Jump to content

Recommended Posts

Posted
Это про жизнь, или про ЛО?

1. В локоне Р-73 большие углы обзора(целеуказания)

Что толку, если в ....

....Толку? (: Это это одна из важнейших характеристик ракеты ближнего боя. Что толку от ракеты если ты её даже пустить не можешь из-за того что тебе необходимо для этого предварительно довернуть на цель?

2. Дальность пуска (при лобовой это преимущество - не более 1 сек) я и не оспаривал, но при худшей помехозащищенности это не имеет никакого значения. Кроме того, все прекрасно знают, что такое ДРmax и ДРmin

Пускать в лоб ракеты ближнего боя не самое лучшее решение. Самый эффективный вариант применения - после быстрого первого разворота.

3. ... большая равзиваемая перегрузка.

В игре это не так. Странно, при наличии у Р-73 ГДУ. Скрины с большими перегрузками можно? А я тогда выложу скрины для AIM-9М.

Где то на форуме был пост от разработчиков о том что Р-73 в игре отрабатывает наибольшую из всех представленных в игре ракет. ГДУ для Р-73 к сожалению в локоне не реализовано.

4. субъективно боевая часть тоже мощнее по сравнению с АИМ-9М(в большинстве случаев после попадания Р73 ЛА не способен

продолжать полёт, полсе попадания АИМ-9 в половине случаев выбивает только сау сув и гидросистему).

А вот это не надо. Но наверное это опять про онлайн. Такое ощущение, что в посте пишутся одни заядлые онлайнеры и оффлайн уже давно никого не интересует. Наверное, так и должно быть: раз постятся, значит, есть возможность сетевой игры. К сожалению, у меня пока интернет дома несерьезный - только для постов (в ближайшее время ситуация исправится). А пока весь сетевой опыт - с соседом по локале через кабель в форточку...

Но все-таки не надо сбрасывать офф-лайн со счетов. Сколько здесь и на других сайтах есть интересных миссий и компаний для одиночного прохождения. Неужели это никому не интересно? А в оффлайне - не забывайте - вы воюете не один, а с БОТАМИ - неважно, ведомыми или нет. И против вас воюют БОТЫ. И результаты их борьбы влияют на победу может больше, чем ваши усилия. Вы же не киборг, чтобы в одиночку исправить проигрышную ситуацию, где ваши боты терпят поражение (из-за худших ракет). Так вот у синих ботов живучесть к нашим ракетам (в частности, Р-73) выше, чем у наших - к ихним. Опять-таки, часто наблюдал следующее - при одинаковых маневрах ботов и при взаимных попаданиях с одинаковых ракурсов Р-73 и AIM-9M даже однодвигательный F-16 получает только повреждения, ну там, крыло изрешечено, стабилизатор "откусан", дым струйкой из единственного двигателя идет (!), включает АНО и идет домой [видимо еще и пилот ранен, ни на что не реагирует, тут его и обычно и "валят"] а наш МиГ-29 - вдрызг, оба двигателя горят, пол-крыла оторвало... Просто очень надежная американская техника в игре. О какой субъективно большей БЧ идет речь?

п.1-4 и мои первые посты позволяют сделать вывод, что AIM-9M в ЛО лучше, чем Р-73. Вопрос к ED, почему именно так (материалы, ссылки)?

Да в основном онлайн.

Но ещё раз повторюсь в методику вкралась ошибка! (: По всем характеристикам Р-73 превосходит АИМ-9М в локоне. В данном случае вопрос надо ставить по другому. А именно улучшать интеллект ботов что бы они могли использовать преимущества своих ЛА и вооружения. Но это уже в другой серии локона (:

• Replies 229
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
я про дуэль ботов, реализованную в виде встречной атаки, переходящей в собачью свалку, что в ЛО является по сути ЕДИНСТВЕННОЙ ФОРМОЙ БОЯ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ
Единственной формой боя истребителей в LockOn является онлайн, все остальное - в топку. Из Искусственного Идиотизма ботов делать какие-то выводы - это самому надо быть собратом ИИ, ИМХО.
  • Like 1

JGr124 "Katze"

Posted
Tom_catя тоже около 2х лет летаю, ракеты всеравно попадают, так что этот способ оценки ракет очень субъективный.

Давайте объективный. По-вашему, анализ разбора полетов после миссии - необъективный способ оценки?

ракеты всеравно попадают. Какие, куда и как часто? :)

СОБСТВЕННО, МОИ СЛОВА НИКТО НЕ ОПРОВЕРГАЕТ. Все время ссылки на тактику, умение летать и пр. Или докажите, что В РЕАЛЬНОСТИ Р-73 хуже. А то одни красивые слова.

Эх, жизнь моя жестянка...

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

А мне летать, а мне летать,

А мне летать охота! :)

Posted
Можно. Если коротко - для начала необходимо отделить мух от котлет.

Это не ответ, это общие слова. Где конкретика?

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted
Или докажите, что В РЕАЛЬНОСТИ Р-73 хуже.

Где ж они хуже то, тут наоборот все говорят что Р-73 лучшая ракета БВБ из локона.

И Р-27ЭТ ещё.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
....Толку? (: Это это одна из важнейших характеристик ракеты ближнего боя. Что толку от ракеты если ты её даже пустить не можешь из-за того что тебе необходимо для этого предварительно довернуть на цель?

1. В п.1 самым главным является то, что вы убрали за многоточие. Повторять не буду, внимательно читайте тот пост.

2. Если вы не будете обстреливать противника при сближении, а только выполнять маневры уклонения (например, чтобы экономить БК) и отстреливать ложные цели, то с высокой долей вероятности до первого боевого разворота вас уже "не будет в живых", хорошо, если катапультируетесь. С чего же конструкторы ломали головы над всеракурсными ракетами? Чтобы вы их в ЗПС цели пускали?

3. Ну вы даете! Так это, невзначай - ГДУ - не реализовано (мелочь).

Я не знаю, что там с постом, посмотрите перегрузки на паузе.

4. По всем характеристикам Р-73 превосходит АИМ-9М в локоне

Доказательства, плиз. Я свою методику привел - КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ. Может, наконец, кто-нибудь объяснит, чем эта методика плоха, и предложит свою, лучшую? А все заценят и сделают выводы.

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted
Единственной формой боя истребителей в LockOn является онлайн, все остальное - в топку. Из Искусственного Идиотизма ботов делать какие-то выводы - это самому надо быть собратом ИИ, ИМХО.

А в онлайне вы как, без ботов обходитесь? Кто-то ведет Су-24, кто-то командует с AWACS, кого-то в "Тунгуску" сажаете? Или обходитесь без всей этой мишуры? Как в шутере - рубимся стенка на стенку, убей их всех!

Из Искусственного Идиотизма ботов делать какие-то выводы - это самому надо быть собратом ИИ, ИМХО. Это как понимать?

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted

Лишь Онлайн то единственное что ,вот уже долгие годы поддерживает интерес к ЛО.

Для всего остального есть Falcon 4.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Где ж они хуже то, тут наоборот все говорят что Р-73 лучшая ракета БВБ из локона.

И Р-27ЭТ ещё.

Говорят, говорят... Говорят, что в 2014 г. будет конец света. Я вам - факты, которые вы можете проверить, а вы - говорят... Где ВАШЕ мнение?

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted
Лишь Онлайн то единственное что ,вот уже долгие годы поддерживает интерес к ЛО.

Для всего остального есть Falcon 4.

Без комментариев. Каждому свое. Только какое отношение пост имеет к теме?

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted
Без комментариев. Каждому свое. Только какое отношение пост имеет к теме?

Ровно такое же как и это:

А в онлайне вы как, без ботов обходитесь? Кто-то ведет Су-24, кто-то командует с AWACS, кого-то в "Тунгуску" сажаете? Или обходитесь без всей этой мишуры? Как в шутере - рубимся стенка на стенку, убей их всех!

Posted
Говорят, говорят... Говорят, что в 2014 г. будет конец света. Я вам - факты, которые вы можете проверить, а вы - говорят... Где ВАШЕ мнение?

Если быть уже внимательнее...

То вот оно было

Р-73 лучшая ракета БВБ из локона.

И не только оно моё, а подтверждённая товарищами по онлайну писавшими выше, и общей практикой использованием оружия против живых игроков,

которая с "Искусственным Идиотизмом ботов" ,как критерий оценки - ни в какое сравнение не идёт.

• ED Team
Posted
Это не ответ, это общие слова. Где конкретика?
"Это не ответ" для тех, кто не хочет подумать. Ты вывалил кучу "фактов", сделал на основании их далеко идущие выводы и заявил претензию.

Говорю открытым текстом - твоя "методика" никуда не годится. Почему - попробуй сообразить сам, как минимум пару уязвимостей в ней найдешь легко. На всякий случай напоминаю - лично я речь веду именно и только о методике.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

То вот оно было

И не только оно моё, а подтверждённая товарищами по онлайну писавшими выше, и общей практикой использованием оружия против живых игроков,

которая с "Искусственным Идиотизмом ботов" ,как критерий оценки - ни в какое сравнение не идёт.

Странно, очень странно, что при использовании оружия против живых игроков его характеристики меняются относительно применения против "Искусственного Идиотизма ботов". Интересно, а как меняются характеристики АК (нач. скорость, емкость магазина, отдача при стрельбе), если из него стрелять сначала по деревянным мишеням, а потом - по живым людям?

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted

Ну для примера ,боты видят твою ракету с любой стороны и знают о ней.

Во вторых, боты не умеют палить ракеты и отстреливать ловушки залпом/пачкой.

Posted
"Это не ответ" для тех, кто не хочет подумать. Ты вывалил кучу "фактов", сделал на основании их далеко идущие выводы и заявил претензию.

Говорю открытым текстом - твоя "методика" никуда не годится. Почему - попробуй сообразить сам, как минимум пару уязвимостей в ней найдешь легко. На всякий случай напоминаю - лично я речь веду именно и только о методике.

твоя "методика" никуда не годится, а почему и какая другая годится - не скажу. Наверное, засекречено :). Вот так и тонут темы в словесной трясине.

Как любит говорить А. Чиж - факты, факты давайте. Я их дал. Против фактов никуда не попрешь, а мне - не та методика...

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted
боты не умеют палить ракеты и отстреливать ловушки залпом/пачкой.

- Боты не меют находить тот самый момент для создания перегрузок при уходе от ракет.

- Боты не умеют находить тот-самый момент когда ракета (пусть даже Р-60) разорвет самоль в клочья.

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted
Ну для примера ,боты видят твою ракету с любой стороны и знают о ней.

Во вторых, боты не умеют палить ракеты и отстреливать ловушки залпом/пачкой.

Ты никак не можешь отделить одно от другого

1. то, как наводится ракета на цель, реагирует на ЛТЦ и пр.

2. то, как ведет себя в бою человек и бот.

Это две совершенно разные вещи. Первое - одинаково хоть в онлайне, хоть в оффлайне, и рассматривается именно оно.

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted

Да на тебе трек.Только что записал.

Пуск Р-73 и Аим-9 с истребителя Ф15.

И узри уже что попало и куда оно попало.

TestBVB.zip

Posted

Сами по себе характеристики ракет это полдела, им еще нужно создать условия применения, а здесь уже без участия человека не обойтись, поэтому многие здесь говорят об онлайне, в котором условия применения не всегда соответствуют офлайновым, точнее противодействие вирпилов отличается от ботов.

P.S. Та, блин, уже все написали. :)

Posted

То вот оно было

И не только оно моё, а подтверждённая товарищами по онлайну писавшими выше, и общей практикой использованием оружия против живых игроков

Это свидетельствует в первую очередь о том, что "товарищи по онлайну", использующие Р-73, обладают большим мастерством, чем их противники. Приятно слышать :).

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

Posted

2. то, как ведет себя в бою человек и бот.

Это две совершенно разные вещи. Первое - одинаково хоть в онлайне, хоть в оффлайне, и рассматривается именно оно.

Эти вещи хоть и разные, но очень тесно взаимосвязанные. Эффективность ракеты зависит от условий пуска, и никаких гвоздей. Можно так пустить самую крутую ракету, что у нее не будет ни единого шанса попасть - например, со слишком большой дистанции, или под очень большим углом на близкой дистанции, и т. п.

Меня удивляет, что Вы этого так и не осознали.

Боты создать правильные условия пуска не в состоянии в связи со своими ограниченными интеллектуальными ресурсами. Отсюда и правильная методика - например - берутся 2 живых человека, и дуэлятся в онлайне с применением оружия, соотношение потребительских качеств которого надо определить. Например, один берет F-15C и увешивает его AIM-9M, а второй - Су-27, и вешает на него Р-73. После 20 дуэлей думаю, что все станет совершенно ясно, у кого оружие лучше.

P.S.: Я уверен, что Сушка в таком раскладе выиграет все 20 дуэлей.

JGr124 "Katze"

Posted

Была предоставлена статика применения ракет против ботов как и любая статистика это факт и с ним ничего не поделаешь.

Абсолютно голословные заявления типа «против живого противника все меняется» звучат скажем неубедительно.

Я поверю доказательствам в виде статики скажем за 100 применений. Но их не так просто собрать надо как минимум 2 человека примерно одного уровня подготовки привести испытания к стандартным условиям и т.д. такое проще провести тесты с ботами и данные будут достаточно объективны так как все ракеты применяются против «одинаково тупого» ИИ отсутствует случайный человеческий фактор.

Posted

И конечно же вот второй трек.

Прекрасно демонстрирующий разницу Аим-9 и Р-73 в их угловых возможностях.

Что есть Самое важное в БВБ

TestBVB2.zip

Posted

Любители статистик и методик.

А хотите узнать какая самая эффективная ракета имеющая кучу киллов по данным серверов Локона.

Гляньте например тут:

http://www.lockonstats.com/server1/mostweapon.php

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...