Jump to content

Про навигацию и целеуказание

Recommended Posts

Posted
Не в тему ...но все же ...а где взять хотя бы такую карту?

С Уважением!...

архив ModMan

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

• Replies 311
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Спасибо...хорошая карта ...но я спрашивал про наколенную которая "наклонил голову в самолете и посмотрел)))

может и не в тему, но это часть решения проблемы...

архив см. пост выше

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted
архив см. пост выше

Перестал удивляться ...))) что когда народ доводят до ручки,он начинает искать выход...

Хотя изначально все "заморочки" с картой искусственные )))...

За карту спасибо ...посмотрю

С Уважением!...

Posted

Ладушки, врое пошел боля адекватный разговор. Дам ишшо одну наводку, как определить на каком еродроме родился. Включи нав. режим посадка, убедись, что дальность не превышает 2км. Если дальность больше, значит производитель миссии назначил другой еродром возврата. Переключай еродромы пока дистанция не станет меньше 2 км. Это и есть твой еродром. Посмотри на ИЛСе номер еродрома, затем посмотри в таблицу оных. Так ты узнаешь где родился. От этой печки и пляши. Есть также мод для су-25Т, который заменяет табличку, кажется радиочастот маяков, справа на фонаре на табличку с номерами и названиями еродромов. Ща не найду, посмотри на локонфайлах. Там есть.

Думаю, на ястребах такой проблемы не возникает.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

Дык еще перед заходом в миссию можно посмотреть с какого филда взлетает выбранный самоль. Еще ни разу не встречал чтобы не писалось. В самом конце бриффинга пишется, угрозы там, погода и АЭ взлета и посадки, если назначен. Оттуда и пляшем. :)

Posted

Как-то всё бестолково в этой ветке. Такое впечатление, что обсуждающие не только не слышат друг-друга, но и не желают этого, хотя, временами возникает у некоторых просветление и попытки прислушаться.

Вобщем: "Она любит его, а он любит другого!" ))

• Like 1
Posted
Как-то всё бестолково в этой ветке. Такое впечатление, что обсуждающие не только не слышат друг-друга, но и не желают этого, хотя, временами возникает у некоторых просветление и попытки прислушаться.

Вобщем: "Она любит его, а он любит другого!" ))

Не было б обсуждения самой ветки(тут не ветку обсуждают)...может сложилось и правильное суждение о чем в принципе речь...

Скажите толково --кто мешает!?....Кроме мнения о ветке от Вас ничего и не услышал...

Не засоряйте ветку!!!

P.S. А ребята красавцы!!! Молодцы -так мне тоже (внешний вид и оформление )очень даже понравилось !!!

Респект Вам и Удачи!

С Уважением!...

Posted
Ладушки, врое пошел боля адекватный разговор. Дам ишшо одну наводку, как определить на каком еродроме родился. Включи нав. режим посадка, убедись, что дальность не превышает 2км. Если дальность больше, значит производитель миссии назначил другой еродром возврата. Переключай еродромы пока дистанция не станет меньше 2 км. Это и есть твой еродром. Посмотри на ИЛСе номер еродрома, затем посмотри в таблицу оных. Так ты узнаешь где родился. От этой печки и пляши. Есть также мод для су-25Т, который заменяет табличку, кажется радиочастот маяков, справа на фонаре на табличку с номерами и названиями еродромов. Ща не найду, посмотри на локонфайлах. Там есть.

Думаю, на ястребах такой проблемы не возникает.

Уважаемый ...я против Вас (как в прочем и ни к кому конкретно)претензий не имею...прошу понимать правильно без недомеков

Вы ,как и я ,и Все играем...хотим хардкора,как можно ближе к настоящим возможностям и событиям ...

То что Вы предложили ,именно так и приходилось делать-- но зачем!? Это и не правильно ,и просто не удобно...зачем придумывать всевозможные способы ,когда этот самый способ и так присутствует в "нормальном" виде...

А то какое то не приятное ощущение складывается что я против всего мира игроков ...не против я ни кого ...я против того что само по себе не верно...

За советы спасибо ...искренне...Вы просто представте ,а сколько еще людей придя на Лобби увидев "такие условия" просто больше не придут...это ,думаю, не есть хорошо

Чем больше будет новых людей - тем интересней --открытость есть залог успешного общения...а что сейчас...военная тайна для своих же пилотов,пусть виртуальных...

P.S... Отвечу на свой вопрос ---Александр Македонский не смог завоевать Туркмению по банальной причине--он просто не смог собрать всех Туркмен в кучу что б победить...они разбежались по пескам ,и не с кем было воевать ))) смешно ,но правда...

Так вот очень не хотелось бы что б некоторые сервера не остались бы в таком же положении ...хотя кто знает может так интересно "в собственном соку вариться"

С Уважением!...

Posted

За советы спасибо ...искренне...Вы просто представте ,а сколько еще людей придя на Лобби увидев "такие условия" просто больше не придут...это ,думаю, не есть хорошо

Чем больше будет новых людей - тем интересней --открытость есть залог успешного общения...а что сейчас...военная тайна для своих же пилотов,пусть виртуальных...

P.S... Отвечу на свой вопрос ---Александр Македонский не смог завоевать Туркмению по банальной причине--он просто не смог собрать всех Туркмен в кучу что б победить...они разбежались по пескам ,и не с кем было воевать ))) смешно ,но правда...

Так вот очень не хотелось бы что б некоторые сервера не остались бы в таком же положении ...хотя кто знает может так интересно "в собственном соку вариться"

С Уважением!...

А вот это вряд ли. Вы летали в ВБ? Ну или хотя бы в проектах Ила? Вот там реализм. После боя очнулся - никого нету - как определить куда лететь? из подручных средств только карта и рельеф там не такой как в Ло - поробуй че найти, и карты там от Мурманска и до Средиземноморья....

Ло после этого проще простого летать.

Posted

С Уважением!...

Уважаемый! Давайте расставим все точки над "i"...

Данная ветка появилась после того как на сервере РАФ отключили карту. С вероятностью 80% я уверен что Вы, создавая эту тему, отталкивались именно от нашего публичного сервера. Как администратор сервера РАФ я указал причину отключения карты.

До сих пор я наблюдаю разочарованных зрителей на нашем сервере. Большинство вирпилов с моими причинами согласилось. Я уточню - сервер РАФ НЕ является официальным сервером ED или DCS. Сервер РАФ НЕ представляет оффициально ЛО на просторах сети. Сервер РАФ содержится на пожертвования вирпилов входящих в РАФ и не получает ни копейки от каких либо организаций. Он так-же зарегистрирован на частное лицо и, по сути, является частной собственностью. Всё что относится к публичному серверу РАФ обсуждается(а данная тема обсуждалась) на страничке сервера, на этом форуме: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=13412&page=308

Теперь по сути топика:

Создавая эту тему Вы ошиблись в названии, изначально она должна звучать так: "Я не умею ориентироваться в мире ЛО, Я не умею использовать ППМ на штурмовиках, Я не умею искать цели глазами в ЛО", далее текст "Уважаемые разработчики, запретите пожалуйста отключать хостерам карту с маркерами ибо я не умею делать того что описано в заголовке темы." Тут было много советов, КАК ориентироваться в ЛО без карты по Ф10. Все эти советы разбились о непробиваемую стену "это, типа, не реально". Я могу Вам привести десятки примеров что это реально, но Вы не внемлите, ибо видите только свое мнение, которое доказываете с пеной у рта.

На просторах ГипперЛобби есть много хороших серверов с картой, я даже встречал такие, где летали F-14 с AiM-54. Я думаю, они Вас больше устроят.....

А насчет "разбежались по пескам ,и не с кем было воевать" не волнуйтесь, найдется не один десяток грамотных вирпилов, знакомых и с навигацией, и как ходить по ППМ, и как читать брифинг.

73647803f87d69df20.jpg

Сервер РАФ(без карты), из штурмов только Су-25(без ИЛС).

Дальнейшую дискуссию считаю вести бесполезно. За сим откланиваюсь.

С Уважением!

• Like 1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

а ИЛС зачем отключили на су-25 ??? :)

:sly: Intel i9 9900K | RTX 2080ti | 64gb DDR4 | m2 SSD 512 gb + 512 gb + SSD 512 gb + HDD 2 tb | Saitek X-52 :joystick: | TrackIR 5 + TrackClip PRO | Rift S :pilotfly:

Posted
Уважаемый! Давайте расставим все точки над "i"...

Данная ветка появилась после того как на сервере РАФ отключили карту. С вероятностью 80% я уверен что Вы, создавая эту тему, отталкивались именно от нашего публичного сервера. Как администратор сервера РАФ я указал причину отключения карты.

До сих пор я наблюдаю разочарованных зрителей на нашем сервере. Большинство вирпилов с моими причинами согласилось. Я уточню - сервер РАФ НЕ является официальным сервером ED или DCS. Сервер РАФ НЕ представляет оффициально ЛО на просторах сети. Сервер РАФ содержится на пожертвования вирпилов входящих в РАФ и не получает ни копейки от каких либо организаций. Он так-же зарегистрирован на частное лицо и, по сути, является частной собственностью. Всё что относится к публичному серверу РАФ обсуждается(а данная тема обсуждалась) на страничке сервера, на этом форуме: Теперь по сути топика:

Создавая эту тему Вы ошиблись в названии, изначально она должна звучать так: "Я не умею ориентироваться в мире ЛО, Я не умею использовать ППМ на штурмовиках, Я не умею искать цели глазами в ЛО", далее текст "Уважаемые разработчики, запретите пожалуйста отключать хостерам карту с маркерами ибо я не умею делать того что описано в заголовке темы." Тут было много советов, КАК ориентироваться в ЛО без карты по Ф10. Все эти советы разбились о непробиваемую стену "это, типа, не реально". Я могу Вам привести десятки примеров что это реально, но Вы не внемлите, ибо видите только свое мнение, которое доказываете с пеной у рта.

На просторах ГипперЛобби есть много хороших серверов с картой, я даже встречал такие, где летали F-14 с AiM-54. Я думаю, они Вас больше устроят.....

А насчет "разбежались по пескам ,и не с кем было воевать" не волнуйтесь, найдется не один десяток грамотных вирпилов, знакомых и с навигацией, и как ходить по ППМ, и как читать брифинг.

Сервер РАФ(без карты), из штурмов только Су-25(без ИЛС).

Дальнейшую дискуссию считаю вести бесполезно. За сим откланиваюсь.

С Уважением!

Мда ...примерно такого ответа от хостящего и стоило ожидать ...

Конечно Ваш хост ,никто не спорит ...и денег на него я не давал...

специально Для Вас!!!...Вы можете на своем хосту хоть небо в горошек покрасить и летать на НЛО-эт ж Ваш хост !

Только Все разговоры о реальности полетов и вообще разговоры о боевом применении (уже похожем на настоящее ) ни имеют ничего общего...Она же Ваша реальность (особенная)!...Кстати ...а с чего Вы взяли что именно РАФ!? Не припомню что где либо я об РАФ сервере говорил.За Ваш личный ответ спасибо...Но не надо мне указывать как называть ветку --тем более я ее не называл ...название принадлежит модераторам(я лишь поднял вопрос о такой реальности)...

И тем более в данной ветке Не обсуждаются мои умения и знания ...

А то что на Вашем сервере еще кто то летает,так я рад ...причем искренне рад ,разве я против!?

Рекомендую все таки понять о чем речь на ветке!!!

А именно - Все отключения карты Не реальны ,так как существующая навигация (мягко говоря) ...её практически нет( и не буду больше об этом говорить,надоело)...

Ваша мнимая борьба с "призраками" Вас скоро приведет к тому что Вы "повыдергиваете зубы своей собаке-а вдруг укусит?" Но кто против ---Ваш же хост !

Но только реально так ? или все же нет!? Вот о чем речь ...а не о том умею ли я летать ,или нет...

--." Тут было много советов, КАК ориентироваться в ЛО без карты по Ф10. Все эти советы разбились о непробиваемую стену "это, типа, не реально". Я могу Вам привести десятки примеров что это реально, но Вы не внемлите, ибо видите только свое мнение, которое доказываете с пеной у рта."--

...От Вас лично не видел советов...только объяснение причины которая ,ммм...,не о чем ...

А по существу хотел бы услышать "-десятки примеров что это реально"-...Очень интересно...думаю не только мне ,но что то подсказывает что ничего Вы не сможете привести ...стенка то где(бетонная)!?

Как говорил профессор Преображенский --"Разруха не в стране ...разруха то в головах" М.Булгаков.

К Вам вопросов нет...Удачи

С Уважением!...

Posted
А вот это вряд ли. Вы летали в ВБ? Ну или хотя бы в проектах Ила? Вот там реализм. После боя очнулся - никого нету - как определить куда лететь? из подручных средств только карта и рельеф там не такой как в Ло - поробуй че найти, и карты там от Мурманска и до Средиземноморья....

Ло после этого проще простого летать.

Так никто и не спорит что проще...только на чем?...

И речь не идет о том ,как сделать проще летать ! Речь идет -что это в корне Не правильно !

...Странно вроде пишу по Русски ...о конкретном вопросе ...а мне постоянно предлагают как от него уйти ...

Так тогда и скажите --это моя реальность и для меня даже НЛО реально ...

И все просьбы сделать Реальный радар ,правильный АФМ,честный боекомплект и баллистику---просто смешно....

Зачем Вам это нужно если можно из всего перечисленного такое наворотить ,и потом придумать массу отговорок и предложений как эти правила обойти ...нормально

Думаю вопрос можно закрыть ,ибо уважаю труд разработчиков ,которые стараются от души ,для приближения максимального реализма...а в это время кто то небо красит в горошек ,и еще умудряется давать советы как это не замечать ...Спасибо Всем

Удачи в Вашем небе...

С Уважением!...

Posted

reg_zero

Если Вы настолько ратуете за реальность, то возможно скажете где в реальности на существующей в ЛО технике есть электронная карта, представленная в виде как она есть в ЛО!?

Давайте не доходить в своих стремлениях до абсурда! Никогда еще запретами (и теми, которые Вы требуете) не добивались ничего существенного. Упереться и не слышать собеседников несложно. Может быть стоит поискать компромис? Или Вас не интересуют мнения других?

По поводу засорения - пока-что больше всего мусора в ветке вижу именно от Вас.

• Like 1
Posted
reg_zero

Если Вы настолько ратуете за реальность, то возможно скажете где в реальности на существующей в ЛО технике есть электронная карта, представленная в виде как она есть в ЛО!?

Давайте не доходить в своих стремлениях до абсурда! Никогда еще запретами (и теми, которые Вы требуете) не добивались ничего существенного. Упереться и не слышать собеседников несложно. Может быть стоит поискать компромис? Или Вас не интересуют мнения других?

По поводу засорения - пока-что больше всего мусора в ветке вижу именно от Вас.

...Нее..это ж надо! Страна победившая фашизм...

Я теперь понимаю Странника...

При чем то что я видел!? Я видел и управлял на МАКСе 2005 СУ-30МК и МИ-8 МТ(естественно тренажеры) и в фонаре 30го были установленны МФД ,и на левом из них работала электронная карта ,если Вам это интересно(скажите Нет ЭЛ КАРТ!!! и GPS не существует,и разведка на рынке торгует!!! ), и если нет 30МК в ЛО и ГС ,это не означает что 29 и 33 нельзя модернизировать.

Мнение всегда интересно,...вот только еще есть надежда что прежде чем что либо сказать у нас начнут думать

Для особенных Все написано Выше!!!...

С Уважением!...

• Like 1
Posted

Где вы видели в ЛО СУ-30МК и МИ-8 МТ? Дайте мне их!!!!

А по существу хотел бы услышать "-десятки примеров что это реально"-...Очень интересно...думаю не только мне ,но что то подсказывает что ничего Вы не сможете привести ...стенка то где(бетонная)!?

Минимум 4 примера я привел выше, читающий да увидит.... Остальным - хоть ссы в глаза, все равно скажут "Божья роса"....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Я теперь понимаю Странника...

При чем то что я видел!? Я видел и управлял на МАКСе 2005 СУ-30МК и МИ-8 МТ(естественно тренажеры) и в фонаре 30го были установленны МФД ,и на левом из них работала электронная карта ,если Вам это интересно(скажите Нет ЭЛ КАРТ!!! и GPS не существует,и разведка на рынке торгует!!! ), и если нет 30МК в ЛО и ГС ,это не означает что 29 и 33 нельзя модернизировать.

Мнение всегда интересно,...вот только еще есть надежда что прежде чем что либо сказать у нас начнут думать

С Уважением!...

Зачем тогда требовать псевдореальность по Ф10, нужно сразу в лоб. Ведь в реале не нажимают Ф10, чтобы перед глазами кроме 2-д карты с точным отображением своего самолёта, больше ничего нет. Так и надо просить разработчиков, то как в реале. Тогда и спор про Ф10 отпадёт как и сама карта. Если положено в МФД карту значит должна быть, если на коленке, значит на коленке и с маршрутами и отображением целями если они не скрыты в редакторе. Зачем говорить о реальности, и требовать того чего там нет?

Posted
Где вы видели в ЛО СУ-30МК и МИ-8 МТ? Дайте мне их!!!!

Минимум 4 примера я привел выше, читающий да увидит.... Остальным - хоть ссы в глаза, все равно скажут "Божья роса"....

Постараюсь по проще...да летайте как хотите ,можете хоть на метле полетать (хотя ей тоже нужна хотя бы ступа)...

Десяток предложений как правильно летать в ЛО, в студию...пока дельного ,кроме Ваших придумок не увидел...весь в ожидании ,как правильно это делать(по Вашему мнению...или мы играем ,и не мешайте нам(мне )играть ...моя песочница ...

Posted
Зачем тогда требовать псевдореальность по Ф10, нужно сразу в лоб. Ведь в реале не нажимают Ф10, чтобы перед глазами кроме 2-д карты с точным отображением своего самолёта, больше ничего нет. Так и надо просить разработчиков, то как в реале. Тогда и спор про Ф10 отпадёт как и сама карта. Если положено в МФД карту значит должна быть, если на коленке, значит на коленке и с маршрутами и отображением целями если они не скрыты в редакторе. Зачем говорить о реальности, и требовать того чего там нет?

А как Вы думаете - зачем, и почему вообще была реализована карта в симуляторе?

Зачем разработчики её вообще установили в сим?Ведь это не реально,по Вашему!

... А все потому Уважаемый что иного другого способа ,как точно определить где ты находишься в данной версии просто нет!

...И все разговоры ,которые на данный момент так и остались разговорами ,как это сделать кроме визуального метода "глазками" , не вижу .Но это не есть правильно ...

Другое дело что кто то воюет еще и с принтскринщиками...

Но это уже другая тема...

P.S. А что просить то? никто ничего в ЛО делать (как я понял)не собирается...поэтому карта по Ф10 единственный "нормальный" способ заменяющий навигацию и еще много чего...

А главное ,карта необходима для штурма (именно для штурма)...на перехватчике можно элементарно поднятся по выше ...что не возможно без потери скрытности для штурма...делайте выводы и высказывайтесь ....мнение каждого важно

С Уважением!...

Posted

Если отсутствие карты по F10 (без любых меток), - "реальность", то тогда к адептам такой реальности - ТРЕБОВАНИЕ: выложить карту ЛО в "бумажном" виде. Т.е. файл в виде, пригодном для распечатывания, и либо на стенку, либо на колено.

Карта нужна нормальная: достаточно подробная, со схемой склейки и укладки, с уже готовыми полями под склейку. Предпочтительный формат для одного листа карты - А4.

ЗЫ. Варианты "вся карта - на один лист А4" - не предлагать.

"...Я вижу тебя сквозь сетку прицела,

Сквозь дымку от залпа ракет,

Я вижу тебя пока еще целым -

Винтовку, чалму и бешмет"

Posted

...вот только еще есть надежда что прежде чем что либо сказать у нас начнут думать

С Уважением!...

Так как это было написано в ответ на мой пост, то принимаю вышенаписанное на свой счет, мне хотелось бы услышать извинения за нанесенное мне оскорбление. Невозможно что-либо обсуждать не уровне "сам дурак".

Posted
Так как это было написано в ответ на мой пост, то принимаю вышенаписанное на свой счет, мне хотелось бы услышать извинения за нанесенное мне оскорбление. Невозможно что-либо обсуждать не уровне "сам дурак".

Сначала "Вы придумали" ,что без карты-это реально ...Теперь еще и "мнимое оскорбление"...

Никто Вас лично !как впрочеми ни кого другого не оскорблял...Русский язык богат!

И если Вам так это понимается - то я тут причем?

Что бы не попадать в затруднения ,нужно всего то-просто внимательно читать о чем речь ,и только потом ...высказываться...

С Уважением!...

• ED Team
Posted

Мда. Лишний раз убеждаюсь что каждый говорит о своём и не слушает другого.

Что вы все упёрлись в эту карту? Это что, единственная проблема? Все остальные проблемы штурмов в онлайне уже решены? Ветка называется "... и целеуказание". Не замечайте дальше.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мда. Лишний раз убеждаюсь что каждый говорит о своём и не слушает другого.

Что вы все упёрлись в эту карту? Это что, единственная проблема? Все остальные проблемы штурмов в онлайне уже решены? Ветка называется "... и целеуказание". Не замечайте дальше.

Абсолютно верно!!!...Вот Вам и здравый смысл...

Браво коллега!

С Уважением!...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...