pilot31 Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 В Lock on играю уже давно но поиграть на нормальном FPS не удавалось. И вот я решил сделать частичный апгрейд заменив MSI geforce 6600 на Leadtek 8800 gts 512, Остальная конфигурация компа:P-4 3.2; 2 гига DDR-400 PC-3200 Kingston; мат.плата. ASUS P5GL-MX жесткий 160 гб. Короче к сути: запускаю игру ставлю графу на максимум и пытаюсь полетать над краснодаром но FPS на удивление такой же как и на старой 4-8. Драйвер FW169.21 WHQL от 19 декабря и Патч 1.12b установлен. Пожайлуста помогите разобраться с проблемой:helpsmilie:. Заранее благодарен.
USSR_Gys71 Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Не то апгрейдил если для ЛО. Для ЛО нужен проц и память. Видео хватило бы и 6600.
Dronas Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Ну проц-то не плохой :) В общем такая же шняга, выход - валить на другие программы, MSFS к примеру, там реально производительность взлетает при смене видео, правда я под Vista пробовал. Фанаты всё портят, акулу тоже все купят, а наверное не стоит :) Ну ничего, Петрович с товарищами подарят нам этажерки и будет нам счастье и на чём дождаться следующего творения от команды, а может и ЕД через пару-тройку лет таки сделают самолётец, а железо к тому времени наверное уж будет переверивать этого "монстра" :) DimAss Coljo Yappo
USSR_Gys71 Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Андрей, не устал хаять то? Кто хотел - давно "свалил" как ты говоришь. Фанаты? Нет. Я не вижу альтернативы. Полетушки MSFS не для меня.
Dronas Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Да я не хаю, подстёгивать пытаюсь, но это совершенно бесполезно... Уже столько проектов вышло, которые начинались делаться значительно позже, как не крути акула это всего лишь адд-он, пусть и выделен в игру, посмотрим что год идущий нам несёт :) А про MSFS всего лишь совет ибо и правда замена видео сильно преображает игру в плане графики и производительности. DimAss Coljo Yappo
pilot31 Posted March 16, 2008 Author Posted March 16, 2008 что касается шейдеров то тут проблем уже нет (старая 6600 просто зависала на одном кадре при отстреле нескольких лтц или длительной стрельбе из пушки секунд на 5) но что касается далн.видим и сцены то на максимале тут не поиграешь, так же и вода на очень высоком съедает 12-17 FPS. Ну это воще это что же получается что Lock on 3 летней давности жрет больше чем новый Crysis в котором текстуры на порядок лучше чем Lock on:mad:
Dronas Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 что касается шейдеров то тут проблем уже нет (старая 6600 просто зависала на одном кадре при отстреле нескольких лтц или длительной стрельбе из пушки секунд на 5) точно :thumbup: но что касается далн.видим и сцены то на максимале тут не поиграешь, так же и вода на очень высоком съедает 12-17 FPS. Ну это воще это что же получается что Lock on 3 летней давности жрет больше чем новый Crysis в котором текстуры на порядок лучше чем Lock on:mad: верно, говорят ФМ, электроника... DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Да и хаить то нечего, всё уже того. Вот нет, чтобы воду убрать там, где её не надо, так нет... Я понимаю так бы было в MSFS, где люди могут делать свои лакации и хрен его знает где вода нужна, но уж тут, где лет десять уже один единственный Крым. Ладно, замолкаю, чёт и правда разошёлся :) DimAss Coljo Yappo
pilot31 Posted March 16, 2008 Author Posted March 16, 2008 Ребята скажите мне нужно продолжать апгрейд для процессора и памяти или стоит подождать выхода этой чертовой ЧА. И как думаете изменит ли это ситуацию:joystick:
Dronas Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Не изменит, только может быть некст проджект... Апгрейдов достаточно, эту штуку не прокормить, деньги в трубу... Но года через три, четыре будет топовым железом на ура перевариваться. DimAss Coljo Yappo
Flаnker Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 Ну незнаю.Мне апгрейд,увеличил производительность примерно в полтора раза Мои авиафото
-=WildCat=- Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 Ну незнаю.Мне апгрейд,увеличил производительность примерно в полтора раза Ты ведь не только видяху апгрейдил!?
bandera Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 Но года через три, четыре будет топовым железом на ура перевариваться. Ну и сейчас топовым переваривается. Правда, почему-то только off-line. В on-line на полном максимале FPS все равно иногда просаживается до 11-15, хоть убейся с апгрейдом...
Dronas Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 Ну незнаю.Мне апгрейд,увеличил производительность примерно в полтора раза Ну ты бы хоть прочитал внимательно, у человека проц 3.2, ему если только платформу менять, а толку много будет? :) DimAss Coljo Yappo
pilot31 Posted March 17, 2008 Author Posted March 17, 2008 Ну незнаю.Мне апгрейд,увеличил производительность примерно в полтора раза А если не секрет то какая конфигурация компа и сколько тянет графа(при настройках на максимал) в полете на низкой высоте над любым большим городом из кабины? И если не трудно ответить остальным ответьте. И хочу сказать спасибо что не проигноировали мою проблему. С ней я знаю борюсь не я один а уже много любителей Лока:). Ведь проблема наверняка всего лишь в оптимизации этой игры с новыми видеокартами. Ну я не верю что текстуры размером и качеством на 1,5 гига съедают столько кадров, но пока что в это приходится верить.
Dronas Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 Да там не в текстурах дело, там расчётов дофига, вот и тормозит, да и отрисовка этих самых городов загадачно сделана... DimAss Coljo Yappo
Scart Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 85% производительности ЛО это связка процессор-память - видеокарта для ЛО есть явление остаточное. по данным полученным из разных источников минимальный ФПС над городами на топовых компах пляшет в районе от 7 до 13 в самых тяжёлых случаях. У меня в онлайне после апгрейда ФПС ни разу не был некомфортным (видео не менял). [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team USSR_Rik Posted March 17, 2008 ED Team Posted March 17, 2008 ... у человека проц 3.2, ему если только платформу менять, а толку много будет? :)Толк будет. Гиги гигам рознь. Судя по описанной памяти (DDR PC3200) - у него что-то из старых пней, замена на c2d даст выигрыш даже с учетом того, что тактовые гигагерцы формально снизятся. Только вот это практически полная смена платформы - больно. А если еще и видюха старая AGP... (извиняйте, лень копать данные на матерь). Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Dronas Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 Видюха у него новая, прирост какий будет? :) Слушайте, это не дело, поменяй то, поменяй это, то ли дело раньше, игры затачивались под железо, да и на консолях сейчас тоже самое, а в мире ПК полный хаос, именно это и погубит индустрию... DimAss Coljo Yappo
Scart Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 ты на приставках видимо не играл... они тоже тормозят и причём некисло... всё зависит от конкретной ситуации... и если в ЛО не злоупотреблять настройками, то он нормально идёт и на Р2.8 (был у меня такой) и при этом выглядит в разы лучше Фалькона и не хуже МЫСЫФЫСЫ, а если чел обвешал ЛО модами, как елку, или хочет наземку за 70 км видеть, то тут уже ничего не попишешь. ЛО "думающий" сим :) и кстати, некоторые новые версии Фалькона, тормозят огого как. а заточка под железо на РС сейчас маловероятна... потому как пока будут затачивать - три поколения сменится, или опять архитектуру с ног на голову поставят. это железячники виноваты и маркетологи которы поизобрели уже всё что надо сто лет назад, а людям всё выдают в час по чайной ложке, чтоб сливки регулярно соскребать. маркетинг, понимаешь... [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Dronas Posted March 17, 2008 Posted March 17, 2008 Ну да, конечно! и не хуже МЫСЫФЫСЫ - ГЫЫЫЫЫ смотря какой МЫСЫФЫСЫ ГЫЫЫЫЫ, причём та и на максимале не тормозит ГЫЫЫЫЫ и если в ЛО не злоупотреблять настройками - сколько лет-то, игре-то? Ладно, давайте завязывать, всё равно программеры всегда правы :) DimAss Coljo Yappo
ED Team USSR_Rik Posted March 18, 2008 ED Team Posted March 18, 2008 Видюха у него новая, прирост какий будет?Видюха новая, верно. А вот это как тогда (после апгрейда видюхи): полетать над краснодаром но FPS на удивление такой же как и на старой 4-8Вывод однозначный: из видео выжато всё на данной конфигурации, тормоз - процессор+память. А судя по всему - и со старой видюхой узким местом был тоже процессор. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
reg_zero Posted March 18, 2008 Posted March 18, 2008 Я не совсем понимаю что в ЛО и ГС можно так настроить что бы безбожно тормозило...у меня машина довольно "старая" 4 пень 3 ГГц, 865PERL мама,2 Гига памяти первой 3200 на 400 работает,видео АGP 8х Leadtek 6800 GT А 400 ...все кроме воды на максимуме 32 бита ,1280-1024 ...(два джоя трекир и педали ) и никаких проблем ни с ЛО ни с другими продуктами не испытываю...могу отстрелять хоть все ЛТЦ одновременно стреляя из пушки(очень длинная очередь) без проблем ...что Вы там такое настраиваете ? Причем карта не разогнана вообще ( не любитель)...И МСФС лицензионный DX пропатченный идет без проблем...но больше в 2004 ,там можно нормально на "Тушке" летать... P.S...драйвер видео -W2K_NV4x_7777-...может все дело в "дровах"? С Уважением!...
xplight Posted March 18, 2008 Posted March 18, 2008 Кора дуба, 2 гига рамы, и будет вам счастье. Про видео уже сказали выше, оно не главное для ЛО. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Dronas Posted March 18, 2008 Posted March 18, 2008 Вывод однозначный: из видео выжато всё на данной конфигурации, тормоз - процессор+память. А судя по всему - и со старой видюхой узким местом был тоже процессор. Не надо мне рассказывать прописных истин, ладно?! Лучше прикинуть сколько с выхода ЛО топовых процов сменилось и учесть, что и современные его не особо-то переваривают. А игры и раньше были красивые и без 3D ускорителей и ничего и физику(пусть не такую) считать успевали и рисовать красиво... Кора дуба, 2 гига рамы, и будет вам счастье. Про видео уже сказали выше, оно не главное для ЛО. Не надо гнать! DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts