depilot Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 ...А кто нить знает ...- Будет ли в Акуле разрешение 1024х768 или 800х600 ?... А то возьму ))))а оно там не работает ))) во смеху то будет... Надо беспокоиться о другом - будет ли шлем вообще в состоянии отобразить Акулу в стерео.
reg_zero Posted June 3, 2008 Author Posted June 3, 2008 Depilot...Ты ж тестер ...в акуле свой агрегат не пробовал случаем...поделись мнением и впечатлениями...Что то я сразу то этот момент не просек..(старею)
depilot Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Depilot...Ты ж тестер ...в акуле свой агрегат не пробовал случаем...поделись мнением и впечатлениями...Что то я сразу то этот момент не просек..(старею) Драйвер моих очков поддерживает ограниченный список игр (я пробовал только Локон, Ил-2, FSX и АнрилТурнамент - заработали все, кроме FSX), Акулы в этом списке нет, почему-то. В принципе, можно использовать стереодрайвер от Нвидиа, но для моей карты и системы его нет, только для Висты :) Я бы обождал пока маленькие экранчики не смогут дать обзор 90 градусов, честно :) Так это баловство.
Vadifon Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Чет я запутался, о каких углах ты говоришь? диагональ в 40° это вероятно много меньше чем у тебя выставлено в играх. Когда то давно, до появления в ГС совсем уж несуразного положения точки зрения пилота, дефолтный угол обзора в азимуте был 60°, где искажений геометрии почти не наблюдалось - нынче и при 80° в Ло некомфортно - видно далеко не всю кабину, а искажения очень большие. Сварка пепелацев, архидорого.
reg_zero Posted June 3, 2008 Author Posted June 3, 2008 Драйвер моих очков поддерживает ограниченный список игр (я пробовал только Локон, Ил-2, FSX и АнрилТурнамент - заработали все, кроме FSX), Акулы в этом списке нет, почему-то. В принципе, можно использовать стереодрайвер от Нвидиа, но для моей карты и системы его нет, только для Висты :) Я бы обождал пока маленькие экранчики не смогут дать обзор 90 градусов, честно :) Так это баловство. ...Но в ЛО то как ? как с трекиром и монитором ?или хуже ...
300 Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Я бы обождал пока маленькие экранчики не смогут дать обзор 90 градусов, честно :) Так это баловство. однозначно, пока геймерский WS рулит... [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
depilot Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 ...Но в ЛО то как ? как с трекиром и монитором ?или хуже ... Цитирую сам себя... Теперь о качестве картинки. В 2Д режиме очки бесполезны полностью. Представьте себе, что смотрите в окуляр видоискателя видеокамеры, например - картинка примерно такая же. И на таком экране предлагается что-то увидеть? В таком разрешении? Увольте. К тому же окуляры в очках неплотно прилегают к глазам - видно, короче, плохо, по крайней мере, для моих глаз. В стереорежиме немного лучше. Итак, я "оказался" в кабине Су-25. На первый взгляд картинка очень неприятная (низкое разрешение, что ж тут поделать). Когда глаза немного подстроились, я наконец увидел объемность кабины, рычажки, РУД, РУС, прицел... Все объемно! Вот только чисел на приборах не видно (видно при увеличении масштаба), но я эту кабину знаю хорошо, так что трудностей не вызвало. Полет длился минут 5, за это время глаза очень сильно устали! К тому же я постоянно переключался в 2Д и смотрел на монитор, ловя себя на мысли, что на мониторе все же лучше. Ну да ладно. Приземлился и понял, что летать так невозможно. За пределами кабины все двумерно, да еще и мутно как-то. В боевом симе это неприемлемо, да и не только в боевом - я полосу визуально еле нашел. Но на земле повертеть головой по кабине прикольно, да, хотя эффекта присутствия нет. Насчет трекера головы. Работает. Только ужасно. Возможно, я плохо настроил, но больше настраивать не хочу. Судя по описанию технологии - этот трекер не может быть стабильным. То есть если вы его откалибровали идеально, и кто-то подошел к вам, да еще и с мобильником в руке - придется калибровать заново. В топку.
reg_zero Posted June 3, 2008 Author Posted June 3, 2008 Драйвер моих очков поддерживает ограниченный список игр (я пробовал только Локон, Ил-2, FSX и АнрилТурнамент - заработали все, кроме FSX), Акулы в этом списке нет, почему-то. В принципе, можно использовать стереодрайвер от Нвидиа, но для моей карты и системы его нет, только для Висты :) Я бы обождал пока маленькие экранчики не смогут дать обзор 90 градусов, честно :) Так это баловство. диагональ в 40° это вероятно много меньше чем у тебя выставлено в играх. Когда то давно, до появления в ГС совсем уж несуразного положения точки зрения пилота, дефолтный угол обзора в азимуте был 60°, где искажений геометрии почти не наблюдалось - нынче и при 80° в Ло некомфортно - видно далеко не всю кабину, а искажения очень большие. ...Я вынес контроль за трекиром на хатку джоя ...вкл ,выкл и центровка...очень удобно...Обзор ...да ,не все видать при дефолте ,но так как я се создал вполне прилично ,в любой момент (даже во время боя) меняю дистанцию обзора ...нормально вообщем...с этим адаптировался...
reg_zero Posted June 3, 2008 Author Posted June 3, 2008 Depilot...Я так понимаю ,это был первый и единственный опыт со шлемом?...больше не пробовал ,поюзать разные режимы ,настройки ...неужели такой девайс просто лежит на полке?...
Max Ader Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Я как-то серьезно сомневаюсь, что 640x480 - это комфортно для любого сима :D А цена на более культурные образцы совершенно дикая. Про то, что у многих людей сама по себе "стерео-картинка" вызывает дискомфорт вплоть до головной боли, то же не забываем. Как вы конкретно относитесь к тому, что оно еще и методом флип-скрин строится - то же еще вопрос... П.С. Лично я заинтересовался бы очками/шлемом только при наличии панорамного обзора (и приличного разрешения, естественно). Палиться в "видеоискатель" - кхм... кхм... Что за дикость при наличии 22" мониторов с поддержкой стерео за те же деньги?
depilot Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Depilot...Я так понимаю ,это был первый и единственный опыт со шлемом?...больше не пробовал ,поюзать разные режимы ,настройки ...неужели такой девайс просто лежит на полке?... Ну, несколько раз пробовал, разочаровываясь все больше и больше... Думал, что в шутерах лучше будет, попробовал на Анриле - прикольно (пушку объемно видно), но не айс. Девайс, в общем-то, хороший! Имеет право на жизнь, но не при таком разрешении и угле обзора. Смотреть в видоискатель (который позиционируется как сколько-то там метровый дисплей со скольких то там метров) мне не нравится. Вот сделают высокое разрешение и обзор - тогда попробую. Лежит девайс сейчас. Иногда смотрю в него на объемное изображение летящего Су-25 с внешнего вида - ради красоты :)
reg_zero Posted June 3, 2008 Author Posted June 3, 2008 ...Мда ...подведем итоги...исходя из выше сказанного - пока брать не стоит! Я правильно понял аудиторию?
depilot Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Я в первом посте дал ссылку на свои выводы, процитирую снова оттуда себя :) Мой совет всем заинтересовавшимся: лучше купить себе огромный монитор - это гораздо выгоднее. Я так сделаю. Но игрушку себе все же оставлю - чтоб была. Своих денег она не стоит, явно.
300 Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 аналогично, в своем первом посте написал но решил подождать когда дисплеи будут держать хотя бы раза в два большее разрешение, поэтому пока юзаю 24"WS 1920х1200 монитор Помимо разрешения, угол обзора 40° по диагонали для симуляторов пока недостаточен - желательно удвоение показателя. [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
reg_zero Posted June 3, 2008 Author Posted June 3, 2008 ...Ну спасибо Мужики...)))а то б ща с разгону ...
depilot Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 ...Ну спасибо Мужики...)))а то б ща с разгону ... Я сам с разгону :) Хочешь дам поюзать очки?
reg_zero Posted June 3, 2008 Author Posted June 3, 2008 Я сам с разгону :) Хочешь дам поюзать очки? ...Если возможно ...то почему нет...напиши в личку тел. я те перезвоню
Mnemonic Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Купил VuzixVR920, пока впечатления неоднозначные, но мне понравилось значительно больше чем комраду depilot-у :) Покупал не столько ради сима, сколько ради собственных разработок и исследований в ВР и АР. У самого дома стоит хороший вайдскрин 22" Все волнуются по поводу разрешения 640х480, и это как раз зря, не знал бы я что в нем стоят такие экранчики, подумал бы что разрешение более высокое, так как в них вполне комфортно видно и 800х600, и даже 1024х768 (правда на последнем уже блюрит чуток). Основной плюс - это когда работает стерео, и правильно работает треккинг - тогда вживаемость огого :), когда чего-то одного нету, то уже не то. Со стерео режимом низкое разрешение уже не играет большой роли (ИМХО). В ЛО очки пока не удалось настроить, разберусь - расскажу что к чему. В ИЛ-2 понравилось стерео - смотришь на землю - чувствуется высота, в кабине - все пымпочки, тумблеры и ручечки - все обьемное. С треккингом вышеописанная беда - подгуливает в горизонтальной оси, читая оф. форум Vuzix-а - понял что и это можно лечить сглаживанием с помощью програмки GlowPie, кому интересно вот темка: http://forums.vr920.com/Topic128-8-1.aspx Эту прогу я еще не пробовал, возможно сегодня вечером гляну. После тестов опишу более развернутую мысль. П.С.1. Глаза у меня устали после 1.5 часа работы в очках, могу сказать что это бага всех стерео систем на сегодняшний момент. Революционные стереомониторы Филипс ВоВ-фх (которые дают стерео картинку без очков) напрягают глаза не меньше, а стоят значительно дороже. Я разрабатывал один проект под эти мониторы, по этому знаю что это. П.С.2. Аркадные игрушки которые идут в поставке с новыми драйверами для очков выглядят божественно :) хед трекинг, стерео, все плавно и красиво. А раз там хорошо - то значит что и в других приложениях (в своих в том числе) можно добиться такого-же. Обнову для дров качать отсюда: http://www.vuzix.com/support/downloads_drivers.html
reg_zero Posted June 3, 2008 Author Posted June 3, 2008 ...Мужики...только что с Depilot связался ...дает он мне этот девайс поюзать )))за что ему огромное спасибо...О результатах отпишусь как попробую (возможно сеня вечером)... Ждите новостей ...
depilot Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 ...Мужики...только что с Depilot связался ...дает он мне этот девайс поюзать )))за что ему огромное спасибо...О результатах отпишусь как попробую (возможно сеня вечером)... Ждите новостей ... Конечно даю, я же сам и предложил :) Посмотрим - может тебе понравится... Интересен чужой опыт.
Vadifon Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 ...Я вынес контроль за трекиром на хатку джоя ...вкл ,выкл и центровка...очень удобно...Обзор ...да ,не все видать при дефолте ,но так как я се создал вполне прилично ,в любой момент (даже во время боя) меняю дистанцию обзора ...нормально вообщем...с этим адаптировался...Вопрос не в твоей адаптпции, а в плохой реализации обзора в игре ;) Сварка пепелацев, архидорого.
reg_zero Posted June 3, 2008 Author Posted June 3, 2008 Вопрос не в твоей адаптпции, а в плохой реализации обзора в игре ;) ...В первый раз взяв в руки нунчаки я подумал - бля ха муха ...я ниньзя:D...ща как дам больно... после первых попыток - как дать больно - получив по голове и ногам ,я подумал - нее...я не ниньзя:D...какие то они неправильные ...енти палки... С тех пор прошло 30 лет...кручу верчу двумя руками с завязанными глазами... ...мож я какой неправильный...и прошло через мои руки несчетное кол-во модификаций этих самых палок ...не все правильно сделанные ,но работать можно на любых ...было бы желание ...но люблю свои ...не расстаюсь с ними (естественно дома)... ...А китайски (корейские) палочки юзаете?...и кто их придумал?...такие неудобные...но как вкусно кушать ))) Мы Уважаемый ,едим что можем(что есть)...мож и будет все идеально када нибудь,...но я живу и могу и хочу сейчас...када помру мне даж собственного вертолета уже не надо будет... ЗЫ...Все что сказано не должно восприниматся как какой либо намек на оскорбление...лишь мнение... По отношению к Вам имею личное уважение... 1
Vadifon Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 ...научился палочками ...очень качественно научился ..за долго ...у мастера ...его же палочками .... и у других учеников - другми, чуть короче и вес другой ...но тоже ничего - пападаешь и яички целы ...и купил билет домой, только палочки забыл ...а дома только короткие попадаются ...нипопасть никуда ....пришлось новые самому строгать ....только вот в Ло самому никак не усадить пилота в кресло Сварка пепелацев, архидорого.
reg_zero Posted June 3, 2008 Author Posted June 3, 2008 ...научился палочками ...очень качественно научился ..за долго ...у мастера ...его же палочками .... и у других учеников - другми, чуть короче и вес другой ...но тоже ничего - пападаешь и яички целы ...и купил билет домой, только палочки забыл ...а дома только короткие попадаются ...нипопасть никуда ....пришлось новые самому строгать ....только вот в Ло самому никак не усадить пилота в кресло ...Вот и живой пример адаптации ...ну и куда от этого деватся? Все равно летаем (хоть и ворчим)...
Mnemonic Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 треккер можно не включать :) Вообщем я разобрался как можно получить хороший треккинг головы, уважаемый de-pilot возможно вам пригодится. 1. Устанавливаем программку GlovePIE, живет по адресу: http://carl.kenner.googlepages.com/glovepie_download товарищу Карлу земной поклон 2. Распаковываем, запускаем GlovePIE.exe 3. В открывшемся окне вставляем скрипт: PIE.FrameRate = 120Hz var.yawraw = RemoveUnits(VR920.Yaw) var.yaw = smooth(var.yawraw,30) var.y = var.yaw FakeTrackIR.yaw = var.y FakeTrackIR.pitch = vr920.Pitch FakeTrackIR.roll = -vr920.Roll 4. Нажимаем кнопку - RUN 5. Используем, устройство распознается как трекир (включать отдельно родной треккинг не надо) Выводы - значительно, повторяю - значительно лучше чем было до :) Горизонтальная ось сглаживается и теперь работает плавно и приятно, немного понижается скорость реакции по этой оси, как вариант можно повысить чувствительность так: заменить в строке var.yaw = smooth(var.yawraw,30) число 30 на 20 или ниже, но внимание, при низких значениях снова начинает дергаться. Надеюсь кому-то пригодится, мне понравилось :pilotfly:
Recommended Posts