kievbsm Posted January 21, 2008 Posted January 21, 2008 Всем здравствуйте! А не подскажет ли кто-нибудь знающий ответы на такие вот вопросы: 1. Есть ли возможность взлетать и садиться на F-15C на родной авианосец или в игре только Су-33 способен на такие подвиги? Просто видно, что в 15-ом есть гак, но выпустить его не получается... 2. Сколько пробовал, но так и не нашёл такой закономерности, при которой радар на F-15C находит или теряет цель. Получается такой пародокс, что иногда не вижу противника визуально, а вот радар его определяет замечательно. Потом начинается котовасия - сходимсяс противником, я его зрительно вижу, а вот радар его никак не находит. И получается, что в ночи крутимся с ним где-то рядом - я его вижу на экране справа, на панели приборов, а вот слева, где радар показывает метку цели, и на ИЛС - не видно ничего... Отхожу на 20-25 километров - вижу опять. Сходимся - опять теряю... Какая особенность радара мною не учитывается? Спасибо! Сам я новичок в этой игре. Честно поискал на форуме, но поиск ничего конкретного не дал...
Vladimir Posted January 21, 2008 Posted January 21, 2008 Блин, расписал тебе ответ и у меня инет глюканул, так что буду краток:music_whistling: 1. Взлететь можно, только если посадишь, появиться на авианосце на 15м нельзя(я проверил), а посадить его туда можно(есть народ такой) 2. Ты попробуй когда противник близко переключиться на радар ближнего боя(не знаю, как он там на 15м называется, т.к. на нем летал всего 3 раза), ддолжно получиться...:) Если в чем не прав, народ подправит, я ведь все-таки на 15м не летаю и понятия не имею что он из себя представляет С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
Jamal Posted January 21, 2008 Posted January 21, 2008 Просто видно, что в 15-ом есть гак, но выпустить его не получается... этот гак не для посадки на авианосец, они им вроде как должны тормозить при посадке на короткие полосы...
Frost_rus Posted January 21, 2008 Posted January 21, 2008 1) F-15 - не палубный самолет. Но посадить его на Карла или Кузю можно (без гака) 2) прочитай "руководство пилота" (соответствующий раздел) - там все подробно описано. Вообще у Ф-15 отличный радар, который имеет различные режимы - и соответственно хорошие возможности по обнаружению целей. =RAF=Frost
FVMAD Posted January 22, 2008 Posted January 22, 2008 Всем здравствуйте! А не подскажет ли кто-нибудь знающий ответы на такие вот вопросы: 1. Есть ли возможность взлетать и садиться на F-15C на родной авианосец или в игре только Су-33 способен на такие подвиги? Просто видно, что в 15-ом есть гак, но выпустить его не получается... Гак для аварийной посадке на полосу. 2. Сколько пробовал, но так и не нашёл такой закономерности, при которой радар на F-15C находит или теряет цель. Получается такой пародокс, что иногда не вижу противника визуально, а вот радар его определяет замечательно. Потом начинается котовасия - сходимсяс противником, я его зрительно вижу, а вот радар его никак не находит. И получается, что в ночи крутимся с ним где-то рядом - я его вижу на экране справа, на панели приборов, а вот слева, где радар показывает метку цели, и на ИЛС - не видно ничего... Отхожу на 20-25 километров - вижу опять. Сходимся - опять теряю... Какая особенность радара мною не учитывается? При визуальном обнаружении и дальности до 10морскихмиль используй режим Strobe и лови бандита маневром.
TRENER Posted January 22, 2008 Posted January 22, 2008 Блин, расписал тебе ответ и у меня инет глюканул, так что буду краток:music_whistling: 1. Взлететь можно, только если посадишь, появиться на авианосце на 15м нельзя(я проверил), а посадить его туда можно(есть народ такой) Появиться на авианосце может любой самолёт и вертолёт в игре. У меня ТУ-95е и Ту-160е с авианосца взлетали и садились :-). Вот: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=209127&postcount=628 Нужно просто подправить файлик MEint.xml для того самоля который должен с него взлетать. в MeInt найти поиском описание F-15, и в самом конце описания пилонов, после тега </Pylons> вставить строчки: <LandRWCategories> <Category CLSID="{05708AED-329E-41c3-9C51-9CCE4AA09380}">Carrier</Category> </LandRWCategories> <TakeOffRWCategories> <Category CLSID="{498729D7-0504-43f4-9585-F906CFE3B508}">AircraftCarrier With Tramplin</Category> </TakeOffRWCategories> И так можно для любого самоля CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
SFARL Posted January 23, 2008 Posted January 23, 2008 По поводу пункта 1. Если все-же имеется желание самому сажать 15-ый, всегда и с первой попытки, могу предложить след. прием. Подвешенное вооружение и ПТБ сбрасываешь перед началом захода на посадку. В баках горючего должно быть мало (2000 по прибору). Подходишь на скорости ~120 (по прибору, ~200 по "нашему") на, визуально, 2-2,5 корпуса с-та до аэрофинишеров (хороший ориентир) глушиш "двигло". Выравниваешся, и начинаешь "шмалять" из пушки пока БК не кончится... одновременно держа тормоза. Я таким "макаром" сажусь всегда и с первого захода, останавливаюсь обычно в начале стартовой 1-ой позиции... "Вулкан" - хороший тормоз! З.Ы. Желательно остановится левее или правее от края взлетной, иначе места на разворот может не хватить... а заднего хода нет. 1 Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
kievbsm Posted January 23, 2008 Author Posted January 23, 2008 О, Спасибо за совет! Действительно, прописал всё, как посоветовали и чудо произошло! Только Carrier и AircraftCarrier With Tramplin заменил на русские названия из описания Су-33 и всё заработало. Спасибо ещё раз! Относительно посадки на авианосец... мне казалось, что он иммитирует выпуск гака, хоть и не показывает его... оказалось, что я ошибся... Плохо дело... Сколько раз я вчера разбивался и выкатывался за пределы корабля при посадке... Зараза!!! А вот за картинку спасибо! Был бы трек - было бы вообще просто супер! Толко вопрос один - а если летишь с нулевым БК - нет ничего, ни пушек, ни ракет... Чем тормозить? Также, пробовал вчера идти на посадку с выпущенным воздушным тормозом, удерживая скорость только тягой двигателей. Вроде бы получалось лететь при скорости 110-120 узлов относительно спокойно (закрылки, шасси - выпущены)... На картинке есть пункт - вся механизация выпущена - это относится к воздушному тормозу или нет? Также, при посадке, садиться не так, как на Кузнецов - на ВПП, а именно вдоль авианосца (ВПП остается левее)? Я правильно понимаю? И еще маленький вопрос... А это у всех так или только у меня - Кузнецов ночью подсвечен превосходно и можно спокойно садиться, а американец светит парой тусклых лампочек и усё... Из серии - угадай где я!!!
SFARL Posted January 23, 2008 Posted January 23, 2008 Как вышло - так и сел. Сорри... Выставил появление слишком близко к авианосцу и с высотой перебрал..., но смысл должен быть понятен. Без БК к ВПУ тоже можно, но от случая к случаю... З.Ы. Писал в LO-1.1, только что с клавы. Там встречный под углом 2-ушка.15-carrland.rar Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
kievbsm Posted January 23, 2008 Author Posted January 23, 2008 :thumbup:Просто здорово!!! Метод с пушкой сработал на ура! Посадил как надо!!!! :pilotfly::thumbup: И без встречного ветра! Правда у меня стоит 1.12б Спасибо огромнейшее!!! Просто огромный плюс к удовольствию, получаемому от того, что можно использовать давно известное тебе, по-новому!:joystick: Ещё раз, огромнешее спасибо!!! Сегодня буду спать спокойно!
Vladimir Posted January 24, 2008 Posted January 24, 2008 Или не спать вообще:) С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
kievbsm Posted January 24, 2008 Author Posted January 24, 2008 Вот же ж... как в воду глядел! До рассвета сидел - взлёт-посадка, взлёт-посадка... Кажется, что уже улавливаю тонкости, когда начну сажать даже без пушки и встречного ветра... Эх, только бы не сорвалось!
Vladimir Posted January 24, 2008 Posted January 24, 2008 У самого такое было:) С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
kievbsm Posted January 24, 2008 Author Posted January 24, 2008 А подскажите, пожауйста, ещё и технологию посадки не на аэродром... Например, на дорогу или в поле... Имеется в виду вынужденная посадка... Я так понимаю, что скорость надо погасить максимально, на шасси лучше не садиться и т.д. Но, например, двигатели выключать или нет? Оптимальная скорость посадки обычная, или повышенная... Ну и т.п. Просто, пробовал пару раз притереться к земле - взрывался... Что-то не так делаю?
FVMAD Posted January 24, 2008 Posted January 24, 2008 А подскажите, пожауйста, ещё и технологию посадки не на аэродром... Например, на дорогу или в поле... Имеется в виду вынужденная посадка... Я так понимаю, что скорость надо погасить максимально, на шасси лучше не садиться и т.д. Но, например, двигатели выключать или нет? Оптимальная скорость посадки обычная, или повышенная... Ну и т.п. Просто, пробовал пару раз притереться к земле - взрывался... Что-то не так делаю? Шасси то надо выпустить... скорость нормальная как на ВПП, повышенная только если без закрылков. Движки зачем вырубать? С ними хоть есть шанс попробовать еще раз.
kievbsm Posted January 24, 2008 Author Posted January 24, 2008 На самом деле имею немалый опыт таких посадок в Иле... А тут - впервые столкнулся с увязанием шасси в земле... Соответсвенно, посадка на шасси в поле - подлом шасси на 100%? Да и для Су-25 рекомендуют при выкате за пределы ВПП шасси поджимать и на брюхо падать... А пожары там и прочее? Это не опасно? В иле, например, если начинался пожар, то рано или поздно, самолёт взрывался... А тут, я так понял, что можно погасить мотор просто его выключив... И он больше не загориться... Это так?
WTF Posted January 24, 2008 Posted January 24, 2008 Да это так, но дело в том, что в Локоне в поле ты всеравно не сядеш-незнаю вообще возможно-ли это, скока я ни пытался-не получается, вот на дорогу-это да, вполне реально, тока в онлайне, если тебя подбили, врядли ты уже сможеш сесть-непозволят, добьют, да и проблематично это искать место для аварийной посадки, когда у тебя на шести часах F-15 ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
ViPer_svrd Posted January 24, 2008 Posted January 24, 2008 столкнулся с увязанием шасси в земле... Ну так а сколько весят самолеты в иле, а сколько здесь.... Касательно посадок в поле- мне умышленно этого не удавалось ни на одном ЛА в ЛО. Один раз шел на низкой высоте, бац и притерся об землю, протащился и остался жив,причем на 25Т) Касательно дороги-все нормально, идешь как на ВПП, Для 25Т, как правило, при посадке шасси лопается (может плохо сажусь..), на всех остальных-все хорошо, хоть взлетай) Только берегись гражданского трафика, если они въеду в тебя остановившегосяЮ то ничего, а вот если в движущегося, то будет ДТП и поломочка самолета, не совместимая с дальнейшей летной его жизнью (сам жив останешься, чаще всего отрывают консоль) [sIGPIC][/sIGPIC] отдам тепловоз в хорошие руки.
DarkWanderer Posted January 24, 2008 Posted January 24, 2008 Смотри на датчик вертикальной скорости, и посадить можно будет что угодно как угодно. Один раз я притерся на полосу на сверхзвуке, да простится мне гонка за очками... Главное - перед касанием держать скорость снижения 1-3м/с. You want the best? Here i am...
xplight Posted January 24, 2008 Posted January 24, 2008 В поле можно посадить только Су25(Т), как с шасси, так и без. Фка сажается на дорогу точно также как и на ВПП. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Stanley Posted January 25, 2008 Posted January 25, 2008 В поле можно посадить только Су25(Т), как с шасси, так и без. +1, но в поле еще также можно садить и Су-25. Да это так, но дело в том, что в Локоне в поле ты всеравно не сядеш-незнаю вообще возможно-ли это, скока я ни пытался-не получается, В поле можно садиться и на Су-25 и на Су-25(Т). Я Су-25 и "тэшку" садил в поле с полными топливными баками и с вооружением на подвесках, при этом, совсем их не повредив. Могу скрин вставить, но я не думаю что посадить ети самолеты в поле большой подвиг. Попробуй несколько раз и у тебя обязательно получится. :smilewink: [sIGPIC][/sIGPIC]
kievbsm Posted January 25, 2008 Author Posted January 25, 2008 Ух, ты! Спасибо вам, ребята, за столь быстрые и чёткие ответы... В голове начинает всё раскладываться по полочкам. Уже уверенно сажаю самолёт, дозаправка в воздухе и т.д. Даже повысилась результативнось при войне с ботами... Но это пока только начало. Но прогресс уже есть! Спасибо огромное! Остался один единственный животрепещущий вопрос... Я лечу на F-15C на высоте 6-7 км... Радар включен в режиме TWS - первой под раздачу стоит 120-я... В общем, охотник в процессе охоты... Все датчики, все радары - глаза, уши... все направлено на то, чтобы найти и уничтожить противника... Вдруг раз - и меня нет... Вообще нет!!! Смотрю результат вылета - прямое попадание Р-27ЭТ, пущенной из вражеского самолёта... Хм... Ну что ж... Это всё понятно - тепловую ракету если не увидишь - значит усё... Она тебя в большинстве случаев поимеет.. Но! Как же я, весь такой радарами обвешаный, не заметил противника? Начинаю смотреть трек и вот оно - чудо! Летит Су-27, весь такой красивый и радостный, на высоте 500 метров... И нет у него беспокойства в соплах, и рули излучают уверенность и силу... Потому что мой радар, пуляющий на 160 миль - хрен его замечает! Ну хорошо... Допустим, я его не вижу на фоне земли... типа помехи и прочее... Гут! Повторный вылет - я уже учёный, на большую высоту не лезу, и, летя себе на 2000 метрах, замечаю красавца издалека... Прицел, пуск! Пуск ответный! Маневры уклонения обоих самолётов... Противник выпал из области обзора радаром и я его потерял... Ну и ладно... Включаю радар и... ничего... Включаю маркеры (просто для эксперимента) нахожу противника, поворачиваю нос в его сторону и радар, на дистанции до цели в 12-15 км, вообще ничего не находит... Я уже и углы менял обзора, и дальность... Ну практически все режимы попробовал - манул в руках (воюю с ботом) - не видит он его и всё тут. Правда, помех противник не ставит, соответсвенно не фонит на всё небо... И получается, что вот он - родной и любимый, зрительно виден, а на рабаре нет... Но, если я маркеры выключу и вечер или ночь поставлю, то я его вообще не увижу! Ладно! Переключаюсь на ближний бой! Радар включен и выставлен на начальные установки (Ctrl+I) ... Дистанция 10 км. AIM-7 не видит ничего, ибо радар слеп. 9-ку пускать рановато - дистанция ещё велика... Но тупо лететь и ждать попадания ракеты в твои сопла - не хочется... Режим Flood и 120-ая на автопоиске... Но.... Противника не видно (маркеры я опять выключил)... Приходится тупо встать в вираж и крутиться на месте, в надежде что ракета его найдет.... Нашла... Но было уже поздно, потому что противник, не будь дурак, подскочил на 1000 метров выше высоты моего виража и сверху пустил в меня тепловую ракету почти в упор... И опять я весь такой красивый грохнулся в Крымские степи... В общем, весь в расстроенных чувствах, я так и не понял, каким таким макаром можно в среднем и ближнем бою использовать радар, если он потерял противника еще на дальней дистанции? Кстати, заметил, что потеря происходит, елс иты летишь ровно, а противник например на форсаже, резко меняет высоту... Особенно, если он под брюхо уходит, а не на свечку... И как узнать, где его потом искать? А если нет 120-х на подвеске? AIM-7 - ракета странная... То она попадает точнее лазера, то она вообще улетает куда-то в небеса, хоть и цель подсвечивается... Вчера гонялся за А-50... Пустил AIM-7 с дистанции в 12 км по прямой на высоте 10 км. Она просто не долететла до А-50, хотя он даже не маневрировал... И что же это за ракета такая - среднего радиуса действия с радиусом работы в 50 км?!!! Или я что-то не так понял? В общем, не выходит каменный цветок у меня... Приходится, носить 120-е под брюхом, пускать их, пока вижу противника на радаре... А как только противник пропал - тупо пикировать на максимальной скорости к земле и уходить на малой высоте из зоны боевых действий... чтобы опять заняться поиском противника с большой дистанции... 1
xplight Posted January 25, 2008 Posted January 25, 2008 Радар у Фки сложный, впрочем в работе радаре и заключается почти вся фишка применения Фки. Логика работы радар просто другая, нежели у наших самолетов. В2х словах «радар светит не относительно носителя». Крутить радаром Фки, надо еще резвее чем на отечественных самолетах. Читай мануал внимательней, и про радар, и про ракеты...; тренеруйся с ботами. В режиме Флуд зачем 120ку применять? Флуд - для 7ки. По АВАКСу я так пологаю что стрелял ты ему в догон, и стрелял не с 12 км, а с 12 миль ;) — а с такой дистанции ясен перец, не догонит. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
kievbsm Posted January 25, 2008 Author Posted January 25, 2008 Крутить радаром надо еще резвее... В смысле? Ещё круче вираж захватывать? Flood, я так понял, подходит для любой раекты. А 120-ка дальше пуляется... Потому её и ставил... Аваксу лупасил в борт. Он даже не уворачивался... 12 миль... Хорошо. Даже 20 км не наберётся... А в библиотеке про ракету написано 50 км. То есть, пускал с дистанции в два раза меньшей, чем максимальная... А в действительности радар не может обнаружить тепловую раету? На самом-то деле - дура относительно большая... Или всё же не настолько, чтобы радар заметил перемещение в пространстве куска железа под 100 кг? Прочитал, что радар светит по линии горизонта и опускание носа или его задирание не изменяет горизонтальной ориентировки радара... А если ты в вираже радаром светишь? Он поворачивает относительно земли вектора излучения, или продолжает светить также, как и до вхождения в вираж? При изменении угла подсветки радара могу нижний передел довести до 0, а верхний до, например 12... То есть, нажатием Shift+. опускаю угол обзора радара. Я правильно понимаю? Тогда почему нижний предел остаётся неизменным, а уменьшается только верхний? Как это вообще понимать? Я уже мануал по радару наизусть выучил... Но такое ощущение, что какой-то мелочи не понимаю (не схватываю), чтобы всёё сложилось в логически завершенную цепь... Как искасть противника в ближнем бою на F-15? Вот летишь и вдруг он рядом засветился... слева например... Ты видишь только направление, но не видишь ни дистанции, ни высоты... Включаешь радар и ищешь? Но радар ничего не показывает... И дальше что делать в таком случае?
FVMAD Posted January 25, 2008 Posted January 25, 2008 Крутить радаром надо еще резвее... В смысле? Ещё круче вираж захватывать? Flood, я так понял, подходит для любой раекты. А 120-ка дальше пуляется... Потому её и ставил... Аваксу лупасил в борт. Он даже не уворачивался... 12 миль... Хорошо. Даже 20 км не наберётся... А в библиотеке про ракету написано 50 км. То есть, пускал с дистанции в два раза меньшей, чем максимальная... радаром же сказали вертеть, не самолетом. Flood только для 7ки, выбирая 120ку из Flood'a радар переходит в Visual, вобщем 120ку ты пускаешь maddog'ом. ну 12ммиль = почти 22км + траектория перехвата и т.д. Запуск разрешен был хоть? А в действительности радар не может обнаружить тепловую раету? На самом-то деле - дура относительно большая... Или всё же не настолько, чтобы радар заметил перемещение в пространстве куска железа под 100 кг? не может, хоть ЭТ и 350кг. Зато ДРЛО видит, когда близко, и успешно передает по дата линку. Прочитал, что радар светит по линии горизонта и опускание носа или его задирание не изменяет горизонтальной ориентировки радара... А если ты в вираже радаром светишь? Он поворачивает относительно земли вектора излучения, или продолжает светить также, как и до вхождения в вираж? В режиме BVR радар реагирует только на изменение азимута носителя. При изменении угла подсветки радара могу нижний передел довести до 0, а верхний до, например 12... То есть, нажатием Shift+. опускаю угол обзора радара. Я правильно понимаю? Тогда почему нижний предел остаётся неизменным, а уменьшается только верхний? Как это вообще понимать? Я уже мануал по радару наизусть выучил... Но такое ощущение, что какой-то мелочи не понимаю (не схватываю), чтобы всёё сложилось в логически завершенную цепь... т.к. луч радара на той дистанции уперся в землю. Запомни что данные по высоте отображаются для введеной дальности, которая соответствует положению каретки захвата по вертикали. Как искасть противника в ближнем бою на F-15? Вот летишь и вдруг он рядом засветился... слева например... Ты видишь только направление, но не видишь ни дистанции, ни высоты... Включаешь радар и ищешь? Но радар ничего не показывает... И дальше что делать в таком случае? Если визуально наблюдаешь противника - забудь про BVR. Между вами <13-14ммиль а с 10ти режим Strobe работает (Long Strobe c 20ти в игре нет).
Recommended Posts