Jump to content

Шлем Виртуальной реальности и ЧА(ЛО и ГС)

Recommended Posts

Posted

Представьте люди как через 10-15 лет будем привыкать к каким нибудь искуственым перегрузкам для авиасимуляторов.

Posted

Опробовал очки Vuzix VR920 во флайтсиме 9 - уже третий вечер подряд не могу оторваться. Ели вырвался отпостить.

ИМХО - просто потрясающе, плюс отличнейшая реализация возможностей устройства.

Posted
Опробовал очки Vuzix VR920 во флайтсиме 9 - уже третий вечер подряд не могу оторваться. Ели вырвался отпостить.

ИМХО - просто потрясающе, плюс отличнейшая реализация возможностей устройства.

Я тебе могу только позавидовать. У меня нет таких ощущений. Самое сильное ощущение было в момент взгляда через плечо на крыло Миг-29 в ЛО, но и оно омрачается низким разрешением. Кстати, ждем отзывов reg_zero - по-моему, ему тоже не понравилось...

Posted

depilot - вы случайно не пробовали его в ФС9 ? ибо в ЛО у меня тоже были одни расстройства - стерео глючит, а в ФС стерео работает, отлично сделан обзор, на ось крена добавлено смещение башки (вправо влево) - это позволяет в той же цессне выглянуть из кабины вниз. Если какой-то прибор плохо читается то по нажатию кнопки-1 на джое - происходит плавный зум :)

При чем для этого не надо ничего наворачивать, копаться, просто ставится последняя версия дров на комп, и в iWear Monitor включается поддержка очками ФС9.

И кстати очень хотелось бы узнать как вам удалось настроить стерео в ЛО?

Возможно вы пользовались NVidia стерео-дровами, а не его родными?

Posted

...В общем и кратко...прикольная штука ,но я ношу очки (астигматизм) ...что очень сильно снижает удовольствие от девайса...То что я увидел внутри - это все черное по краям и впереди экран (такой небольшой ,относительно)...запустил ГС,...и ...короче в трекире с монитором Асеr AL 1951 (19 дюймов) лучше...сегодня попробую скачать дрова Мнемоника и попробую в МСФС 9 ,потом скажу что и как ...пока не вернул Depilotу его девайс...кстати ,ему огромное спасибо !...

Да ,забыл ...ставил специальный стерео драйвер для НВидиа 3D_Stereo_Driver_ForceWare_61.77...кому надо могу скинуть...

Posted

Для Флайтсима не нужно ставить н-видиа драйвера, он прекрасно идет со встроенной поддержкой.

Комрад Reg_zero, обязательно скачай дрова под очки версии 2.1 (они обычно новее чем те что идут в коробке)

находятся тут:

http://vuzix.com/support/downloads_drivers.html

собственно сам пак (не уверен что ссылка подхватится)

http://vuzix.com/site/_support/VR920%20v2.1%20Full%20Install.exe

Фирмвару (прошивку) не ставь ибо тут очень многотанцев с бубном.

Потом, запускаешь прогу ВР920-монитор, подключаешь очки к юсб, настраиваешь в системе "клон"-режим для мониторов, чтобы ВР920 - был ведущим.

И потом в програмке ВР920-монитор указываешь где у тебя лежит ФС2004 и добавляешь в него поддержку очков (Адд).

Можно запускать флайтсим :)

Перед этим еще желательно откалибровать.

Кнопка1 на джое-зум, если плохо читается какой-то прибор.

Кстати, если одеваешь ВР-очки поверх обычных то рекомендую использовать веревочку которая идет в поставке с очками, у нее на концах две петельки. их можно закрепить на концах дужек-очков, и потом когда оденешь очки - затянуть веревочку - очки держатся намного лучше и не съезжают с носа. Мой брат проверял, у него близорукость и он тоже носит очки.

Надеюсь вышеуказанные советы тебе помогут, если возникнут вопросы пиши сюда или в личку, помогу чем смогу.

По поводу ощущений от очков, у меня самого дома стоит 22" монитор с отличной цветопередачей который мне очень нравится. Но ощущения от очков совсем другие, все таки обьемная картинка, полноценный хед-трекинг. Очки скорее дополняют хороший домашний монитор, а не заменяют его.

П.С. Настроил стерео в ЛО, с помощью н-видиа драйверов! Все супер, но очень хочется спать, засим тестить буду завтра после работы.

Posted
depilot - вы случайно не пробовали его в ФС9 ? ибо в ЛО у меня тоже были одни расстройства - стерео глючит, а в ФС стерео работает, отлично сделан обзор, на ось крена добавлено смещение башки (вправо влево) - это позволяет в той же цессне выглянуть из кабины вниз. Если какой-то прибор плохо читается то по нажатию кнопки-1 на джое - происходит плавный зум :)

При чем для этого не надо ничего наворачивать, копаться, просто ставится последняя версия дров на комп, и в iWear Monitor включается поддержка очками ФС9.

И кстати очень хотелось бы узнать как вам удалось настроить стерео в ЛО?

Возможно вы пользовались NVidia стерео-дровами, а не его родными?

Я бы предпочел общаться на ты :) Впрочем, я так и общаюсь :)

С ЛО как раз проблем не возникло в стерео вообще, сразу завелось. Это в FSX не получилось (iWear Monitor зависает при попытке добавить игру) и с Ил-2 помучился. Оказалось, Ил-2 нужно в режим DX перевести, но он в этом режиме страшен.

ФС9 не пробовал, так как нету его у меня.

И дрова нвидиа не пробовал, все это про родные. Вернее, пробовал, но они не поставились на ForceWare 169.21, нужна или какая-то древняя версия или Виста... Или есть дрова?

Posted

Есть дрова 91.31, у меня еще есть 162.50 - но они работают хуже. Сейчас поставил 91.31 - никаких проблем, отлично работает стерео, подхватывается очками.

Со стерео дровами от Н-Видиа есть одна заморочка - основные дрова должны соответствовать версии стереодровов, иначе стерео работать не будет (хотя драйвер успешно установится).

Собственно стерео-дрова можно скачать тут:

http://www.nvidia.com/object/3dstereo_91.31.html

Обычные дрова можно скачать тут:

http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_91.31.html

А здесь можно (и нужно) скачать рег-файлик который переведет новую контрольную панель н-видиа в классический вид (из нее можно настроить стерео, из новой - нельзя):

http://www.cyberstyle.ru/UserFiles/nvidia_new_old_panel.rar

Собственно вот.

Страничка на которой перечислены стерео-дрова от Н-видии (под висту тоже), тут:

http://www.nvidia.com/object/3d_stereo.html

• 3 weeks later...
Posted (edited)
Похоже тема никому не интересна?

А жаль, девайс между прочим достойный.

...Интересная ...извините ,просто сейчас не до девайса...Мы её еще продолжим ,но чуть позже...малость занят...

Есть большое желание попробовать в Акуле...но нет возможности...Как релиз выйдет ,и попробуем:)...

Edited by reg_zero
Posted

У меня нескромный вопрос.

А как вы пользуютесь клавой и джоем во время полёта, переход в реал реальность не сильно сбивает?

ИМХО с уважением.:v:

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic44790_4.gif[/sIGPIC]

AthlonII X3 3,3GHz / GA-990FXA-D3 / DDR3 2x4GB Team 1860MHz/ GoldenField 550W / 2Gb XFX HD7850 / LG 42"LM340T (3D)1920x1080

Posted
Похоже тема никому не интересна?

А жаль, девайс между прочим достойный.

А почему именно Vuzix?

Posted
У меня нескромный вопрос.

А как вы пользуютесь клавой и джоем во время полёта, переход в реал реальность не сильно сбивает?

Нет, совершенно :)

Глаза опустил если надо что-то посмотреть и все.

А так, если летать на маленьких самолетах - все органы управления выносятся на джойстик, выключается свет в комнате - и получается погружение... :pilotfly:

А почему именно Vuzix?

Фактически аналогов нету, девайс может даунскейлить картинку с 1024 х 768, что позволяет с ним летать в ФСХ, например E-Magin Z800- этого не умеет (максимум 800 х 600).

Опять не в плюс Z800 - хед-трекинг у Vuzix VR920 - трех осевой, и для него написана шикарная поддержка под флайтсимы 9 и 10 (плюс есть эмулятор трек-ира). у Z800 - две оси, и только как иммитация мышки.

Под Vuzix VR920 - написаны свои стерео-драйвера, которые сейчас поддерживают уже достаточно много игрушек, из них можно получать стерео-картинку практически на любой видяхе, будь то радеон или н-видиа.

Ближайший конкурент вузиксу - eMagin Z800 - идет только на NVidia стерео-драйверах, и то только на старых. Тоесть если у вас 8xxx или 9xxx GForce - никакого стерео не будет.

Если брать другие очки которые можно у нас купить - например Saibex и использовать их с трек-ИР то тоже все упирается в отсутствие стерео на новых видяхах (и на всех радеонах) и невозможность использования разрешения отличного от 640 х 480.

Собственно по этому Vuzix.

Еще позитив что это самые маленькие и легкие очки с хед-трекингом и стерео-картинкой в мире.:)

Posted

Спасибо за развёрнутый ответ.

... хед-трекинг у Vuzix VR920 - трех осевой...

А трёх осей не мало?

• 3 weeks later...
Posted

Прикупил себе очки VR 920 после того как прочитал здесь отзывы о них и был готов к тому что полного погружения в виртуальную реальность неполучится но 3D с трекером вместе ощушение присудствия дают об этом здесь уже писалось и что очки в настройках должны стоять первими,если наоборот то в игре бижит полоска да и вообше картинку рвёт.

У меня возникла проблема с трекером пока не лез в настройки трекера всё работало потом после этого пощёлкал в настройках и он перестал работать подскажите какая последовательность в настройке его и как его включать и выключать может и разобрался но с англиским проблема.

Из игр запустился толко Unreal,Ил2 и Quake 4 не запускаются вообше может потому что Vista стоит HalfLife 2 запускается но без 3D и в список в программе недобовляется. Спасибо

Posted

В других играх трекер работает,где-то в Unreal в настройках проблема.

Запустил на XP Doom 3 в начале нормально но потом не всегда но подрывает картинку или полоска появляется на подобии было в Unreale когда в настройках очки стояли на втором месте.Кто знает как выличить,или это нормально?

Довно когда я увлекался 3D картинками поподалась программа чтобы фотки 3D делать там смешение на оприделёный градус делается и поподалась на глаза программа или плугин к плееру чтобы с обычного кино 3D кино получалось может кто видел эти программы или есть другая информация по этому поводу прошу поделится.

Posted

Во первых убедись что у тебя 2.1 версия дров для очков - ее можно скачать сдесь:

http://vuzix.com/support/downloads_drivers.html

В них добавилась поддержка кучи игрушек, и улучшенная поддержка висты.

В настройках драйверов очки действительно должны стоять первичным устройством. Для того чтобы не бежала никакая полоска - включи в драйверах принудительную вертикальную синхронизацию (V-sync, Vertical synchronization - Force On). Если подрывает картинку - попробуй поставить попроще настройки в игре.

Попробуй заново откалибровать треккер. Должен работать.

Для того чтобы программки давали 3Д эффект (тот же Хелфлайф 2) то он должен быть в правом списке окна софтинки iWearMonitor - если у тебя его в списке нету, то тебе надо добавить его в список игр (список слева). Для того чтобы добавить игру - нажми на кнопку "Browse for target" и выбери папку с игрой, а затем добавь его в активный список кнопкой "ADD ===>"

Если дабл-кликнешь в правом списке на игру - получишь описание того как включать стерео и треккинг в игре, обычно это комбинации клавиш типа

Контрол + Ф7, Контрол + Ф8.

Удачи, надеюсь советы окажутся полезными.

Posted

Спасибо за ответ драйвера я сразу поставил 2.1 и firmware обновил у меня стояла предпоследняя версия после перепрошивки разницы визуально не увидел хотя они написали что исправили какие-то проблемы с режимом моно,стерио.В iWearMonitor я игры добавил они появились в правой стороне но HalfLife 2 неидет в стерео попробую ещё с nvideo dreiverом.

Можно поподробней

Для того чтобы не бежала никакая полоска - включи в драйверах принудительную вертикальную синхронизацию (V-sync, Vertical synchronization - Force On).
где эта функция находится, я ненашёл.

Можеш что-нибуть сказать о программах для 3D картинок и кино чтобы смотреть или переделать а потом смотреть можно было.

Плохо что русских интернет ресурсов по этой теме мало.

Ещё раз спасибо за советы они мне помогли.

Posted

Было бы неплохо узнать у тебя АТИ или Н-Видиа видеокарта, тогда мне было бы проще подсказать :)

У меня есть комп с Н-Видиа и ноут с АТИ, и на том и на другом можно включить вертикальную синхронизацию, но менюхи естественно разные.

Стерео отлично работало в Майкрософт Флайт Симуляторе на обоих компах.

ХелфЛайф2 на Н-Видиа.

Основная идея - ищи VSync (или Vertical Synchronization или Вертикальная Синхронизация) в расширенных настройках 3Д. Обычно там можно поставить Application Controlled, Off, On (или Force On).

Нужно поставить - всегда включено - On (или Force On).

• 2 weeks later...
Guest battou
Posted

а где можно купить в москве эти очки? VR920 которые.

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
Posted
Вот такую штуку надо :)

Андрей ,а "это" что такое:huh:? Выглядит как модернизированный Дарт Вейдер.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...