Jump to content

Recommended Posts

• Replies 165
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Высота одинаковая!

Плюс к этому, я описал, что независимо от того, на каком самолёте я лечу и какой ракетой вооружён противник!

Я на F-15C с ракетой AIM-120 или я на Су-27 с ракетой Р-27ЭР (противник соответсвенно на Су-27 и на F-15C ), а ракеты он всегда пускает раньше!

Какая же тут энерговооруженность?:music_whistling:

Бот на превосходном уровне всегда пускает первую ракету не достигнув дальности разрешенного пуска, типо обладает интеллектом и заставлят тебя понервничать.

По дуэли, значит еще не освоил толком радар. Стукни в асю.

Posted

Вопрос: и как с таким бороться? После потери противника - убегать над морем на форсаже? Отбежать, поискать и опять кидаться в атаку?

Мой совет, покачать треков таквью с РАФа, да посмотреть.

Тут в 2х словах что то объяснить нереально.

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted

а это правда, что радар ф-15 слеп как глухарь в ближнем бою?

если неправда, то может в баги?

а то выходит, что далеко не можем, близко не видим..

Posted
Бот на превосходном уровне всегда пускает первую ракету

на среднем (читай - самый низкий) тоже самое.

я немного в расстройстве.

кампании так устроены, что при частичном успехе переход на следующую миссию не происходит. с удовольствием бы отключил "тумблер выполнение задания".

• ED Team
Posted

Ну, е... (е краткое)

Это ж не стрелялка - распароль и вручную переходи. Никто не накажет - для себя летаешь, а не для "дяди". ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
а это правда, что радар ф-15 слеп как глухарь в ближнем бою?

нет.

а то выходит, что далеко не можем, близко не видим..

«я не люблю кошек,

— вы просто не умеете их готовить... :music_whistling:»

Posted
«я не люблю кошек,

— вы просто не умеете их готовить... »

хорошо. ночь, туман, или пр.

короче - визуал = 0.

цель гдето рядом (<10NM)

bore и flood отпадают - не видно куда зреть.

на дисплее отметок нет.

что делать?

Posted

Но опять же БВБ на Фке не стоит допускать.

«Что делать, что делать, с%#ться надо» ©

Мигарь включает вертикалку с ОЛС и\или радаром; Фке остается делать тоже самое...

Posted
у него есть олс и читерское табло с позициями врагов.

а в ОЛС есть IFF, если радар включить конечно;)

Posted
А что делать на МиГ29?:smilewink:

На русских крафтах судя по всему не реализовано построчное сканирование радара, а так же невероятно большой угол сканирования по вертикали. В результате найти противника на дистанции менее 25 км с помощью радара дело 1-2 секунд даже если противник с превышением/принижением.

Posted

Кстати... Вот тут ведётся речь о сложным метеоусловиях, ближнем бою и тому подобных вещах.

А давайте не мудрствовать лукаво и просто посмотрим на кнопочку быстрой миссии для F-15C, которая запускается прямо из главного меню. Запуская её, мы оказываемся в воздухе, на небольшом удалении от Ил-76, летящем нам в лоб. За ним, левее и гораздо выше, нам навстречу летит МиГ-31. Сзади нас идёт пара Су-17. Левее и гораздо ниже летит ещё один Ил-76. И уж совсем у земли летит Ми-6 - отличный транспортный большой вертолёт.

Итак, первый пуск AIM-7 - Ил-76 умер.

Затем форсаж, подскок на высоту, и AIM-120 убивает МиГ-31, пытающийся увернуться. Причём убивает, как стоячего!

Разворот на 180 градусов и вторая AIM-120 умервщляет Су-17 без труда. Его напарник, пытающийся сойтись для ближнего боя на пушках, получает AIM-7 в сопло и летит к земле, пытаясь догнать обломки своего ведущего...

Гут! Всё это понятно, всё это легко.

Затем, опускаемся пониже... Гораздо пониже... Ибо с той высоты, на которой мы оказались, подскакивая к МиГ-31, мы вообще ничего не видим. Похоже, что противник находится за пределами зоны облучения нашего радара. Крути ты тот радар, не крути - болт с левой резьбой. Кстати, тоже самое относится и к Миг-31 - если не подскочить на его высоту - он радаром не цепляется... Зараза!

Опустились, прорисовалась метка Ил-76, улетевшего далеко-далеко. Бросаемся в догонку, выжирая последние остатки топлива. Догоняем - AIM-7 - нет Ил-76.

Остались на борту одна ракета AIM-7 и две ракеты AIM-9. Правда керосина маловато, но... Вертолёт должен быть где-то рядом с базой.

Летим... Ищем... Меняем высоты полёта и установки радара. Ну нет ничего... Вообще!!! Висит туша, размером со слона, на высоте до 100 метров на землёй, или медленно летит на низкой высоте, и наш радар его не видит. Ни в какую!!! То есть, на самом деле, что вертолёт, что самолёт, если они летят достаточно низко - радаром F-15C практически не заметны? Доходит до смешного!! Пару раз я этот вертолёт случайно нашёл глазами - как-то так получилось, что пролетал недалеко и он мне попался. А если не увидел - радар мне не помошник.

Гоняешь над землёй в поисках цели, пока тётя не начнёт проситься домой - горючка на нуле. И ведь моя высота получается тоже равной 100-150 метрам. То есть, эффект маскировки на фоне замли не должен быть столь заметен, если я правильно понимаю. Ведь мы с противником почти на одной высоте летает - параллельно земле...

Кстати... сижу - припоминаю... Что-то не могу вспомнить, чтобы хоть раз мне в радар попадался вертолёт. Всегда их сбивал после того, как видел глазами... Может быть просто был невнимателен и вертолёты-таки ловятся радаром?

Вот вам и яркий пример реальной работы радара в самых простых условиях. Теперь представляем себе вместо вертолёта - самолёт противника с тепловой ракетой. В зависимости от мощности компьютера и настроек видео - каждый игрок видит зрительно точку ЛА противника на разной дистанции. И вполне может оказаться, что пуск ракеты с тепловой головкой наведения можно будет произвести с дистанции, когда игрок своего противника элементарно ущё не увидел на экране монитора.

И как с таким бороться?

Кстати, можно вместо Ми-6 повесить Ка-50 с тепловыми ракетами - влупит так, что мало не покажется! Даже не поймёшь, как умер...

Posted

ИМХО, тут моделируется срыв захвата на медленно двигающийся объект, РЛС же сопровождает только движущиеся, в случае зависания вертолета, объект двигаться перестает и захват срывается. Но относительно F-15 то он движется все равно.. но думаю вот на это.

[sIGPIC][/sIGPIC]

отдам тепловоз в хорошие руки.

Posted

вертолет этот жужжалкой ловился.

вот ка-50 не ловится даже если дальность позволяет разглядеть камо.

только тепловыми.

насчет высоты тоже заметил - иду с превышением - миг29 уходит с радара точь в точь после разрешения на пуск (около 20 миль).

иду ниже - вообще не видит, только предупреждения его о пусках.

на одной с ним высоте - даже сопровождать ракету до цели иногда получается.

п.с. только не миг-31, а 25 там.

к тому же они все без ракет, мишени типа.

Posted

Согласен. Мишени - это хорошо!

Однако, жужжалка ловит вертолет при условии, что ты её на него навёл. А как навести, если ты его не видишь?

А насчёт ухода с радара в ммомент разрешения пуска - оно! Один из траблов, с которым воюю по сей день. Должна быть там какая-то кнопка, чтобы это дело избегать! По идее, если самолёт обнаружил цель (или несколько) то, обладая комплексом вооружения воздух-воздух ты не должен подстраиваться под высоту и прочие атрибуты полёта противника. Это за тебя сделает радар после того, как ты захватишь цель! А тут получается, что ты делаешь всё тоже самое, что и в обычном бою на пушках, с разницей только в том, что ты издалека можешь увидеть противника при помощи радара. Затем начинается - спуск (или подъём) на его высоту, да еще и под нужным углом зайди - прямо тебе поршневая авиация с выходом на шесть к противнику. А зачем мне тогда ракета, которой я, по идее, могу дотянуться до противника не меняя параметров своего полёта, будь он нижу-выше или в стороне от курса моего самолёта?

Теряется смысл одновременного сопровождения нескольких целей...

Тот же режим TWS... Одновременный пуск по ДВУМ целям! Какой в нем смысл, если даже с одной справиться - такая морока... Не думаю я, что пилоту современного боевого истребителя при ведении боя, управлении самолётом и выполнении еще кучи операций в боевом режиме, приходится лететь к противнику чуть ли не на дистанцию броска варежки в сопло вражеского самолёта... По тем же видео фрагментам разных тренировок чётко видно, что пуск ракеты происходит с такой дистанции, когда самолёт противника не виден вообще, кроме как на экране радара. А у нас всё с точностью - до наоборот. Вижу цель - не могу пустить ракету, не вижу цель - но пуск теперь уже разрешён...

Явно я что-то не то делаю...

Вот тут - http://lomac.strasoftware.com/mirror/Tuto%20Radar%20RWS%20F15-C.htm - чётко расписано (правда по-французски), какие углы и ракурсы захватывает радар при определённых условиях полёта... Исходя из этих картинок получается, что чем ближе к нам цель, тем уверенее радар ее должен ловить. А у нас получается наоборот.

Posted

1.Чем ближе к самолету цель, тем больше шансов, что она окажется вне конуса радара.

2.Импульсно-допплеровский радар обнаруживает цель исходя из скорости цели как относительно самолета, так и подстилающей поверхности. Висящий неподвижно вертолет он не заметит. Вернее, заметит, но отфильтрует.

You want the best? Here i am...

Posted

Только всё вышеописанное не отностится к реализации наших РЛС в игре.

С нашими искать цель проще:

На русских крафтах судя по всему не реализовано построчное сканирование радара, а так же невероятно большой угол сканирования по вертикали. В результате найти противника на дистанции менее 25 км с помощью радара дело 1-2 секунд даже если противник с превышением/принижением.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

Вот что верно - то верно!

Летали с товарищем - он на Су-27, а я на F-15C. Летим рядом - крыло к крылу. Перед нами противник - 2 F-5E, кажется... В итоге, до 20 миль я веду противника без проблем, Су-27 - крутит радаром в попытках её найти. Получилось, что противник шёл парой - и на ИЛС Су-27 отопражался как свой - такая большая метка из 4-х полосочек. Потом сошлись поближе... Я цель потерял - Су-27 чётко нашла. И уже по её радару наводились вплоть до ближнего боя, когда противник был видет четко глазами...

Может быть, так и летать... двумя разными самолётами в одной паре?

Posted
1.Чем ближе к самолету цель, тем больше шансов, что она окажется вне конуса радара.

а если я уверен, что цель в конусе (вижу ее по курсу и держу в кольце), а на радаре пустота? это правильно?

ладно еще на малых высотах, но это бывает когда я например на 15 тыщах фу, а цель на 10 или 20..

т.е. по логике он должен быть на экране радара полюбому. ну так по логике, как в жизни - фиг знает.

Posted

Вертолеты с помощью БРЛС F-15 обнаруживаются, но правда только если знать, где искать.

Помню в какой-то миссии по сопровождению транспортников "Гэлэкси" их на посадке чуть не перебили Ми-24, хорошо что бот заметил. А так вообще подлянку от создателя миссии я оценил -)

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted
вижу ее по курсу и держу в кольце

Радар в режиме ДВБ стабилизируется по горизонту. Круг на ИЛС обозначает раданый конус только в режиме FLOOD и BORESIGHT

You want the best? Here i am...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...