Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 23021s а не помните, что это была за ветка с обсуждением индикации ИЛС?

Меня вот эта тема очень интересует...

Надо хорошенько в поиске пошукать, чо-то с ходу у меня не вышло, но то, что тема эта обсуждалась - 100%

:book:

Posted
В реале нету. Не считаю ее важной, зачем она - это ж не БМБ?

В БМБ то хоть есть?

Необходима более другая техника.

• ED Team
Posted
В реале нету. Не считаю ее важной, зачем она - это ж не БМБ?

Когда израильтяне испытывали трофейный МиГ-23МЛД они сильно удивлялись отсутствию индикации положения цели. Видимо считают этот указатель не последним по важности, для понимания situation awareness.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Привычка тоже дело не последнее, однако в ДБВ вероятность попадания визирной метки в ПЗ ИЛС достаточно мала. Даже на момент атаки, при исправлении ошибки прицеливания, не факт что визирная метка зайдет в поле зрения ИЛС, тем более что отвлекаться на нее и нет нужды - идет работа с прицельной индикацией. Я кстати совершенно не уверен что для внутреннего пользования на новых российских бортах ее ввели, даже с учетом нынешних возможностей.

Ксаткльно Миг-23МЛД: - а у него разве есть тактическая картинка вне индикатора на слекле? ;)

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted
Привычка тоже дело не последнее, однако в ДБВ вероятность попадания визирной метки в ПЗ ИЛС достаточно мала. Даже на момент атаки, при исправлении ошибки прицеливания, не факт что визирная метка зайдет в поле зрения ИЛС, тем более что отвлекаться на нее и нет нужды - идет работа с прицельной индикацией.

При встречном бое (основном сценарии для истребителей) индикатор положения цели будет в пределах ИЛС.

Я кстати совершенно не уверен что для внутреннего пользования на новых российских бортах ее ввели, даже с учетом нынешних возможностей.

В любом случае индикация пространственного положения цели (целей) лишним не будет, даже если она в текущей ситуации не видна. То, что у нас этому не придают значения странно, как и устойчивое игнорирование индикации вектора скорости.

Ксаткльно Миг-23МЛД: - а у него разве есть тактическая картинка вне индикатора на слекле? ;)

На МЛД есть.

Там вообще был прообраз индикации МиГ-29.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В БМБ то хоть есть?
на Миге , не помню точно, но вроде только при работе пушкой.

Posted
При встречном бое (основном сценарии для истребителей) индикатор положения цели будет в пределах ИЛС.
Не факт, только при исправленной ошибке прицеливания и незначительной разнице по высоте.

В любом случае индикация пространственного положения цели (целей) лишним не будет, даже если она в текущей ситуации не видна. То, что у нас этому не придают значения странно, как и устойчивое игнорирование индикации вектора скорости.
Лишней конечно не будет - я к тому что она не жизненно необходима. Только Вектор скорости уже есть и на наших новых раработках, а вот визирна метка пока нигде не засветилась.

На МЛД есть.

Там вообще был прообраз индикации МиГ-29.

Я не про то. При переходе в РНП тактическая картинка на Мигах вообще пропадает, на Су же ее можно контролировать по ИПВ.

Posted
...ежели надо, могу залить куда-нибудь весь ролик (ок.160Мб, DVD ), хотя ничего особенного там нет, вылет ночью, несколько дозапрвок, перекур на острове....не помню название, у памятника Чкалову - и обратный путь, опять таки с дозаправками, посадка, встреча "героев"...

Залил, ссылка в ветке "Скриншоты и Видео", если кому надо.

Posted
В прицельной информации ДРБ наших самолетов не хватает важной вещи - индикации пространственного положения цели, т.е. того "кружка" который рисуется вокруг цели. В ЛО он есть, а в реале похоже нет.

В ДВБ она в общем-то лишняя по нескольким причинам. Ошибка прицеливания выведет точнее в нужное место и в абсолютном большинстве случаев этот символ будет висеть на упоре на границе ИЛСа.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Очень далеко не всегда. Да и потом что с этим символом делать? Он ведь не учитывает динамику движения цели, а вот дергаться как у буржуев будет, что не очень хорошо.

Ну почему, на новых самолетах этот символ будет при наличии нормальных ИНС, разумеется.

Posted

По метке положения антенны, если пошевелить носом по тангажу и рысканью, можно прикинуть положение цели в пространстве. С точностью, имхо, достаточной для ДВБ :)

Необходима более другая техника.

Posted
...а что изменится? Фотка Мига весьма приличного качества. Картинку лучше рисует девайс Ф-16, тут есть с чем сравнить. А то что у него режим симуляции AIM-120 выдает кучу прицельной информации и параметров собственного полета - так и в навигации там все шокаладно. А вот прицельная информация на ИЛС 9-12 и сотоварищей весьма скудна, хотя и минимально достаточна, + к этому- мне сильно нравится :)

именно

• ED Team
Posted
Очень далеко не всегда. Да и потом что с этим символом делать? Он ведь не учитывает динамику движения цели, а вот дергаться как у буржуев будет, что не очень хорошо.

Возникает вопрос, почему израильтяне так акцентировали внимание на этом по их мнению "странном" решении?

Я думаю, тут не только привычка.

По крайней мере в симуляторе этот элемент добавляет понимания обстановки.

Posted
Возникает вопрос, почему израильтяне так акцентировали внимание на этом по их мнению "странном" решении?

Я думаю, тут не только привычка.

При всем моем уважении, израильтяне тут не авторитет :-) А может просто не нашли ничего другого, к чему смогли придраться :-)

• ED Team
Posted
При всем моем уважении, израильтяне тут не авторитет :-)

Скромненько так. :smoke:

Posted
Скромненько так. :smoke:

Ну уж как умею :-) Могу вспомнить про то как арийцы модернизировали МиГи-21-е :-))) Хотя, тут скорее другой смайлик надо ставить.

Posted

Излишняя скромность порождает некомпетентность. Fisben, так держать!!! :)

И, кстати, на некоторых российских самолях, кружок все-таки есть. Несмотря на его ненужность. :) Доказательств нет. :( Так, что можете не верить.

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

Коля, в режимах БМБ при НО есть. В ДРБ не путать с прицельным кольцом

Зы .Кого угодно, но Fisben'a обвинить в некомпетентности в знаниях отображения информации, как минимум самонадеянно :)

• 4 weeks later...
Posted

Это скорее всего "не совсем в тему", но никто из Вас не думал, а какая индикация была бы для него "самого", так сказать "идеальной".

Я пару раз размышлял, "опираясь" на ЛО разумеется, и накидал в "Паинте" вариант, который мне нравится.

З.Ы. По моему, Fisben прав, для "работы" по цели в ДВБ "кольцо" вокруг цели не требуется. Но, опять таки если знаешь, где эту цель искать, а если нет? (свободная охота). Я уже не уверен.

В данном контексте "поражает" наличие "кольца" на американских самолётах, т.к. те без Хокая/Сентри, никуда не лезут.

hud-modes.bmp

Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Posted

Мда...

• 5 weeks later...
Posted

Немного развив тему того, что хотелось бы видеть на ИЛС-е, поковырялся и дорисовал свой вариант, присовокупив к нему индикацию Vadifon-а.

Хм..., только вот что означают "Ф" и "Г" при КН наведении?

hud-modes.bmp

Posted

Извиняюсь, можно ещё спросить?. Что там за точка?.

1674760015_01.jpg.1343d8df996a8d651a50bc37c1178229.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...