Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted
Но ПТБ вещь полезная, позволяет в автономном режиме перегнать борт или барражировать, скажем, над своей территорией, где заметность не столь и важна.

У Т-50 имеется ПТБ для размещения в отсеке.:music_whistling:

Posted
У Т-50 имеется ПТБ для размещения в отсеке.:music_whistling:
Вместо вооружения...
Posted
вместе

Ну я так понимаю, хоть сколько-то приличный бак будет занимать свой отсек целиком?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

По баку на каждый отсек?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ну я так понимаю, хоть сколько-то приличный бак будет занимать свой отсек целиком?
Имел ввиду, что не критично. Есть другой отсек.
Posted (edited)
Имел ввиду, что не критично. Есть другой отсек.

Опять-таки, при таком размещении как гуляет центровка?

Сделайте меня развидеть это.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Опять-таки, при таком размещении как гуляет центровка?

А вообще по твоему мнению какой предельный разбег центровки приемлем для истребителя с ЭДСУ и для истребителя без ЭДСУ?

Posted

А что, порядок выработки проблема устроить таким образом, что бы центровка куда не надо не лезла?

Posted
А вообще по твоему мнению какой предельный разбег центровки приемлем для истребителя с ЭДСУ и для истребителя без ЭДСУ?

Посмотри, как подвешены баки и ракеты на F-22.

А что, порядок выработки проблема устроить таким образом, что бы центровка куда не надо не лезла?

А для птб есть еще какие-то варианты, кроме как уйти первым? Тут сама схема размещения отсеков располагает, не только с баками.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Вопрос изменения центровки разве так уж важен? Ведь баки вешаются вместо оружия. Значит центровка примерно такая же, как и при обычной, "оружейной" загрузке. К тому же по Википедии дальность полёта со 100% топлива у него - 4300 км, а у F-22 даже перегоночная дальность - только 3220 км. Так что это ещё вопрос кто на практике будет летать с баками, а кто нет.

Posted

А внешние баки у него есть хоть?

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)
Вопрос изменения центровки разве так уж важен? Ведь баки вешаются вместо оружия. Значит центровка примерно такая же, как и при обычной, "оружейной" загрузке. К тому же по Википедии дальность полёта со 100% топлива у него - 4300 км, а у F-22 даже перегоночная дальность - только 3220 км. Так что это ещё вопрос кто на практике будет летать с баками, а кто нет.

Бак обычно самая тяжелая подвеска. А то что там и с вооржением в зависимости от подвесок она гуляет - это понятно. Баки предельный случай.

22 приведен в пример учета центровки. Внешние точки подвески под баки и ракеты сильно вынесены вперед.

для внутреннего, если он посчитан на бой, зачем ему вообще уходить?

А ему не надо расходоваться? Первым - чтобы побыстрее вернуться к нормальной конфигурации.

Делать разный порядок выработки в разных ситуациях череповато, так как это может ввести летчика в заблуждение при оценке.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Делать разный порядок выработки в разных ситуациях череповато, так как это может ввести летчика в заблуждение при оценке.

Согласен.

• ED Team
Posted

Максимальная перегоночная масса топлива с 4-мя ПТБ у F-22 = 11900 кг по данным с портала USAF.

Доверять можно.

Максимальная масса топлива Т-50 по данным из вики = 11100 кг.

Но источник ненадежен, поскольку большая часть ЛТХ просто высосаны из пальца фанатами.

Дальности полета самолетов должны быть сравнимы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Баки дают много сопротивления. Чем их больше, тем эффективность топлива в них меньше. Вплоть до того, что дальность не растет вообще, только время в воздухе.

Плюс 22 при одинаковом количестве топлива быстрее его сожрет. Движки менее экономичные из-за урезанного второго контура.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Посмотри, как подвешены баки и ракеты на F-22.

Что там смотреть? Для самолета с эдсу старые дедовские методы, ну ну )))) я там как-то прочитал, что у него гильзы от пушки не выбрасываются для сохранения центровки... Я надеюсь, на наших машинах до такого маразма не дойдут.

Есть истребитель 60-х, у которого центровка могла меняться аж на 12% сах в зависимости от топла и подвесов, от супер-устойчивой до полной нейтральности.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted (edited)

Плюс 22 при одинаковом количестве топлива быстрее его сожрет. Движки менее экономичные из-за урезанного второго контура.

Как сравнивал экономичность? Умозрительно или есть данные?

Мне не удалось найти данные по потоку топлива.

Supercruise greatly expands the F-22 's operating envelope in both speed and range over current fighters, which must use fuel-consuming afterburner to operate at supersonic speeds.

http://www.af.mil/AboutUs/FactSheets/Display/tabid/224/Article/104506/f-22-raptor.aspx

Edited by Chizh

Posted
Что там смотреть? Для самолета с эдсу старые дедовские методы, ну ну )))) я там как-то прочитал, что у него гильзы от пушки не выбрасываются для сохранения центровки... Я надеюсь, на наших машинах до такого маразма не дойдут.

Есть истребитель 60-х, у которого центровка могла меняться аж на 12% сах в зависимости от топла и подвесов, от супер-устойчивой до полной нейтральности.

Ну куда мне...:-) Тебя не смущает, что эти дедовские методы использованы промышленностью, которая в цифровых системах управления нас лет на 10 опережает? И даже на 35 у них это видно.

Как сравнивал экономичность? Умозрительно или есть данные?

Мне не удалось найти данные по потоку топлива.

http://www.af.mil/AboutUs/FactSheets/Display/tabid/224/Article/104506/f-22-raptor.aspx

В цитате про полет на сверхзвуке, но это не абсолютный минимум. У меня нет цифр, но просто исходя из целей, для которых резали второй контур, вполне очевидно, что ничем хорошим для крейсерского полета на дозвуке это не могло кончиться. На Т-50 сопротивление резали другим способом, и там грабли УФ-23.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Вроде у всех гатлингов с барабанной подачей гильзы остаются в барабане. А это вроде все самолеты США, включая Кабана.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Ну куда мне...:-) Тебя не смущает, что эти дедовские методы использованы промышленностью, которая в цифровых системах управления нас лет на 10 опережает? И даже на 35 у них это видно.

Амеры насчет сохранения центровки никогда особо не комплексовали, у них точно есть пара ястребов, где центровка менялась в широчайших пределах в полете.

Так что в данном случае это скорее закосы конкретной фирм Локхид ;)

Posted

Если когда-то допускались самолеты, которые могут в воздухе вести себя с любыми особенностями, то сейчас нет. Не просто так отсеки у них у всех бок о бок, потому выдвинутые точки подвески. За центровкой следят все.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...