DS Posted January 17, 2010 Posted January 17, 2010 Чувак что пишет..... На Сухом месяц назад это перетирали уже... ссылка
DS Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Дата первого полета ПАКФА будет объявлена на этой неделе 19 января 2010 г. Первый полет перспективного истребителя состоится в ближайшее время, сообщил 18 января агентству «Интерфакс-АВН» источник в Комсомольске-на-Амуре. По его словам, дата первого полета истребителя пятого поколения будет названа на этой неделе, полет состоится в январе. Авиазавод в Комсомольске-на-Амуре активно тестирует самолет на земле, сообщил источник. Истребитель несколько раз выруливал на взлетную полосу, при этом испытывались двигатели, тормоза и система управления. Испытания прошли успешно, что дало нам надежду выполнить первый полет согласно графику, сказал он. Новый истребитель компании «Сухой» будет интеллектуальным продуктом с несколькими функциями, обладать потенциалом для поражения воздушных и наземных целей в любое время суток и при любых погодных условиях, суперманевренностью, оптической, инфракрасной и радиолокационной скрытностью, возможностью взлетать и садиться на ВПП длиной всего 300-400 м. Самолет будет совершать длительные полеты со сверхзвуковой крейсерской скоростью с несколькими дозаправками в воздухе. Машина имеет новые электронные системы и высокотехнологичную сетевую систему автоматического управления полетом. 1
-olle-55- Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 (edited) Первый полет перспективного истребителя состоится в ближайшее время По его словам, дата первого полета истребителя пятого поколения будет названа на этой неделе, полет состоится в январе. :poster_spam::poster_spam::poster_spam: :D:D:D Edited January 19, 2010 by -olle-55- ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
Рустам Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 УРА! Вот он! :D Корейцы уже потихоньку копируют. Начали с названия... Не.. Это какая-то полупакфа, двигатель один всего) Наверно это поколение 5 - 1
-flank Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Новый истребитель компании «Сухой» будет интеллектуальным продуктом с несколькими функциями, обладать потенциалом для поражения воздушных и наземных целей в любое время суток и при любых погодных условиях, суперманевренностью, оптической, инфракрасной и радиолокационной скрытностью, возможностью взлетать и садиться на ВПП длиной всего 300-400 м. аж страшно стало за заклятых друзей [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
andyustim Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 (edited) Чувак что пишет..... Вертикальное оперение: На обоих рулях есть триммеры. Похоже на бред. Какие триммеры он мог увидеть на рулях направления??? Триммеры реализуются загрузочным механизмом в САУ. В классическом понимании триммера, как отклоняемой поверхности на аэродинамических рулях, у сверхзвуковых самолетов нет уже лет как 60, а может быть и больше. Не понял... Edited January 19, 2010 by andyustim
asur-1 Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Если янки будут тянуть, то им крышка. не понял? аж страшно стало за заклятых друзей ну прям убер.... будем надеятся что слова не разойдутся с делом, как обычно быват в России...
VSK Posted January 19, 2010 Posted January 19, 2010 Новый истребитель компании «Сухой» будет интеллектуальным продуктом с несколькими функциями, обладать потенциалом для поражения воздушных и наземных целей в любое время суток и при любых погодных условиях, суперманевренностью, оптической, инфракрасной и радиолокационной скрытностью, возможностью взлетать и садиться на ВПП длиной всего 300-400 м. Особенно понравилось: "оптической, инфракрасной и радиолокационной скрытностью". Если с радиолокационной и инфракрасной более-менее понятно, то что значит "оптической"? Отбрасывая предположения о шапке-невидимки, рискну предположить, что это означает камуфляжную окраску. Во как! А все думали, что он будет раскрашен под хохлому и мигать гирляндами лампочек, аки ёлка. И насчет посадочных 300-400 м. не совсем понятно... ЕМНИП, у Су-27 600-700 м., интересно, за счет чего такое резкое уменьшение? ABS-ку прикрутили? Ещё немного и получится уникальный палубник, которому ни гак, ни троса не нужны :). Кстати, на ДВ приехал министр обороны. Правда, о визите в Комсомольск ничего нет, но, в связи с секретностью могли и не сообщать. Если ПАК-ФА уже покрасили и готовят представить общественности, не думаю, что он удержится от соблазна первым сфоткаться на фоне "грозы хищников". "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Maximus_G Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 интересно, за счет чего такое резкое уменьшение? ABS-ку прикрутили? Уменьшение разбега за счет тяги и ОВТ, и АБС действительно предусмотрена в ТТЗ (антиюз колес при торможении).
hawk1 Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Если с радиолокационной и инфракрасной более-менее понятно, то что значит "оптической"? Представители СССР вышли на новый уровень в переговорах с представителями далекой звезды, известной у нас под названием Тау-Кита. ПАК-ФА представляет собой устаревшую технологию с другой звездной системы и может быть незаметна в радиолокационном, инфракрасном, оптическом спектре. Бойтесь НАТО! :D Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Mnemonic Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 ПАК-ФА представляет собой устаревшую технологию с другой звездной системы и может быть незаметна в радиолокационном, инфракрасном, оптическом спектре. Вот почему никак не сфоткают :) 1
VSK Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Уменьшение разбега за счет тяги и ОВТ, и АБС действительно предусмотрена в ТТЗ (антиюз колес при торможении). А куда должен быть направлен вектор тяги, чтобы это уменьшило тормозной путь самолета, если это не реверс, конечно? Я действительно не понимаю :huh:... А АБС разве раньше не было? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Maximus_G Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 Я не знаю, есть ли АБС на старых сушках, но в новой она предусмотрена. ОВТ помогает на разбеге. Но это не главное. Главный вопрос для меня: ПАК ФА - это ФАК АП или нет... 2
VSK Posted January 20, 2010 Posted January 20, 2010 ....это ФАК АП или нет... Тогда уж так - это Ф*К АП или Ф*К ДАУН :D... [Грубовато вышло, заменил на звёздочки] "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
DS Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 grOOmi сообщает, что сегодня была еще одна рулежка. Была рулёжка, ждём пробежки.http://groomi.livejournal.com/19124.html
ZHeN Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 чеснагря непонятен мне смысл вот этого его поста я уж думал там фотки будут, про кабину от су-27 тоже коммент неясный какой-то [sIGPIC][/sIGPIC]
frogfoot84 Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 чеснагря непонятен мне смысл вот этого его поста я уж думал там фотки будут, про кабину от су-27 тоже коммент неясный какой-то более чем неясный....:huh: правда на сухом мой этот вопрос уже подтерли... "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Dronas Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 "UPD (18:10) Были пробежки. Много. В кабине один из лучших испытателей. :)" Верно присматриваются, рвется ли в небо самолет :) DimAss Coljo Yappo
Vitaliy_Odessa Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 человечище рассказывает "....сегодня сделан следующий шаг в небо. Т-50-1 совершил скоростную пробежку с отрывом передней стойки шасси и выпуск тормозного парашюта. Бл...ь! почему у нас все любят делать зимой. Сегодня просто ах...ь как холодно. -27 и ветер 6 м/с. Так что наблюдать полностью все маневры не сумел, так как задубел Самолет уже просится в небо. Думаю. что в феврале должен полететь. Когда смотришь на него издали , вид кажется слегка несуразным. Хвостовая часть задрана, клюв опущен. Весь плоский, только где кабина утолщение. А кили вообще ахтунг. Они чисто трапецевидные, наклонены и к тому же поворачиваются целиком. Когда смотришь не чисто в профиль или в фас, то ощущения странные. Словами выразить сложно. Попробую позже нарисовать, хотя далеко не Пушкин. ...почти что Зощенко)...........Да, художник из мене никакой. Но в скором времени должны появится фото ибо сегодня было замечено несколько фотографов и кинооператоров. Запечатлевали исторический момент." ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
DeadlyMercury Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 однако... надеемся и верим :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
RYSLAND Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 Блин. У меня мандраж уже. Я каждый день открываю форум надеясь увидеть фото этого птеродактеля. Сколько же можно издеваться над народом? Скорей бы...
451 Беркут Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 Блин. У меня мандраж уже. Я каждый день открываю форум надеясь увидеть фото этого птеродактеля. Аналогично.:) Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
DeadlyMercury Posted January 22, 2010 Posted January 22, 2010 Родила царица в ночь... 1 - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Recommended Posts