Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted (edited)

Какая пропаганда?

Они имхо тестируют разные маскировки.

Та маскировка что на последних скринах появилась ещё на рубеже 19-20веков на кораблях.

eff-5-1.gif

49741715.jpg

79874751.jpg

Edited by B3OP

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Да кому нужна ваша "MASKIROVKA"? Если не радар так ОЛС его обнаружит задолго до обнаружения глазами. Просто обычные красивости.

Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис

Posted
Да кому нужна ваша "MASKIROVKA"? Если не радар так ОЛС его обнаружит задолго до обнаружения глазами. Просто обычные красивости.

А если БВБ?

Posted
А если БВБ?

А что меняется в БВБ?

Posted
А что меняется в БВБ?

Ничего что частенько придется искать самолет глазами? Да и против оптических средств обнаружения камуфляж может помочь.

Posted
Ничего что частенько придется искать самолет глазами?
Вот опиши мне ситуацию начала БВБ как ты видишь. ВНЕЗАПНО начался бой с неизвестным противником с неизвестно какого направления и высоты на удалении менее 8км который еще в добавок и ищет тебя глазами? Смех, конечно, но предположим что так и будет.

1) Движения головы пилота который пытается найти цель повторяет ОЛС, которая в ТВ/ИК диапазонах видит на порядки дальше.

2) На этой дистанции уже не спасает никакой камуфляж. Если это не СМУ всё там прекрасно видно не вооруженным глазом. Если СМУ - не видно ничерта.

3) Если это действительно бой, а не учебное маневрирование - мгновенно получаешь пуск ракеты если прозевал противника на сближении и опять же никакой камуфляж тебя не спасет.

Да и против оптических средств обнаружения камуфляж может помочь.
Проблема в том что обнаружат в РЛ/ИК диапазоне. И в слепую никто искать не будет. А если исходить из реальных боевых действий за последние уже почти 30 лет я не припомню ни одного случая БВБ.

• ED Team
Posted

вы действующий летчик ВВС РФ? для расширения кругозора так сказать

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted
вы действующий летчик ВВС РФ? для расширения кругозора так сказать

Прошу прощения, это аргумент в стиле "сперва добейся"? Или вы серьезно? Если второе - нет, я не летчик.

Posted

1) Движения головы пилота который пытается найти цель повторяет ОЛС, которая в ТВ/ИК диапазонах видит на порядки дальше.

У ОЛС/РЛС зона прокачки не 360 градусов И не у всех она есть.

2) На этой дистанции уже не спасает никакой камуфляж. Если это не СМУ всё там прекрасно видно не вооруженным глазом. Если СМУ - не видно ничерта.

Спасёт. Не всегда бывает идеальная погода,да и в идеальную погоду тоже. На фоне земли или неба,камуфляж сможет уменьшить визуальную заметность самолёта.

Ты думаешь просто так все красят самолёты в серо/темно серые тона?

А если исходить из реальных боевых действий за последние уже почти 30 лет я не припомню ни одного случая БВБ.

А какие за последние 30 лет были серьёзные боевые действия,в которых были равные противники в небе?

Posted
У ОЛС/РЛС зона прокачки не 360 градусов И не у всех она есть.

Т.е. противник оказался не просто на дистанции менее 8км, он еще и подошел оттуда откуда мы его не ждем? И при этом ищет нас исключительно глазами не захватив радаром или ОЛС? Тебе не кажется что тут что-то не то с логикой? Если он нас перехватывает то мы у него давно в захвате на такой дистанции. Если же его перехватываем мы - он давно в захвате у нас. Не важно РЛ/ИК.

Тут фундаментальный вопрос - как дело дошло до того что между двумя самолетами расстояние пуска ракеты БВБ, а ни один из них не обнаружил другого до этого но при кто-то из них знает что противник тут и ищет его глазами? Это невозможно в современном бою. Такого нонсенса не было даже во Въетнаме.

Спасёт. Не всегда бывает идеальная погода,да и в идеальную погоду тоже.

Ну если воевать против самолета не вооруженного ни радаром ни ОЛС то да, согласен.

На фоне земли или неба,камуфляж сможет уменьшить визуальную заметность самолёта.
Опять же, я с этим заявлением никак не спорю. Просто снижение визуальной заметности не спасет.

Ты думаешь просто так все красят самолёты в серо/темно серые тона?

Я тебе могу попугайских камуфляжей сейчас накидать over 9000, в том числе из ВВС РФ/USAF. И далеко ходить не надо - этот же камо из этой темы Т-50 никак не вяжется с серым.

А какие за последние 30 лет были серьёзные боевые действия,в которых были равные противники в небе?
Равных противников в небе вообще никогда не было со времен может быть Кореи и то, с натягом. ;)

Posted
Virun, угадай зачем так красят Израильтяне свои Ф16...

Тебе кинуть фото серых израильских F-15? Или быть может Синих Су-27 ВВС РФ над тайгой? Или черных Су-30 над морем? Или может еще чего? :)

Posted
Тебе кинуть фото серых израильских F-15? Или быть может Синих Су-27 ВВС РФ над тайгой? Или черных Су-30 над морем? Или может еще чего? :)

Мне кажется Вы не понимаете что такое камуфляж.

Intel Core i7 - 7800X, GeForce GTX1070 Ti, ASUS TUF X299 MARK 2, 32Gb DDR4 2400MHz Crucial Ballistix Sport, 500Gb SSD Western Digital Blue, 2Tb SATA-III Toshiba,

Posted
Мне кажется Вы не понимаете что такое камуфляж.

Почему? Разверните мысль, может я действительно чего не понимаю?

Posted
Т.е. противник оказался не просто на дистанции менее 8км, он еще и подошел оттуда откуда мы его не ждем? И при этом ищет нас исключительно глазами не захватив радаром или ОЛС? Тебе не кажется что тут что-то не то с логикой? Если он нас перехватывает то мы у него давно в захвате на такой дистанции. Если же его перехватываем мы - он давно в захвате у нас. Не важно РЛ/ИК.

Тут фундаментальный вопрос - как дело дошло до того что между двумя самолетами расстояние пуска ракеты БВБ, а ни один из них не обнаружил другого до этого но при кто-то из них знает что противник тут и ищет его глазами?

Может быть множество ситуаций,когда к примеру РЛС не сможет обнаружить противника (применение средств РЭБ, использование рельефа местности при атаке) или когда произошел срыв захвата (например противоракетный маневр) - т.е. самолёт противника не сопровожается сенсорами.

И кстати: если бы возможность БВБ отметалась бы ,то в ВВС всех стран мира не проводили бы тренировки по БВБ.

Это невозможно в современном бою. Такого нонсенса не было даже во Въетнаме.

Докажи.

Ну если воевать против самолета не вооруженного ни радаром ни ОЛС то да, согласен.

РЛС и ОЛС не дают 100% гарантии обнаружения.

Я тебе могу попугайских камуфляжей сейчас накидать over 9000, в том числе из ВВС РФ/USAF.

Это не камуфляж,а демонстрационная окраска -всех подряд не красят - только отдельные машины.

И далеко ходить не надо - этот же камо из этой темы Т-50 никак не вяжется с серым.

Светлый низ демаскирует самолёт на фоне неба,а серый на фоне земли.

Серый/голубой хорошо снижают заметность на фоне неба. Темно серый хорошо маскирает на фоне моря (Смотри как покрашены Ф35,Рафали)

Posted

Разворачиваю ! РЭБ и РЭП в действие дают нам БВБ в любую погоду !

Прикольно так ,ты и он знаете что вы где то рядом ,а ни кого не видно ,а как говориться кто первым увидел того и тапки ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Может быть множество ситуаций,когда к примеру РЛС не сможет обнаружить противника (применение средств РЭБ, использование рельефа местности при атаке) или когда произошел срыв захвата (например противоракетный маневр) - т.е. самолёт противника не сопровожается сенсорами.

На дистанциях БВБ ни ОЛС ни РЛС не могут захватить цель и даже выдать на неё направление? Простите, не верю. Хотя должен признать использование рельефа наводит на некоторые вопросы в ДВБ, но причем тут БВБ?

И кстати: если бы возможность БВБ отметалась бы ,то в ВВС всех стран мира не проводили бы тренировки по БВБ.
А где я отметал вероятность БВБ? Она конечно весьма низка но вполне возможна. Всё что я утверждал - камо не поможет в БВБ.

Докажи.
Доказать что самолеты на расстоянии менее 8км друг от друга не могут оказаться внезапно? При этом кто-то из них знает что цель редом, но не имеет на неё ни курса ни высоты? При этом прохлопав цель в ДВБ, не иметь наведения с наземных РЛС и ДРЛО? Э...да, пожалуй не могу :D

РЛС и ОЛС не дают 100% гарантии обнаружения.
А глаза дают?

Это не камуфляж,а демонстрационная окраска -всех подряд не красят - только отдельные машины.
В том то и дело, достаточно вспомнить демонстрационные окрасы тех же Су-35 бн 901/902. Это обычные красивости.

Светлый низ демаскирует самолёт на фоне неба,а серый на фоне земли.

Серый/голубой хорошо снижают заметность на фоне неба. Темно серый хорошо маскирает на фоне моря (Смотри как покрашены Ф35,Рафали)

Так кто спорит то? Пойми, я не утверждаю что камуфляж не снижает заметности для глаза. Просто во времена такого серьезного развития сенсоров это всё мишура.

Posted

Так кто спорит то? Пойми, я не утверждаю что камуфляж не снижает заметности для глаза. Просто во времена такого серьезного развития сенсоров это всё мишура.

Камуфляж дает всеголишь шанс на мгновенье запутать противника.

Серый цвет кстати при движении может поспособствовать тому чтобы тебя потеряли из вида. Его ещё немцы применяли, серый в отличие от цветных нужно просто по плотности подобрать, а цветные ещё и по цвету-насыщенности.

Вообще камуфляжи разрабатывают не хилые мозги, там психология чистой воды, вспомни хотя бы больничный тест с пятнами.

Да и в любом случае надо же в какой то цвет красить самолёты, не в белый же )

Posted
Серый цвет кстати при движении может поспособствовать тому чтобы тебя потеряли из вида.

Но ведь на дворе не WWII. Если тебя обнаружили на дистанции БВБ и это реально бой - значит в тебя уже летит радостно улюлюкая какая нибудь Р-73/AIM-9/IRIS-T.

О чем и речь :)

Posted
...

Ну тогда ,цвет милитари сегодня в тренде :) аля кто во что горазд ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Но ведь на дворе не WWII. Если тебя обнаружили на дистанции БВБ и это реально бой - значит в тебя уже летит радостно улюлюкая какая нибудь Р-73/AIM-9/IRIS-T.

А говорят ракеты также радостно промахиваются, и вроде как похлеще чем в ДКС )

В одно время хотели отказаться от пушек за ненадобностью, однако они до сих пор на вооружении. Хотя казалось бы зачем они нужны если электроника и ракеты всё решат не глядя на противника.

Posted
А говорят ракеты также радостно промахиваются, и вроде как похлеще чем в ДКС )

Ох, хорошо если так. А то посмотришь на PK какой нибудь AIM-9X и прям как-то печально на душе становится.

• ED Team
Posted
Прошу прощения, это аргумент в стиле "сперва добейся"? Или вы серьезно? Если второе - нет, я не летчик.

нет нет. просто понять есть ли у вас какие-то специальные знания или подготовка. выходит что нет. спасибо

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted
Разворачиваю ! РЭБ и РЭП в действие дают нам БВБ в любую погоду !

Прикольно так ,ты и он знаете что вы где то рядом ,а ни кого не видно ,а как говориться кто первым увидел того и тапки ;)

Ходят слухи, что некоторые ракеты на источник РЭБ наводятся)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...