Remsis Posted April 15, 2008 Posted April 15, 2008 В 2004 году основным ударным вертолетом для российских ВВС был назван Ми-28Н «Ночной охотник». В связи с этим вопрос, а что с черной акулой, так и не увидят наши летчики этого красавца в серии? Поделитесь информацией.
Zip Posted April 15, 2008 Posted April 15, 2008 Будущее возможно у Ка-52 и модификаций Ка-50. Хотя я не верю.
Flаnker Posted April 15, 2008 Posted April 15, 2008 Ка-50/52 предпологается использовать для спецопераций. Мои авиафото
Zip Posted April 15, 2008 Posted April 15, 2008 Ка-50/52 предпологается использовать для спецопераций. Что может ка-50 такого что не может ми-28? Только если резко набрать высоту и смыться.
mr_tank Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Что может ка-50 такого что не может ми-28? это у нашего МО такой эзопов язык. Есть задел Ка-50, их достраивают и пускают в эксплуатацию, чтобы добро не пропадало. Ну и прикрывают все очередными секретными соображениями. А то, что они окажутся в армии, это хорошо, получится реальный сравнительный тест.
Remsis Posted April 16, 2008 Author Posted April 16, 2008 Кстати, вопрос на счет не убирающихся шасси у ми-28н, если одно из колес отстрелят то как он садиться будет? На мой взгляд армии необходимы два вертолета, причем не ка-52, а именно ка-50 с модификациями и ми-28н, так как, и у одного и у второго есть свои неоспоримые достоинства и недостатки, они просто будут дополнять друг друга.
Dronas Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Кстати, вопрос на счет не убирающихся шасси у ми-28н, если одно из колес отстрелят то как он садиться будет? Зависнет и будет ждать пока отремонтируют или ампутируют второе. DimAss Coljo Yappo
Demokrator Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Кстати, вопрос на счет не убирающихся шасси у ми-28н, если одно из колес отстрелят то как он садиться будет? На мой взгляд армии необходимы два вертолета, причем не ка-52, а именно ка-50 с модификациями и ми-28н, так как, и у одного и у второго есть свои неоспоримые достоинства и недостатки, они просто будут дополнять друг друга. Просто и гениально , а денег ты что ли даш?
Kola Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 А что будет делать Акула без Вихрей? Их еще там не прикрыли? Необходима более другая техника.
Ulrich Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Кстати, вопрос на счет не убирающихся шасси у ми-28н, если одно из колес отстрелят то как он садиться будет?
Demokrator Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Я смотрел по Дискавери ,целая передача была про аварийные посадки вертолётов.Так там было так: подлетает верт А одно шасси не вылазет,подбегает толпа техников и начинает удерживать верт ,ну типа автомата зависания чтоб не качался, внизу ставят специальный упор и очень мягко начинают его опускать.На фотке чисто наше решение(покрышка от грузовика)
Ulrich Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 На фотке чисто наше решение(покрышка от грузовика) На фото видны опознавательные знаки Израиля.
Remsis Posted April 16, 2008 Author Posted April 16, 2008 Просто и гениально , а денег ты что ли даш? Ну если я не ошибаюсь, вооруженные силы заказали более сто машин ми-28н, так не все деньги на них тратить, а поделить с ка-50
Andron Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 На фото видны опознавательные знаки Израиля. Ну и что? большенство пилотов там выходцы из СССР. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Святой Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Ну и что? большенство пилотов там выходцы из СССР. Нет. В армии есть много, но не большинство. В ВВС оооочень мало.
Andron Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Нет. В армии есть много, но не большинство. В ВВС оооочень мало. Ну я имел ввиду немного другое! Просто менталитет людей в израиле очень похож на бывший СССР, ну просто там таких очень много, Хотя это и шутка была, но с долей шутки. [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
boyan Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 Ну если я не ошибаюсь, вооруженные силы заказали более сто машин ми-28н, так не все деньги на них тратить, а поделить с ка-50 Ну пока что всего лишь 67. Да и зачем нам нужен дневной вертолет с устаревшим оборудованием, многое из которого уже не выпускают, и технологическая база производства которого практически разрушена, имею ввиду Ка-50.
boyan Posted April 16, 2008 Posted April 16, 2008 На фото видны опознавательные знаки Израиля. "единственый трофейный египетский Ми-8 ,захваченный в войне 1973г Израилем.Снес переднюю стойку при слишком энергичной посадке.Командир экипажа не останавливая двигателей выскочил посмотреть размеры повреждения и был убит на месте вращающимся винтом,после чего экипаж и коммандос бросили машину с работающими двигателями.Далее вертолет был обнаружен израильтянами заправлен и перегнан своим ходом на ближайшую базу, где при посадке ему подложили покрышку от трактора.Потом эта машина была востановлена и находилась в музее и где-то в 80х её купили американцы."
Ulrich Posted April 17, 2008 Posted April 17, 2008 "Далее вертолет был обнаружен израильтянами заправлен и перегнан своим ходом на ближайшую базу, где при посадке ему подложили покрышку от трактора." А в полете успели нанести опознавательные знаки. :D
Andron Posted April 17, 2008 Posted April 17, 2008 А в полете успели нанести опознавательные знаки. :D Я и говорил, наши люди это были, такие на ходу у машины двигатель снимают, у запорожца например.:megalol: [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Remsis Posted April 17, 2008 Author Posted April 17, 2008 Ну пока что всего лишь 67. Да и зачем нам нужен дневной вертолет с устаревшим оборудованием, многое из которого уже не выпускают, и технологическая база производства которого практически разрушена, имею ввиду Ка-50. Во-первых, программа закупок ми-28н рассчитана до 2015 года, по которой первоначально предполагается закупать каждый год по 13 машин, нетрудно посчитать, что это явно больше 67 даже если не учитывать обещания ежегодно увеличивать кол-во закупок. Инфу об этом я взял с рутуби случайно нарвавшись на ролик из программы новостей (вроде нтв), правда сейчас я его не нашел, но где-то там он валяется. Во-вторых, Ми-28н первоначально тоже был только дневным, но его модифицировали, собственно и у ка-50 есть модификации если не ошибаюсь индекс [ш]-ночной, я уверен, что создатели заложили в него еще больший потенциал для совершенствования, ведь сейчас даже ми-24 модифицируют (посмотрите программу Ударная Сила выпуск называется "Ночной хищник"), что уж говорить о современной черной акуле. Ну и в-третьих, Ка-50 закупается для спецслужб (хотя я смутно представляю, что это за спецслужбы), следовательно, технологическая база не разрушена
boyan Posted April 17, 2008 Posted April 17, 2008 Во-первых, программа закупок ми-28н рассчитана до 2015 года, по которой первоначально предполагается закупать каждый год по 13 машин, нетрудно посчитать, что это явно больше 67 даже если не учитывать обещания ежегодно увеличивать кол-во закупок. Инфу об этом я взял с рутуби случайно нарвавшись на ролик из программы новостей (вроде нтв), правда сейчас я его не нашел, но где-то там он валяется. Во-вторых, Ми-28н первоначально тоже был только дневным, но его модифицировали, собственно и у ка-50 есть модификации если не ошибаюсь индекс [ш]-ночной, я уверен, что создатели заложили в него еще больший потенциал для совершенствования, ведь сейчас даже ми-24 модифицируют (посмотрите программу Ударная Сила выпуск называется "Ночной хищник"), что уж говорить о современной черной акуле. Ну и в-третьих, Ка-50 закупается для спецслужб (хотя я смутно представляю, что это за спецслужбы), следовательно, технологическая база не разрушена Вот как раз до 2015 года и планируют закупить 67 штук. http://www.oboronprom.com/cgi-bin/cms/news.cgi?news=00000001318 Во вторых Ми-28Н это скажем так глубокая модернизация, по сравнению Ка-50-Ка-50Ш, и Ка-50Ш не проходил никаких испытаний, неизвестно поднимался ли этот макет в воздух вообще. По поводу закупок, есть информация, что оставшийся задел фюзеляже планируется переделывать в вариант Ка-52, про новые склепанные ничего неизвестно. Зато состояние завода в Арсеньеве мягко говоря плохое.
Remsis Posted April 17, 2008 Author Posted April 17, 2008 http://www.oboronprom.com/cgi-bin/cms/smi.cgi?news=00000001313 - вот и судьба черной акулы http://www.redstar.ru/2008/01/30_01/3_03.html - самая свежая информации о программе закупок ми-28н
ED Team USSR_Rik Posted April 18, 2008 ED Team Posted April 18, 2008 Мне кажется, судьба Ка-50 решена давно, подковерная борьба - самое эффективное оружие. Причем наверняка борьба велась неджентльменскими методами с обеих сторон. То, что сейчас Камовцам бросили кость в виде "вертолета спецназа", я понимаю так, что "кормить особо не будем, но и сдохнуть не дадим". Я вообще не очень понимаю, что такое вертолет спецназа и какие функции он должен выполнять, кроме быстрой доставки (и/или эвакуации) спецгруппы в заданную точку. Как-то с трудом представляю задумку и размах операции спецназа, для которой нужно нанести удар Вихрями, НАРами и пушкой с воздуха. И в чем, собственно, тогда "фишка" именнно Ка-50 в такой операции? Еще более сомнительно для меня сочетание пушки и второго члена экипажа в Ка-52. Оно бы и неплохо - да только пушка-то ограничена по сравнению с турелью Ми-28. Возможно, большие угла поворота турели хреновы для точности (что сразу напрашивается как агрумент)? А вот на авиару один боевой вертолетчик писал, что принимал участие в стрельбе Ми-28 из пушки при КУЦ около 90 градусов и скорости около 100 км/ч - прицел отрабатывал очень хорошо. Понятно, что отдельный летчик-оператор - это в любом случае плюс, но если его "пушечные" возможности ограничены вдвое - это не есть гут. Вот полицейский вертолет - пожалуй, да. Но он тогда сильно избыточен - нужно снимать броню, вооружение и вешать вместо всей этой музыки хорошую стабилизированную оптику, ночную оптику/электронику, поворотные прожекторы и прочее. Тут несомненные плюсы сосной схемы и проявятся, да и оператору работка найдется. Но... и тут можно легко найти "конкурента". Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Remsis Posted April 18, 2008 Author Posted April 18, 2008 Чижехульство!.. Не понимаю значения этого слова, желательно расшифровать, но выглядит оскорбительно. Говоря о том, что американцев не за что любить, кроме как за локон и ЧА, вовсе не является подхалимством или чем-то подобным. Потому как в локоне есть объективность, а в ЧА уверен будет, хотя наверное в симе не может быть по-другому. Это тоже самое, если National Geographic снимит документальный фильм о ми-28н или черной акуле аля http://rutube.ru/tracks/104996.html?v=ac542fef5128c801b157b8c4f398183e А что касается черно акулы, то Камовцы, на мой взгляд, сейчас олицетворяют старуху из известной сказки, которая осталась сидеть у разбитого корыта... 1
Recommended Posts