time Posted June 4, 2008 Posted June 4, 2008 Представьте люди как через 10-15 лет будем привыкать к каким нибудь искуственым перегрузкам для авиасимуляторов.
Mnemonic Posted June 8, 2008 Posted June 8, 2008 Опробовал очки Vuzix VR920 во флайтсиме 9 - уже третий вечер подряд не могу оторваться. Ели вырвался отпостить. ИМХО - просто потрясающе, плюс отличнейшая реализация возможностей устройства.
depilot Posted June 8, 2008 Posted June 8, 2008 Опробовал очки Vuzix VR920 во флайтсиме 9 - уже третий вечер подряд не могу оторваться. Ели вырвался отпостить. ИМХО - просто потрясающе, плюс отличнейшая реализация возможностей устройства. Я тебе могу только позавидовать. У меня нет таких ощущений. Самое сильное ощущение было в момент взгляда через плечо на крыло Миг-29 в ЛО, но и оно омрачается низким разрешением. Кстати, ждем отзывов reg_zero - по-моему, ему тоже не понравилось...
Mnemonic Posted June 8, 2008 Posted June 8, 2008 depilot - вы случайно не пробовали его в ФС9 ? ибо в ЛО у меня тоже были одни расстройства - стерео глючит, а в ФС стерео работает, отлично сделан обзор, на ось крена добавлено смещение башки (вправо влево) - это позволяет в той же цессне выглянуть из кабины вниз. Если какой-то прибор плохо читается то по нажатию кнопки-1 на джое - происходит плавный зум :) При чем для этого не надо ничего наворачивать, копаться, просто ставится последняя версия дров на комп, и в iWear Monitor включается поддержка очками ФС9. И кстати очень хотелось бы узнать как вам удалось настроить стерео в ЛО? Возможно вы пользовались NVidia стерео-дровами, а не его родными?
reg_zero Posted June 9, 2008 Author Posted June 9, 2008 ...В общем и кратко...прикольная штука ,но я ношу очки (астигматизм) ...что очень сильно снижает удовольствие от девайса...То что я увидел внутри - это все черное по краям и впереди экран (такой небольшой ,относительно)...запустил ГС,...и ...короче в трекире с монитором Асеr AL 1951 (19 дюймов) лучше...сегодня попробую скачать дрова Мнемоника и попробую в МСФС 9 ,потом скажу что и как ...пока не вернул Depilotу его девайс...кстати ,ему огромное спасибо !... Да ,забыл ...ставил специальный стерео драйвер для НВидиа 3D_Stereo_Driver_ForceWare_61.77...кому надо могу скинуть...
Mnemonic Posted June 9, 2008 Posted June 9, 2008 Для Флайтсима не нужно ставить н-видиа драйвера, он прекрасно идет со встроенной поддержкой. Комрад Reg_zero, обязательно скачай дрова под очки версии 2.1 (они обычно новее чем те что идут в коробке) находятся тут: http://vuzix.com/support/downloads_drivers.html собственно сам пак (не уверен что ссылка подхватится) http://vuzix.com/site/_support/VR920%20v2.1%20Full%20Install.exe Фирмвару (прошивку) не ставь ибо тут очень многотанцев с бубном. Потом, запускаешь прогу ВР920-монитор, подключаешь очки к юсб, настраиваешь в системе "клон"-режим для мониторов, чтобы ВР920 - был ведущим. И потом в програмке ВР920-монитор указываешь где у тебя лежит ФС2004 и добавляешь в него поддержку очков (Адд). Можно запускать флайтсим :) Перед этим еще желательно откалибровать. Кнопка1 на джое-зум, если плохо читается какой-то прибор. Кстати, если одеваешь ВР-очки поверх обычных то рекомендую использовать веревочку которая идет в поставке с очками, у нее на концах две петельки. их можно закрепить на концах дужек-очков, и потом когда оденешь очки - затянуть веревочку - очки держатся намного лучше и не съезжают с носа. Мой брат проверял, у него близорукость и он тоже носит очки. Надеюсь вышеуказанные советы тебе помогут, если возникнут вопросы пиши сюда или в личку, помогу чем смогу. По поводу ощущений от очков, у меня самого дома стоит 22" монитор с отличной цветопередачей который мне очень нравится. Но ощущения от очков совсем другие, все таки обьемная картинка, полноценный хед-трекинг. Очки скорее дополняют хороший домашний монитор, а не заменяют его. П.С. Настроил стерео в ЛО, с помощью н-видиа драйверов! Все супер, но очень хочется спать, засим тестить буду завтра после работы.
depilot Posted June 10, 2008 Posted June 10, 2008 depilot - вы случайно не пробовали его в ФС9 ? ибо в ЛО у меня тоже были одни расстройства - стерео глючит, а в ФС стерео работает, отлично сделан обзор, на ось крена добавлено смещение башки (вправо влево) - это позволяет в той же цессне выглянуть из кабины вниз. Если какой-то прибор плохо читается то по нажатию кнопки-1 на джое - происходит плавный зум :) При чем для этого не надо ничего наворачивать, копаться, просто ставится последняя версия дров на комп, и в iWear Monitor включается поддержка очками ФС9. И кстати очень хотелось бы узнать как вам удалось настроить стерео в ЛО? Возможно вы пользовались NVidia стерео-дровами, а не его родными? Я бы предпочел общаться на ты :) Впрочем, я так и общаюсь :) С ЛО как раз проблем не возникло в стерео вообще, сразу завелось. Это в FSX не получилось (iWear Monitor зависает при попытке добавить игру) и с Ил-2 помучился. Оказалось, Ил-2 нужно в режим DX перевести, но он в этом режиме страшен. ФС9 не пробовал, так как нету его у меня. И дрова нвидиа не пробовал, все это про родные. Вернее, пробовал, но они не поставились на ForceWare 169.21, нужна или какая-то древняя версия или Виста... Или есть дрова?
Mnemonic Posted June 10, 2008 Posted June 10, 2008 Есть дрова 91.31, у меня еще есть 162.50 - но они работают хуже. Сейчас поставил 91.31 - никаких проблем, отлично работает стерео, подхватывается очками. Со стерео дровами от Н-Видиа есть одна заморочка - основные дрова должны соответствовать версии стереодровов, иначе стерео работать не будет (хотя драйвер успешно установится). Собственно стерео-дрова можно скачать тут: http://www.nvidia.com/object/3dstereo_91.31.html Обычные дрова можно скачать тут: http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_91.31.html А здесь можно (и нужно) скачать рег-файлик который переведет новую контрольную панель н-видиа в классический вид (из нее можно настроить стерео, из новой - нельзя): http://www.cyberstyle.ru/UserFiles/nvidia_new_old_panel.rar Собственно вот. Страничка на которой перечислены стерео-дрова от Н-видии (под висту тоже), тут: http://www.nvidia.com/object/3d_stereo.html
Mnemonic Posted June 28, 2008 Posted June 28, 2008 Похоже тема никому не интересна? А жаль, девайс между прочим достойный.
reg_zero Posted June 28, 2008 Author Posted June 28, 2008 (edited) Похоже тема никому не интересна? А жаль, девайс между прочим достойный. ...Интересная ...извините ,просто сейчас не до девайса...Мы её еще продолжим ,но чуть позже...малость занят... Есть большое желание попробовать в Акуле...но нет возможности...Как релиз выйдет ,и попробуем:)... Edited June 28, 2008 by reg_zero
-olle-55- Posted June 28, 2008 Posted June 28, 2008 У меня нескромный вопрос. А как вы пользуютесь клавой и джоем во время полёта, переход в реал реальность не сильно сбивает? ИМХО с уважением.:v: [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC] ____________________ AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080
Geen Posted June 28, 2008 Posted June 28, 2008 Похоже тема никому не интересна? А жаль, девайс между прочим достойный. А почему именно Vuzix?
Mnemonic Posted June 29, 2008 Posted June 29, 2008 У меня нескромный вопрос. А как вы пользуютесь клавой и джоем во время полёта, переход в реал реальность не сильно сбивает? Нет, совершенно :) Глаза опустил если надо что-то посмотреть и все. А так, если летать на маленьких самолетах - все органы управления выносятся на джойстик, выключается свет в комнате - и получается погружение... :pilotfly: А почему именно Vuzix? Фактически аналогов нету, девайс может даунскейлить картинку с 1024 х 768, что позволяет с ним летать в ФСХ, например E-Magin Z800- этого не умеет (максимум 800 х 600). Опять не в плюс Z800 - хед-трекинг у Vuzix VR920 - трех осевой, и для него написана шикарная поддержка под флайтсимы 9 и 10 (плюс есть эмулятор трек-ира). у Z800 - две оси, и только как иммитация мышки. Под Vuzix VR920 - написаны свои стерео-драйвера, которые сейчас поддерживают уже достаточно много игрушек, из них можно получать стерео-картинку практически на любой видяхе, будь то радеон или н-видиа. Ближайший конкурент вузиксу - eMagin Z800 - идет только на NVidia стерео-драйверах, и то только на старых. Тоесть если у вас 8xxx или 9xxx GForce - никакого стерео не будет. Если брать другие очки которые можно у нас купить - например Saibex и использовать их с трек-ИР то тоже все упирается в отсутствие стерео на новых видяхах (и на всех радеонах) и невозможность использования разрешения отличного от 640 х 480. Собственно по этому Vuzix. Еще позитив что это самые маленькие и легкие очки с хед-трекингом и стерео-картинкой в мире.:)
Geen Posted June 30, 2008 Posted June 30, 2008 Спасибо за развёрнутый ответ. ... хед-трекинг у Vuzix VR920 - трех осевой... А трёх осей не мало?
Mnemonic Posted June 30, 2008 Posted June 30, 2008 так как это реалтзовано во флайт-симе - вполне достаточно.
urg2000 Posted July 20, 2008 Posted July 20, 2008 Прикупил себе очки VR 920 после того как прочитал здесь отзывы о них и был готов к тому что полного погружения в виртуальную реальность неполучится но 3D с трекером вместе ощушение присудствия дают об этом здесь уже писалось и что очки в настройках должны стоять первими,если наоборот то в игре бижит полоска да и вообше картинку рвёт. У меня возникла проблема с трекером пока не лез в настройки трекера всё работало потом после этого пощёлкал в настройках и он перестал работать подскажите какая последовательность в настройке его и как его включать и выключать может и разобрался но с англиским проблема. Из игр запустился толко Unreal,Ил2 и Quake 4 не запускаются вообше может потому что Vista стоит HalfLife 2 запускается но без 3D и в список в программе недобовляется. Спасибо
urg2000 Posted July 22, 2008 Posted July 22, 2008 В других играх трекер работает,где-то в Unreal в настройках проблема. Запустил на XP Doom 3 в начале нормально но потом не всегда но подрывает картинку или полоска появляется на подобии было в Unreale когда в настройках очки стояли на втором месте.Кто знает как выличить,или это нормально? Довно когда я увлекался 3D картинками поподалась программа чтобы фотки 3D делать там смешение на оприделёный градус делается и поподалась на глаза программа или плугин к плееру чтобы с обычного кино 3D кино получалось может кто видел эти программы или есть другая информация по этому поводу прошу поделится.
Mnemonic Posted July 22, 2008 Posted July 22, 2008 Во первых убедись что у тебя 2.1 версия дров для очков - ее можно скачать сдесь: http://vuzix.com/support/downloads_drivers.html В них добавилась поддержка кучи игрушек, и улучшенная поддержка висты. В настройках драйверов очки действительно должны стоять первичным устройством. Для того чтобы не бежала никакая полоска - включи в драйверах принудительную вертикальную синхронизацию (V-sync, Vertical synchronization - Force On). Если подрывает картинку - попробуй поставить попроще настройки в игре. Попробуй заново откалибровать треккер. Должен работать. Для того чтобы программки давали 3Д эффект (тот же Хелфлайф 2) то он должен быть в правом списке окна софтинки iWearMonitor - если у тебя его в списке нету, то тебе надо добавить его в список игр (список слева). Для того чтобы добавить игру - нажми на кнопку "Browse for target" и выбери папку с игрой, а затем добавь его в активный список кнопкой "ADD ===>" Если дабл-кликнешь в правом списке на игру - получишь описание того как включать стерео и треккинг в игре, обычно это комбинации клавиш типа Контрол + Ф7, Контрол + Ф8. Удачи, надеюсь советы окажутся полезными.
urg2000 Posted July 25, 2008 Posted July 25, 2008 Спасибо за ответ драйвера я сразу поставил 2.1 и firmware обновил у меня стояла предпоследняя версия после перепрошивки разницы визуально не увидел хотя они написали что исправили какие-то проблемы с режимом моно,стерио.В iWearMonitor я игры добавил они появились в правой стороне но HalfLife 2 неидет в стерео попробую ещё с nvideo dreiverом. Можно поподробней Для того чтобы не бежала никакая полоска - включи в драйверах принудительную вертикальную синхронизацию (V-sync, Vertical synchronization - Force On). где эта функция находится, я ненашёл. Можеш что-нибуть сказать о программах для 3D картинок и кино чтобы смотреть или переделать а потом смотреть можно было. Плохо что русских интернет ресурсов по этой теме мало. Ещё раз спасибо за советы они мне помогли.
Mnemonic Posted July 26, 2008 Posted July 26, 2008 Было бы неплохо узнать у тебя АТИ или Н-Видиа видеокарта, тогда мне было бы проще подсказать :) У меня есть комп с Н-Видиа и ноут с АТИ, и на том и на другом можно включить вертикальную синхронизацию, но менюхи естественно разные. Стерео отлично работало в Майкрософт Флайт Симуляторе на обоих компах. ХелфЛайф2 на Н-Видиа. Основная идея - ищи VSync (или Vertical Synchronization или Вертикальная Синхронизация) в расширенных настройках 3Д. Обычно там можно поставить Application Controlled, Off, On (или Force On). Нужно поставить - всегда включено - On (или Force On).
Guest battou Posted August 4, 2008 Posted August 4, 2008 а где можно купить в москве эти очки? VR920 которые.
Mnemonic Posted September 17, 2008 Posted September 17, 2008 В Москве не знаю, я в Киеве брал, привозили практически на заказ.
reg_zero Posted October 5, 2008 Author Posted October 5, 2008 Вот такую штуку надо :) Андрей ,а "это" что такое:huh:? Выглядит как модернизированный Дарт Вейдер.
Recommended Posts