Guest AC Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 Сообственно говоря избавился от этих глюков, поставил риву тюнер и обороты увеличил до 50 % .Я ток не пойму ,чего это сами драйвера так плохо справляются с охлаждеинем...:music_whistling:
Albacore Posted May 25, 2008 Author Posted May 25, 2008 Будь добр, объясни, пожалуйста, что это за "тюнер" такой, где его взять, чего с ним делать и смысл всего этого камлания?
DimASS Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 Riva Tuner- прога для тонкой настройки видюхи. Скачать можно в (не поверишь 8) ) Интернете. 2Supe(r-77) Значит дело всё-таки было в температуре. [sIGPIC][/sIGPIC]
Albacore Posted May 25, 2008 Author Posted May 25, 2008 Хорош подкалывать. Мне нужно знать что в этой риве крутить, что бы мой дефект исправить.
Pure Evil Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 Сообственно говоря избавился от этих глюков, поставил риву тюнер и обороты увеличил до 50 % .Я ток не пойму ,чего это сами драйвера так плохо справляются с охлаждеинем...:music_whistling: у меня та же беда была, появилась несколько месяцев назад, теперь просто вручную включаю вентилятор на 100% и играю не зная бед. gainward 7900GTX. можно и без ривы, в панеле управления нвидии. сам пользуюсь EXPERTool.
Guest AC Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 Хорош подкалывать. Мне нужно знать что в этой риве крутить, что бы мой дефект исправить. Эх друг, не знаю чем она могет те помочь,у меня проблема то с перегревом была, мне помогло, а ты не пробовал просто переустановить игруху?
Guest AC Posted May 25, 2008 Posted May 25, 2008 у меня та же беда была, появилась несколько месяцев назад, теперь просто вручную включаю вентилятор на 100% и играю не зная бед. gainward 7900GTX. можно и без ривы, в панеле управления нвидии. сам пользуюсь EXPERTool. Страно, думал ГП менее чувствительны к перегреву...я посмотрел уже при 65 начинаются первые глюки,а при 70 вообще кошмар, целые трансфрмации объектов, и глюки даже в 2D .
Albacore Posted May 25, 2008 Author Posted May 25, 2008 Эх друг, не знаю чем она могет те помочь,у меня проблема то с перегревом была, мне помогло, а ты не пробовал просто переустановить игруху? И "игруху" переустанавливал и драйвера разных версий ставил. Результат один - ноль. Ты говоришь, что такие же дефекты были и у тебя, но ты их объяснил перегревом ГП, а вот как с ним бороться, конкретных рекомендаций не выдал.
Guest AC Posted May 26, 2008 Posted May 26, 2008 :) Ладно даю рекомендацию. После того как установишь ее запускаем, на главной странице в области "Настройка драйвера" выбираем настройки ,в сплывшем меню "Системные настройки". Открывается окошко ,выбираешь вкладку "Кулер" ,включаем "Прямой контроль" и внизу увеливаем обороты,вроде все:) Но у меня были дикие глюки , не знаю поможет тебе или нет ,но можешь попробовать;)
Albacore Posted May 26, 2008 Author Posted May 26, 2008 Я очень извиняюсь, но в данной проге я почему-то не нашел ни слова про кулер ГП. :(Подскажите, пожалуйста, где смотреть.:huh:
Guest AC Posted May 26, 2008 Posted May 26, 2008 А это я наверное извеняюсь:) У нас карты просто разных семейств ,у меня есть возможность контролировать параметры кулера ведюхи через драйвера, у тебя похоже нет. Ничего страшного ,можно это зделать напрямую через железо. Там где у тебя написано 128-битный RV350... справой стороны есть кнопка настройка, нажимаешь ,появляется меню ,заходишь в первый пункт "Низкоуровневые системные настройки" , в появившемся окне у тебя сразу открыта вкладка "Кулер" ,ставишь галочку "Вклучить низкоуровневое управление кулером", прога может попросить перезагрузку , перезагрузись ,зайди еще раз и поставь обороты вручную ,можешь сразу на 100% ,хотя может хватит и меньше. Если повезет то поможет. Чтото будет неясно ,обращайся :)
Guest AC Posted May 26, 2008 Posted May 26, 2008 Хм...да, тут дело скорее не в версии,у меня 2.06, здесь наверное карты разные. Там у тебя тока разгон, и нет вкладки кулер. Не знаю чем и помочь:( Можно попробовать другие проги или с этой чтото зделать, прийдет DimaSS чтонить посоветует, я честно не знаю.
Albacore Posted May 26, 2008 Author Posted May 26, 2008 В самом первом сообщении темы я нарисовал, что у меня Ати Радик 9600Про. Наверное в этом затыка? А какими еще прогами можно пошаманить с кулером?
Guest AC Posted May 26, 2008 Posted May 26, 2008 Не знаю других... мне этой хватило , просто я не сталкивался с такими проблемами. Да дело в этой видяшки.Так что ждем помощи со стороны:) Может в лице DimaSSa.
Tez Posted May 27, 2008 Posted May 27, 2008 Перегрев проверяется просто. Если палец можешь удержать на радиаторе - значит всё ок. Когда говорите о температуре, полезно знать о температуре чего именно. Памяти, проца, или..., может, там датчик вообще фиг знает где стоит? [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
Albacore Posted May 27, 2008 Author Posted May 27, 2008 Пальчик на радиаторе процессора видеокарты удерживается без проблем. Радиатор на ощупь еле теплый. При работе ЛО, естественно. Какие еще будут идеи? Зубры ЛО, вам не кажется, что эти треклятые дырки бросают вам вызов? Неужели вы так быстро сдадитесь?
451 Беркут Posted May 27, 2008 Posted May 27, 2008 Перегрев проверяется просто. Если палец можешь удержать на радиаторе - значит всё ок. Пальчик на радиаторе процессора видеокарты удерживается без проблем. Радиатор на ощупь еле теплый. При работе ЛО, естественно. Всё верно, только вот радиатор может быть еле тёплым, а элемент бешено греться. Так бывает, когда высыхает термопаста (в-во, с хорошей теплопроводимостью) между радиатором и чипом, или радиатор плохо закреплён, ну и вобщем не происходит должной теплопередачи. Можно посоветывать снять радиатор, прочистить его и проц. от остатков старой термопасты и от пыли внешней стороны. Потом присобачить обратно, незабыв добавить новую пасту. Разумееться всё нужно проводить с осторожностью, чтоб не повредить проводники на плате. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Albacore Posted May 31, 2008 Author Posted May 31, 2008 Спасибо, Беркут, за рекомендации, но мимо. Поменял термопасту, радиатор все такой же - еле теплый. Так что дело не в этом. А вот дырки в лесу остались.
Guest AC Posted May 31, 2008 Posted May 31, 2008 Я же говорил, что может быть дело в перегреве ,но это мало вероятно. Тут наверное софт.
MNT Posted May 31, 2008 Posted May 31, 2008 По поводу перегрева. Просто поганяй в других играх и посмотри будут артефакты (глюки в графике) или нет. Плюс, скачай риватюнер он покажет температуру с датчика, если в игре будет в районе 75-85 думаю норм, можно найти инфу о допустимой температуры для данного ядра. Вообще глюк на перегрев неи тянет, думаю это дрова, перегрев по разному проявляется. Вот выкладываю скрин с LO, когда моя от разгона перегрелась.
Albacore Posted June 2, 2008 Author Posted June 2, 2008 В других играх нареканий на графу никогда никаких не было. Так что, следуя Вашей логике, дело не в перегреве. А на моей конфе РиваТюнер показывает нормальную температуру: 60-74 градуса. Это если уже более часа гонять задание ЛО без перерывов.
MNT Posted June 2, 2008 Posted June 2, 2008 Ну значит не перегрев, либо не совместимость LO с этой картой (к примеру на гефорсах 8-ой серии полные тени глючат), либо кривые дрова ATI косячат.
Albacore Posted June 3, 2008 Author Posted June 3, 2008 Ну ты меня обрадовал. Насчет несовместимости видяхи и ЛО. Дело в том, что как я сообщал выше, драйвера перепробовал все: от 5.1 до последнего 8.4, не может же быть так, что бы во всех дровах один и тот же таракан и именно для ЛО. Остается нежелающая работать с ним графа. Печально...
Recommended Posts