ALEXDVT Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Кстати говоря статья не высосана из пальца, это сокращенный пересказ вот этой статьи http://www.vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=89&mid=2893&wversion=Staging Посмотрите кто ее написал: Сергей ЯГОЛЬНИКОВ генерал-майор, начальник ФГУ "2 ЦНИИ Минобороны России", доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Андрей ШУШКОВ подполковник, начальник лаборатории ФГУ "2 ЦНИИ Минобороны России"
ALEXDVT Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 То что США испытали так называемое "чистое ядерное оружие" в прошлом году координально поменяла всю сложившуюся систему безопасности в мире, и прежде всего в отношении паритета США-Россия т.е. его уже как бы ПОЧТИ нет....
luch4 Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Солдат ПВО России.Фото из личного архива.Я думаю это о многом говорит:megalol::megalol::megalol:Если по детски кто победит!:doh: Это фото ни о чем не говорит. Армия, напомню, часть общества и идиотов в ней ровно столько же, сколько в обществе. В процентном отношении. (далее замазано). И вобще, судя по окружению, этот солдат максимум картошку на кухне чистит. Как там, у Сапковского... - Заткни хлебало, - прошипел Щук и подхалимски улыбнулся ландскнехтам выщербленными зубами. - Он, гошпода, в кавалерии вожмечталша шлужить, потому так на этих коняг жырытшя. - В кавалерии! - бросил ландскнехт. - Ишь что хаму мечтается! Конюхом ему быть, навоз из-под лошадей вилами выгребать да на тачке вывозить! - Швятую иштину, милшдарь, говорите. _________________________________________ edited 24.03.08 Могу и сдержаннее. Подкорректировал. Но мнения своего не изменил... 2 [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 сдержанее пожалуйста, уважаемые форумчане. статья занятная, но не по содержанию, а по форме. наши удачно перенимают западный опыт - для получения бабла MO усиленно создаёт образ "буки". причем и написано грамотно - не сейчас всё плохо, а через много лет, поэтому "работайте негры, солнце ещё высоко". ничего, электорат всё скушает :) 1 "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Civis Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 сдержанее пожалуйста, уважаемые форумчане. статья занятная, но не по содержанию, а по форме. наши удачно перенимают западный опыт - для получения бабла MO усиленно создаёт образ "буки". причем и написано грамотно - не сейчас всё плохо, а через много лет, поэтому "работайте негры, солнце ещё высоко". ничего, электорат всё скушает :) Абсолютно согласен:thumbup:. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Demokrator Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Шас спешу потом больше кину ,а пока Запросчик на обороне и очко! 1
agm Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Шас спешу потом больше кину ,а пока Запросчик на обороне и очко! Хорошие фото!:thumbup: Настоящие герои входят в землю головою ©
Veter Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Demokrator Фото хорошие, интересно, очень похоже на сталкерский антураж. А на одной из фоки прямо фантомас ))) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Pilot666 Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Demokrator Фото хорошие, интересно, очень похоже на сталкерский антураж. Я кстати о том же подумал;) Первым делом, первым делом самолеты... © [sIGPIC][/sIGPIC] Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM В онлайне - DPilot
Demokrator Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Вот ещё фотки.:)Оборона,Высотомер,37я и запросчик У меня ещё есть видео с борта Як52 Я снимал с другом панорамный вид части,но к сожалению Флэшка с ним осталась в Севастополе.:(
Flаnker Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Demokrator, а у тебя есть возмжность детально отфоткать РЛС 55Ж6? Мои авиафото
Demokrator Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Demokrator, а у тебя есть возмжность детально отфоткать РЛС 55Ж6? Да но только на следуюших выходных. Когда служил в Армавире и Ессентуках была большая Фото и Видео коллекция, но крысы и чмошники спёрли КПК.(Вот скажите как после этого нашу Армейку любить.):doh:
Flаnker Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Отлично.А у тебя случайно нет что-нибудь по ЗРК "Куб","Бук"(схемы позиций) Мои авиафото
Demokrator Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Отлично.А у тебя случайно нет что-нибудь по ЗРК "Куб","Бук"(схемы позиций) К сожалению нет. Я всётаки служил в ПВО РТВ:lol: P.S. Блин вы чё меня внатуре бод лубянку хотите подвести.:lol:
klinOK Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Отлично.А у тебя случайно нет что-нибудь по ЗРК "Куб","Бук"(схемы позиций) Да блин, а потом подавай точные координаты базирования ядерных ракет, чертежи и схемы межконтинентальных баллист. ракет "Тополь М" и т.д. и т.п.:megalol: Ну круто вы завернули! Наверное им вовсю занимается ФСБ?:megalol: [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
Demokrator Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Да блин, а потом подавай точные координаты базирования ядерных ракет, чертежи и схемы межконтинентальных баллист. ракет "Тополь М" и т.д. и т.п.:megalol: Ну круто вы завернули! Наверное им вовсю занимается ФСБ?:megalol: Эт точно что то Мне Фланк каким то подозрительным казаться стал;)
ED Team Coyote Posted March 23, 2008 ED Team Posted March 23, 2008 Солдат ПВО России.Фото из личного архива.Я думаю это о многом говорит:megalol::megalol::megalol:Если по детски кто победит!:doh: Ну, мы в свои 90-е может выглядели и похуже, но такие вещи вытворяли. Радиотехнические подразделения вообще войска интересные, там есть свои приколы. На Северо-западе мы со своими задачами справляемся и подразделений хватает. А на юге России, всегда проблемы были со средствами раннего обнаружения, гористый рельеф в том числе. Именно поэтому во время чеченских компаний в регион перебрасывались 2-3 А-50. Да и сегодня на учениях "Рубеж" А-50 задействуют всегда. Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted March 23, 2008 ED Team Posted March 23, 2008 А сколько всего рабочих А-50 у нас? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Demokrator Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 А сколько всего рабочих А-50 у нас? Когда служил реально летало только 2:doh:
ED Team Coyote Posted March 23, 2008 ED Team Posted March 23, 2008 А сколько всего рабочих А-50 у нас? Я знаю сколько их всего. Сколько полностью боеготовых тяжеловато определить, часть проходит модернизацию. Понимаешь, радиотехника такое дело, ящики смонтированы из блоков, блоки из плат. Если зип есть, то можно менять. У нас даже в 90-е зип был, у нас начальники хорошие были, не воровали и инженер хороший был. Разруха не в сартирах, разруха в головах. Если какой А-50 выходит из строя, что-то ломается, можно перекрыться другим, который вообще стоит. Думаю не меньше пяти точно поддерживают. Если перебазируют три на разные аэродромы и на дежерство 8 через 16. Если на одной станции один оператор, то на А-50 их несколько. Делят меж собой зону на сектора и в путь. Судя по показанной нам позиции, дела у них действительно могут быть плачевные. Во первых позиция выбрана не очень удачно, не соблюдены инструкции по площадке размещения: деревья, строения больше одного этажа. Все это может создавать помехи и снизить дальности обнаружения. Во вторых, станции старые. Даже 55-ка не такая уже новая, и время ее модернизации пришло уже давно. Раскроим небольшой секрет и скажем, что ее утащили на ремонт или модернизацию. Огорчает одно, что притащют на то же место. А пренести на другое, это уже более проблемотично сменить инфраструктуру. Мы в свое время переезжали на позицию зенитчиков, которые только съехали, даже ТПК еще оставались и их охрана. И то, полноценно заработали через несколько месяцев. А ведь это только две РЛС перетащили. "Оборона" вообще старенькая, съем координат глазомерный, из-за старости погрешности могут быть существенно больше, чем в ТТХ. Высотомер под нее держут, так как она двухкоординатная. Высотомер тоже древний, иногда вращение пропадает.:music_whistling: П-37, вообще старость несусветная. Может она вообще не боеготова. Вот увезли 55-ку, у "обороны" пропадет высокое и все пипец, перекрыться нечем. Зато отчитаются, "Прошли модернизацию!" Остается только надееться на лучшее. Есть инфа, что РЛС "Противник-ГЕ" все таки пошли в части. Не станция, а конфетка, был внутри техпоста, работающего, космос!:thumbup: Если бы предложили на ней, хоть сейчас! 1 Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted March 23, 2008 ED Team Posted March 23, 2008 Когда служил реально летало только 2:doh: Летало на Югах два или боеготовых было два? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted March 23, 2008 ED Team Posted March 23, 2008 Еще в тему к чуваку, который типа чистит картошку. У нас были в части пожизненые дневальные, кочегары и свинопасы, так они позиции то не видели в глаза! А были парни которые жили на сопке и в свои 19 лет были достойными профессионалами своего дела. И что, кому-то нравится засирать войска, когда есть чем и гордиться! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Demokrator Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Летало на Югах два или боеготовых было два? Боеготовых было 2.Камбриг 7 бригады приехал на проверку,ну и зачитывал нам на разводе ситуацию в войсках ПВО ЮвО и по стране,где сообщалось что в строю сейчас задействованы только 2 А50х.
Demokrator Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Еще в тему к чуваку, который типа чистит картошку. У нас были в части пожизненые дневальные, кочегары и свинопасы, так они позиции то не видели в глаза! А были парни которые жили на сопке и в свои 19 лет были достойными профессионалами своего дела. И что, кому-то нравится засирать войска, когда есть чем и гордиться! Кстати на фото бывший оператор П18-ой.Потом его зделали свинопасом,даже дневальным не ставили:megalol:
Demokrator Posted March 23, 2008 Posted March 23, 2008 Я знаю сколько их всего. Сколько полностью боеготовых тяжеловато определить, часть проходит модернизацию. Понимаешь, радиотехника такое дело, ящики смонтированы из блоков, блоки из плат. Если зип есть, то можно менять. У нас даже в 90-е зип был, у нас начальники хорошие были, не воровали и инженер хороший был. Разруха не в сартирах, разруха в головах. Если какой А-50 выходит из строя, что-то ломается, можно перекрыться другим, который вообще стоит. Думаю не меньше пяти точно поддерживают. Если перебазируют три на разные аэродромы и на дежерство 8 через 16. Если на одной станции один оператор, то на А-50 их несколько. Делят меж собой зону на сектора и в путь. Судя по показанной нам позиции, дела у них действительно могут быть плачевные. Во первых позиция выбрана не очень удачно, не соблюдены инструкции по площадке размещения: деревья, строения больше одного этажа. Все это может создавать помехи и снизить дальности обнаружения. Во вторых, станции старые. Даже 55-ка не такая уже новая, и время ее модернизации пришло уже давно. Раскроим небольшой секрет и скажем, что ее утащили на ремонт или модернизацию. Огорчает одно, что притащют на то же место. А пренести на другое, это уже более проблемотично сменить инфраструктуру. Мы в свое время переезжали на позицию зенитчиков, которые только съехали, даже ТПК еще оставались и их охрана. И то, полноценно заработали через несколько месяцев. А ведь это только две РЛС перетащили. "Оборона" вообще старенькая, съем координат глазомерный, из-за старости погрешности могут быть существенно больше, чем в ТТХ. Высотомер под нее держут, так как она двухкоординатная. Высотомер тоже древний, иногда вращение пропадает.:music_whistling: П-37, вообще старость несусветная. Может она вообще не боеготова. Вот увезли 55-ку, у "обороны" пропадет высокое и все пипец, перекрыться нечем. Зато отчитаются, "Прошли модернизацию!" Остается только надееться на лучшее. Есть инфа, что РЛС "Противник-ГЕ" все таки пошли в части. Не станция, а конфетка, был внутри техпоста, работающего, космос!:thumbup: Если бы предложили на ней, хоть сейчас! Койот прям экстрасэнс.Всё выложил снимаю шляпу! Да кстати в части все очень радовались когда высокое выбивало (потому что ТЕЛЕВИЗОР начинал таки наконец показывать:megalol:)Но оператору Обороны в моём лице (такие даже мелкие происшествия) особо не нравились.Ибо по громкой с КП я слышал только сплошной поток матов.А это не есть приятно ,особенно когда это происходит не по твоей вине ,а по вине техники 30 летней давности.:doh:Да ешё эта "Оборона"что на фотках 58г выпуска!!!
Recommended Posts