Jump to content

Орден Красной Звезды с Женщиной

Recommended Posts

Posted

Не помню пионерский ли, но был такой значек: звезда, посредине Ленин уже с лысиной, а за звездой сверху языки пламени, 3 кажись. Типа поинерский костер. :)

Posted

Да, действительно. Припоминаю что-то такое.

ps раз уж день юмора, вспомнилось в тему Ленина :) :

Когда был Ленин в Арктике,

Он отморозил нос.

Товарищи по партии

Смеялися до слез. (с) Красная Бурда вроде ...

• ED Team
Posted
Ну вот Yo-Yo ты сновА пытаешься сострить. У нас еще пока знают, что такое стенгазета. И я от гуаши и перьев не далек, так как являюсь студентом художественного ВУЗа, хотя и на факультете Комп Графики. Я конкретно ни к кому прЕтензий не имею. Но мне больше нравится, допустим, поколение наших бабушек и дедушек.

Извини, глаз режет...

Это вот потому что художественного вуза студент. А на стену сейчас вешают лист бумаги из-под фотошопа и широкого струйника. Красиво, конечно, но того шарма ручной работы нет уже... :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Может он просто не знал, как называется значок, и просто описал его своими словами?

Posted

))) Все возвращается на круги своя, когда-нибудь мы будем говорить про поколение которое создадим будем говорить: "а вот мы", "а вот в наше время", "чтоза молодежь пошла" (даже ералаш сейчас вспомнился когда типа бал такой пары молодые танцуют и тут всю гармонию разрывает рок, ну ивнучка поднимается наверх а там бабка с дедом сидят и говорят мол :"не ломай кайф внученька это наша МОЛОДОСТЬ!!! Ха-Ха-Ха!). У меня вон племяха бегает 13 лет так она не знает что были такие дяди как Брежнев, Хрущев, была холодная война, был коммунизм и мир висел на волоске от катастрофы, хотя я это все еще в 8 лет знал, но ей то впринципе можно простить она то девка, а вот ребята тоже не много знают. А с другой стороны чиго обижаться и возмущяться время идет и наверно не мы делаем судьбу а она нас (возможно последние слова звучат странно, но есть ноосфера и походу все уже расписано за нас а мы просто герои книги)

Posted
но ей то впринципе можно простить она то девка

Да нифига... Эдак все девки скоро скатятся по познаниям до того, что будут знать только "от кого" на них одежда и косметика...

• Like 1
Posted
).... У меня вон племяха бегает 13 лет так она не знает что были такие дяди как Брежнев, Хрущев, была холодная война, был коммунизм и мир висел на волоске от катастрофы, хотя я это все еще в 8 лет знал, но ей то впринципе можно простить она то девка, а вот ребята тоже не много знают. ...

Я думаю она хоть пока и не знает, но ведь в школе учится же, и поэтому узнает;) в 9 классе;)

Posted

Да дело не в школьной программе, а в общественном воспитании, хотя Кристин ты права.

Posted

Мда... Недавно с бывшим одноклассником общались, он про сына жаловался, дескать, 16 лет - балбес-балбесом, учится не хочет, покуривает втихую, из интернета не выдрать, деньги транжирит и т.п. Единственная моя фраза затставила его задуматься - ты, говорю, себя вспомни в этом возрасте! Ну, может единственное - интернет на "погулять" заменить. У меня дочь растёт, через год в институт поступать будет, на все приставания, типа кем ты хочешь стать, нифига не говорит. Конечно, меня это напрягает, хочется же, что бы всё у неё дальше в шоколаде было. Но тут же себя вспоминаю в её возрасте - да мне вообще фиолетово было куда идти. Это я всё к чему? Да к тому что: уважаемое поколение Next, не обижайтесь на наши "а вот в наше время" и т.п., во-первых 99,9%, что по прошествию n-ного промежутка времени вы будете говорить тоже самое, а во-вторых - мы ж вам добра в основном желаем, также как и вы будете желать своим детям, хотя им будет казаться, что вы опять полоскаете им мозг :D.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Лучше полоскать, как бы не отпихивались, пусть даже и огрызаются в ответ :) зато в мозгах хоть что-то будет... А если их вообще не полоскать и пустить все на самотек - эдак прокиснет... Серое-то вещество... Я тож в этом возрасте и грызлась, чтоб от мя отвалили и не лезли, и учиться не хотела... Но если б на меня вообще наплевали, я хз, что бы выросло... )))) Так что полоскание оно всегда будет на пользу... Можно полоскать и ненавязчиво)))

Posted

Классика. Вечная. "Отцы и дети" :)

RamL, коммунизма-то мы и не дождались :) Как и "каждому по отдельной квартире к 2000-му году" :)

Posted

Это было обещанное а обещанного долго ждут вот вы и ждали

Posted

Stella, я за тебя начинаю беспокоить с фразами " ушла штурмить" и т.п. :) Просто слух режет. То ли дело "пошла бочку шестеркой крутить" или просто "пилотажить". У тебя все в порядке? Или в РАФе "напряг" со штурмами? :)(Все шутка).

Posted

2 Raml

Раньше и щи были кислее, и небо голубее :P:)

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

Posted

Я конечно в союзе 5 лет прожил (и ничего не понимал), но помоему раньше не меньше минусов было чем сейчас, хотя я даже рад что я живу в сегодняшней России какая бы она ни была.

• ED Team
Posted

ну вот - вступают в ту же... воду.

http://www.newsru.com/russia/04apr2008/pioner.html

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
А теперь обращаюсь к товарищам типа Yurgen. То, что мы забываем нашу историю, это проблема не нашего поколения, а вашего. И смеяться вы будете не из нас, а из самих себя. И тут не смеяться, нужно а это трагидия. Мы ваша отросль, ваше чадо. Вы наши родители. Прежде чем смеяться знайте - это вы нас такими сделали. А кричать, что вот мы да наше поколение... Вы жили в другое время, а мы живем в другое. И это не наша беда, что мы не стали такими как вы, а это ваша беда, что вы не смогли нас подобными себе сделать.

Я не хочу ни кого обидеть конкретно. Ибо я интересуюсь историей ВМВ, Холодной войной, экономикой этого периода. Среди моих друзей тоже много таких которые интересуются. По этому если вы всех гребсти начинаете под одну гребенку, то и я отвечаю тем же.

Во-первых, я всего в два раза старше тебя, поэтому поколение у нас с тобой примерно одинаковое и проблемы поколений тоже, практически, общие. Ну, может только с поправкой, что я немного больше пожил во времена СССР и могу сравнивать, что и как было тогда, и что сейчас.

Во-вторых, когда я говорил, что "вот где смеху будет", то я имел ввиду не то, что современная молодежь тупая и безграмотная, а то, что после развала СССР начали переписывать историю, что делать в принципе нельзя. И что теперь молодым людям времена СССР преподносятся как нечто ужасное и страшное. Многие события искажаются, многие умалчиваются. В результате, даже эпохальные (если можно так сказать) признаки и атрибуты времен СССР современная молодежь практически не знает. И я не ставлю это ей (молодежи) в вину. Это проблема государства и имеющегося на данный момент политического строя. Да, времена СССР - это уже история. И не многие из нас этой историей интересуются (тем более молодежь). Но все же, при всем понимании ситуации, мне немного непривычно видеть, что выпускники школ иногда не знают, кто такие были в СССР пионеры. И тот смех, который я имел ввиду, это смех сквозь слезы.

В-третьих, ну, никого мы никакими не делали... Нас самих сделали такими же, как и вас. :)

В-четвертых, не гребу я всех под одну гребенку! Я понимаю, что есть молодые люди, которые очень много знают о временах СССР, интересуются тем временем. Просто их очень мало, они теряются на общем фоне. Поэтому приходится усреднять, и это усреднение иногда вызывает возмущение :).

Если я своим постом выше обидел кого-то из молодых людей 15-20 лет - тогда прошу пардону! :)

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...

Posted
ну вот - вступают в ту же... воду.

http://www.newsru.com/russia/04apr2008/pioner.html

А чего плохого? Там ведь учили только хорошему.

Другое дело подменили веру в Бога на другую веру (в коммунизм :()

А теперь от наркошь деться некуда:(. А то ещё и грохнут где-нибудь за 100р.

Трезвому летать конечно приятно, но уж больно скучно.:)

Posted
Не помню пионерский ли, но был такой значек: звезда, посредине Ленин уже с лысиной, а за звездой сверху языки пламени, 3 кажись. Типа поинерский костер. :)

Кстати, очень красивый значок. Обожал его :) http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&stype=image&text=%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0

А вот был еще значок с Лениным на фоне красного знамени, никто не помнит как он назывался? Комсомольский?

Нашел - комсомольский.

• ED Team
Posted
А чего плохого? Там ведь учили только хорошему.

Другое дело подменили веру в Бога на другую веру (в коммунизм :()

А теперь от наркошь деться некуда:(. А то ещё и грохнут где-нибудь за 100р.

Хорошему тоталитарному сознанию.

"К борьбе за дело Ленина - будьте готовы!"- а что - всегда готовы...

что там за дело такое - неважно. Главное - всегда готовы. А потом - "за дело КПСС"... и пошло.

Учили детишек молиться на некоего мегамишку кудрявого. В детстве.

"Не сотвори себе кумира".

А против скаутов я ничего не имел бы.

Но там лозунги другие были.

А наркошей... если у человека есть стержень - не станет он фигней страдать. А если стержня не было, а была внешняя опалубка в виде всех этих тоталитарных установок и ограничений, так как ее сняли, все и поплыло.

Т.е. в ситуации отсутствия выбора еще какие-то приличия соблюдались. А как выбор появился - очень многие не в ту сторону свернули.

Posted

И все строем, строем....

Левой, левой... :)

О вспомнил!

Взвейтесь кострами, синие ночи,

Мы Пионеры - дети рабочих!

Близится время светлых годов,

Клич пионеров - всегда будь готов!... :)

(С) Музыка: С. Дешкин Слова: А. Жаров

А вот еще (ностальгия, однако :) )

I.

Орленок, орленок,

взлети выше солнца

И степи с высот огляди.

Навеки умолкли веселые хлопцы,

В живых я остался один....

VI.

Орленок, орленок,

Идут эшелоны,

Победа борьбой решена,

У власти орлиной орлят миллионы,

И нами гордится Страна!

:) и :(

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...