая увеличивается? И Б-52 с расстояния 1.5 NM угловым размером меньше, чем F-16 с 1.4? Не бывает. Убедили :) Там ещё скорость относительного движения (а значит и изменения ракурса) больше была бы если с малого расстояния наземные объекты снимать - самолёт же не вертолёт, зависнуть не может. GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Вырисовывать футы с высотомера поверх картинки - задача МФИ носителя, и источником там будет высотомер носителя. А тут явно число пишут еще в контейнере. Справа сверху высота над поверхностью(от радиовысотомера или карты высот). То же самое, что на A-10. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted December 11, 2013 Author ED Team Posted December 11, 2013 а кто говорит об обмене напрямую между БПЛА и Су34? я тоже сильно сомневаюсь что импортные БПЛА как-то напрямую сопряжены с российскими самолетами, но БПЛА же кто-то управляет, разве су-34 не может получить координаты цели в такой цепочке: дрон->оператор дрона->Су34? Теоретически может - голосом по радио, когда до ОБУ дойдет инфа по цепочке от владельцев дронов. Но в 21-м веке это путь через одно известное место. Здравствуй Вторая Мировая! :) Цель то за это время может ненароком передвинуться. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted December 11, 2013 Posted December 11, 2013 Справа сверху высота над поверхностью(от радиовысотомера или карты высот). То же самое, что на A-10.Ладно, верю. Но должен сказать, что гнать радиовысоту в контейнер, чтобы потом ее в составе картинки перегнать обратно - довольно оригинальное решение. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Recommended Posts