Andrew Tikhonovsky Posted June 10, 2008 Posted June 10, 2008 (edited) sv-rus, vsk я тут уже намекал, что не все регионы - Москва. Думаю, во Владивостоке тоже хватает людей, которые живут на 10000 рублей. У нас, в Сочи, детский хирург получает 7 000 рублей, учителя где-то также, еще меньше (вы считаете, что подарки в виде цветов, шоколадных конфет, и иногда шампанского, хороший доход?). Моя Тётя, директор школы! (то есть это предел зарплаты в школе, и вкалывает она поболе вашего, поверьте мне, особенно когда всякие выборы пи...оров, и ночует в школе, кстати, их еще и штрафами облагают, за то что управление образования поставляет им школьные принадлежности без сертификатов, да нелицензионный софт, хотя у самих школ средств нет), меньше 20 000р., а уровень цен как в Москве, а коммуналка даже повыше будет. Естественно они не играются. Но вот у многих таких людей есть дети, которым надо расти, и развиваться. И здесь я подразумеваю не только Кризис или другие навороченные игрушки. Мы же говорим про пиратство вообще, или только про супернавороченные проекты? sv-rus, vsk очень интересно, а как же вы из такой ж... вылезли? Научите жить нас дураков! Поделитесь со всеми опытом. А потом учите жить по чести. По-моему, довольно некрасиво так высмеивать людей, которые живут на 10 000 рублей, и пытаются прожить относительно честно. Edited June 10, 2008 by Andrew Tikhonovsky 1
sv-rus Posted June 10, 2008 Posted June 10, 2008 sv-rus, vsk я тут уже намекал, что не все регионы - Москва. У нас, в Сочи, детский хирург получает 7 000 рублей, учителя где-то также, еще меньше. Моя Тётя, директор школы, меньше 20 000р., а уровень цен как в Москве, а коммуналка даже повыше будет. Естественно они не играются. Но вот у многих таких людей есть дети, которым надо расти, и развиваться. И здесь я подразумеваю не только Кризис или другие навороченные игрушки. Мы же говорим про пиратство вообще, или только про супернавороченные проекты? sv-rus, vsk очень интересно, а как же вы из такой ж... вылезли? Научите жить нас дураков! Поделитесь со всеми опытом. А потом учите жить по чести. По-моему довольно некрасиво так высмеивать людей, которые живут на 10 000 р. Не в коем случае не высмеиваю, просто пытаюсь показать что уважать себя тоже наверное стоит. Честно говоря просто не представляю как хирург будет работать за 7 000 (да и что это будет за врач). За 20 000 в Мск можно нанять девочку-секретаря (студентку) или уборщицу. Если посмотреть здесь http://www.rabota-v-sochi.ru/, то предлагаемая зарплата отличается процентов на 20-30 от средних московских. Сомневаюсь чтобы в Мск хирург получал 10-12 тыс. **** * *****
Andrew Tikhonovsky Posted June 10, 2008 Posted June 10, 2008 (edited) Что значит уважать себя надо? Город-то небольшой. Здесь нет такого выбора рабочих мест для специалистов, как в больших городах. Здесь подход такой, зачем платить больше если и так работают. А если, к примеру Московская контора, то считается раз живешь в Сочи, то и нефиг платить больше, ведь и так на курорте живешь! :) А куда уходить-то? Еще раз повторяю, не надо сравнивать города! В каждом городе все по другому! Даже в Питере доход граждан будет по-меньше, чем в Москве. Вы можете сомневаться, ссылаться на любые сайты, но то, что я написал - правда! Это как с покупкой Форда Фокуса за 325 000 рублей. Теоретически купить можно, а прктически, либо через год, либо только за 600 000 р. То что пишут на сайтах обычно оказывается, просто заманухой, либо будут меньше платить, либо фирма развалится через пару месяцев, либо еще какой-то подвох. P.S. Немного не в тему, но хороший показатель бардака в государстве. Вот все прекрасно представляют, что в Сочи уже "построены" монорельсовая дорога, олимпийские объекты, и т.д., и т.п. Только сочинцы не представляют, что с ними будет, и чем это всё закончится, и нафига вообще это все затеяли... Edited June 10, 2008 by Andrew Tikhonovsky
StellaMala Posted June 10, 2008 Posted June 10, 2008 Не в коем случае не высмеиваю, просто пытаюсь показать что уважать себя тоже наверное стоит. Честно говоря просто не представляю как хирург будет работать за 7 000 (да и что это будет за врач). За 20 000 в Мск можно нанять девочку-секретаря (студентку) или уборщицу. Если посмотреть здесь http://www.rabota-v-sochi.ru/, то предлагаемая зарплата отличается процентов на 20-30 от средних московских. Сомневаюсь чтобы в Мск хирург получал 10-12 тыс. Он не о Москве говорил, кстати. У нас ситуация не лучше, увы...
VSK Posted June 10, 2008 Posted June 10, 2008 2Andrew Tikhonovsky Сорри, никого обидеть не хотел - но я действительно не понимаю как выжить на 10000 руб. А особенно у нас, во Владе, где уровень цен выше московских. 5000 руб у меня зимой уходит только на коммуналку. Машина дожирает остальные 5000, если не больше. Ну, если у вас всё действительно так плохо - может стоит сменить работу или место жительства? Под лежачий камень вода не течет. Да и насчет кто откуда вылез, это вы зря. Я не думаю, что доход, на который худо бедно можешь позволить себе просто нормально жить и содержать семью является каким то сверх-достижением, к тому же в моём возрасте. Я тоже много, очень много чего не могу себе позволить. Но, тем не менее, у меня нет никого желания пойти и украсть то, что мне по праву не пренадлежит. Так что, кроме как назвать вещи своими именами, мне, к сожалению, учить не чему. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
sv-rus Posted June 10, 2008 Posted June 10, 2008 Вы можете сомневаться, ссылаться на любые сайты, но то, что я написал - правда! Это как с покупкой Форда Фокуса за 325 000 рублей. Теоретически купить можно, а прктически, либо через год, либо только за 600 000 р. То что пишут на сайтах обычно оказывается, просто заманухой, либо будут меньше платить, либо фирма развалится через пару месяцев, либо еще какой-то подвох. Но все на них ездят :) Я обе конторы в кот. работал нашёл через инет. Первая действительно накрылась (через 2 года), вторая тьфу-тьфу-тьфу... Просто люди сидят и чего-то ждут, а чего ждут не понятно. Зачем работать за 7 тыс. хирургом, когда можно за 20 тыс. работать продавцом в Евросети... **** * *****
Dronas Posted June 10, 2008 Posted June 10, 2008 А особенно у нас, во Владе, где уровень цен выше московских. Цены понравились, даешь Владивосток в Москве!? DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted June 10, 2008 Posted June 10, 2008 (edited) Блин, вы что не понимаете про что тут все твердят? Про "Фокусы" это просто пример с иронией. А если человек любит свою профессию? Если он считает, что только он может хоть чем-то помочь людям в нашей стране? Поэтому не бросает хирургию, и не идет продавцом в "Евросеть"! Да благодаря таким людям еще хоть как-то страну уважаешь, в которой живем, хотя уважать-то не за что! Допустим, я могу плюнуть и уехать куда-нибудь (я же не про себя говорю, я писал, что в общем-то я неплохо тут устроился, и по возможности покупаю лицензионный софт, так сказать голосую рублем за производителя), но многих-то держат семьи, или еще чего, в конце-концов тот же патриотизм. Если человек родился и вырос в своем городе, почему он должен куда-то уезжать? Тогда давйте валить уж все страны! Самый разумный выход! К чему тогда разговоры про патриотизм? Еще раз повторю, многие даже не вникают какой софт продается в магазине, да и не должны они это делать, раз в магазине - значит не пиратский! И ЧТО они воруют у софтоделов? Что лично у софтоделов пропало? Планируемая "Порше", или планируемый загородный домик? Если фирма разорится, то это такая же проблема, как и у миллионов наших сограждан, и таким софтоделам можно точно так же сказать "Ну, если у вас всё действительно так плохо - может стоит сменить работу или место жительства? Под лежачий камень вода не течет."! Почему бы наших олигархов не обвинить в воровстве? Ведь реально у всех нас воруют! Так нет же! Пытаемся свалить все на дядю Васю, который своему внуку купил пиратский диск в магазине. Edited June 10, 2008 by Andrew Tikhonovsky
sv-rus Posted June 10, 2008 Posted June 10, 2008 Блин, вы что не понимаете про что тут все твердят? Про "Фокусы" это просто пример с иронией. А если человек любит свою профессию? Если он считает, что только он может хоть чем-то помочь людям в нашей стране? Поэтому не бросает хирургию, и не идет продавцом в "Евросеть"! Да благодаря таким людям еще хоть как-то страну уважаешь, в которой живем, хотя уважать-то не за что! Допустим, я могу плюнуть и уехать куда-нибудь (я же не про себя говорю, я писал, что в общем-то я неплохо тут устроился, и по возможности покупаю лицензионный софт, так сказать голосую рублем за производителя), но многих-то держат семьи, или еще чего, в конце-концов тот же патриотизм. Если человек родился и вырос в своем городе, почему он должен куда-то уезжать? Тогда давйте валить уж все страны! Самый разумный выход! К чему тогда разговоры про патриотизм? Еще раз повторю, многие даже не вникают какой софт продается в магазине, да и не должны они это делать, раз в магазине - значит не пиратский! И ЧТО они воруют у софтоделов? Что лично у софтоделов пропало? Планируемая "Порше", или планируемый загородный домик? Если фирма разорится, то это такая же проблема, как и у миллионов наших сограждан, и таким софтоделам можно точно так же сказать "Ну, если у вас всё действительно так плохо - может стоит сменить работу или место жительства? Под лежачий камень вода не течет."! Почему бы наших олигархов не обвинить в воровстве? Ведь реально у всех нас воруют! Так нет же! Пытаемся свалить все на дядю Васю, который своему внуку купил пиратский диск в магазине. Зачем тогда ныть, что так мало платят... Причём здесь олигархи (собственно олигархов уже и нет, есть свехбогатые люди :))?! Они- то как-раз и работают и с софтом у них всё в порядке. Про магазины торгующие нелегальным софтом согласен. **** * *****
Uhu2 Posted June 10, 2008 Posted June 10, 2008 сравнение с сантехниками и таджиками как то не впечатлили. Меня тоже.Важен сам факт-трудозатраты на написание винды и прибыль от её продажи (навязывания ???) несовместимы абсолютно. Наши возможности ограничены только нашей фантазией!
Wer Posted June 10, 2008 Posted June 10, 2008 Люди, ну вы чего, а? Ну кто вам её навязывает-то? А как тогда назвать то, что 99% ноутбуков в России и все "брендовые" компы продаются с предустановленной виндой? И ведь разукомплетовать никак, придётся переплачивать за ось, которой, может и пользоваться-то не будешь... =[:)]= Wer [sigpic]http://www.proavia.mneman.ru/spc/spc...le_rus_3_m.jpg[/sigpic]
Горностай Posted June 10, 2008 Posted June 10, 2008 ...Так вот вопрос, почему меня обвиняют в воровстве, и со мной борятся, а сними нет? :)... А у нас законы такие: украл мало - наказать! Украл много - уже начинают считаться. Вспомните хотя бы то время когда люди сидели за 2-3 кг муки, которые украли. Потому как дома есть небыло чего. И это ПРЕСТУПНИКИ! [sIGPIC][/sIGPIC] «Я лично вообщем-то летал. У меня 42 вылета, и каждый раз меня сбивали. Если честно говорить, то в общем-то я ни разу сам не посадил самолет» © Адмирал Бенсон
VSK Posted June 11, 2008 Posted June 11, 2008 (edited) Вчера в новостях по первому рассказывали про какой-то американский городок и сказали там вскользь, что бензин у них уже почти доллар стоит, вот же падонки, почти целый доллар!!! Это он у них, кстати, подорожал круто. У меня друг живет в Лос-Анджелесе, пару месяцев назад, говорил, 18 руб. стоил. А несколько дней назад разговаривали - говорит, ППЦ, очень круто подорожал - 23 рубля. Чего, говорит, делать, даже не знаю, многие пересаживаются общественный транспорт, покупают маленькие машинки, гибриды. Это он не знает чего делать, с его доходами (работает, в Nasa и преподает в Калифорнийском университете, UCLA). Кстати, по его словам, сейчас в Штатах формируется новая национальная идея - отказ от импортных энергоносителей, переход на альтернативные и т.д. В Калифорнии вводятся запреты на продажу обычных ламп накаливания, в пользу энергосберегающих. В самом Лос-Анджелесе закуплено и поставлено на маршрут 25 автобусов на водородных двигателях, собираются строить новые хай-вэи , которые будут бесплатны для владельцев экономичных машин, ну и ещё куча всяких вкусностей для тех, кто экономит энергоресурсы. Я вот, кстати, тоже подумываю машинку взять с гибридным двигателем. Интересно - от нашего правительства мне чего нибудь за это будет ;)? И ЧТО они воруют у софтоделов? Что лично у софтоделов пропало? Планируемая "Порше", или планируемый загородный домик? Если фирма разорится, то это такая же проблема, как и у миллионов наших сограждан, и таким софтоделам можно точно так же сказать "Ну, если у вас всё действительно так плохо - может стоит сменить работу или место жительства? Под лежачий камень вода не течет."! А для вас софтоделы это только MS, Adobe, Electronic Arts? А о компаниях помельче вы забыли? Давайте спросим, например у ED - сколько "Порше" и загородных домиков они собираются взять с продаж ЧА. А ведь небольших компаний - пруд пруди. Да и монстры, тоже, как правило, состоят из кучи мелких подразделений, со своим бюджетом. Только не надо мне говорить - что вот эти хорошие, а эти плохие. Если здесь труд ED ценят и уважают, то людям, далёким от этого форума по барабану, взять лицензию или пиратку ЧА. И если 10000 дядей Вась купит внуку пиратку вместо лицензии, то сотрудникам ED, думаю будет уже не до Порше с домиком, а как вы правильно заметили - у них появится такая же проблема, как и у миллионов наших сограждан. И сменят они работу или место жительства - а мы будем гадать, где же наши отечественные авиасимуляторы, чтож все опять на запад убежали? Edited June 11, 2008 by VSK "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
VSK Posted June 11, 2008 Posted June 11, 2008 ...Важен сам факт-трудозатраты на написание винды и прибыль от её продажи (навязывания ???) несовместимы абсолютно. А у вас есть точные цифры по трудозатратам на написание отдельно взятой ОС? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Andrew Tikhonovsky Posted June 11, 2008 Posted June 11, 2008 (edited) vsk, sv-rus, для тех кто в "танке", повторяю, я говорю о ПРОБЛЕМЕ, а не о конкретных компаниях! Перстаньте смотреть на проблему через узкие шоры. Я ни разу не сказал, что не надо покупать лицензионный софт той же MS, только потому, что они буржуи, и совсем зажрались, а вот наши давайте покупать! Я говорю про то, что надо бороться с ПРОБЛЕМОЙ, а не с простыми гражданами. И не стоит обвинять их в воровстве! Я с таким же успехом могу обвинить vsk в воровстве, поскольку он ни копейки не вложил в разработку той же Windows, но при этом извлекает прибыль из ее продаж. Пираты в данном случае выступают в качестве таких же посредников, но менее "честных". :) Про олигархов. Как зарабатываются большие деньги? Все тем же воровством. Создавая искусственные фирмы-посредники которым продается продукт, а затем перепродается потребителям по завышенным ценам. Поскольку они монополисты, то людям деваться некуда. Разве это не пиратство? Честно говоря уже устал объяснять... Чтобы уже совсем стало вам понятно - разложу на тезисы. 1. Пиратство - плохо! НО 2. Цены на их продукты ниже, чем на лицензионные, поэтому и покупают их продукцию. 3. Чтобы пиратство победить, необходима смена экономической политики государства, чтобы увеличить благосостояние большинства граждан, и чтобы законы этого государства выполнялись и распространялись АБСОЛЮТНО на всех! 4. Только после того, как будет выполнен пункт 3. можно будет кого-то в чем-то обвинять, и что-то требовать! 5. В эту тему я больше не пишу. Тяжело общаться с "танкистами". :) P.S. Реплику про "ныть" можно с таким же успехом отнести ко ВСЕМ вашим постам. Бедненьких софтоделв пираты обидели... Какие все буки-бяки - не хотят по-совести жить. Если произодитель софта не приспособлен к "нашему" рынку - значит погибнет! Но это уже его проблема! Возможно, его будет жаль, если он сделал, что-то интересное, но такова жизнь. Осторожнее с выражениями - могут обратно вернуться...:) Edited June 11, 2008 by Andrew Tikhonovsky 1
VSK Posted June 11, 2008 Posted June 11, 2008 Тяжело общаться с "танкистами". :) Мы не танкисты, мы лётчики... виртуальные :D:D:D! Я с таким же успехом могу обвинить vsk в воровстве, поскольку он ни копейки не вложил в разработку той же Windows, но при этом извлекает прибыль из ее продаж. Вы с таким же успехом можете обвинить в воровстве продавца колбасы в супермаркете. Он тоже ни копейки не вложил в её производство. По вашей логике - все продавцы - воры. Замечательно! Объясняю, уж не знаю для кого, для танкистов, лётчиков или артеллеристов, но - разница между мной (продавцом чего либо) и пиратом в том, что я часть прибыли (причем бОльшую) отдаю производителю, часть отдаю государству в виде налогов, и часть оставляю себе, а пират, он же вор, производителю не отдаёт НИЧЕГО, всё оставляя себе. И, кстати, доходы пиратов (не тех, которые в палатках сидят, а тех кто эти диски миллионами штампует и оптом продает) очень даже ничего себе, по крайней мере намного выше моих. 3. Чтобы пиратство победить, необходима смена экономической политики государства, чтобы увеличить благосостояние большинства граждан, и чтобы законы этого государства выполнялись и распространялись АБСОЛЮТНО на всех! Что вы заладили - государство, государство. Вы когда себе хорошую работу нашли - вам государство помогало? Мне тоже не помогает, только вредит. Тогда может хватит ждать помощи от государства и начать помогать себе самому? Если ты классный врач - пожалуйста займись частной практикой, учитель - репититорством, в частную школу, наконец. Нужно суметь продавать свои знания и навыки, а не дарить их нашему любимому государство. P.S. Зря вы обижаетесь, типа, писать не буду и т.п. "В спорах рождается истина" (С) Непомнюктосказал :) "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Andrew Tikhonovsky Posted June 11, 2008 Posted June 11, 2008 (edited) Ребята, не льстите себе. :) Чем вы меня обидели? Назвали коммунистом (причем совсем непонятно с чего сделали такие выводы, коммунизмом в моих постах, и не пахнет). То что передергиваете постоянно, и придираетесь к смыслу фраз в, которых ирония, так это обычный способ общения в России. Я даже не обращаю внимание на это. Государство - это там где мы все живем, и невозможно отделить жизнь обычного гражданина от государства, и наоборот. Государство ВСЕГДА занимается нами. Это так, чтобы необольщались, что вы отдельно, государство - отдельно. Если на вашей планете можно так легко заняться всем тем, что вы перечислили, то я за вас рад, но сам-то я с другой планеты. :) Кстати, мне предыдущее наше государство очень помогло, только благодаря тому, что я получил еще ТО образование, я смог более-менее устроиться, а вот нынешнее государство только обворовывает. Такие вот дела. Вы уж там у себя на планете живите, а мы, к сожалению, вынуждены жить здесь. Во! :) Я понял кто вы! Вы - Декбристы! Поскольку "страшно далеки от народа"! Edited June 11, 2008 by Andrew Tikhonovsky
sv-rus Posted June 11, 2008 Posted June 11, 2008 Ни в коем случаее не хочу обидеть. С большим уважением отношусь к твоим проектам на форуме, но несколько не согласен с твоими взглядами на общественные отношения в нашей стране (РФ). Понимаю, что смотрим мы несколько под разными углами жизненного опыта, возможно у меня (нас) он пока более положительный. P.S. Кстати, коммунисты говорили что они произошли от декабристов :D:D:D **** * *****
sv-rus Posted June 11, 2008 Posted June 11, 2008 А с какими взглядами ты не согласен? :) С обречённостью простого гражданина постоянно быть обиженным родным гос-вом и, поэтому, имеющим право подгадить ему или ближнему. **** * *****
-=WildCat=- Posted June 11, 2008 Posted June 11, 2008 При такой зарплатке человек вряд ли будет нормальным (в смысле мироощющения и отношения к окружающим)... Если у тебя такая зарплата, то не в игрушки надо играть, а вкалывать и изворачиваться как угодно чтобы из такой Ж вылезти. Странные люди :) хотят чтобы всё было и сразу... И впрямь, Москва не Россия. Ты хоть в курсе на какую зарплату живёт 90% страны? 1
Dunkan Aidaho Posted June 11, 2008 Posted June 11, 2008 "В спорах рождается истина" (С) Непомнюктосказал :) ... но когда страсти кипят, истина испаряется." (с) тоженепомнюктосказал :) 1 Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
butcher Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 применительно к игрушкам, скажу так: - у ребенка или подростка нет столько денег на покупку лицензии, особенно!!! когда только приобрел комп и хочется попробовать поиграть во все... - когда наигрался и стал взрослее + появился зароботок, то остается 2-4 любимых игрушки, за которые не жалко заплатить 5-15$ применительно к софту: - даже не каждая фирма может позволить себе купить профессиональный лиц.софт по 800-15000$ за лицензию. Как говорит мой знакомый - "я не кушаю мобильники", когда ему на фирме предложили купить мобилу для служебного пользования (1997 год) 2 VSK - не все мы хозяева фирмы, и не все мы "купи-продай". Есть люди - бюджетники, есть люди которые занимаются любимым делом за копейки, есть такие - кто не вытянул "счастливый билет" и таких (95%)
butcher Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Вспомните хотя бы то время когда люди сидели за 2-3 кг муки, которые украли. Потому как дома есть небыло чего. И это ПРЕСТУПНИКИ! мои знакомые военные-офицеры, причем из разный войск, в середине 90-х по ночам ходили на поля картошку копать-воровать, потому что жрать не за что было купить...
Recommended Posts