DarkWanderer Posted January 22, 2008 Posted January 22, 2008 Редиска, ни один из режимов применения ПРЛР не дает возможности поймать движущуюся неизлучающую цель. НИ ОДИН. Точка. Объяснять тебе никто ничего не будет, т.к., видимо, бесполезно. You want the best? Here i am...
Rediska Posted January 22, 2008 Author Posted January 22, 2008 А я это говорил, хоть где нибудь? Посмотри внимательно ветку ;) Я как раз на это и бъю :) ЗЫ Требую признания сего факта, ты спутал меня с другими дискутантами :) С уважением.
Vadifon Posted January 22, 2008 Posted January 22, 2008 Посмотрел и обновил свою склеротическую память :), точно антенна ввода служит только для ввода на сопровождение зенитных ракет в поле основной антенны ССРЦ, она же (основная), осуществляет шифрацию и передачу управляющих команд ракетам. Судя посему на Тор-М2 аналогичная антенна ССРЦ http://vko.ru/database/images/pictures/archive/0706/79-01.jpgВот вот. И даже если ЦУ является оптика, то ракету ведет эта станция с основного раскрыва, т.е. излучает по направлению визирования цели, соответственно в РЛ диапазоне эти комплексы назвать малозаметными в атаке можно только с натяжкой. Спасибо за ссылку. Сварка пепелацев, архидорого.
Rediska Posted January 22, 2008 Author Posted January 22, 2008 Даже если и так, то разница по угловым координатам между ракетой и целью в большинстве случае будет очень значительной,т.е. цель получит сигнал непосредственно перед совмещением координат ЗЦР и цели. С уважением.
Vadifon Posted January 22, 2008 Posted January 22, 2008 Даже если и так, то разница по угловым координатам между ракетой и целью в большинстве случае будет очень значительной почему? цель получит сигнал непосредственно перед совмещением координат ЗЦР и целиПочему2? Загон ракеты в ЛВ цели не дело основного раскрыва ССРЦ, т.е. РЛ сигнал на цели по главному максимуму будет сразу после схода и до списания ракеты вне зависимости от ее положения отн. ЛВ Сварка пепелацев, архидорого.
Rediska Posted January 22, 2008 Author Posted January 22, 2008 Потому как метод наведения не трехточка иракета не выдерживается на линии визирования цели. Загонять ее и не будут, она сама выйдет туда в момент перехвата цели. ЛВ цели совпадет с ЛВ ЗУР при полете строго на ЗРК или строго от, и то при условии, что там нет хитрых подлетных траекторий. С уважением.
ED Team Chizh Posted January 22, 2008 ED Team Posted January 22, 2008 Даже если и так, то разница по угловым координатам между ракетой и целью в большинстве случае будет очень значительной,т.е. цель получит сигнал непосредственно перед совмещением координат ЗЦР и цели. Для этого еще неплохо бы знать ширину ДН сигнала управления ракетой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted January 22, 2008 Author Posted January 22, 2008 Даже если такм градусов 15, ЛА попадет в ДНА только практически при подлете ракеты впритык. С уважением.
ED Team Chizh Posted January 22, 2008 ED Team Posted January 22, 2008 А почему 15, а не 100 например? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted January 22, 2008 Author Posted January 22, 2008 А зачем 100 например? Конструкторы ЗРК ведь тоже не идиоты, и понимают, что к чему. Мне вот представляется, что там "обычная" по ширине ДНА 3-5 град, 15 написа специально с перебором. С уважением.
ED Team Chizh Posted January 22, 2008 ED Team Posted January 22, 2008 А зачем 100 например? Я конечно утрировал . Можно взять градусов 30-45, чтобы ракета ни при каких условиях не вылетела за пределы + запас. Конструкторы ЗРК ведь тоже не идиоты, и понимают, что к чему. Да. Для них главное доставить ракету к цели и за это с них спросят. А то, что цель что-то там разведала или нет это вопрос второго приоритета. Мне вот представляется, что там "обычная" по ширине ДНА 3-5 град, 15 написа специально с перебором. Твою точку зрения понял. А как на самом деле? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted January 22, 2008 Author Posted January 22, 2008 Я твою тоже понял :) Ждем СтасаПВ. С уважением.
AlexHunter Posted January 22, 2008 Posted January 22, 2008 почему? Почему2? Загон ракеты в ЛВ цели не дело основного раскрыва ССРЦ, т.е. РЛ сигнал на цели по главному максимуму будет сразу после схода и до списания ракеты вне зависимости от ее положения отн. ЛВ Если по "панцирю" и "Тору" ну и что, если по оптике идет сопровождение цели, ССРЦ не излучает (пока ракету не пустим "работа из засады") дальность до цели к примеру меньше 10 км, пуск, Максимальная скорость зур 1300м/с (для панциря) и на дальности до 12км средня скорость зур 900м/сек, если 10 км то считаем на 1 км потери 40м/сек то есть имеем гдето около 1000м/сек+скорость цели"если на встречных", а если дистанция и еще меньше сход зур к примеру на дальности 6-8км, сколько времени у цели на реакцию, если секунд меньше чем КМ от цели до комплекса :)?, да еще в зависимости от высоты (возможно мертвая зона) плюс антена Фар К диапазон (не факт что СПО еще и сработает "ведь подсвета нету только РК, а это какие мощности да еще если с помощью афар ССРЦ (луч для РК явно направленный на ЗУР)"!!!) Единственный шанс у цели успеть за эти секунды уйти на сверх малую, чтоб пропасть из видимого и радиогоризонта Комплекса и делать ноги если здоровье позволит пойти на те перегрузки при маневре Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted January 22, 2008 ED Team Posted January 22, 2008 Это если у цели нормальной САП нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted January 22, 2008 Author Posted January 22, 2008 толку с САП если сопровождение по оптике? Кроме того САП не панацея, САП может и спасти, а может и нет. Лучший способ, уберечься, это только знать где стоит комплекс. До включения САП ЗРК уже будет ведать высоту, скорость, дальность до цели, т.е ракета уже пойдет по корректной траектории. Кроме того, я думаю, мероприятия по помехоустойчивости, занимают далеко не самое последнее место. В результате вполне можем иметь некие качели, то САП выручает, то САП бестолку. С уважением.
ED Team Chizh Posted January 22, 2008 ED Team Posted January 22, 2008 Безусловно в бою столь сложных противников действует так много факторов, что прикинуть даже на пальцах, какой из них будет решающий, практически не реально. Все проверяется только практикой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted January 23, 2008 Author Posted January 23, 2008 Лично мне очень печально, что тема РЭБ практически неохватываема в симуляторах :( По поводу САП и РВР, ведь никто не запрещает ПВОшникам поставить 30-50 передатчиков, вещающих в эфир на диапазоне какой -нить РЛС, в случайном порядке это дело включать/выключать, перемещать. СПО сойдет с ума. С уважением.
Vadifon Posted January 23, 2008 Posted January 23, 2008 Потому как метод наведения не трехточка иракета не выдерживается на линии визирования цели. Загонять ее и не будут, она сама выйдет туда в момент перехвата цели. ЛВ цели совпадет с ЛВ ЗУР при полете строго на ЗРК или строго от, и то при условии, что там нет хитрых подлетных траекторий.Тогда это действительно несколько меняет обычную картину теленаведения в сторону большей скрытности Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted January 23, 2008 ED Team Posted January 23, 2008 Лично мне очень печально, что тема РЭБ практически неохватываема в симуляторах :( По поводу САП и РВР, ведь никто не запрещает ПВОшникам поставить 30-50 передатчиков, вещающих в эфир на диапазоне какой -нить РЛС, в случайном порядке это дело включать/выключать, перемещать. СПО сойдет с ума. Это было бы правильно. Вопрос, если ли у ПВО столько передатчиков для таких целей? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SFARL Posted January 24, 2008 Posted January 24, 2008 Будет ли реализована возможность создавать "эшелонированное ПВО"?, когда нибудь... Т.е. создание нескольких расчетов ЗРК (например) Куб под командованием (например) Бук-а. Т.е. сводить несколько комплексов ЗРК под командованием КП или др. ЗРК с большей дальностью обнаружения. Бук в (например) центре, а Куб-ы по краям. Бук "работает" - Куб-ы "отдыхают", до тех пор пока в их зоны поражения что-нибудь не подлетит. Тогда Бук как КП прикажет им включиться и "работать". Что-то наподобие "из засады". + В принципе это ведь не должно быть сложнореализуемо, это ведь почти "Дежурство на ВПП" только для ЗРК. Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
StasPV Posted January 25, 2008 Posted January 25, 2008 При своих рассуждениях об оборудовании вы сильно переоцениваете хладнокровие пилотов. Получив сигнал об облучении СН Тор-а боюсь мыслей о выполнений боевой задачи будет немного. :music_whistling:Так же оценивая технику вы забываете о тактических приемах. Если с помощью тактики можно сбить старенькой С-125 F-117, на мой взгляд, это говорит о многом. По поводу ДН. А как Вы думаете чем обусловлен угол 15 градусов при наведении двух ЗУР?:smilewink: 1
StasPV Posted January 25, 2008 Posted January 25, 2008 Если по "панцирю" и "Тору" ну и что, если по оптике идет сопровождение цели, ССРЦ не излучает (пока ракету не пустим "работа из засады") дальность до цели к примеру меньше 10 км, пуск, Максимальная скорость зур 1300м/с (для панциря) и на дальности до 12км средня скорость зур 900м/сек, если 10 км то считаем на 1 км потери 40м/сек то есть имеем гдето около 1000м/сек+скорость цели"если на встречных", а если дистанция и еще меньше сход зур к примеру на дальности 6-8км, сколько времени у цели на реакцию, если секунд меньше чем КМ от цели до комплекса :)?, да еще в зависимости от высоты (возможно мертвая зона) плюс антена Фар К диапазон (не факт что СПО еще и сработает "ведь подсвета нету только РК, а это какие мощности да еще если с помощью афар ССРЦ (луч для РК явно направленный на ЗУР)"!!!) Единственный шанс у цели успеть за эти секунды уйти на сверх малую, чтоб пропасть из видимого и радиогоризонта Комплекса и делать ноги если здоровье позволит пойти на те перегрузки при маневре Я бы сказал что тактически грамотно производить обстрел цели двумя ЗУР с дальности 6-7 км. Времени на маневр уклонения практически нет. Кстати а почему именно по оптике? А передача ЦУ по кодированному каналу вы забыли?
AlexHunter Posted January 26, 2008 Posted January 26, 2008 Я бы сказал что тактически грамотно производить обстрел цели двумя ЗУР с дальности 6-7 км. Времени на маневр уклонения практически нет. Кстати а почему именно по оптике? А передача ЦУ по кодированному каналу вы забыли? Дык я и написал про ЦУ (если о ракете "ведь подсвета нету только РК, а это какие мощности да еще если с помощью афар ССРЦ (луч для РК явно направленный на ЗУР)"!!!) ), причем по данным производителя это ЦУ если для "Панциря" дается с помощью АФАР ССРЦ комплекса :). Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Recommended Posts