1230987 Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Мда... Ну вон в Америке тоже то и дело то родителей прибил, за то, что игровую приставку отобрали, то одноклассников расстрелял... Мда... А наши "правозащитники" и "демократы" вовсю треплют вопрос о легализации огнестрельного оружия в частном пользовании... Наш менталитет и огнестрельное оружие в частных руках - это круто! 1 Служу Отечеству
Graf DeBill Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Тоже верно, но ребенку может быть страшно, только когда он подумал, в том и фокус. Тут Брюс Уиллис отдыхает. Правильно оценить окружающую обстановку для многих, считающихся вполне нормальными, детей - уже интеллектуальный подвиг. Правда бывает еще животный страх, инстинкт самосохранения, но милиция\воспитатель туда не входит. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
StellaMala Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Мда... А наши "правозащитники" и "демократы" вовсю треплют вопрос о легализации огнестрельного оружия в частном пользовании... Наш менталитет и огнестрельное оружие в частных руках - это круто! Ппц, на танке ездить придется( Без шуток...
Graf DeBill Posted February 18, 2008 Posted February 18, 2008 Ппц, на танке ездить придется( Без шуток... Тока вот танки никто продавать не будет. Основная масса населения не знает с какого конца пистолет стреляет, или когда понадобится, не хватит духу выстрелить, но это основная масса, то бишь те, кто будет покупать пистолет для защиты.... А вот неосновная масса, которая и знает, и умеет и выстрелит - совсем не защиты. При таком безумии остается только выстроить железобетонный бункер, назвать его "Цитадель разума Graf De'Bill'а" и засесть там. Мир вашему дому. [SIZE="1"][I]( В.С. Высоцкий)[/I][/SIZE]
1230987 Posted February 18, 2008 Author Posted February 18, 2008 Ппц, на танке ездить придется( Без шуток... Будем надеяться, что у законодателя хватит сили ума не поддаться на эту провокацию Служу Отечеству
VSK Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Мда... А наши "правозащитники" и "демократы" вовсю треплют вопрос о легализации огнестрельного оружия в частном пользовании... Наш менталитет и огнестрельное оружие в частных руках - это круто! Я конечно прошу прощения, ничего личного - НО! Когда я оформлял разрешения на оружие, со всех концов с меня тянули деньги, намекая на ускорение и облегчение процесса, т.е. имея деньги и связи в вашей системе любой дебил может получить оружие. Причем здесь правозащитники и демократы? Дальше - за последние пару лет я несколько раз имел "счастье" обращатся в правоохранительные органы по причинам от бытовых, до, действительно, криминальных. Всегда в ответ я получал хамство и полное безразличие. Это касается и участковых, и ГИБДД, и, особенно, того, кто сидит на пресловутом "02". А ведь в некоторых случаях от бездействия этих людей могли пострадать или действительно страдали люди! Сейчас часто говорят - жаловаться надо - пробовал, такая же глухая стена, как и везде в этой системе. Можно сколько угодно рассказывать о трудностях работы в органах, о маленьких зарплатах, об устаревшем оборудовании и т.д., но причем здесь обычные граждане? Граждане обязаны - платить налоги и соблюдать законы. Я это делаю - так почему ко мне чаще всего отношение, как будто я заведомо в чем то виноват? Недаром у нас поговорки рождаются - "ваша невиновность это не ваша заслуга, а наша недоработка". Почему то для меня, лично, проще погулять ночью в темных переулках, чем попасть "по подозрению","по делу", да по любому поводу в отдел. Вот и получается, что между нами, законопослушными гражданами (к коим я себя причесляю) и нашей милицией огромная пропасть, в которой и плодятся уроды о которых мы здесь говорим. P.S. А на оружие, которое у меня есть, я теперь полагаюсь гораздо больше, чем на защиту милиции. Хотя и знаю, что в случае применения для защиты себя или своих близких, сяду по полной за превышение пределов необходимой самообороны. И посадят меня, заметьте, не правозащитники, а наша правоохранительная система. Но, если это спасет жизнь моих близких - плевать. P.S.S.Ещё раз подчеркиваю, что всё, что сказано выше ни имеет отношения ни к кому лично, а описывает восприятие системы правоохранительных органов мной лично. Согласен с тем, что и там встречаются порядочные люди, вероятно мне просто с ними не повезло... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ljekio ulmar Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 VSK - респект. увы, легалайз оружия сейчас крайне необходим для законопослушных граждан, а не только для уркобыдла и чегототам-охренительных органов.
Rediska Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Еще раз призываю посмотреть на себя, когда законопослушные граждане, очередной раз нахрюкаются на дискотеке, в ресторане, баре, и выясняют кто кому не нравится на кулаках, это одно, а при помощи пистолетов - совсем другое. Уркобыдло, как изволено было выразиться, не испытывает особых неудобств от того, что они не имеют лицензии на ношение огнестрельного оружия, более того при попытке извлечь чего то там, из под полы пальто, или недай боже из женской сумочки в течении полутора минут приведет к осерчанию уркобыдла, и возможно к наличию дырки в голове либо ножа в животе. По стилю написания, оратора отнесу к 16-18 годам, которому чешеться поиметь в руку пистолет, поверь, как только у тебя он появится в кармане, и не ризика, либо пневматика, а нормальный, твое поведение изменится настолько кардинально, что сам себя бы ты не узнал. По поводу чегото-там охренительных органов, чего ж вы сердешные, все как один начинаете кричать спасите милиция/скорая/ожарники когда не чего-то случается? 1 С уважением.
Dmut Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 VSK - респект. увы, легалайз оружия сейчас крайне необходим для законопослушных граждан, а не только для уркобыдла и чегототам-охренительных органов. не могу согласиться. легалайз оружия превратит мелкие случайные стычки по пьяни из "морду набили" в "башку прострелили". против бандюг тебе ствол не поможет - не успеешь воспользоваться. ... голосовал не за ЕР. ...ты наверное скрытый правозащитник, расстрелять! :D "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
VSK Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 не могу согласиться. легалайз оружия превратит мелкие случайные стычки по пьяни из "морду набили" в "башку прострелили". против бандюг тебе ствол не поможет - не успеешь воспользоваться. ты наверное скрытый правозащитник, расстрелять! :D Ну, во первых - легализация оружия вряд ли привидет к тому, о чем вы пишите - сейчас всем можно носить с собой ножи (кухонные) или кирпичи - и "морду набили" не превращаются повсеместно в "пузо проткнули" или "башку проломили". Не думаю, что многие из присутствующих берут с собой в ресторан или в клуб ножи и кирпичи, зачем же тащить пистолеты? А вообще, наверное, ljekio ulmar меня неправильно понял - я не за легализацию огнестрела, мало того, я категорически против - но не потому о чем пишет Dmut и Rediska - а по той простой причине, что разрешительные и правоохранительные органы сейчас не справляются со своими задачами. Я уже писал выше, что при желание купить, допустим, гладкоствол, может и наркоман, и алкоголик, и урка - главное деньги и связи. Вот чего боятся надо. А мне вполне хватает гладкоствола дома и нормального здоровья на улице (ну хоть чтоб убежать :) ) По поводу правозащитника - не угадали, время нету, да и те правозащитники, что есть в стране, это скорее фарс, чем дело... 2 Rediska Наверно я из тех, кого называют "слишком правильными" - из всего что ты перечислил, ко мне ничего не имеет отношение. Но при желании, конечно, можно найти "страшные грехи" и у меня - например, когда я еду в машине и курю - я бычек в форточку выкидываю, а не в пепельницу - мне её вытряхивать потом лениво ;). Только вот, подумай, соизмеримо ли это с тем, что происходит в тех же судах, ГИБДД, ну и раз про больницы вспомнил - и там тоже. Правильно говоришь - идеальных людей нет, но вот вину то измерить можно - или ты фантик на улице бросил, или ты за взятку убийцу выпустил, больного просто так, без взяток, лечить не захотел? Есть разница? P.S. Кстати, можете меня про мою работу раскритиковать - у меня компания по продаже лицензионного ПО, и могу признать продается оно очень плохо :lol:. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
StellaMala Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Товарисч, с огнестрельным оружием может получиться так, что "башку прострелили" из-за угла (даже просто из-за банальной ссоры с соседом из-за места в лифте))))... И ловить, увы, будет некого скорее всего...
407 ZIG Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Не всякий владеющий оружием, совладает с ним (не технически, а психологически). Существует психологическая зависимость от наличия оружия и желания его применить. Есть немало случаем, когда даже те, кто по роду занятий или службы, имеют право на ношение огнестрела, т.е. подготовленные и психически устойчивые люди, не смогли удержаться от его применения в быту или в частных вопросах. Rediska отличная речь и объективная.
ljekio ulmar Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 вообще это сильно сложная тема. но есть мнение, что это одно из решений, ибо некоторые вещи меняются на глазах, причем в катастрофическую сторону. лет десять назад, в той же москве и ближнем подмосковье, когда я там жил, мы совершенно спокойно шастали по ночному городу, весело проводя время, абсолютно не парясь. где то уже лет пять назад начиная, каждый из тех моих приятелей - любителей ночных прогулок (или по роду деятельности имеющие необходимость ночных хождений) получили практический опыт кулачных боев, в какомто случае забавный, а в какомто гораздо более драматичный. но в любом случае тенденция обозначилась четко, и еще кроме традиционных гопстопов и обуваний наметились новые черты - организованные убийства и вовсе не попьяни. и пусть сейчас достается в основном несчастным узбекам (7 случаев, если не ошибаюсь, с начала года только по мск) или другим нетитульным, но почувствовав вкус крови человека, собака становится волком. (волк вообщето благородное животное, я не сравниваю этих лысых скотов с ними, просто красного словца ради). вобщем я не знаю что лучше для общества в целом и что будет в результате подобных мер, но лично мне бы это не помешало, я не каратист и не самбист, убежать конечно можно, но если идешь один. а если не один? к тому же случаи с теми же узбеками показывают, что там даже среагировать не успеешь - 20 ножевых в спину.. конечно, оружие тут не спасет тоже, вобщем я не знаю, граждане. 1
sv-rus Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 ...против бандюг тебе ствол не поможет - не успеешь воспользоваться. Почему? На Guns.ru куча случаев успешной самообороны даже с траватическим оружием. Думаю при легализации КС уверенности в своих силах у простых граждан стало бы побольше. **** * *****
StellaMala Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Потому, что как бы еще тебя самого из твоего же ствола не того...
ljekio ulmar Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Потому, что как бы еще тебя самого из твоего же ствола не того... интересно, как вы себе это представляете? - а ну давай ствол! давай, я сказал! хотя, если у гопника будет узи, то придется отдать свою жалкую пээмку или беретку )))
sv-rus Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Потому, что как бы еще тебя самого из твоего же ствола не того... Детский лепет. **** * *****
cikory Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 А вот если у гопника тоже ствол? И второй гопник рядом стоит тоже со стволом, то что тогда? Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ljekio ulmar Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 главная причина в том, что в ближайшие десятки лет скорей всего его не легализуют (как бы отбрасывающее и травматики не запретили) не в опасениях того, что граждане друг друга перемесят, а по причине вероятного непослушания вооруженных людей перед лицом власти.
ljekio ulmar Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 А вот если у гопника тоже ствол? И второй гопник рядом стоит тоже со стволом, то что тогда? тогда это уже не гопник, а вооруженный бандит. и статья другая. а вам легче оттого, что они все с ножами сейчас ходят?
sv-rus Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 А вот если у гопника тоже ствол? И второй гопник рядом стоит тоже со стволом, то что тогда? А если нет? Если у них по обрезку газовой трубы, а у тебя ствол? ljekio ulmar - вообщем согласен. Страну может захлестнуть волна самосудов К сожалению, народ в основной массе - безропотное быдло (Надеюсь никого не обидел, но впечатление такое есть). **** * *****
Frost_rus Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 sv-rus... +1 вообщем. Про "ствол у гопника" и правда детский лепет, сколько раз уже это обсуждалось.. PS: что мешает взять правосудие в свои руки не имея КС? ну, там с сайгой или ножом? ППС: В.Калоев вот взял "правосудие". Но волна же не пошла =RAF=Frost
cikory Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Что вы так прицепились к идее со свободной продажей короткоствольного огнестрельного оружия? Для "попугать" пойдет и газовое оружие, выглядящее, как боевое: кто в полутьме на глаз определит, газовый ствол или нет? А при "гоп-стопе" убить/покалечить противника можно и "Осой" - при дальности до 3-х метров попадание травматическим снарядом в голову практически смертельно, а по корпусу может привести к перелому ребер. Или поиграться именно хочется с боевым оружием? Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
VSK Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Вот этом то и беда - посмотрите о чем мы говорим - о САМОобороне, о САМОсудах, т.е. гражданин вынужден полагаться только на себя, государство в этой проблеме самоустранилось. Работает ли милиция - да, работает ли она эффективно - нет. Большинство из тех, кто повстречался с гопотой, пострадал от краж и разбоя, даже заявления не пишут - смысла нет, только больше времени потеряешь. Почему речь идет о самосудах - да потому что все прекрасно осазнают "беспристрастность" нашего правосудия. Последний пример - во Владивостоке азербайджанец-водитель (собственно, национальность здесь не при чем) застрелил из травмы из-за словестной перепалки по поводу нарушения правил. Приговор - 3(!) года условно (!). Правда приговор обжаловали и дело вернули на доследование, но, в большей мере из-за шума СМИ и общественности. Но доверия к судам у народа после этого, мягко говоря, не прибавилось... Где выход из сложившейся ситуации - я не знаю... Менталитет, что ли у нас такой, а может народ просто в угол загнан, черт его знает... По поводу же оружия - будет неотвратимость наказания, справедливость суда, эффективная работа правоохранительных органов - надо, при тех условиях, что сейчас - нет, сейчас травмы для улиц, гладкоствола для домов, достаточно, да и их выдают кому попало... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
StellaMala Posted February 19, 2008 Posted February 19, 2008 Детский лепет. sv-rus... +1 вообщем. Про "ствол у гопника" и правда детский лепет, сколько раз уже это обсуждалось.. Прошу читать ВНИМАТЕЛЬНЕЙ про ствол "у гопника" Насчет рядом другой гопник - где вы видели, чтоб гопота по одному нападала? Ы? Я - ни разу... всегда не менее 3... Даже если двое - за углом всегда будет толпа... Они по одному слишком трусливы) А ты со стволом, а другой сзади? Не гнушаются они как бы со спины лупить вот... Сталкивалась просто не раз сама с подобными субчиками в качестве "потерпевшей" стороны, так что знаю не по наслышке...
Recommended Posts