Jump to content

Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?

Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?  

273 members have voted

1. 1. Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?

• Сможет (я летал/летаю)
    • Исключение из правила сможет (я летал/летаю)
    • Не сможет (я летал/летаю)
    • Сможет (я катался)
    • Исключение из правила сможет (я катался)
    • Не сможет (я катался)
    • Сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)
    • Исключение из правила сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)
    • Не сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Это кино я видел. :)

Кино и этим все сказано. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• 1 month later...
  • Replies 640
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вчера по National Geo крутили фильм "Авианосец", я начал смотреть с того момента когда рассказывали о посадке, так вот эти ребята сажали самолеты до самой ночи...

Поставили рекорд незацепов 15 штук в подряд...

DimAss Coljo Yappo

Posted

Просмотрел половину этой ветки и не нашёл инфу про эту передачу, но если кто уже упоминал -сори.

По каналу "explorer" (если не ошибаюсь) показывали паренька (вирпилу), который для эксперемента согласился полетать на лёгком самолёте (с опытным пилотом конечно). Оценку получил около "хорошо". Единственно - при посадке не использовал эффект воздушной подушки и пилот подкорректировал его действия. Этот паренёк был в восторге от этого полёта!

Мне приходилось управлять АРАВИ (подводный телеуправляемый аппарат) без подготовки какой-либо и получилось довольно сносно - тоже что и машину водить или траловой многобарабанной лебёдкой управлять. Это кто как способен почувствовать технику и слиться с ней. ИМХО шанс посадить лёгкий самолёт есть =60%. 40% на испуг и опасения активно работать органами управления

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Просмотрел половину этой ветки и не нашёл инфу про эту передачу, но если кто уже упоминал -сори.

По каналу "explorer" (если не ошибаюсь) показывали паренька (вирпилу), который для эксперемента согласился полетать на лёгком самолёте (с опытным пилотом конечно). Оценку получил около "хорошо". Единственно - при посадке не использовал эффект воздушной подушки и пилот подкорректировал его действия. Этот паренёк был в восторге от этого полёта!

Мне приходилось управлять АРАВИ (подводный телеуправляемый аппарат) без подготовки какой-либо и получилось довольно сносно - тоже что и машину водить или траловой многобарабанной лебёдкой управлять. Это кто как способен почувствовать технику и слиться с ней. ИМХО шанс посадить лёгкий самолёт есть =60%. 40% на испуг и опасения активно работать органами управления

Ты просто не дочитал :D.Почитай сообщения Андрея Dronas - его выводы очень даже правильные (что касаемо последних метров и чуточку подправил;))

• Like 1
Posted (edited)
Думаю жесткую посадку (все помнят/знают, какая посадка считается жесткой?) настоящий вирпил сумеет осуществить в простейших метеоусловиях при полном штиле. Даже учитывая психологическую ситуацию.

От чего отталкиваешься думая ?

От ЛО ,МСФС ,Апач-2,Ил-2 ЧА и т.д.

Или от Як-52,Як-18т,Ан-2,Планер( а посадит планер?) и т.д.

Либо просто потому что - "я так думаю."

Думаю,что вопрос вообще надо было ставить по другому -А сможет ли вирпил самостоятельно запустить движек(ки) ,вырулить и взлететь?

Насчет психологической ситуации вообще жуть :)

Адреналин свое дело делает ни кого не спрашивая и не деля на плохих и хороших.Крайние авиакатастрофы тебе ни о чем не говорят? А там за штурвалом были не вирпилы.

Edited by reg_zero
Posted
А сможет ли вирпил самостоятельно запустить движек(ки) ,вырулить и взлететь?

Хм, при наличии знаний, аккуратности, терпения, вырулить сможет, а взлететь - уже лотерея.

Кстати ручки у тех пилотов F-18 тряслись еще очень долго после посадок...

DimAss Coljo Yappo

• 1 month later...
Posted

Настораживает фраза

У него не было опыта управления такими аппаратами.

И нет ни слова о том, что человек впервые сел за штурвал.

Ага, "Вести" раскрывают тему:

У него не было опыта управления двухмоторным самолетом, в то же время управлять одномоторным он умеет. Уайт связался с диспетчерами на земле, которые подробно проинструктировали его.
Posted

Вирпил технически сможет управлять, посадить. Но психологически он к этому не готов. Увидев приближающуюся землю можно тупо впасть в ступор и забыть про то что нужно подтянуть ручку на себя. А можно наоборот - перетянуть. Можно педали перепутать... А ещё можно сесть без шасси. Просто забыть выпустить.

Это всё реальные случаи, но не с вирпилами :) Тогда ещё такого слова не было :)

Posted
Они же вроде не сами приземлялись, или ...?

Нет конечно ,кто даст посадить!? Не надо путать покатушки с полным полетом.

Posted

Сегодня один пассажир посадил самолет (правда не знаю цело ли все на борту после посадки) Сам посадил при помощи с земли .Что интересно - никогда раньше не управлял и не знал как.Не вирпил.

Все сказали ,кто его сажал - что это просто чудо...

Если б всем так везло.

Posted
Сегодня один пассажир посадил самолет (правда не знаю цело ли все на борту после посадки) Сам посадил при помощи с земли .Что интересно - никогда раньше не управлял и не знал как.Не вирпил.

Если б всем так везло.

То ли это тот самый:
А вот еще какая история недавно случилась: http://news.mail.ru/incident/2509884/
и тогда все не совсем так: Раньше он управлял одномоторными, а этот двухмоторный от них не слишком отличался, не Боинг, однако.

То ли они, пассажиры за штурвалом, чего-то валом поперли.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Если б всем так везло.

У пассажира по имени Даг Уайт (Doug White, 56 лет) есть лицензия на управление одномоторным самолётом. И он летел с женой и двумя дочерьми, так что стимул посадить как надо у него был большой. И ему это удалось. «Летал» ли раньше Уайт в симуляторах на двухмоторном «King Air» не сообщается. Кстати, он пытался включить автопилот, но не знал как изменить там маршрут.

http://news.yahoo.com/s/ap/passenger_lands_plane

[…] And though White had his pilot's license, he had never flown a plane as large as this. […]

[…] They landed safety shortly after 2 p.m. […]

Posted
У пассажира по имени Даг Уайт (Doug White, 56 лет) есть лицензия на управление одномоторным самолётом. И он летел с женой и двумя дочерьми, так что стимул посадить как надо у него был большой. И ему это удалось. «Летал» ли раньше Уайт в симуляторах на двухмоторном «King Air» не сообщается. Кстати, он пытался включить автопилот, но не знал как изменить там маршрут.

Весьма странно .Я не читал в печати - слышал только что по Вестям.Либо я глухой :) ,либо что то там явно напутали .Чисто по русски сказали что - не летал и управлять не умел ни на чем.Потому и назвали чудом.

Posted (edited)

Я подумал, может речь идёт ещё о каком-нибудь похожем случае, потому что этот был в воскресенье (Sunday) во Флориде, но вроде нигде больше пилот (этого звали Joe Cabuk) в воздухе не умирал.

White had logged about 150 hours recently flying a single-engine Cessna 172 but had no experience flying the faster, larger King Air. He declared an emergency to air traffic controllers — White already knew how to use the radio. On Sunday afternoon, he got his first lesson landing the larger craft.

They were on their way home from Marco Island, where they'd traveled after his brother died from a heart attack the week before. White owns the King Air plane and leases it out through his company, Archibald, La.-based White Equipment Leasing LLC.

У Уайта есть 150 часов налёта на «Цессне-172», он знал как пользоваться радио. Лицензию пилота он получил в 1990 г. и имел 18-летний перерыв в полётах. «Кинг Эйр», на котором они все летели, является его собственностью, точнее, он сдаёт его в аренду через свою компанию.

На историю о том, что человек с бухты-барахты взял и посадил самолёт, всё это не похоже.

Edited by Namenlos Ein

Posted

Вести, 8 спутниковый канал Триколор -Самолет на взлете ,пилот поставил !? на взлете на автопилот,что то же странно .Далее ,пока обнаружилось что ,что то там с пилотом самолет успел набрать уже 3000 метров.Пассажир связался с землей и сумел посадить с первого захода !!Вот что я услышал. Назвали это чудом. И конкретно сказали - что управлять он самолетом не умел.Что само по себе вызвало у меня немалое удивление.На борту были еще две девочки и женщина...

Скорее всего это об одном и том же ,но версия по телевизору:)...

Где правда - я уже не знаю.

Posted

Ну что с телевизора взять, тем более не со специализированных журналистов, а с широкопрофильных новостников? :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Ну что с телевизора взять, тем более не со специализированных журналистов, а с широкопрофильных новостников? :)

Ну они еще вчера отожгли - строевая подготовка современной армии нафик не нужна, а вы говорите дедовщина :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Ну они еще вчера отожгли - строевая подготовка современной армии нафик не нужна, а вы говорите дедовщина :)
А что, разве нужна? Мне-то казалось, что движение строем с момента изобретения пулемета сразу же безнадежно устарело...

JGr124 "Katze"

Posted
и имел 18-летний перерыв в полётах.
Я где-то слышал, что и полгода перерыва для пилота почти фатально. :)

JGr124 "Katze"

Posted
А что, разве нужна? Мне-то казалось, что движение строем с момента изобретения пулемета сразу же безнадежно устарело...

Ну да, пусть как гражданские стадами ходят... :D

DimAss Coljo Yappo

Posted

Дело не пулемёте. В атаку никто строем не поёдёт. Она нужна в качестве физической и психической нагрузки, отработки взаимодействия подразделения и чего-то там ещё (не помню уже)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...