Jump to content

Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?

Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?  

273 members have voted

1. 1. Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?

• Сможет (я летал/летаю)
    • Исключение из правила сможет (я летал/летаю)
    • Не сможет (я летал/летаю)
    • Сможет (я катался)
    • Исключение из правила сможет (я катался)
    • Не сможет (я катался)
    • Сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)
    • Исключение из правила сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)
    • Не сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)

Recommended Posts

Posted
А я не понимаю. Лично я учился ездить на машине с детства и достаточно долго (по чуть-чуть каждое лето - но это потому что у меня еще 2 старших брата, которые сами хотели порулить :) ), но в педалях и зеркалах никогда не путался, даже когда мне было 8 лет. И габариты чувствовал...

Может, и с самолетами бывает так же?

Я тоже не путался. И габариты чувствовал. Поэтому и выжил :)

Да вот только я не учился ездить на машине с детства, как я уже говорил - сел и поехал.

Ты что сказать-то хотел? Я думаю, что на самолете я тоже буду габариты чувствовать, но это не значит, что я свободно буду оперировать в кабине. Навыка нет.

• Replies 640
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Какой то странный спор - напоминает сухой - никто на як3/мессе/спите/фоке не летал, а рассуждает все уверенно "дубовый, валится" (с) , ну максимум приведут пример утс як52^^ и давай свой опыт в иле выкладывать. Так и тут - пока не полетаешь - не поймешь:D

Posted (edited)
ПМСМ, вариант "Исключение из правила сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)" - амбиции и желание оправдать проведенное за компом время. ;)

А остальные варианты, кроме "не сможет" - это проверенные на себе амбиции и уверенность в завтрашнем дне? :)

P.S. О! Я знаю у кого можно спросить и получить авторитетный ответ: у Путина и Ющенка. Они летали, на боевых. И теперь, снисходительно глядя на остальных "нелетабельных" президентов и наши амбиции, разложат все по полочкам. :D

2 depilot, JGr124_MUTbKA

Не знаю как Вы могли почувствовать габариты и все остальное "сев и поехав"...

Даже чейчас, имея 14 лет водителського стажа с категорией "В" и "С", пересев в чужую машину, отличающуюся габаритами, весом,обзором с водительского места от моей, мне понадобится определенной время, чтобы привыкнуть к машине и почувствовать её.

Если на своей я смогу разъехаться со встречной, обогнать попутную или припарковаться по интервалу или дистанции с минимальным растоянием и уверенно, на другой машине я буду перестраховываться, значительно увеличивая интервал, дистанцию, не балуясь со скоростью.

Про самолеты я вообще молчу. Наверное профессиональные летчики сплошные идиоты, если им приходиться специально дообучаться, пересаживаясь на другой тип самолета. Зачем, если можно "сесть и полететь". Это только у летчиков-испытателей много освоенных ЛА, а у строевых? На одной руке пальцев хватит... ИМХО

Edited by =407= ZIG
Posted

Рудель - 2500 вылетов, афаир. Летал только на штуке... На шторхе не смог взлететь!!!

• ED Team
Posted

Про самолеты я вообще молчу. Наверное профессиональные летчики сплошные идиоты, если им приходиться специально дообучаться, пересаживаясь на другой тип самолета. Зачем, если можно "сесть и полететь". Это только у летчиков-испытателей много освоенных ЛА, а у строевых? На одной руке пальцев хватит... ИМХО

это всеж из другой оперы. если самолеты однотипные и не очень отличаются по посадочной скорости и технике пилотировния, то переучивание нужно в основном на новое обрудование. знать где что находится, чтоб в полете не искать. это как на новом авто искать где переключатель фар с дальнего на ближний ну или изучать бортовой компьютер в процессе вождения - думать что означают все эти названия на табло.

в самолете рус и руд то на месте. ну а в авто педали и руль тож всегда там где были. так же при должном опыте и влетанности у рядового летчика переучивание сводится к изучению матчасти и паре вылетов ну может и не пару но типа того.

ну а вот зачем летчикам нужны востановительные полеты (с инструктором) после выхода из отпуска, об этом стоит задуматся уверенных в своих возможностях вирпилам. ведь военный летчик (!!!) и всего месяц не летал , а пока не слетает с инструктором не докажет что навыки не потерял, сам не полетит.

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted (edited)

Ну, а что мешает вирпилу в кабине настоящего самолета сделать несколько рулений по ВПП, попыток оторваться и тут же сажать самолет с убором газа, после взлета - сразу на посадку, сначала попробовать 3-4 раза зайти почти до касания, а потом уже "по настоящему"?

Действовать примерно так же, как при испытаниях нового самолета, только очень сжато во времени? Полного бака должно на это хватить.

А я знаю? Вирпилы вообще на аэродроме редкие люди. Не разводятся в неволе что ли?

Ну и через весь тред идет красной нитью - сразу, без предварительной подготовки. Посадить, взлететь, скрутить пилотаж. Выиграть воздушный бой.

Edited by ivan_sch

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
а с каких пор в Армавире курсанты вта на 410 летают ?

А я знаю? Я лишь как акын перепеваю что слышу.

Posted
это всеж из другой оперы. если самолеты однотипные и не очень отличаются по посадочной скорости и технике пилотировния, то переучивание нужно в основном на новое обрудование. знать где что находится, чтоб в полете не искать. это как на новом авто искать где переключатель фар с дальнего на ближний ну или изучать бортовой компьютер в процессе вождения - думать что означают все эти названия на табло.

На счет одинаковости самолетов есть определенные сомнения. И по рассказам летчиков, и по личному опыту.

Posted

2 DGambo

Все так, но речь идет в опросе не о летчике, а вирпиле. А если уж проф. летчику нужны восстановительные полеты и переучивание на новый тип, то вирпилу и подавно не светит, пересев от джоя к РУСу, закончить эксперимент чем-то путным.

• ED Team
Posted
На счет одинаковости самолетов есть определенные сомнения. И по рассказам летчиков, и по личному опыту.

Тогда спорить не буду. просто имел ввиду что вывозная будет намного меньше. просто у меня как такового переучивания нет. в прочесс обучения изучал два, летал только на одном

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted
Тогда спорить не буду. просто имел ввиду что вывозная будет намного меньше. просто у меня как такового переучивания нет. в прочесс обучения изучал два, летал только на одном

Из баек. Полка ВТА, летает на Анах. По словам летчика - убираешь обороты, а он так и летит. Пришли новые самолеты - такие же Аны, но другой серии. По привычке убрали обороты заранее - чуть до полосы и не упали. Едва успели добавить.

Из личного - три Як-52. У каждого свой характер.

Posted
скорости были не те что сейчас.
А что сейчас? Пусть не 20 км/ч, а 40 (у Шторха посадочная - 44 км/ч), не думаю, что это играет такую большую роль.

Про многотонные лайнеры речи не идет, я надеюсь?

Geier: хороший пример. Рудель врезался после взлета на Шторхе в деревья - и никто не погиб, и даже не был травмирован (синяки и царапины не в счет).

• Like 1

JGr124 "Katze"

Posted

Шторх, строго говоря, к "тогда" ближе, чем к "сейчас", лет на сорок. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
А если уж проф. летчику нужны восстановительные полеты и переучивание на новый тип, то вирпилу и подавно не светит, пересев от джоя к РУСу, закончить эксперимент чем-то путным.
Может, современные летчики измельчали, но во время войны народ бегал с самолета на самолет без каких-либо проблем. Покрышкин полетел на Bf-109 после МиГа, не имея вообще никакой информации, кроме перевода надписей в кабине, штурмовики переучивались на Ил-2 с Р-5 тоже без всяких провозных полетов - читали книжки (слушали лекции) - и летели сами. Причем целыми полками.

А Архипенко?

Обучали нас чересчур ускоренно, наспех рассказали, примерно, какая скорость на какой высоте, немного о приборах в кабине, показали ручку управления и где сектор газа. Инструкции по технике пилотирования не было, а летно-тактические данные самолета приходилось устанавливать самостоятельно.

В итоге он полетел в первый полет на ЛаГГ-3, вообще не имея понятия о том, что такое триммер, и чуть не разбился на взлете. Ничего, нормально...

JGr124 "Katze"

Posted
Шторх, строго говоря, к "тогда" ближе, чем к "сейчас", лет на сорок. :)
Щас тоже полно легких самолетов со сравнимыми ТТХ.

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted
А что сейчас? Пусть не 20 км/ч, а 40 (у Шторха посадочная - 44 км/ч), не думаю, что это играет такую большую роль.

Про многотонные лайнеры речи не идет, я надеюсь?

Geier: хороший пример. Рудель врезался после взлета на Шторхе в деревья - и никто не погиб, и даже не был травмирован (синяки и царапины не в счет).

40 -к ??? ладно бы 40- к а так получается около 100. чуть меньше чуть больше, это для легких самолетов. у ан -2 уже 85, у як -18т 125, ил-103 130 (это если верить гуглу руководство по летной эксплуатации лень искать) и так далее. так что скорости то другие, ну а про совсем легкие, самоделки, говорить не будем, не внушают тни мне доверия.

• ED Team
Posted (edited)
Из баек. Полка ВТА, летает на Анах. По словам летчика - убираешь обороты, а он так и летит. Пришли новые самолеты - такие же Аны, но другой серии. По привычке убрали обороты заранее - чуть до полосы и не упали. Едва успели добавить.

Из личного - три Як-52. У каждого свой характер.

из моего личного - в училище на эЛках летали. каждую смену на разных, так как самолеты за экипажами никто не закреплял. как раставят в плановой так и летали. но особенно не жаловались. были самолеты разных серий и достаточно новые и крокодилы (из-за более зеленого окраса), и соответсвенно имели свои нюансы, но не настолько чтоб привыкать.

Edited by DGambo

Posted
Может, современные летчики измельчали, но во время войны народ бегал с самолета на самолет без каких-либо проблем. Покрышкин полетел на Bf-109 после МиГа, не имея вообще никакой информации, кроме перевода надписей в кабине, штурмовики переучивались на Ил-2 с Р-5 тоже без всяких провозных полетов - читали книжки (слушали лекции) - и летели сами. Причем целыми полками.

А Архипенко?

Обучали нас чересчур ускоренно, наспех рассказали, примерно, какая скорость на какой высоте, немного о приборах в кабине, показали ручку управления и где сектор газа. Инструкции по технике пилотирования не было, а летно-тактические данные самолета приходилось устанавливать самостоятельно.

В итоге он полетел в первый полет на ЛаГГ-3, вообще не имея понятия о том, что такое триммер, и чуть не разбился на взлете. Ничего, нормально...

А вы внимательно мемуары почитайте. Сколько билось именно из-за этого. Хотя бы очередное собрание интервью от Драбкина из серии "Я дрался..."

Posted
А вы внимательно мемуары почитайте. Сколько билось именно из-за этого.
Ну, бились, но не все же 100%? А вирпилу ни единого шанса на посадку вы не даете. :)

JGr124 "Katze"

Posted
Ну, бились, но не все же 100%? А вирпилу ни единого шанса на посадку вы не даете. :)

Потому что у этих ребят был уже хоть какой-то налет. 5-10 часов, еще и на каком-нибудь И-16. Реальный налет. 20-30 посадок. И даже их по возможности старались все ж сначала на спарках вывозить.

Кроме того, от них требуется нормальная посадка - самолет цел, пилот жив. А в случае вирпила за штурвалом условия все время меняются -)))

Posted

У меня друг сначала летал в ИЛ-2 на клаве, причем левой(!) рукой жмакая по стрелкам. Потом летал на Як-52, вылетел самостоятельно. Но придя ко мне, говорит уже в какой раз: "убирай нафиг эту хрень(джойстик)" И продолжает жмакать по клавишам левой рукой. При попытках летать с джойстиком, дергает его, добиваясь такого же эффекта как и при жмакании по стрелкам.:joystick: Пытается выполнить глубокие виражи, довернуть на противника... теряет высоту, скорость, раскачивает самолет по крену.

Что это такое и как это называется?

Мой диагноз - не научился он пока летать толком. А летать по коробочке не так, оказывается, сложно. Летчики тоже разные бывают, есть и те кто в ГВФе 10 лет летает... но не летчик, а пилот. Есть и те которые 4 года отлетали и уже Летчиками называются. Чтобы посадить Су-25 с разворота в Локоне, нужны тренировки, не каждый реальный летчик его так посадит. А посадить тот же Су-25 пройдя сначала ДПРМ, потом БПРМ сможет каждый.

Есть летчики которые всю жизнь летают по правилам(больше в ГВФ). Есть те которые берут из полета максимум: максимум удовольствия максимум перегрузок... В боевых условиях ценнее имено "бесшабашный" летчик, нестандартно мыслящий, вообще немыслящий, а чуствующий, способный "запреты и скорости все перекрыв" летать

Во время войны происходил "естесственный отбор": оставались только способные. Остальные к сожалению ими не становились.(это не правило это закономерность)

Вирпилы тоже разные, есть те для кого это "всё_полетушки_и_не_парьтесь_вы_так". Остальные, те кто по ряду причин не может(не имеет возможности) летать в реале. Но руки тянутся ко всяким РЛЭ, а ноги идут на аэродром, чтобы поближе узнать летное дело в реале, поболтать с летчиками, а потом осознано летать в виртуале. Кто-то начинает задумыватся о серьезных полетах и смене кресла в офисе, на место пилота в самолете(у меня есть такие знакомые). Кто-то жалеет, что в юности не стал летчиком. А ЕД команда из таких людей и состот, слава Богу. Впрочем, чего это я...

Возвращаясь к теме: есть и такие среди нас, кто посадит(не указываю на себя т.к. не проверял), есть и кто нет.

ПЭСЭ. Рекомендую Ричарда Баха "Дар крыльев":thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
У меня друг сначала летал в ИЛ-2 на клаве, причем левой(!) рукой жмакая по стрелкам. Потом летал на Як-52, вылетел самостоятельно. Но придя ко мне, говорит уже в какой раз: "убирай нафиг эту хрень(джойстик)" И продолжает жмакать по клавишам левой рукой. При попытках летать с джойстиком, дергает его, добиваясь такого же эффекта как и при жмакании по стрелкам.:joystick: Пытается выполнить глубокие виражи, довернуть на противника... теряет высоту, скорость, раскачивает самолет по крену.

Что это такое и как это называется?

Мой диагноз - не научился он пока летать толком. А летать по коробочке не так, оказывается, сложно. Летчики тоже разные бывают, есть и те кто в ГВФе 10 лет летает... но не летчик, а пилот. Есть и те которые 4 года отлетали и уже Летчиками называются. Чтобы посадить Су-25 с разворота в Локоне, нужны тренировки, не каждый реальный летчик его так посадит. А посадить тот же Су-25 пройдя сначала ДПРМ, потом БПРМ сможет каждый.

Есть летчики которые всю жизнь летают по правилам(больше в ГВФ). Есть те которые берут из полета максимум: максимум удовольствия максимум перегрузок... В боевых условиях ценнее имено "бесшабашный" летчик, нестандартно мыслящий, вообще немыслящий, а чуствующий, способный "запреты и скорости все перекрыв" летать

Во время войны происходил "естесственный отбор": оставались только способные. Остальные к сожалению ими не становились.(это не правило это закономерность)

Вирпилы тоже разные, есть те для кого это "всё_полетушки_и_не_парьтесь_вы_так". Остальные, те кто по ряду причин не может(не имеет возможности) летать в реале. Но руки тянутся ко всяким РЛЭ, а ноги идут на аэродром, чтобы поближе узнать летное дело в реале, поболтать с летчиками, а потом осознано летать в виртуале. Кто-то начинает задумыватся о серьезных полетах и смене кресла в офисе, на место пилота в самолете(у меня есть такие знакомые). Кто-то жалеет, что в юности не стал летчиком. А ЕД команда из таких людей и состот, слава Богу. Впрочем, чего это я...

Возвращаясь к теме: есть и такие среди нас, кто посадит(не указываю на себя т.к. не проверял), есть и кто нет.

ПЭСЭ. Рекомендую Ричарда Баха "Дар крыльев":thumbup:

Типа TOP GUN любимый фильм?

DimAss Coljo Yappo

Posted

Блин, читаю и злюсь! Вот есть ламеры, которым надо было УЧИТЬСЯ, чтоб на машине поехать, есть ЛАМЕРЫ, которые терялись и паниковали за штурвалом (ручкой) самолёта! Но ЁКЛМН не нада себя сравнивать с другими!!!! если ТЕБЕ страшно, плохо, и т.п. не надо на других переносить! Лично у меня никогда небыло проблем, ни с машинами, ни с самолётами. Просто сел и полетел, поехал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...