Fisben Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 Здесь должен появиться кэп. Я не сказал сейчас, я сказал, более свежие. Насколько я помню, то под Читой чуть ли не единственный полк с 9.12, самолеты в котором вообще самые старые 29-е, остальные самолеты 9.13 и некоторое количество СМТ. Что касается конструкции вообще, то усиливают все самолеты, и те же Су-27 не исключение - все крылья и кили в силовых накладках. В Индии на новых 30-ках кили трещали только в путь, например, пришлось усиливать. Если вспомнить, то на многих самолетах что-то да отваливалось. Не могу сказать, что это нормально, но бывает. На опытных самолетах довольно часто, кстати. То одно развалится, то другое. Из случаев что на слуху можно вспомнить носки на Су-27 и Су-34, ПГО на Су-27КУБ, стабилизатор на Су-37. Про 29-е могу из известных с ходу вспомнить только киль. На МиГ-АТ стабилизатор развалился. Но это из известных случаев, а по мелочи много кто чего терял. Даже на МАКСах бывало всякое, помню толи Ту-22, толи Ту-160 без куска обшивки садился. Всего наилучшего, Алексей.
Sov13t Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 Походу у СУшек еще труднее будет с килями так как на них еще и ТЩ повесили (противоположное положение РН). У СМТ ведь так и остался отдельный ТЩ в хвосте? [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
ED Team Chizh Posted January 17, 2011 ED Team Posted January 17, 2011 По моему там наиболее напряженные режимы - на больших углах, когда с наплывов сходят мощные вихри и раскачивают кили. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 17, 2011 ED Team Posted January 17, 2011 17 января 2011 г., Aviation Explorer – Мексиканский авиаперевозчик Interjet подписал с "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС) контракт на поставку 15 региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) с опционом еще на 5 машин, сообщили сегодня СМИ. В компании ГСС Aviation EXplorer эту информацию подтвердили, уточнив, что сумма сделки составляет $650 млн. по каталожным ценам. Первые поставки самолетов запланированы на второе полугодие 2012 года. Общий портфель твердых заказов на SSJ-100 у ГСС теперь составляет 170 самолетов. Interjet станет первой компанией в Латинской Америке, которая получит SSJ-100. http://www.aex.ru/news/2011/1/17/81756/ Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Starwalker Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 Или может о ваших "крутых" ЭСЭМТЭШКАХ которые фиговенько работают при морозе? Так они же из Алжира :) Чего ты от пустынных самолетов хотел? :) [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
-flank Posted January 21, 2011 Posted January 21, 2011 http://news.mail.ru/economics/5127102/?frommail=1 SuperJet-100 весной примет первых пассажиров [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
ED Team Chizh Posted February 2, 2011 ED Team Posted February 2, 2011 Состоялся премьерный полет "Суперджета", предназначенного для "Аэрофлота" 1 февраля 2011 г., Aviation Explorer – 31 января состоялся премьерный полет авиалайнера «Сухой Суперджет-100» № 95008, предназначенного для авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии». Этот самолет назван «Михаил Водопьянов», в честь лётчика, одного из первых Героев Советского Союза, генерал-майора авиации, сообщает пресс-служба КнААПО. AEX.ru Поднявшийся в воздух с аэродрома «Дземги» г.Комсомольска-на-Амуре авиалайнер выполнил полет продолжительностью 50 минут и успешно приземлился. Самолет пилотировали летчики-испытатели Вадим Широких – первый пилот и Леонид Чикунов – второй пилот, которые подняли в небо уже не один «Суперджет». Согласно заданию, в ходе летных испытаний были выполнены проверки работоспособности всех систем самолета, в том числе на подтверждение летных характеристик воздушного судна в эксплуатационном режиме. Впереди у компании «Гражданские самолеты Сухого» стоит задача по дальнейшему серийному производству самолетов «Суперджет-100». В 2011 году запланирована передача заказчикам ещё нескольких воздушных судов. Об этом ОАО «КнААПО» сообщили в Комсомольском филиале ЗАО «ГСС». «Аэрофлот» уже приступил к набору пилотов для самолетов «Сухой Суперджет-100»,- уточнили на КнААПО. http://www.aex.ru/news/2011/2/1/82286/ Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fox511 Posted February 3, 2011 Posted February 3, 2011 МАК выдал сертификат типа на самолет Sukhoi SuperJet-100. 03.02.2011, Москва 15:33:27 Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета (авиарегистр МАК) выдал сертификат типа на самолет RRJ-95B (Sukhoi SuperJet-100, SSJ-100) разработки ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС). Церемония вручения состоялась в МАК. Сертификат типа подтверждает соответствие самолета действующим авиационным правилам МАК и летную годность, что позволяет начать его коммерческую эксплуатацию. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110203153327.shtml [sIGPIC][/sIGPIC]
BAntDit Posted March 2, 2011 Posted March 2, 2011 В SuperJet -вместо штурвалов РУС-ы?! - очень не удобно же для гражданского самолета... Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803 Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292 Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362 ---- Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825
ED Team Chizh Posted March 2, 2011 ED Team Posted March 2, 2011 В SuperJet -вместо штурвалов РУС-ы?! - очень не удобно же для гражданского самолета... А что скажут водители арбузов? ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 А что скажут водители арбузов? ;) Интереснее было бы послушать пассажиров армянского арбуза, правда вот они все утонули вместе с самолетом и экипажем... Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted March 3, 2011 ED Team Posted March 3, 2011 Интереснее было бы послушать пассажиров армянского арбуза, правда вот они все утонули вместе с самолетом и экипажем... Можно подумать что самолеты с "рогами" не падают. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Можно подумать что самолеты с "рогами" не падают. Падают. Но финальным аккордом стали именно РУСы. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted March 3, 2011 ED Team Posted March 3, 2011 Падают. Но финальным аккордом стали именно РУСы. Если экипаж бьет друг другу морду, то для пассажиров уже не важно РУСы там или штурвалы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Если экипаж бьет друг другу морду, то для пассажиров уже не важно РУСы там или штурвалы. Только они не били друг другу морду. Они просто не договорились, а система отработала абсолютно штатно. Поэтому и убились. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted March 3, 2011 ED Team Posted March 3, 2011 Только они не били друг другу морду. Они просто не договорились, а система отработала абсолютно штатно. Поэтому и убились. По моей информации - была драка, поэтому и убились. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 По моей информации - была драка, поэтому и убились. Акстись, какая драка, когда до последнего каждый тянул в свою сторону!!! Они приехали в воду на абсолютно исправном и управляемом самолете, практически без крена (что-то в районе 5 градусов). Первопричина - потеря пространственной ориентировки, а дальше каждый тянул в свою сторону. Система управления в соответствии с выбранным режимом управления складывала управляющие сигналы с РУСов и на выходе получала 0. Если бы такого сложения не было, то все бы остались живы. Вот тебе и РУСы. На штурвалах всегда есть механическая связь между колонками и подобных вопросов просто не возникает. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted March 3, 2011 ED Team Posted March 3, 2011 (edited) Акстись, какая драка.. Самая натуральная. Они приехали в воду на абсолютно исправном и управляемом самолете, практически без крена (что-то в районе 5 градусов). Первопричина - потеря пространственной ориентировки, а дальше каждый тянул в свою сторону. Система управления в соответствии с выбранным режимом управления складывала управляющие сигналы с РУСов и на выходе получала 0. Если бы такого сложения не было, то все бы остались живы. В той ситуации даже со штурвалами никто ничего гарантировать не мог. Что касается аварийности Аэробусов в общем, то она ни сколько не больше чем у Боингов. Так что не стоит искать "черную кошку в темной комнате". Edited March 3, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Самая натуральная. Блин, еще раз. Какая, нафиг, драка, когда на записях четко видно, что до касания о воду каждый летчик тянул свой РУС. Как ты себе представляешь драку в таких условиях? В той ситуации даже со штурвалами никто ничего гарантировать не мог. Не так. При наличии механической связи сразу становится понятно кто куда рулит. При этом они бы сразу заметили реакцию самолета на управляющее воздействие, так как самолет был полностью управляем. Они даже не свалились. В том, что они бы ее заметили сомневаться не приходится, так как оба следили только за авиагоризонтом. Что касается аварийности Аэробусов в общем, то она ни сколько не больше чем у Боингов. Так что не стоит искать "черную кошку в темной комнате". Я ничего не ищу. Я лишь говорю, что на подобных РУСах возможны случаи, которых не получить на штурвалах с механической связью. А уж бобик или арбуз - мне в высшей степени фиолетово. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted March 3, 2011 ED Team Posted March 3, 2011 Блин, еще раз. Какая, нафиг, драка, когда на записях четко видно, что до касания о воду каждый летчик тянул свой РУС. Как ты себе представляешь драку в таких условиях? Я лично себе не представляю. Но люди до которых доводили разбор полета так говорят. Не так. При наличии механической связи сразу становится понятно кто куда рулит. При этом они бы сразу заметили реакцию самолета на управляющее воздействие, так как самолет был полностью управляем. Они даже не свалились. В том, что они бы ее заметили сомневаться не приходится, так как оба следили только за авиагоризонтом. Если бы они были в нормальном состоянии, они бы управляли нормально и никуда бы не упали. Я ничего не ищу. Я лишь говорю, что на подобных РУСах возможны случаи, которых не получить на штурвалах с механической связью. А уж бобик или арбуз - мне в высшей степени фиолетово. Если экипаж работает одной командой они не будут рвать ручки в разные стороны. Поэтому совершенно без разницы есть механическая связь или нет. А если в экипаже развился такой конфликт, то никто же не гарантирует никакой безопасности. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Я лично себе не представляю. Но люди до которых доводили разбор полета так говорят. Сдается мне, что ты что-то путаешь. Возможно ты имеешь в виду другой случай, потому что мне об этом всем рассказывали люди непосредственно из комиссии. Если бы они были в нормальном состоянии, они бы управляли нормально и никуда бы не упали. Если бы у бабушки были яйца... Если экипаж работает одной командой они не будут рвать ручки в разные стороны. Поэтому совершенно без разницы есть механическая связь или нет. А если в экипаже развился такой конфликт, то никто же не гарантирует никакой безопасности. Механическая связь дает четкое понимание того, что делает второй член экипажа в каком бы состоянии экипаж не находился. Независимо от конфликтов. Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted March 3, 2011 ED Team Posted March 3, 2011 Сдается мне, что ты что-то путаешь. Возможно ты имеешь в виду другой случай, потому что мне об этом всем рассказывали люди непосредственно из комиссии. Нет, я как раз этот случай и имею в виду. Источник тоже надежен. Механическая связь дает четкое понимание того, что делает второй член экипажа в каком бы состоянии экипаж не находился. Независимо от конфликтов. Почему тогда аэробусы на сыплются пачками из-за потерявших ориентацию пилотов? ;) Сдается мне что причина несколько надуманна. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted March 3, 2011 Posted March 3, 2011 Нет, я как раз этот случай и имею в виду. Источник тоже надежен. Видимо не очень. Цитирую http://www.mak.ru/russian/investigations/2006/A320_03-05-2006.pdf 20. После срабатывания сигнализации EGPWS (СППЗ) управление осуществлялось с рабочих мест обоих пилотов одновременно. Нажатия кнопки приоритетного управления кем-либо из пилотов не было. Управляющие действия КВС и 2-го пилота, как по крену, так и по тангажу, были в основном не координированными и направлены в разные стороны. Сигнализация об одновременном управлении (DUAL INPUT) не сработала из-за ее более низкого приоритета по сравнению с сигнализацией EGPWS. Почему тогда аэробусы на сыплются пачками из-за потерявших ориентацию пилотов? ;) Сдается мне что причина несколько надуманна. А должны? :) Не всякая потеря ориентировки приводит к серьезным последствиям. И слава Богу. Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts