Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемый Chizh, у меня несколько вопросов, на которые я хотел бы получить ответы:

1. Планируете ли Вы сменить индикацию ИПВ с зелёного треугольника зоны сканирования на реальную (как описано в мануале к Миг29 - знаю, этим мануалом Вас уже задолбали, но хочется реализму :) ) ?

2. Каким образом ОЛС определяет расстояние до цели на дальностях свыше 10 км. На мой взгляд ОЛС - это своего рода IR-телекамера, которая "видит" перед собой чёрную плоскость (фоновый шум Т=2,7 К), на которой появляются тепловые метки разной интенсивности. Если перевести их в цвет, то облака, подсвеченные солнцем - синие, поверхность - зелёная, двигатели и выхлопные газы - оранжево-белые. Таким образом, можно предположить, что ОЛС лишь определяет направление на цель и характер её движения (что-то наподобие наведения на помеху). В ЛО я захватывал крупную цель в режиме ТП и отметка дальности была 45 км. Возможно ли это?

Ближний бой - без вопросов, на расстояние мене 10 км. работает лазерный дальномер, но 50 км. - интересно как?

Прокоментируйте все желающие.

Спасибо 8)

• ED Team
Posted

Re: ОЛС и ИПВ

Уважаемый Chizh, у меня несколько вопросов, на которые я хотел бы получить ответы:

1. Планируете ли Вы сменить индикацию ИПВ с зелёного треугольника зоны сканирования на реальную (как описано в мануале к Миг29 - знаю, этим мануалом Вас уже задолбали, но хочется реализму :) ) ?

Планируем. 8)

2. Каким образом ОЛС определяет расстояние до цели на дальностях свыше 10 км. На мой взгляд ОЛС - это своего рода IR-телекамера, которая "видит" перед собой чёрную плоскость (фоновый шум Т=2,7 К), на которой появляются тепловые метки разной интенсивности. Если перевести их в цвет, то облака, подсвеченные солнцем - синие, поверхность - зелёная, двигатели и выхлопные газы - оранжево-белые. Таким образом, можно предположить, что ОЛС лишь определяет направление на цель и характер её движения (что-то наподобие наведения на помеху). В ЛО я захватывал крупную цель в режиме ТП и отметка дальности была 45 км. Возможно ли это?

Ближний бой - без вопросов, на расстояние мене 10 км. работает лазерный дальномер, но 50 км. - интересно как?

В этом режиме, когда КОЛС не может замерять дальность до цели своим лазерным дальномером, начинает работать радар в режиме квазиобзора. Он, раз в несколько секунд, посылает импульсы и замеряет дальность, т.е. работает как простой радиолокационный дальномер.

Спасибо 8)

Незачто. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
т.е. работает как простой радиолокационный дальномер.

Я так понимаю в этом режиме СПО не воспринимает эти сигналы? :roll:

Son... I drive tanks! ;)

Hard: ASUS 750Jx

Posted

По идее - да, по крайней мере так хотели создатели ПрНК ;)

With Best Regards!

Daniel Tuseyev

Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager

• ED Team
Posted

Не совсем так однозначно. СПО воспринимает все сигналы. Другой вопрос, что сможет ли она их интерпретировать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

По идее должен, но информации нет. Единственным препятствием к этому может быть пониженная мощность посылаемого импульса.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
По идее должен, но информации нет. Единственным препятствием к этому может быть пониженная мощность посылаемого импульса.

Такой импульс, по своей силе и х-кам может сливатся с фоновым шумом и черезвычайно трудновычленяем. Что интересно - у С300 есть аналогичный "метод скрытого сопровождения".

С уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...