Godfather Posted May 20, 2008 Posted May 20, 2008 Хотел спросить, кто сталкивался или пробовал 3Д очки, как вообще ощущения и со многими играми работает? :geek: Еще кто знает про ButtKicker, тоже хотелось бы узнать кто пробовал? И есть штуковина, не помню как нызывается, которая отображает поворот головы в игре (обзор). Кто, что то из этого пробовал, поделитесь ощущениями и полезностью.... да и вообще может, что еще есть, тоже хотелось бы узнать.
Dronas Posted May 21, 2008 Posted May 21, 2008 Используй поиск, всё это неоднократно тут обсасывалось. Коротенечко свое мнение: 3D очки - рулез, даже анаглиф выглядит достойно, из минусов замутнение картинки (но минус ли?), ну и зрение у каждого своё, кому-то тяжело и 15 минут так полетать, кому-то в кайф часами рубиться. ButtKicker - не пробовал, но думаю что хрень, т.к. поддержки с стороны игры эта хрень не имеет, а вибрирует если не ошибаюсь за счёт звука. обзор (TrackIR) - вещь классная, но дорого, на форуме много обсуждений самодельных устройств с схожим функционалам, иногда даже работает :) Одно время у меня была связка TrackIR+3DStereo. классная тема, даже для просто полетать, в строю вообще эмоции не передать. 3D Stereo драйвер раньше скачивался для карт nVidia с сервака, как сейчас не скажу, может уже в драйвере все есть, просто давно туда не заглядывал. Пы.Сы. - Есть более интересные очки от eDimension (вродь). DimAss Coljo Yappo
DimASS Posted May 21, 2008 Posted May 21, 2008 Я батткикер пробовал на игромире. От звука лопастей акулы стул ощутимо так трясёт. :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Godfather Posted May 21, 2008 Author Posted May 21, 2008 Я батткикер пробовал на игромире. От звука лопастей акулы стул ощутимо так трясёт. :) Меня например больше интересует полезность этих девайсов, оправдывают ли они потраченных средств на них или это просто так, побаловаться пару недель и на полку.... а там по желанию?
Dronas Posted May 21, 2008 Posted May 21, 2008 Меня например больше интересует полезность этих девайсов, оправдывают ли они потраченных средств на них или это просто так, побаловаться пару недель и на полку.... а там по желанию? TrackIR оправдывает на все сто, главное первые два часа не паниковать, потом без него даже мувики спокойно смотреть сложно. Очки тоже не плохо, но без них попроще играть, в очках картинка несколько портится, но если играешь один ради полетать или пилотажиши в группе, для души, то иногда можно побаловаться. Трясучка, если работает как я сказал - хрень, полная хрень, к стати существуют наушники с подобной фишкой, вешаетя на шею и тоже вибрирует, соответственно сильно слабее. DimAss Coljo Yappo
Godfather Posted May 21, 2008 Author Posted May 21, 2008 То есть я так понял самый идеальный вариант, который себя оправдывает в полезности это TrackIR? А какую фирму или модель лучше брать, что б качественно было и не переплачивать за какую-нибудь примочку ненужную?
Dronas Posted May 21, 2008 Posted May 21, 2008 То есть я так понял самый идеальный вариант, который себя оправдывает в полезности это TrackIR? А какую фирму или модель лучше брать, что б качественно было и не переплачивать за какую-нибудь примочку ненужную? TrackIR он практически один, остальное либо сильно дорого, либо ещё пока в планах, на comp2.ru посмотри. DimAss Coljo Yappo
Geen Posted June 23, 2008 Posted June 23, 2008 Доброго времени суток! А никто не подскажет по очкам - они, вроде бы, в VGA разъём вставляются между монитором и видео... Мjжно ли что-то сделать (есть ли подходящие модели) под DVI? Можно ли для очков использовать второй DVI с платы?
Dronas Posted June 24, 2008 Posted June 24, 2008 Доброго времени суток! А никто не подскажет по очкам - они, вроде бы, в VGA разъём вставляются между монитором и видео... Мjжно ли что-то сделать (есть ли подходящие модели) под DVI? Можно ли для очков использовать второй DVI с платы? Очки бывают разные, бывают с встроенным экранами, бывают затворные, первые подрубаются чаще вроде к видеокарте (переходники с VGA-DVI) в природе вроде не редкость и часто идут в коробке с видюхой, вторые затворные всегда имеют свою дополнительную платку и подрубаются к ней. DimAss Coljo Yappo
Geen Posted June 24, 2008 Posted June 24, 2008 Очки бывают разные, бывают с встроенным экранами, бывают затворные, первые подрубаются чаще вроде к видеокарте (переходники с VGA-DVI) в природе вроде не редкость и часто идут в коробке с видюхой, вторые затворные всегда имеют свою дополнительную платку и подрубаются к ней. Ну со встроенным экраном пока не рассматриваем - года три ещё надо подождать пока цены станут приемлемые :) :pilotfly: А затворные я пока встречал только eDimensional - так на одном сайте в обзоре было сказано, что переходник DVI-VGA не пойдёт - какого-то (синхро-) сигнала нет. Да и вопрос - насколько сигналы на оба DVI у видюхи синхронизированы... А какие "вторые" (которые к своей плате подрубаются)?
Dronas Posted June 24, 2008 Posted June 24, 2008 У затворных тоже скорее всего своя платка, хотя могу и ошибаться. DimAss Coljo Yappo
butcher Posted June 24, 2008 Posted June 24, 2008 обзор (TrackIR) - вещь классная, но дорого, на форуме много обсуждений самодельных устройств с схожим функционалам, иногда даже работает :) использую FreeTrack, устройство собрал за пару часов, работает отлично всегда. :megalol:
AnyX Posted June 24, 2008 Posted June 24, 2008 А затворные я пока встречал только eDimensional - так на одном сайте в обзоре было сказано, что переходник DVI-VGA не пойдёт - какого-то (синхро-) сигнала нет. Подтверждаю, через переходники сигнал синхронизации (переключения между правым и левым глазом) не проходит, точнее, как я понял он в порт DVI не может быть подан самой видеокартой, да и еще кроме VGA порта на карте, нужно еще и чтоб стерео драйверами эта карта поддерживалась! В каждом из нас спит гений. И с каждым годом всё крепче...
Geen Posted June 24, 2008 Posted June 24, 2008 Спасибо. Т.е., как я понимаю, на "современных" системах (DVI+LCD) затворные очки не стоит рассматривать...
Dronas Posted June 25, 2008 Posted June 25, 2008 Такая вот штуковина на их сайте есть http://edimensional.com/product_info.php?products_id=121 видимо все же можно DimAss Coljo Yappo
AnyX Posted June 25, 2008 Posted June 25, 2008 Такая вот штуковина на их сайте есть http://edimensional.com/product_info.php?products_id=121 видимо все же можно Прошу прощения, но я нигде в описании этого адаптера не нашел подтверждения совместимости со стерео режимом, а то, что лежит оно на сайте производителя очков еще не ничего не означает, кроме того я писал уже, что кроме наличия VGA порта на карте, необходимо чтоб для данной модели были совместимые стереодрайвера (существует утилита от eDimensional совместима со всеми видеокартами, но она существенно портит изображение) по этой причине рекомендованными являются видеокарты производства nVidea, да забыл написать что на ЖКИ-мониторах затворные очки рабтают с большими ограничениями. В каждом из нас спит гений. И с каждым годом всё крепче...
-olle-55- Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Обзор видеоочков Saibex 3D640 Обзор видеоочков Saibex 3D640 http://www.3dnews.ru/digital/saibex_3d640/ ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
FlyStorm Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 любопытно кстати... если кто вдруг купит.. сразу пробуйте ЛО и пишите здесь!!! [sIGPIC][/sIGPIC]
Mnemonic Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Кому интересно - загляните в соседнюю тему http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=30556 Почитайте пару последних страниц.
Ender Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 у нас в городе в выходные местная контора организует презентацию стерео-мониторов от Zalman. 15 рублей такой монитор стоит 19''. принцип работы - одна строка пикселей поляризуется в одном направлении, вторая - в другом направлении. итого с истользованием просто поляризационных очков (без батареек, без провода, просто очки) можно наблюдать стерео. в обычними 70 Гц, но с меньшим разрешением. я поеду, посмотрю. WE DON'T WANT A WAR.
Max Ader Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 у нас в городе в выходные местная контора организует презентацию стерео-мониторов от Zalman. 15 рублей такой монитор стоит 19''. принцип работы - одна строка пикселей поляризуется в одном направлении, вторая - в другом направлении. итого с истользованием просто поляризационных очков (без батареек, без провода, просто очки) можно наблюдать стерео. в обычними 70 Гц, но с меньшим разрешением. я поеду, посмотрю. У нас оно как-то в городе не пошло... Но, пробная партия, похоже, наконецто разошлась (с ноября лежали, однако) и был новый завоз только что. Пойду, спущу 19К на 22-дюймовый моник (тот что был в пробной мне не понравился) :)
Ender Posted July 26, 2008 Posted July 26, 2008 посмотрел. с одной стороны, ощущения спокойные - 3д плохо берёт при отклонении от оси монитора, хотя сидя на заднице этого не чувствуешь. по качеству и восприятию картинки сильно лучше чем всякие asus vr-100 и прочие затворные очки. понятно не было возможности поиграть в любимые игры, да и комп у меня стерео пока едва ли потянет. но фишка притягательная. WE DON'T WANT A WAR.
Geen Posted July 26, 2008 Posted July 26, 2008 Недавно в магазине видел телевизор (забыл только какой фирмы, но могу зайти - вспомнить), так он 3D показывал без всяких очков, очень приличного качества. Только и стоил +1000 у.е. к "базовой комплектации" :)
Recommended Posts