Jump to content

«ИГЛА» ЛЕТИТ МИМО ЦЕЛИ

Recommended Posts

Posted

http://www.specnaz.ru/article/?820

Несмотря на бодрые официальные отчеты, российская армия может остаться без отвечающего современным требованиям переносного зенитно- ракетного комплекса, — утверждает ветеран Ленинградского оптико-механического объединения Виктор ПАВЛОВ.

Статейка правда уже не новая...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

• ED Team
Posted

"Ветеран" ЛОМО - это, конечно, информативно... кто-нибудь знает его должности? Я не собираюсь спорить с его позицией, но вот разделение науки на прикладную и фундаментальную было у нас всегда и не нужно это выставлять как один из ключевых факторов отставания. Нельзя фундаментальщикам заморачиваться сложностями технической (и уж тем паче технологической) реализации - это дело именно прикладников, это их хлеб - изучать и внедрять фундаментальные разработки.

Да и объяснение того, что "падают наши самолеты, вертолеты и ракеты" закупкой на черном рынке иностранных комплектующих - бред полный. Можно подумать, кто-то осмелится сунуть в борт серийного истребителя буржуйский резистор или микросхему, которых нет в списках разрешенных к применению.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
По моему мнению, это связано прежде всего с проникновением аферистов и прямых агентов иностранных спецслужб не только в политику, но и в сферы технического руководства оборонной промышленности.

Дальше можно не читать:)

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

• 3 weeks later...
Posted

Кстати, по поводу иностранных комплектующих в нашей военной технике. Сам лично работал с комплексом в основе которого использовался "Багет". Если кто не знает: это ПК с кучей всяких спец.портов. Процессор там исползуется Пеньтиум-1. Его даже искуственно пришлось замедлять для синхронизации его работы с нашей техникой. И другие детали были тоже далеко не Российского производства.

Отдельно хочеться сказать про 17-дюймовый пыле-водо-непроницаемый, противоударный LCD-монитор стоимость 4000$ производства завода "Рубин". После часа работы это чудо техники становилось практически бесполезным. Не знаю как но в этот водонепроницаемый моник попала влага и чуть нагревшись экран с внутренней стороны покрывался испариной, видимость ухудшалась до безобразия.

Posted
Кстати, по поводу иностранных комплектующих в нашей военной технике. Сам лично работал с комплексом в основе которого использовался "Багет". Если кто не знает: это ПК с кучей всяких спец.портов. Процессор там исползуется Пеньтиум-1. Его даже искуственно пришлось замедлять для синхронизации его работы с нашей техникой. И другие детали были тоже далеко не Российского производства.

какой именно Багет? я меня по Багет-53 немного другие данные, хотя в целом - импортная элементая база.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

На счёт модэли Багета не знаю, он использовался в КПА 3и-81ЕМ1 и заменил собой старый СРП. В целом получилось не плохо. Но софт который туда зарядили, ни куда не годиться, совсем сырой, намучелись просто .... Да и условия эксплуатации у него куда более теплчные в отличие от старых "дровалётов". При 90-95% влажности он просто с ума сходил, самоконтроль начинал проходить после часа прогревания. Потом вручную подстравили наряжения, так как новые резистора (не извесно чего производства) от сырости и перепадов температур меняли сопротивление как хотели.

Posted

а что есть 3и-81ЕМ1 ?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Уже наверно и круче есть. Это универсальная КПА, для наших и для экспортных. Так же проверяеет высотные изделия.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...