kpblca Posted December 12, 2004 Posted December 12, 2004 Уважаемый Chizh, у меня несколько вопросов, на которые я хотел бы получить ответы: 1. Планируете ли Вы сменить индикацию ИПВ с зелёного треугольника зоны сканирования на реальную (как описано в мануале к Миг29 - знаю, этим мануалом Вас уже задолбали, но хочется реализму :) ) ? 2. Каким образом ОЛС определяет расстояние до цели на дальностях свыше 10 км. На мой взгляд ОЛС - это своего рода IR-телекамера, которая "видит" перед собой чёрную плоскость (фоновый шум Т=2,7 К), на которой появляются тепловые метки разной интенсивности. Если перевести их в цвет, то облака, подсвеченные солнцем - синие, поверхность - зелёная, двигатели и выхлопные газы - оранжево-белые. Таким образом, можно предположить, что ОЛС лишь определяет направление на цель и характер её движения (что-то наподобие наведения на помеху). В ЛО я захватывал крупную цель в режиме ТП и отметка дальности была 45 км. Возможно ли это? Ближний бой - без вопросов, на расстояние мене 10 км. работает лазерный дальномер, но 50 км. - интересно как? Прокоментируйте все желающие. Спасибо 8)
ED Team Chizh Posted December 12, 2004 ED Team Posted December 12, 2004 Re: ОЛС и ИПВ Уважаемый Chizh, у меня несколько вопросов, на которые я хотел бы получить ответы: 1. Планируете ли Вы сменить индикацию ИПВ с зелёного треугольника зоны сканирования на реальную (как описано в мануале к Миг29 - знаю, этим мануалом Вас уже задолбали, но хочется реализму :) ) ? Планируем. 8) 2. Каким образом ОЛС определяет расстояние до цели на дальностях свыше 10 км. На мой взгляд ОЛС - это своего рода IR-телекамера, которая "видит" перед собой чёрную плоскость (фоновый шум Т=2,7 К), на которой появляются тепловые метки разной интенсивности. Если перевести их в цвет, то облака, подсвеченные солнцем - синие, поверхность - зелёная, двигатели и выхлопные газы - оранжево-белые. Таким образом, можно предположить, что ОЛС лишь определяет направление на цель и характер её движения (что-то наподобие наведения на помеху). В ЛО я захватывал крупную цель в режиме ТП и отметка дальности была 45 км. Возможно ли это? Ближний бой - без вопросов, на расстояние мене 10 км. работает лазерный дальномер, но 50 км. - интересно как? В этом режиме, когда КОЛС не может замерять дальность до цели своим лазерным дальномером, начинает работать радар в режиме квазиобзора. Он, раз в несколько секунд, посылает импульсы и замеряет дальность, т.е. работает как простой радиолокационный дальномер. Спасибо 8) Незачто. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Mayh3M Posted December 12, 2004 Posted December 12, 2004 т.е. работает как простой радиолокационный дальномер. Я так понимаю в этом режиме СПО не воспринимает эти сигналы? :roll: Son... I drive tanks! ;) Hard: ASUS 750Jx
Han Posted December 12, 2004 Posted December 12, 2004 т.е. работает как простой радиолокационный дальномер. Я так понимаю в этом режиме СПО не воспринимает эти сигналы? :roll: По идее - да, по крайней мере так хотели создатели ПрНК ;) With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
ED Team Chizh Posted December 12, 2004 ED Team Posted December 12, 2004 т.е. работает как простой радиолокационный дальномер. Я так понимаю в этом режиме СПО не воспринимает эти сигналы? :roll: Не совсем так однозначно. СПО воспринимает все сигналы. Другой вопрос, что сможет ли она их интерпретировать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Olgerd Posted December 12, 2004 ED Team Posted December 12, 2004 т.е. работает как простой радиолокационный дальномер. Я так понимаю в этом режиме СПО не воспринимает эти сигналы? :roll: По идее должен, но информации нет. Единственным препятствием к этому может быть пониженная мощность посылаемого импульса. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Rediska Posted December 12, 2004 Posted December 12, 2004 По идее должен, но информации нет. Единственным препятствием к этому может быть пониженная мощность посылаемого импульса. Такой импульс, по своей силе и х-кам может сливатся с фоновым шумом и черезвычайно трудновычленяем. Что интересно - у С300 есть аналогичный "метод скрытого сопровождения". С уважением.
Recommended Posts