Jump to content

Железо в чистом виде (кокпиты, подставки и прочий handmade)

Recommended Posts

Posted

А что, элегантно! :thumbup:

А не далеко к РУСу тянуться? Палка-то прямая... А какая высота рамы под сиденье? Сиденье с машины?

Тянуться далековато маленько, особенно ощущается на вертушках, на самолетах не особо заметно. Высоту рамы можно сварить любую, я исходил из того, что не люблю тракторную посадку, поэтому занизил сидение. Примерно 30-35см от пола. Само сидение это ковш от авто. Всё можно найти на авито.

• Like 1

i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB

Posted
А я напротив не очень люблю нагромождение конструкций. Поэтому сварил простенькое железное место из профиля 20х40. Вся система монолитная с креслом и монитором на одной конструкции, не регулируемая. Когда варил подогнал просто под себя. Сделать может каждый.

У меня такие же педали! Самая первая модель ВКБ. Я только не могу вспомнить сколько им лет. 15... или больше. Убить их наверное невозможно, даже если ими убивать :)

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

• 9 months later...
Posted (edited)

Очередная итерация "коробочки" - дополнение к заводскому устройству.

5 аналоговых осей, 6 энкодеров (с нажатием), ну и остальное...

Все положения тумблеров функциональны.

Будет еще вторая часть - "калькулятор"

IMG_20210717_210138_1.jpg

Edited by milit
  • Like 3

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

• 2 weeks later...
Posted
16.09.2020 в 12:34, milit сказал:

Не нашел подобной темы, а надо бы... У вирпилов куча своих кабинетов/рабочих мест, предлагаю тут обмениваться опытом в их постройке.

Собственно, сам и начну:

Подставка для РУДа, РУСа и педалей. Стальной квадрат 25х25 и 30х30. В нерабочем положении джойстик опускается в нижнее положение и вся конструкция задвигается под стол (снизу есть маленькие колесики). Рабочее положение - на 3м и 4м фото. Высота ручки может регулироваться в пределах 15 см.

Ну и, да, страшные фиксирующие винты будут заменены на элегантные барашки 🙂 Вкрутил что нашел в сарае 😄

IMG_20200913_172715.thumb.jpg.6a364c2afc27e126e74b690d6197e089.jpg

IMG_20200916_114536.thumb.jpg.f8a2735390c89396b7a2781762ac18ed.jpg

Странно...

Положение фиксирующих болтов странное...

Посадка вирпила тоже странная...

Не стоило ради игры с офисного кресла так заморачиваться, ну или надо было хотя бы таптуны брать, вместо классических педалек.

• Like 1
Posted (edited)
06.08.2021 в 21:23, AntiBird сказал:

Странно...

Положение фиксирующих болтов странное...

Посадка вирпила тоже странная...

Не стоило ради игры с офисного кресла так заморачиваться, ну или надо было хотя бы таптуны брать, вместо классических педалек.

Чо, правда? Вот чорт!

Вы бы повесили где-то на главной что-то типа "консультирую по разработке места вирпила" или подобное. Ну чтоб все могли воспользоваться вашим ценным мнением.

Ну и в качестве эталона свое б выложили...

Edited by milit
  • Like 1

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
7 часов назад, milit сказал:

Чо, правда? Вот чорт!

Вы бы повесили где-то на главной что-то типа "консультирую по разработке места вирпила" или подобное. Ну чтоб все могли воспользоваться вашим ценным мнением.

Ну и в качестве эталона свое б выложили...

Чо правда. Если выкладываете свою поделку на всеобщее внимание, то стоит спокойнее реагировать на реакцию. А педальки смените )))

Posted
2 часа назад, AntiBird сказал:

Чо правда. Если выкладываете свою поделку на всеобщее внимание, то стоит спокойнее реагировать на реакцию. А педальки смените )))

Человек делал под себя, как ему удобнее. А вы продолжайте наблюдение, мы с вами свяжемся.

• Like 2

Когда разбегаешься по полосе,

Глаза на приборах держи,

Но не все!

Хотя бы одним на второго коси,

Чтоб он не убрал нам до взлёта шасси!(с) РЛЭ

Posted
2 часа назад, AntiBird сказал:

Моя реакция предельно спокойна. Педальки мне нравятся именно такие. Если есть конкретные советы как сделать подставку  лучше - внимательно их выслушаю.

И да, с нетерпением ждем фото ваших установок.

=WRAG=345

Posted (edited)
7 часов назад, milit сказал:

Моя реакция предельно спокойна. Педальки мне нравятся именно такие. Если есть конкретные советы как сделать подставку  лучше - внимательно их выслушаю.

И да, с нетерпением ждем фото ваших установок.

Вы летаете именно в такой конфигурации? Какова продолжительность среднего вылета? Просто вы используете педали, которые предназначены несколько для другой конфигурации "кокпита".

Edited by AntiBird
Posted (edited)
8 часов назад, Link45 сказал:

Человек делал под себя, как ему удобнее. А вы продолжайте наблюдение, мы с вами свяжемся.

А по последней фотке первого поста видно на сколько это удобно. У меня у самого пока примерно такая конфигурация, поэтому и интересно что люди такое делают специально. Или на фото не полётное положение, ведь у кресла есть запас чтобы опустить и рус говорят регулируемый. Ну а вот по затяжным болтам тут уже вопрос эстетики, они на всех стойках торчат наружу. Ну удобно так удобно 😉

Edited by AntiBird
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...