Jump to content

Про навигацию и целеуказание

Recommended Posts

Posted
У тебя есть автомобиль?...Если есть то создаешь ли ты специально условия которые могут закончится печально(условия просты ---заляпать грязью все что можно оставив щель--в нее тоже можно кое что увидеть,при управлении автомобилем зимой устанавливать летнюю резину и никогда не смотреть на сигналы светофора!?)

Если это норма ...тогда диалог не имеет смысла ....Если ты так не делаешь ,то почему в небе даже ЛО это возможно?

С Уважением!...

но ведь тебе никто не "заляпывает грязью" фонарь, и не прячет от тебя "светофоры" - возможно не хватает опыта и соответственно внимания.

У вирпилов есть разный подход к вылету. Одни учат брифинг, затем маршрут, потом зону боевых действий и пути отхода. Другие быстро жмут вылет и несутся не зная куда и зачем, в надежде что само найдется. И незачем циклится на одном серваке, который тебя раздражает, особенно если там недостаточно информации для вылета.

• Replies 311
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
но ведь тебе никто не "заляпывает грязью" фонарь, и не прячет от тебя "светофоры" - возможно не хватает опыта и соответственно внимания.

У вирпилов есть разный подход к вылету. Одни учат брифинг, затем маршрут, потом зону боевых действий и пути отхода. Другие быстро жмут вылет и несутся не зная куда и зачем, в надежде что само найдется. И незачем циклится на одном серваке, который тебя раздражает, особенно если там недостаточно информации для вылета.

Странно... из каких предпосылок сложилось мнение что -" не хватает опыта и соответственно внимания"-?Вопрос ведь не в этом , а то что такая ситуация нереальна ...давайте запустим в ЛО еще и пару НЛО (вероятная угроза из космоса) и начнем их искать "глазками"...Ты когда летаешь в ЛО на перехватчике наверняка пользуешься радаром, средствами РЭБ инфой с АВАКС ,верно? И для тебя впрочем так же как и для всех это нормально.Если нет АВАКСА и радио связи (последствия ядерного удара) то нет и радара у перехватчика!(погорела аппаратура, впрочем при таком раскладе вряд ли вообще кто либо в небо поднимется) Или не верно? Так почему тогда если нет карты ,угроз и целей для штурма который Все должен делать глазками никто,повторяю никто не отключит радары на перехватчиках ,и не выполняет весь полет глазками в отсутствии других средств обнаружения ?(странное получение удовольствия грозящее со временем потерей зрения ,все таки монитор)

С Уважением!...

Posted

=407= ZIG

Не, совсем не удобно. Просто принимаю как данность, исхожу из того, что есть.

reg_zero

Данность в конкретном случае не есть отображение (симулированние) реальности ,что тем более не понятно при общем стремлении к честной баллистике ,правильной АФМ ,реальных (состоящих на вооружении подвесок БК)...и вообщем конкретизируя "так оно и есть...сомнению и обсуждению не подлежит"

Согласен, нынешняя данность не достаточно реалистична. Но я хочу летать сейчас. А сейчас летать можно только с тем, что имеем.

Если использовать упоминавшиеся здесь примеры с автомобилем, то вот пример из личного опыта. Еду с семьей на море, дорога не близкая. Вдруг чувствую, что у моей машины оказалась проколота шина (потом оказалось, что прокол в двух шинах, просто в одной из них шуруп застрял и воздух почти не выходил) - маловероятно, скажете Вы, но это факт. Реальности вполне соответствует. Что же мне делать? Не проклены же слать и писать жалобы во все направления о наших дорогах, шинах, ремонтниках и прочая и прочая.... А просто цеплять запаску и чухать к ближайшему шиномонтажу. :helpsmilie: Т.е. руководствоваться имеющейся в данный момент реальностью.

И самое главное, я почти уверен, что все, в обсуждаемом сейчас вопросе, останется как есть. Как на игровых серверах, так и в дальнейших проектах игры, чтобы мы тут все не писали, доказывая друг другу свою правоту.

Первое уже известно - в соседней ветке администратор сервера однозначно ответил - карты нет и НЕ БУДЕТ!

Осталось подождать ответа от разработчиков.

Ну, кто хочет пусть ждет, а я на море хочу доехать. В смысле летать. :) Счастливо оставаться.:pilotfly:

Posted
Согласен, нынешняя данность не достаточно реалистична. Но я хочу летать сейчас. А сейчас летать можно только с тем, что имеем.

Если использовать упоминавшиеся здесь примеры с автомобилем, то вот пример из личного опыта. Еду с семьей на море, дорога не близкая. Вдруг чувствую, что у моей машины оказалась проколота шина (потом оказалось, что прокол в двух шинах, просто в одной из них шуруп застрял и воздух почти не выходил) - маловероятно, скажете Вы, но это факт. Реальности вполне соответствует. Что же мне делать? Не проклены же слать и писать жалобы во все направления о наших дорогах, шинах, ремонтниках и прочая и прочая.... А просто цеплять запаску и чухать к ближайшему шиномонтажу. :helpsmilie: Т.е. руководствоваться имеющейся в данный момент реальностью.

И самое главное, я почти уверен, что все, в обсуждаемом сейчас вопросе, останется как есть. Как на игровых серверах, так и в дальнейших проектах игры, чтобы мы тут все не писали, доказывая друг другу свою правоту.

Первое уже известно - в соседней ветке администратор сервера однозначно ответил - карты нет и НЕ БУДЕТ!

Осталось подождать ответа от разработчиков.

Ну, кто хочет пусть ждет, а я на море хочу доехать. В смысле летать. :) Счастливо оставаться.:pilotfly:

Так в твоем случае это как раз нештатная ситуация ....нормальное состояние когда автомобиль исправен с целыми (не пробитыми) скатами и патифоном ,что б скучно не было ))) Удачных полетов над морем !

С Уважением!...

Posted
Странно... из каких предпосылок сложилось мнение что -" не хватает опыта и соответственно внимания"-?Вопрос ведь не в этом , а то что такая ситуация нереальна ...давайте запустим в ЛО еще и пару НЛО (вероятная угроза из космоса) и начнем их искать "глазками"...Ты когда летаешь в ЛО на перехватчике наверняка пользуешься радаром, средствами РЭБ инфой с АВАКС ,верно? И для тебя впрочем так же как и для всех это нормально.Если нет АВАКСА и радио связи (последствия ядерного удара) то нет и радара у перехватчика!(погорела аппаратура, впрочем при таком раскладе вряд ли вообще кто либо в небо поднимется) Или не верно? Так почему тогда если нет карты ,угроз и целей для штурма который Все должен делать глазками никто,повторяю никто не отключит радары на перехватчиках ,и не выполняет весь полет глазками в отсутствии других средств обнаружения ?(странное получение удовольствия грозящее со временем потерей зрения ,все таки монитор)

С Уважением!...

(С)"Шура, не рвите душу..." :smoke:

Надеюсь, что разработчики не будут лочить иконки и маркеры, ибо это личный выбор каждого - Где, Когда и с Кем.

Другое дело, что необходимо развить возможности получения информации с ТВД, "как в жизни".

Posted
Ваше мнение принято и расценено как-- не нравится не ешь--

принято

С Уважением!...

Нет, всё не так. на самом деле если не нравится - то надо просто не мешать другим, кидая на форум свои высокоинтеллектуальные замечания по поводу моделирования современного боя и того, без чего он немыслим.

Поверьте, у многих форумчан есть то, что они были бы особенно рады изменить в игре. Некоторые даже садятся за клавиатуру в попытке что-нибудь поправить. Например - смоделировать разлёт осколков, их влияние на объекты. Респект такой увлечённости.

А вам низачёт. =)

Posted
Нет, всё не так. на самом деле если не нравится - то надо просто не мешать другим, кидая на форум свои высокоинтеллектуальные замечания по поводу моделирования современного боя и того, без чего он немыслим.

Поверьте, у многих форумчан есть то, что они были бы особенно рады изменить в игре. Некоторые даже садятся за клавиатуру в попытке что-нибудь поправить. Например - смоделировать разлёт осколков, их влияние на объекты. Респект такой увлечённости.

А вам низачёт. =)

"Каждому своё"-- кто может програмировать респект и удачи.

Извините --если Вам лично помешал...моделировать разлет осколков

С Уважением !...

P.S. ..Мы разве в данном месте кого то конкретно обсуждаем ?Речь тут не о бо мне ,и ни о ком лично.Ваше мнение интересно ,но пользы от него ...

Posted

Я за то что бы было лучше,ближе к истине...не знаю почему но видимо наверное я как то не правильно излагаю мысль,раз так меня понимают...(хорошо что не все )))...но по другому излагать не умею

С Уважением!...

Posted

Я думаю можно реализовать наведение штурмовиков отмечая ромбиком координаты примерного местоположения цели. Это не привяжет метку к колоннам, ну и пропасть ребятам не даст совсем. Подумайте над этим вариантом... Правда сам я штурмовики не очень люблю, но честь им отдавать надо, ребята на брюхе ползают там где порой мухе не пролезть!

• ED Team
Posted

Резюмирую помаленьку.

Изменить саму игру вряд ли получится, поэтому можно выделить ряд претензий, которые адресуются к создателям миссий в онлайн, и которые они реально могут исправить. Всё дальнейшее - моё ИМХО.

1. Заменить ПАН ромбиком на стационарном объекте или отмечать им разведанные стац объекты.

2. Отмечать в брифинге аеродром взлёта. (Если кто знает, где, например, на РАФе это можно увидеть до взлёта - покажите, плиз).

3. Для штурмов формировать маршрут в направлении выявленного противника. Любители "свободной охоты" могут им не пользоваться.

4. Привязывать мелкие населённые пункты к более крупным для возможности их нахождения.

например: "Суходрищенск (20км севернее Севастополя)".

Просьба к тем, кто создаёт миссии, прислушаться к пожеланиям и не счесть за труд при написании следующих миссий, возможно подредактировать имеющиеся.

З.Ы. А вот этого:

в соседней ветке администратор сервера однозначно ответил - карты нет и НЕ БУДЕТ!

я, при всём желании, понять не могу. Я военный (в прошлом), и прекрасно понимаю грань, где кончается необходимость и начинается долбо...зм. Прошу никому не принимать на свой счёт.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
З.Ы. А вот этого:

я, при всём желании, понять не могу. Я военный (в прошлом), и прекрасно понимаю грань, где кончается необходимость и начинается долбо...зм. Прошу никому не принимать на свой счёт.

А я не могу понять людей, которые первым делом запрыгивают в миссию зрителями. И рассматривают всех игроков, включая штурмов, которые идут огородами к цели, как на ладони. После этого прыгают на ястребов - и на перехват, или в ТС сообщая своим кто и где. Что мне с ними делать? Банить? Бан листа не хватит.... Тем боле что при закрытии диапазона IPшников повылетает половина нормальных игроков. Так что карты не будет. Тем более, такой принцип исповедуют многие игровые сервера.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

а карта без самолетиков чем провинилась перед серверами?

меня праздный интерес одолел, онлайн недоступен.

Posted
Что мне с ними делать? Банить? Бан листа не хватит....

в иле делали в таких случаях регистрацию и привязку к цветовой принадлежности.

• ED Team
Posted
А я не могу понять людей, которые первым делом запрыгивают в миссию зрителями. И рассматривают всех игроков, включая штурмов, которые идут огородами к цели, как на ладони. После этого прыгают на ястребов - и на перехват, или в ТС сообщая своим кто и где. Что мне с ними делать? Банить? Бан листа не хватит.... Тем боле что при закрытии диапазона IPшников повылетает половина нормальных игроков. Так что карты не будет. Тем более, такой принцип исповедуют многие игровые сервера.

Я целиком и полностью согласен, что самолётиков на карте быть не должно. А саму карту зачем отключать? Чтобы принтер не запылился?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я целиком и полностью согласен, что самолётиков на карте быть не должно. А саму карту зачем отключать? Чтобы принтер не запылился?

Если есть карта, зрители, легким движением руки, получают на этой карте все цели он-лайн, какие пожелает...

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
...

2. Отмечать в брифинге аеродром взлёта. (Если кто знает, где, например, на РАФе это можно увидеть до взлёта - покажите, плиз)...

После подключения к серверу, выбора коалиции и самолета, нажимаем "Задание" и в самом низу смотрим, где взлетаем. Не нравиться и есть в миссии другие филды, начинаем с выбора другого самолета. (См. вложения)

Field.thumb.jpg.91b4c418724807bb5639281560dfa8a1.jpg

Field1.thumb.jpg.e686b39c0c4e953247539c3d0c5f7687.jpg

• Like 1
Posted
После подключения к серверу, выбора коалиции и самолета, нажимаем "Задание" и в самом низу смотрим, где взлетаем. Не нравиться и есть в миссии другие филды, начинаем с выбора другого самолета. (См. вложения)

Уважаемый в данном месте речь не идет Про нравится, или нет!!!Для Вас вопрос лично --что более важно и реально ...наличие карты со всеми вытекающими или возможность принтскрина и тем более зрителя(сама реальность)?К чему доказывать что это прописано в брифинге .В брифинге очень часто прописаны несколько филдов как для штурмов ,так и для перехватчика ...и другого способа как только после взлета и только визуально определить место нахождение невозможно.(а нужно ли это?).

Зачем в сети есть принтскрин Не отключаемый так же как и Зритель ...а карта Выключаема!?

С Уважением!...

Posted

Премногоуважаемый reg_zero, если Вас не затруднит, прочтите еще раз о чем я написал. Точнее ответил на просьбу Dzen. И если Вы будете так любезны и прочтете несколько моих предыдущих постов, то, надеюсь, поймете, что я ничего не доказывал и, в приницпе, и не пытаюсь кого-то в чем-то переубедить. Кстати, я писал не о самом бриффинге миссии, а о полетном задании на выбранный самолет. Советую поклацать кнопками как указано на скринах и п. 2 отпадет сам собой. Успехов! :)

Posted

Попрошу Вас в сторону разговор не уводить ...Акценты изначально были расставленны в таком порядке и обращены к Разработчикам

1.Карта.

2.Местоположение собственного самолета.

3.Главные угрозы и Цели на карте.

А также об известности вражеских бортов (собщение на МФД для перехватчика)

почему штурм "слепой" и "Незнайка на луне"?

Если есть возможность как "принсткрин" и "зрители" и все считают это не честным и не нужным...то с такими проявлениями нужно боротся ..и именно эти возможности должны иметь возможность быть отключаемыми!

Но ни как не Карта!

С Уважением!...

• Like 1
  • ED Team
Posted
Если есть карта, зрители, легким движением руки, получают на этой карте все цели он-лайн, какие пожелает...

Ну если уж до такого доходит, тогда не знаю. :( Тогда готов согласится с этим пунктом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я за то что бы было лучше,ближе к истине...не знаю почему но видимо наверное я как то не правильно излагаю мысль,раз так меня понимают...(хорошо что не все )))...но по другому излагать не умею

С Уважением!...

Всё абсолютно понятно с самых первых страниц. Вы за то чтобы было ближе к идеалу, о котором написано в методичках по тактике. А так же вы за отсутствие всякого присутствия информационного голода.

Что ж, у всех свои потребности.

Но при чём тут игра? Уверен, найдётся много людей, которым больше по вкусу голивудские сценарии )

Posted
Ну если уж до такого доходит, тогда не знаю. :( Тогда готов согласится с этим пунктом.

Доходит, или вы думаете что я долго сидел и думал какую бы гадость сделать вирпилам на нашем сервере?

PS: Слова насчет "долбо...зма" назад берешь?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Я одного не пойму.. сделать оба варианта навигации для штурмов просто лень или же дело принципа " моя крта, что хочу то ворочу, мне на всех с высокой колокольни бла бла бла ничего не слышу"?

Неужели так сложно просто сделать некоторые поправки.. кто хочет тот ими юзает нет, так не заставляем. Контенгент то разный приходит и всем чего то хочется. но есть компомисы. Поилитика не ясна мне Уважаемый =RAF=hawk1

И правильно. .всего то просьб

1. Конкретезировать взлет

2. Просто включить карту (по возможности с личным местонахождением)

3. Для штурмов более детаьно прояснить их мисию и нахождение предположительной цели.

Ничего критического нет, только наоборот становится интересней.

Гдеже внимание и уважение к аудитори? Или зачем тогда форум и прочие обсуждения? Создается впечатление что половина сотрясает клацанием по клавишам воздух.Как так?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...