Jump to content

САМСО запретить нельзя разрешить

Recommended Posts

Posted
Однобоко. Знаешь сколько у сотрудников ПО работы помимо "понтования своей пушкой"? Куча, куча бумажной волокиты. Бомж спер курицу на даче - на него заводится дело, цело дело - тайное хищение с проникновением бла бла бла..., а если он воровал до этого - это ж рецидив, и т.д. ПО обязаны рассмотреть все, именно все заявления о преступлениях, правонарушениях, сомнительных действиях на момент отнесения их к подсудности в соответствии с ук.

Мне нет никакого дела до их работы в данном случае, как и им до моей. Обсуждаем наличие КС у одних и остутствие у других.

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
  • Replies 161
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Мне нет никакого дела до их работы в данном случае, как и им до моей. Обсуждаем наличие КС у одних и остутствие у других.

Я имел ввиду то, что право милиции на ношение оружия и его применения уравновешивается особенностью их работы.

По твоей точке зрения, следует лишить оружия и армию

• ED Team
Posted
Е-мае, прям как миротворец в Ираке :) А что мешает, попытаться уклоница от сей встречи, вызвать милицию?

РЖУНИМАГУ в свою очередь... вызвать милицию - у этих правоохранителей сейчас ответ один: кого-то убили (покалечили, ограбили)? нет? пиво пьют, ширяются? Да хрен с ними, когда убьют(покалечат, ограбят), тогда и приедем...

• Like 1

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Я имел ввиду то, что право милиции на ношение оружия и его применения уравновешивается особенностью их работы.

По твоей точке зрения, следует лишить оружия и армию

По моей точке зрения, надо легализовать КС, а не ограничивать граждан, отделяя их от тех, кому "можно".

Posted
По моей точке зрения, надо легализовать КС, а не ограничивать граждан.

Ты считаешь что оружие у милиции и армии является ограничением прав граждан? В КРФ написано - кому судить, и кому исправлять

Posted
Ты считаешь что оружие у милиции и армии является ограничением прав граждан? В КРФ написано - кому судить, и кому исправлять

Я считаю что ОТСУТСТВИЕ оружия у граждан является ограничением их прав, а не наличие такового оружия в МВД и МО.

Posted
Я считаю что ОТСУТСТВИЕ оружия у граждан является ограничением их прав, а не наличие такового оружия в МВД и МО.

ясно

Posted
P.S. А этот сотрудник получил прикладом по коленям, чтобы упал, а потом уволился по собственному желанию. Сейчас - не очень здоровый человек...

P.P.S. Я всю жизнь работаю опером и использовать и применять оружие приходилось только в "горячей точке". На земле, дома, я не помню, чтобы стоял под стволом. Табуретки, ножи, топоры летали, но все мимо...

ясно..

то, что попивая чаек, писать в форуме об этом проще чем быть участником - я тоже понимаю.

но тогда не получится ли так, что мы окажемся бессильными против них, даже если вдруг подоспеют (мимо проходили) те, кто по долгу службы, так сказать, итп?

мне кажется большинство таких дворово-бытовых ситуаций (исключая почву намеренного грабежа или насилия, когда к этому готовятся) происходит именно от ощущения полной безнаказанности.

Posted

Я уверен что пушку нельзя выдавать до 35 лет, как и право на голосованние. Мне было 19 когда получил право на ношенние табельного оружия (работал в охране правительства Литовской Республики) был конченым отмарозком и таскал с собой Glock 17... Мне повезло непришлось применять, двое других отмарозков вышибли себе мозги пока игрались c пушкой, еще один ранил соседа...

‎"Eagle Dynamics" - simulating human madness since 1991

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я уверен что пушку нельзя выдавать до 35 лет, как и право на голосованние. Мне было 19 когда получил право на ношенние табельного оружия (работал в охране правительства Литовской Республики) был конченым отмарозком и таскал с собой Glock 17... Мне повезло непришлось применять, двое других отмарозков вышибли себе мозги пока игрались c пушкой, еще один ранил соседа...

Ну, так зачем всех по себе судить? Нермы могут здать, как 19, так и в 35.

Posted
Так пошлют ведь... Можно конечно попробывать вызвать милицию, но и скорую тоже лучше сразу вызывать.

Есть опыт? Прям так звонишь, и говоришь, тут так и так, а они тебе в трубку "да пошел ты"?

С уважением.

Posted
Лучше пусть все вокруг будут с КС и я с КС, чем все вокруг будут с нелегальными КС, арматуринами, нажоми и прочим, а я - без всего.

Ты не можешь не знать, что сейчас, не имея КС, они замечательно пускают в ход ножи и табуретки. Какая разница?

1. А задумывался, о людях которые не желают выходить на улицу как на войну? О детях, женщинах, стариках, коими мы сами будем? Или пока молодой здоровый живи, а потом не вякай?

А сравнить КС с ножом, или вообще табуреткой, это вообще замечательно, как по способам применения, так и по опасности для жизни.

С уважением.

Posted
ПС для Редиски - сейчас такие больные за косой взгляд точно также применяют к невиновным травматику и подручные предметы. Для борьбы с такими есть прокуратура :) и термин "предел самообороны". Убьет - пойдет в тюрьму.

Мой совет, прежде чем пытаться анализировать, стоит хоть почитать, а?

С уважением.

Posted
а что делать тогда вобще остается? только заповедь про левую щеку вспоминать и тихо молиться, чтоб не покалечили, ибо это может оказаться тяжелей чем просто конец.

Ну конечно, всегда есть вариант, передвигаться перебежками от столба к столбу, следующим номером нашей программы будут гопники с АГС, я правильно понял направление дискуссии?

С уважением.

Posted
Преступники всегда имеют в своём распоряжении оружие, будь то молоток, нож, пистолет, законопослушные офцы никогда с таким подходом не будут иметь возможности дать отпор вооружённому бандиту...

Почему каждый сотрудник милиции имеет табельное оружие? Чего-то боимся?

А вот про тесты тут заливать не надо, они такие же как и у пожарных и у военных, но вот военные почему-то не все при оружии в повседневной жизни :)

Да шоб вас сердешных защищать. А разница между гражданином и сотрудником милиции в вопросах и правильности применения оружия очень велика. А теперь поинтересуйся, сколько раз за жизнь сотрудники милиции применяют оружие? Сами на ствол иногда прыгают, но не применяют, вот вам и разница. А тут большинство "либералов" готовы буквально расстреливать, во всяком случае брать в руку пистолет и держать под прицелом, любых по их мнению подозрительных личностей. Еще раз повторяю, всегда найдется дебил которому не понравитесь вы, и чего будем делать?

Большинство сотрудников милиции, оружие в руках вообще не держали.

С уважением.

Posted
Просто не надо разграничивать население по принципу "они в форме - им можно".

Я уже привел пример, как относятся к оружию в милиции, подобного осмотрительного отношения, с твоей стороны я к сожалению не усматриваю, ты готов действовать без страха и сомнений. В конце концов, хочется КС иди в милицию, ФСБ, и зарабатывай право его носить, или по твоему пистолет выдают с первой зарплатой?

С уважением.

Posted
РЖУНИМАГУ в свою очередь... вызвать милицию - у этих правоохранителей сейчас ответ один: кого-то убили (покалечили, ограбили)? нет? пиво пьют, ширяются? Да хрен с ними, когда убьют(покалечат, ограбят), тогда и приедем...

РЖУНИМАГУ, пробовал?Почему то у нас приезжают, да и патрульные экипажи катаются.

Не, вообще я понимаю, куда круче, во всяком случае в своих фантазиях, как многим нравится, "бесшумно войти во двор, со взведенным пистолетом в руке. Четким выверенным годами тренировок движением дослать патрон в патронник, вскинуть руку, и растрелять в течении 5 секунд 6 человек, которые страшно подозрительно ржали возле лавочки и матерились, самое оно".

С уважением.

Posted

Где то в конституции РФ записано, что граждане могут носит оружие?

Вот, конкретно ты, являешься рьяным отстаивателем идеи вопреки всему. Смею заверить, да и сам наверное знаешь, что как только разрешат КС, сразу появится н-ое количество людей которые заявят, "хочу автомат! Почему им можно а мне нет? Это ущемление моих прав" и т.д.

• Like 1

С уважением.

Posted

Милиция, если удалось дозвониться, реагирует молниеносно. Были прецеденты. Кроме того, пару лет назад в Лемберге на мужика с женой напали 3 гопа, в темной арочке. Были вооружены битой и ножом. Мужик с пневматикой успешно справился с обоими, после чего сразу же явился вызванный по телефону наряд милиции их и оформил, причем, понятно, пришлось вызывать также "скорую".

Знаю кучу случаев, когда гопы использовали баллончики с "черемухой" и пневматику.

ИМХО легализировать КС нельзя. Папа побрал справки, купил, дитя дома плохих игр по компу наигралось- , взяло ствол, пошло в школу и...:gun_rifle:

:DP.S.: тов. Дмут, как же договор?;)(тема про собак, недавно)

господа мужчины, держим себя в руках и не превращаем наш форум в филиал talks.guns.ru :)

ps: у нас с ними договор - они не обсуждают авиасимуляторы, мы не обсуждаем короткоствол :D

Never give up!

Posted

Давайте воздвигнем рукотворный памятник Скарту, который разгреб все это :)

С уважением.

Posted
Я уверен что пушку нельзя выдавать до 35 лет, как и право на голосованние.

А почему не до 65? :D Не надо всех по себе мерять.

Posted
1. А задумывался, о людях которые не желают выходить на улицу как на войну? О детях, женщинах, стариках, коими мы сами будем? Или пока молодой здоровый живи, а потом не вякай?

Можно подумать, что сегодня они идут не на войну. Режут, грабят, убивают просто так, за слово, пачку сигарет и за 200 рублей. Убивают и избивают тогда, когда совсем не нужно это, чтобы что-то забрать.

Из недавнего:

"Есть мобила?"

"Нету"

"Ах нету!"

И нож в живот.

Спрашивается, это не война еще?

Я говорю, что в плане преступности если что и изменится в худшую сторону при легализации КС, то незначительно. Наверное, будут хищения КС, будут и нападения с целью завладения КС.

А что, сейчас этого нет?

А сравнить КС с ножом, или вообще табуреткой, это вообще замечательно, как по способам применения, так и по опасности для жизни.

А что, у нас уже ножами совершается убийств меньше, чем с КС?

Я уже привел пример, как относятся к оружию в милиции, подобного осмотрительного отношения, с твоей стороны я к сожалению не усматриваю, ты готов действовать без страха и сомнений. В конце концов, хочется КС иди в милицию, ФСБ, и зарабатывай право его носить, или по твоему пистолет выдают с первой зарплатой?

С моей стороны я прилагаю все возможные усилия для:

1) Избежания таких ситуаций, в которых может понадобиться оружие.

2) Применения в первую очередь нелетальных средств. Газ, руки. Ноги. В том числе, и для быстрого бега от нападающих.

3) Применения огнестрела в последнюю очередь, как крайнего средства, по возможности не на поражение, при необходимости - по необходимости, стараясь не создать 200го.

Если чесно, я уверен, что большинство (наверное, 99,9%) конфликтных ситуаций с опасностью для жизни и здоровья могут быть решены с помошью средств, упомянутых в первых двух пунктах. Пока что мне помогали три приема: "избежал", "быстрые ноги" и "ударил - ушел". Даже газ применять не приходилось. Я считаю, что даже использование газа нужно только тогда, когда ситуация безвыходная и по-другому обеспечить сохранность жизни и здоровья невозможно.

И не надо делать из меня монстра без страха и сомнений. ;) Я не крадусь дворами домой, перебегая от машины к машине с пистолетом в руках. Но, когда я вхожу в темный двор, я расстегиваю кабуру. :)

Про осмотрительное отношение в милиции к оружию:

http://www.ntn.ua/news/kriminal/08/01/28/18/42.html

Двое сотрудников спецроты судебной милиции "Грифон" заступили на дежурство. Поздно вечером к ним пришел в гости еще один коллега - 25-ти летний сержант. По одной из версий, ребята начали соревноваться, кто быстрее вытянет табельный пистолет из кобуры.

Приблизительно через 15 минут такой тренировки раздался выстрел. Случайная пуля попала в младшего сержанта.

Николай Франтовский, прокурор Житомирской области: "В помещении Бердичевского межрайонного суда милиционер спецроты охраны "Грифон", находясь на посту, из-за неосторожного обращения с оружием выстрелил и попал в младшего сержанта милиции, который в этот момент не находился на службе, и пришел его проведать. Пуля попала в область сердца."

Через несколько минут прозвучал еще один выстрел. Стрелял тот же милиционер.

Николай Франтовский, прокурор Житомирской области: "Очевидно, находясь в шоке от трагической развязки, через несколько минут милиционер, который неосторожно выстрелил в своего коллегу, покончил жизнь самоубийством, выстрелив из табельного пистолета себе в висок, от чего умер на месте."

В данный момент прокуратура возбудила уголовное дело по статье 119-й - убийство по неосторожности. Оба выстрела произведены из табельного пистолета Макарова на глазах третьего охранника, который остался единственным свидетелем трагедии.

Кроме того, общаясь с СМ и военными, я часто вижу халатное отношение к оружию - от ношения пистолетов таким образом, что достать его могут все, кроме владельца, до стрельбы при сдаче в оружейку.

P.S. Вот сейчас 01-30 МСК. Я пойду за сигаретами, и не пытайтесь меня убедить, что вместо 2-х баллонов и огнестрела мне лучше взять кулек конфет и раздавать их гопникам, если они встретятся, чтобы они подобрели. :D

Posted
:DP.S.: тов. Дмут, как же договор?;)(тема про собак, недавно)

да, дисскусия зашла далеко, и никого ни в чем убедить нельзя. предлагаю плавно завершить, потому что ничего это не изменит.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Завершить, конечно, можно; но мне, например, очень интересно было узнать отношение к этой проблеме участников данного форума.

P.S. Про договор с ганзой узнал только сейчас. :)

Posted
Ну, так зачем всех по себе судить? Нермы могут здать, как 19, так и в 35.

Ну и по каким нормам определить отмороз ты или нет? Проверить нет ли тебя на учете в психушке или у ментов? Всё? Получил ствол, надрался как собака и наченаеш размахивать на все стороны. Tут психологический момент, у меня ствол, значет прав... А в 35 ствол тебе и так ненужен, кулаком можно на смерть застрелитъ...

‎"Eagle Dynamics" - simulating human madness since 1991

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...