0x7be Posted January 22, 2008 Posted January 22, 2008 Вот у меня тут мысль появилась интересная. А не может ли быть так, что скандал с дефектами в подавляющем большинстве имеющихся самолётов F-15 намеренно раздувается америнаскими военными, что бы увеличить заказ на F-22, который был урезан из-за дороговизны программы и окончания холодной войны? Просто после публикаций на тему F-15 стали с завидной регулярностью появляться публикации о необходимости увеличения закупок F-22.
VSK Posted January 22, 2008 Posted January 22, 2008 ИМХО (!) Скандалов, если их так можно назвать, с дефектами - как таковых нет. Для примера - мы знаем, что есть такая фирма "Тоёта", или "Ниссан" или любая другая ведущая автомобильная компания. Хорошие машины? Хорошие. Но с завидным постоянством видим в лентах новостей - "компания "Такая-то" отозвала несколько тысяч автомобилей..." Последний раз, на моей памяти это была "Тоёта РАВ-4" с неисправным датчиком SRS. Это как расценивать - как скандал с дефектами? Мне кажется это нормальная работа по выявлению дефектов и их устранению. Думаю, что словосочетание "скандалы с дефектами F-15" и "ржавеющие F-22" сочинили, либо журналисты, либо наши горе-патриоты, которым все что не наше - отстой! Кстати, единственное исключение, кажется, по отзывам автомобилей - ВАЗ, которому отзывать смысла нет, т.к. придется машину заново переделывать. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ace.man Posted January 23, 2008 Posted January 23, 2008 Думаю, что словосочетание "скандалы с дефектами F-15" и "ржавеющие F-22" сочинили, либо журналисты, либо наши горе-патриоты, которым все что не наше - отстой! Либо они попросту есть(ИМХО и будут) как у них так и у нас! [sIGPIC][/sIGPIC] Однажды у Высоцкого западные журналисты спросили о его отношении к власти в СССР, он ответил: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами…»
VSK Posted January 23, 2008 Posted January 23, 2008 Либо они попросту есть(ИМХО и будут) как у них так и у нас! Конечно есть! А где нет дефектов? Я думаю и на Роллс-Ройсах и на космических кораблях встречаются. Просто слово "скандал" в этом словосочетании ("скандал с дефектами") звучит, как ключевое. А мне кажется, что скандала то и нет. А по теме - не думаю, что появляющиеся публикации в прессе про тот или иной самолет могут хоть каким то образом повлиять на увеличение или уменьшение военных закупок чего - либо и где - либо. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Good Archer Posted January 24, 2008 Posted January 24, 2008 Гы, у "Супер-Хорнета" было 22 крупных дефекта (если не попутал) и около 100 мелких замечаний... ничего, так и летает... с дефектами... "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Vladimir Posted January 24, 2008 Posted January 24, 2008 ИМХО (!) Скандалов, если их так можно назвать, с дефектами - как таковых нет. Для примера - мы знаем, что есть такая фирма "Тоёта", или "Ниссан" или любая другая ведущая автомобильная компания. Хорошие машины? Хорошие. Но с завидным постоянством видим в лентах новостей - "компания "Такая-то" отозвала несколько тысяч автомобилей..." Последний раз, на моей памяти это была "Тоёта РАВ-4" с неисправным датчиком SRS. Это как расценивать - как скандал с дефектами? Мне кажется это нормальная работа по выявлению дефектов и их устранению. Думаю, что словосочетание "скандалы с дефектами F-15" и "ржавеющие F-22" сочинили, либо журналисты, либо наши горе-патриоты, которым все что не наше - отстой! Кстати, единственное исключение, кажется, по отзывам автомобилей - ВАЗ, которому отзывать смысла нет, т.к. придется машину заново переделывать. Помнится мне кто-то рассказывал, что ладу калину раза 4 отзыввали:) А потом видимо забили и оставили как есть...:music_whistling: (не в обиду владельцам) С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
Graf DeBill Posted February 5, 2008 Posted February 5, 2008 Либо они попросту есть(ИМХО и будут) как у них так и у нас! Естественно, вряд-ли у первых МиГ-29, Су-27 небыло "детских болезней". Просто вокруг птеродактиля подняли большую суматоху, или точнее сказать рекламу, вот пресса с квадратными глазами и вопит про его дефекты. А Ф-15 просто старые уже. И нет ничего удивительного, что начинают доканывать "старческие болезни". Я не думаю, что МиГи первых серий в лучшем состоянии, но у амеров есть средства, что бы снять свои 15-е, и заменить их на те же хорнеты, а у нас их нет, поэтому про наших стариков и молчат. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
KOT(UA) Posted February 6, 2008 Posted February 6, 2008 Когда начинаеш думать что когда-нибудь нашему 5 поколению предстоит тоже преодолевать детские и не детские болезни, с ужасом понимаеш на сколько мы от пиндосов отстали. [sIGPIC][/sIGPIC]
Good Archer Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 380 Ф-22 ??? http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2008/02/14/288168 "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
MAD MAX Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Нет конечно! http://www.rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2008/02/18/288365 http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
Good Archer Posted February 25, 2008 Posted February 25, 2008 Понятно. Даже не знаю, хорошо это или плохо :-) "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Da_Don Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 Я думаю, что легкая истерика тов. Карсона ( не потомок ли известного пилота F-80 периода Кореи??) из-за финансовых проблем последних 7 лет.... из-за них закрыли очень нужные ВВС и армейской авиации США программы вооружений, которые уже были на пороге конвеера - думаю, судьба RAH-66A известна всем. У СВ тоже есть претензии - "переработка" старых М1IP выпуска нач. 80-х в М1А2 в количестве всего 800 шт, прекращение производства БМП, "зарезанная" программа САУ "Крусейдер" и пр. и пр. Поэтому им там есть чего нервничать - армия и флот вступили в 21 в. со старыми парками, которым нет замены, ВВС рискует оказаться в той же ситуации. Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть
Graf DeBill Posted March 12, 2008 Posted March 12, 2008 Похоже на то, амеры тоже сдают позиции. Уже ни одна страна мира не сможет держать свою армию на новейшей технике - цены не те. Разработать - пожалуйста а вот переоснаститься... Финансовый тупичок-с. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
Black Jack 160 Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 Похоже на то' date=' амеры тоже сдают позиции. Уже ни одна страна мира не сможет держать свою армию на новейшей технике - цены не те. Разработать - пожалуйста а вот переоснаститься... Финансовый тупичок-с.[/quote'] А какже Индия? они по полному перевооружаються и Китай тоже. Один сбитый самолет НАТО в небе - это десятки жизней спасенных на Земле
Blakk Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 Похоже на то' date=' амеры тоже сдают позиции. Уже ни одна страна мира не сможет держать свою армию на новейшей технике - цены не те. Разработать - пожалуйста а вот переоснаститься... Финансовый тупичок-с.[/quote'] пока все видится наоборот....
VSK Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Похоже на то' date=' амеры тоже сдают позиции. Уже ни одна страна мира не сможет держать свою армию на новейшей технике - цены не те. Разработать - пожалуйста а вот переоснаститься... Финансовый тупичок-с.[/quote'] Ну так у них же кризис, как у нас в Новостях рассказывают ;). Правда, лупит он почему-то по всем, кроме них. Я всё у знакомых амеров спрашиваю - как вам там, бедненьким, в кризисе? Ржут и понять не могут, что значит "доллар падает" :lol:. У них то другой валюты нету, а потребительские цены практически стоят на месте (в пределах оф. инфляции). Так что, думаю на что-на что, а на финансирование армии денюжки у них есть - это факт. Другое дело, что тратить их с умом надо. Тот же RAH-66 думаю, прикрыли не из за того, что денег не хватило, есть масса других причин. Сама концепция, в конце концов может быть ошибочна. С другой стороны принятие на вооружение F22 и интенсивные испытания F35, снятие с вооружения F117, начало работ по новому бомберу, и многое другое, по моему, показывает, что и с разработками и с внедрением у них всё нормально. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Recommended Posts