WTF Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 С другой стороны бросилось в глаза отсутствие реакции 2 человек на пролетающий F-15, наверное если самолет пролетает рядом на такой высоте нормальной человеческой реакцией было обернуться хотя бы, а они не обращая внимания идут куда-то себе дорогой. Это выглядит по меньшей мере странно, и наводит на мысли о фотошопе. Может он на сверхзвуке и они его еще просто не услышали ? :lol: ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
DeadlyMercury Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 имхо они фоткают следующего пролетающего :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Starwalker Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 Может он на сверхзвуке и они его еще просто не услышали ? :lol: А вот может и на сверхзуке. Один раз я наблюдал как шла пара МиГ-23 (или 27) на сверхзвуке. У нас над Береславским водохранилищем часто летчики виражи крутили (базировались на аэродроме в Мариновке, Волгогр. обл.) Так вот. Если бы мой дядька не глянул бы в их сторону, то потом мы бы их долго высматривали, пытаясь найти. А зрелище было то еще. Два самолета. Хвосты сзади (не могу сказать, то ли от форсажа, то ли еще какой режим). Но шли без звука. Высота была не очень большая. Менее 1000 метров точно. [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
sprr0w_77 Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 А вот может и на сверхзуке. Один раз я наблюдал как шла пара МиГ-23 (или 27) на сверхзвуке. У нас над Береславским водохранилищем часто летчики виражи крутили (базировались на аэродроме в Мариновке, Волгогр. обл.) Так вот. Если бы мой дядька не глянул бы в их сторону, то потом мы бы их долго высматривали, пытаясь найти. А зрелище было то еще. Два самолета. Хвосты сзади (не могу сказать, то ли от форсажа, то ли еще какой режим). Но шли без звука. Высота была не очень большая. Менее 1000 метров точно. Если он на сверхзвуке, как тогда оперативно фотограф среагировал - такой кадр четкий и главное красивый успел сделать:) Вообще говоря на сверхзвуке мне кажется не летают на таких высотах с таким рельефом. Вообще по-моему разрешено свыше 10км только на сверхзвуке летать, за исключением специальных зон.
Starwalker Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 Если он на сверхзвуке, как тогда оперативно фотограф среагировал - такой кадр четкий и главное красивый успел сделать:) Вообще говоря на сверхзвуке мне кажется не летают на таких высотах с таким рельефом. Вообще по-моему разрешено свыше 10км только на сверхзвуке летать, за исключением специальных зон. Ну про скоростные фотокамеры говорить не будем (я еще во время учебы на факультете экспертов-криминалистов про такие знал). А если внимательно взглянуть на фото, то те двое не идут, а стоят. И судя по их фигурам, тоже фоткают аппарат. Насчет сверхзука - да, подзагнул. В горах не полетаешь (если только не камикадзе). Насчет 10 000 - не знаю, спорить не буду. Про случай на водохранилище - не вру. Сначала прошли самолеты, спустя несколько секунд - звук. Есть живые свидетели. [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Shalnoi07 Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 Если на сверхзвуке, то тогда это МиГ-23 были.
pilot405 Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 Знаю, гдето сспрашивали , но как вставить большую фотку? Bora=SB=
Дм. Журко Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 (edited) Чёт шаттл как-то не вяжется с остальным на фото... Видимо вы правы. Более того, у меня чуство теперь, что я второй раз выставляю эту картинку. Наткнулся, понравилась, показал. Шатл пару раз встречали T-38 NASA, а F-15 это и не к чему. Edited December 7, 2009 by Дм. Журко
hawk1 Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 Про случай на водохранилище - не вру. Сначала прошли самолеты, спустя несколько секунд - звук. Есть живые свидетели. Это совсем не значит что они на сверхзвуке шли. Сверхзвук ниже 10 км запрещен... Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Zip Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 Под Пермью меня 31ый чуть с ног не сбил волной, шел километрах на двух- трех с набором высоты и кривым белым следом позади, потом след пропал и пришла волна. Значит не запрещен.
ED Team Chizh Posted December 7, 2009 ED Team Posted December 7, 2009 Прожил в Перми 33 года, но ни разу не слышал чтобы МиГи переходили сверхзвук. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Starwalker Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 Это совсем не значит что они на сверхзвуке шли. Сверхзвук ниже 10 км запрещен... Хм... А что же это в таком случае значит? Если пролетает сначала самолет, а только потом идет звуковая волна - это не сверхзвук? Честно говоря в данной области физики не силен. Если есть возможность - поясните. [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
DeadlyMercury Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 а когда пассажирские идут, звук тоже что ли четко следует за самолетом?) Проблема в разности между скоростью звука и скоростью света ;) Убойной такой разности. - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
Civis Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 И в Швейцарии тоже. На airliners.net видел целое звено F-5 рядом со зрителями. Эта? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 Прожил в Перми 33 года, но ни разу не слышал чтобы МиГи переходили сверхзвук. Не знаю как в Перми, но над Батайском что под Ростовом МиГ-23 лет 6-7 назад летали на сверхзвуке на высоте метров 500. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted December 7, 2009 Posted December 7, 2009 Ё, да здесь почти эскадрилья! Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Starwalker Posted December 8, 2009 Posted December 8, 2009 Скорее эта: Точно. Эта самая. [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Mnemonic Posted December 8, 2009 Posted December 8, 2009 Думаю просто фотки снимались с сильным зумом, на самом деле самолетам до зрителей далеко.
Starwalker Posted December 8, 2009 Posted December 8, 2009 Думаю просто фотки снимались с сильным зумом, на самом деле самолетам до зрителей далеко. Неее, не зум. Это же плейнспоттеры. Наверняка т.н. "телеобъектив". Из-за этого такая картинка вышла. [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Civis Posted December 8, 2009 Posted December 8, 2009 Ми-8МТВ5 Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
VSK Posted December 9, 2009 Posted December 9, 2009 SpaceShip 2 Здесь статья и много фоток. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Recommended Posts