Dmut Posted April 5, 2008 Posted April 5, 2008 а ещё у Ивасей хорошо сказано: "И что такое хорошо и что такое плохо учили повернув тетрадь обратной стороной" (С) Дети тишины "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Wildcat19 Posted April 5, 2008 Posted April 5, 2008 Во-первых, я всего в два раза старше тебя, поэтому поколение у нас с тобой примерно одинаковое и проблемы поколений тоже, практически, общие. Ну, может только с поправкой, что я немного больше пожил во времена СССР и могу сравнивать, что и как было тогда, и что сейчас. Во-вторых, когда я говорил, что "вот где смеху будет", то я имел ввиду не то, что современная молодежь тупая и безграмотная, а то, что после развала СССР начали переписывать историю, что делать в принципе нельзя. И что теперь молодым людям времена СССР преподносятся как нечто ужасное и страшное. Многие события искажаются, многие умалчиваются. В результате, даже эпохальные (если можно так сказать) признаки и атрибуты времен СССР современная молодежь практически не знает. И я не ставлю это ей (молодежи) в вину. Это проблема государства и имеющегося на данный момент политического строя. Да, времена СССР - это уже история. И не многие из нас этой историей интересуются (тем более молодежь). Но все же, при всем понимании ситуации, мне немного непривычно видеть, что выпускники школ иногда не знают, кто такие были в СССР пионеры. И тот смех, который я имел ввиду, это смех сквозь слезы. В-третьих, ну, никого мы никакими не делали... Нас самих сделали такими же, как и вас. :) В-четвертых, не гребу я всех под одну гребенку! Я понимаю, что есть молодые люди, которые очень много знают о временах СССР, интересуются тем временем. Просто их очень мало, они теряются на общем фоне. Поэтому приходится усреднять, и это усреднение иногда вызывает возмущение :). Если я своим постом выше обидел кого-то из молодых людей 15-20 лет - тогда прошу пардону! :) Юра! Вспомни конец 80-х!Б-Шираки-Восточная Грузия! Горы, парашюты! Мы что думали о том что может произойти такая хрень?Я в Российской ты в Украинской? Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Shalnoi07 Posted April 5, 2008 Posted April 5, 2008 Та ладно Yurgen. Ты тоже извини, если обидел. Просто серьезно соглашусь. Ди"илов много сейчас. Нет как таковых идеалов. Пропагадна свободного секса, свободных отношений. Теперь пираты и злые дядьки - это модно и круто. Отстрелить кому-то голову из дезерт игла. А комп игры посмотрите какие. Чего стоит ГТА и подобные? НАТОвские вояки - это спасатели мира. Куча субкультур. Полная свобода ведет к анархии.
Yurgen Posted April 6, 2008 Posted April 6, 2008 Юра! Вспомни конец 80-х!Б-Шираки-Восточная Грузия! Горы, парашюты! Мы что думали о том что может произойти такая хрень?Я в Российской ты в Украинской? Игорь! Да мне даже в самом страшном сне не приснилось бы никогда, что мы с тобой окажемся в армиях разных стран! И если бы кто-то сказал тогда об этом, то я бы очень сильно сомневался в его психическом здоровье. Та ладно Yurgen. Ты тоже извини, если обидел. Просто серьезно соглашусь. Ди"илов много сейчас. Нет как таковых идеалов. Пропагадна свободного секса, свободных отношений. Теперь пираты и злые дядьки - это модно и круто. Отстрелить кому-то голову из дезерт игла. А комп игры посмотрите какие. Чего стоит ГТА и подобные? НАТОвские вояки - это спасатели мира. Куча субкультур. Полная свобода ведет к анархии. Все нормально, никаких обид! :) Все правильно ты говоришь. Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим...
Wildcat19 Posted April 6, 2008 Posted April 6, 2008 Фигня, не такие дела заваливали:D Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
bandera Posted April 7, 2008 Posted April 7, 2008 Но все же, при всем понимании ситуации, мне немного непривычно видеть, что выпускники школ иногда не знают, кто такие были в СССР пионеры... У нас барышня одна (22 года, - всего на 4,5 года младше меня) на вопрос "Кто такой Александр Матросов?", без раздумий отвечает, что это ее молодой человек :D. Впрочем, более поздние фамилии, которые, казалось бы, все знают (Гастелло, Покрышкин, Кожедуб), ей тоже ни о чем не говорят. Даже не на слуху. Думал, она одна такая. Попробовал спросить других коллег ее же возраста... :(. А вы говорите в два раза старше... Разница поколений... Всего 4 года, и в школах полностью перестроили программу. И поколения, в общем-то, ни при чем. 1
Geier Posted April 7, 2008 Posted April 7, 2008 У нас барышня одна (22 года, - всего на 4,5 года младше меня) на вопрос "Кто такой Александр Матросов?", без раздумий отвечает, что это ее молодой человек :D. Впрочем, более поздние фамилии, которые, казалось бы, все знают (Гастелло, Покрышкин, Кожедуб), ей тоже ни о чем не говорят. Даже не на слуху. Думал, она одна такая. Попробовал спросить других коллег ее же возраста... :(. А вы говорите в два раза старше... Разница поколений... Всего 4 года, и в школах полностью перестроили программу. И поколения, в общем-то, ни при чем. Ну, по крайней мере вирпилы ил2 с сухого, даже самые маленькие, знают по ВВ2 практически все. Летайте в ил и обсуждайте это на сухом:D
ED Team Laivynas Posted April 7, 2008 ED Team Posted April 7, 2008 Ну, по крайней мере вирпилы ил2 с сухого, даже самые маленькие, знают по ВВ2 практически все. Летайте в ил и обсуждайте это на сухом:D Овладевайте мастерством ведения беседы на сухой.ру раздел Ил-2. Люди к вам потянутся. PS. Смайлики пропущены умысленно. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Yo-Yo Posted April 7, 2008 Author ED Team Posted April 7, 2008 У нас барышня одна (22 года, - всего на 4,5 года младше меня) на вопрос "Кто такой Александр Матросов?", без раздумий отвечает, что это ее молодой человек . Даже Пелевина не читала... :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted April 7, 2008 Author ED Team Posted April 7, 2008 У власти орлиной орлят миллионы, И нами гордится Страна! Вот как на духу: в застойной школе это пели, заменяя на "козлиной козлят". :) Ну не уроке, конечно... :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
luch4 Posted April 8, 2008 Posted April 8, 2008 У власти орлиной орлят миллионы, И нами гордится Страна! Вот как на духу: в застойной школе это пели, заменяя на "козлиной козлят". :) Ну не уроке, конечно... :) "Козленок, козленок, идут эшелоны, Победа борьбой решена"? 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
xou Posted April 17, 2008 Posted April 17, 2008 Вот как на духу: в застойной школе это пели, заменяя на "козлиной козлят". :) многие так заменяли. Но, хоть я и не успел побыть пионером, попрошу заметить, что учили пионеров старикам помогать, Родину любить, стремиться к лучшему. Пусть с перегибами, пусть воспитывали Павликов Морозовых. Везде так было. Почему у нас сейчас скаутом быть модно, а на пионерию гонят? Скауты вообще изначально создавались как отряды разведчиков. По поводу хорошего и плохого в СССР - все было. И то и то. Я хоть и малой был, но застал время, когда с рублевой монетой в магазин за хлебом ходил. И как минералку покупал с бутылкой, выпивал и, сдав бутылку, еше бутылку, но с возвратом тары брал. История - как любое изображение. Берете красный светофильтр и - бац, нету красных надписей и рисунков. Просто одним очень выгодно говорить что тогда все было плохо. Было, но не все. А другие, наоборот, пользуясь тем, что молодежи можно мозги забить, рассказывают сказки про страну Утопию, в которой были кисельные реки и молочные берега. Тогда мы боялись Запада, а Запад - нас. Независимо от того, кто первый нажал бы кнопку пуска ракет - каюк наступил бы всем. Тогда людей учили довольствоваться малым и поэтому все были счастливы. А сейчас СНГ превратилось в содружество стран воров и торгашей. Да, можно думать, что хочешь и говорить, что хочешь. Рот не закроют.. По крайней мере у нас, в Украине. Ибо правительство живет отдельно, а народ - отдельно. Про Россию и гласность там имею другие сведения, но ничего доказывать не буду. Время меняется и мы меняемся. Мы настоящие не смогли бы жить сейчас в той Стране. А мы прежние не смогли бы жить в этих. Историю надо расценивать как урок. Плохой или хороший. А не использовать ее как агитационный материал для поколения Дома-2 и Ксюши Собчак. 1 Один-один. Разрешите взлёт!!!:joystick:
krymchanka Posted April 17, 2008 Posted April 17, 2008 правительство живет отдельно, а народ - отдельно В России такая же картина, не сомневайся. 1 Я из Крыма!
ED Team Yo-Yo Posted April 17, 2008 Author ED Team Posted April 17, 2008 Тогда мы боялись Запада, а Запад - нас. Независимо от того, кто первый нажал бы кнопку пуска ракет - каюк наступил бы всем. Хоссподи... какое неземное счастье! Вот помню, как сейчас: ложусь спать году эдак в 79-м, а на лице полное блаженство от того, что каюк - всем... Боялись Запада... скорее нас бояли Западом. Из каждой розетки журналисты-международники рассказывали, как там плохо живут простые труженики, а злобные дяди Сэмы вынвшивают коврные планы. И как им (журналистам) трудно там без родных березок... однако возвращение в СССР было для них самым страшным наказанием. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted April 17, 2008 Author ED Team Posted April 17, 2008 В России такая же картина, не сомневайся. Правительство - на другой планете. (Киндза-Дза) 1 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts