agm Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Откуда Уранов 16? ЕМНИП ими только Пытливый вооружен... 2 единицы П-15М помимо Р-71 несет еще Р-44 Волгореченск(пр. 206МР Вихрь). Ты наверно имел ввиду Сметливый?:)На Р-44 П-15М заменили на Ураны. Настоящие герои входят в землю головою ©
ED Team Chizh Posted June 12, 2008 ED Team Posted June 12, 2008 Кстати у Турции нет самолетов способных нести ПКР, так что воздушная атака на Москву отменяется. Это так к слову... В 2006 году американцы одобрили поставку турции 50 ракет AGM-84K SLAM-ER для турецких F-16C. http://gbulten.ssm.gov.tr/arsiv/2006/05/01/01.htm Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dunkan Aidaho Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Нет. Вы ошиблись - одна! Называется "Алроса", ее спонсирует одноименный концерн - стыд-позор!!! Максимум, на что способна - пройтись на параде. Еще пара ПЛ стоят на приколе и вряд ли уже выйдут в море. Очаков действительно на ремонте уже много лет. Пока его модернизируют - он опять устареет. Самый полный состав флота - на сайте flot.sevastopol.info Я несколько лет назад 4 или 5 штук видел. Из них одна точно уже никуда не поплывет. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Civis Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Ты наверно имел ввиду Сметливый?:)На Р-44 П-15М заменили на Ураны. Тогда получается 24 Урана. Про Сметливый я запамятовал. Пытливый вместо РБУ-6000 получил две счетверенные ПУ Уран. Chizh В 2006 году американцы одобрили поставку турции 50 ракет AGM-84K SLAM-ER для турецких F-16C. http://gbulten.ssm.gov.tr/arsiv/2006/05/01/01.htmЕМНИП это не ПКР, это ракета "В-З". Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
-=WildCat=- Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Согласно нескольким последним опросам общественного мнения, в списке приоритетов украинского населения вопрос вступления в НАТО находится на 24-м месте, а вопрос русского языка - на 27-м! У наших людей заботы другие, чем вся эта тупая демагогия. Да, мама у меня живет в Луганской области, ей не до демагогии, у нее действительно другая забота - выживание.
agm Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Да, мама у меня живет в Луганской области, ей не до демагогии, у нее действительно другая забота - выживание. Я из Донецка и живу тут нормально.А у тебя в Аппатитах наверно рай земной? Настоящие герои входят в землю головою ©
agm Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Тогда получается 24 Урана. Про Сметливый я запамятовал. Пытливый вместо РБУ-6000 получил две счетверенные ПУ Уран. Когда это было?Я думал что Ураны на 1135 только на Стерегущего поставили:music_whistling: Настоящие герои входят в землю головою ©
407 ZIG Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 (edited) Ухахаха =) Вы конечно извените но не помню по каким уставным документам ЧФ является составной частью все вооруженных сил РФ =) РФ кстати часть СНГ, договор о коллективной безопасности есть у нас? помагать они не будут ну-ну ) все всем спасибо что слушали А разве ЧФ не в составе ВС РФ или это автономное военное соединение?:D Имелось в виду, что сравнивать Турция vs ЧФ, как предложил Civis, не совсем корректно, сравнивать надо флот Турции с ЧФ РФ, а если между ними возникнет вооруженный конфликт, это уже будет не столкновение флотов, а стран - Турция vs РФ и как следствие НАТО vs РФ. Edited June 12, 2008 by =407= ZIG
Civis Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Когда это было?Я думал что Ураны на 1135 только на Стерегущего поставили:music_whistling: Вообще Стерегущий это пр. 22380;). Это было лет 5-6 назад, еще помимо Пытливого Ураны поставили на Неукратимый из состава БФ того же проекта. И по слухам на Неустрашимого пр.1154 поставили 4 оных ПУ. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
agm Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Вообще Стерегущий это пр. 22380;). Это было лет 5-6 назад, еще помимо Пытливого Ураны поставили на Неукратимый из состава БФ того же проекта. И по слухам на Неустрашимого пр.1154 поставили 4 оных ПУ. А перепутал!Извиняйте:) Настоящие герои входят в землю головою ©
ED Team Chizh Posted June 12, 2008 ED Team Posted June 12, 2008 Chizh ЕМНИП это не ПКР, это ракета "В-З". Но по кораблям она работает в том числе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted June 12, 2008 Posted June 12, 2008 Но по кораблям она работает в том числе. С какой дальности? Как я понял ракета предназначена исключительно для поражения наземных целей и оснащена тепловизионной головкой от Мэйверика. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted June 12, 2008 ED Team Posted June 12, 2008 (edited) С какой дальности? Как я понял ракета предназначена исключительно для поражения наземных целей и оснащена тепловизионной головкой от Мэйверика. Нет. Она оснащена инерциалкой с коррекцией от GPS и Automatic Target Recognition Unit который по ИК образу может классифицировать как наземные так и морские цели. Дальность 150+ миль (277+ км). И БЧ 360 кг против 300 у Москита. Edited June 12, 2008 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Joker-Evp Posted June 13, 2008 Posted June 13, 2008 С кораблями у ЧФ сейчас не очень, но этого достаточно для того, чтобы отбить желание противника для нападения. Слишком большой кровью достанется победа над ЧФ. Самая большая проблема для ЧФ - отсутствие истребительной авиации и наземных ПВО. В случае какого-то конфликта, помочь сможет лишь Украина... С другой стороны, особой надобности идти на кофликт с Турцией у России сейчас нет. Вот если в Турции придут к власти исламисты, то есть вероятность, что Турция может начать крымскую компанию, однако, сомневаюсь, что НАТО придет на помошь т.к. это открытая агрессия и риск получить ядерный удар по Брюсселю.
Oleksandr Posted June 13, 2008 Posted June 13, 2008 Если начинать углубляться, то конфликт вообще врядли произойдет, пока жива 5-я статья Вашингтонского договора об образовании НАТО. Вопрос в том сможет ли флот Турции гипотетически противостоять ЧФ РФ в случае сугубо двухстороннено конфликта? P.S. Украина, кстати, формально юридически членом СНГ не является. С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
Oleksandr Posted June 13, 2008 Posted June 13, 2008 (edited) Oleksandr Ясненько... Значит субъективщина. А в каком году это было кстати? У меня приятель после БВМИ почти 3 года служит на Москве. С его слов это едва ли не самый боеготовый корабль во всем ВМФ. - Та же субъективщина.:megalol: Тот случай, о котором я говорил, произошел где-то в году 2002-2003. Изменяет. Они партию Ф-16 планируют приобрести. - Вопросов нет. Я из Донецка и живу тут нормально.А у тебя в Аппатитах наверно рай земной? - Донбасс рулит!!!!! Edited June 13, 2008 by Oleksandr С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
butcher Posted June 13, 2008 Posted June 13, 2008 И еще раз призываю всех уйти от политики, а сосредоточиться на военно-технологическом аспекте данной темы!!!!:joystick: военно-технологический аспект, думаю, в следующем - будет аналогия Перл Харбора :music_whistling: достойной авиации в Крыму нет, боеспособных ПЛ - нет, боеспособных БРАВ - нет
Civis Posted June 13, 2008 Posted June 13, 2008 Chizh Дальность 150+ миль (277+ км). И БЧ 360 кг против 300 у Москита. БЧ у нее 247 кг http://www.missilethreat.com/cruise/id.120/cruise_detail.asp У Москита 320. А еще у последнего скорость в 2.4М, против 0.9М у Гарпуна, да и 4 тонны врезавшись в корабль на такой скорости приведут к очень серьезным разрушениям не говоря уж о подрыве БЧ. Одной ракеты с головой хватит любому турецкому кораблю. Oleksandr - Та же субъективщина.:megalol: Ну дык я специально на этом внимание заострил;). Кому верить? Тот случай, о котором я говорил, произошел где-то в году 2002-2003. Тогда и походов то почти не было. З.Ы.-вроде туркам планировали 2 ЭМ УРО типа Спрюэнс поставить, отказались что ли... Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted June 13, 2008 Posted June 13, 2008 butcher военно-технологический аспект, думаю, в следующем - будет аналогия Перл Харбора :music_whistling: А как подойти на расстояние удара и быть незамеченными над морем? И не быть перехваченными МиГами и Су из Крымска и Зернограда? достойной авиации в Крыму нет Это да. боеспособных ПЛ - нет Одна как минимум есть. боеспособных БРАВ - нет А как же 854-й БРП и 1096-й ЗРП в Севастополе? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Oleksandr Posted June 13, 2008 Posted June 13, 2008 Одна как минимум есть. М-да! Кстати, у нее даже собственный сайт есть: http://www.alrosa.net/ С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
butcher Posted June 13, 2008 Posted June 13, 2008 "Читал сегодня статью Ежи Гоффмана о его новом фильме, он там хорошо сказал" Да уж, нашли кого слушать...изза таких вот гофманов и раскол... не смотря на то что он евреец, он много чего сделал для культурного развития и нигде и ни в чем не подбивал к расколу, в отличии от Шифов, Варбургов, Ротшильдов , Аронсов, .... Ежи Гофман родился 15 марта 1932 года в Кракове (Польша), в семье врача. В 1940 году он был вывезен в Сибирь и вернулся в Польшу только после Второй Мировой войны. В 1955 году Ежи Гофман окончил в Москве ВГИК. Как режиссер-постановщик он дебютировал в 1955 году, поставив документальный фильм «Осторожно: хулиганы!», получивший приз польской кинокритики. В 1954-1966 годах он работал на Студии документальных фильмов в Варшаве, где в сотрудничестве с Ежи Скужевским снял 27 документально-публицистических фильмов, в том числе – «Дети обвиняют» (1956), «Сувенир из Кальварии» (1958), «Путь» (1959), «Типы на сегодня» (1959), «Два лика бога» (1960), «Родина или смерть» (1962), отмеченные многочисленными международными премиями на кинофестивалях в Брюсселе, Оберхаузене, Венеции, Мюнхене, Москве и Кракове. Дебютом творческого союза Гофман и Скужевский в игровом кинематографе стала сатирическая комедия «Гангстеры и филантропы» (1962), удостоенная Государственной премии Польши. Затем режиссер приступил к масштабной экранизации исторического романа Генрика Сенкевича «Пан Володыевский». Фильм вышел на экраны в 1969 году и стал культурным событием национального уровня. В 1974 году Ежи Гофман осуществил постановку второго романа Сенкевича – «Потоп», фильм также был высоко оценен зрителями и специалистами кино, а также был выдвинут на премию «Оскар». Среди других работ режиссера – «Прокаженная» (1976), «До последней капли крови» (1978), «Знахарь» (1981), «По воле твоей» (1983). Завершением грандиозного исторического полотна по классической трилогии Г. Сенкевича стала картина «Огнем и мечом», поставленная Ежи Гофманом в 1999 году.
ED Team Chizh Posted June 13, 2008 ED Team Posted June 13, 2008 Chizh БЧ у нее 247 кг http://www.missilethreat.com/cruise/id.120/cruise_detail.asp У Москита 320. Ты невнимателен. Смотри модификацию "К". У нее 360 кг. http://www.designation-systems.net/dusrm/m-84.html А еще у последнего скорость в 2.4М, против 0.9М у Гарпуна, да и 4 тонны врезавшись в корабль на такой скорости приведут к очень серьезным разрушениям не говоря уж о подрыве БЧ. Одной ракеты с головой хватит любому турецкому кораблю. В скорости конечно преимущество у Москита, но в дальности и скрытности - у Гарпуна. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
butcher Posted June 13, 2008 Posted June 13, 2008 (edited) А как подойти на расстояние удара и быть незамеченными над морем? И не быть перехваченными МиГами и Су из Крымска и Зернограда? Одна как минимум есть. А как же 854-й БРП и 1096-й ЗРП в Севастополе? - а сколько самолетов поднимется за полчаса + время полета? не говоря уже про основания и "добро" на вхождение в воздушное пространство незалежной ))) Украины, т.е. + время на ведение переговоров - бутафорская :music_whistling: - а посмотри с "Google Планета Земля" , что там осталось + уровень подготовки ЛС нам неизвестен Edited June 13, 2008 by butcher
Civis Posted June 13, 2008 Posted June 13, 2008 butcher - а сколько самолетов поднимется за полчаса + время полета? не говоря уже про основания и "добро" на вхождение в воздушное пространство незалежной ))) Украины, т.е. + время на ведение переговоров А разведка такая тупая у нас, проморгает нарастание напряженности с турцией, да и не заметят массового подъема с турецких авиабаз кучи самолетов...:music_whistling: - бутафорская :music_whistling: Я бы так не сказал, достаточно сюда заглянуть: http://www.alrosa.net/photos/ - а посмотри с "Google Планета Земля" , что там осталось 2 дивизиона С-300ПМ ЕМНИП и n-е кол-вол Редутов, Рубежей. + уровень подготовки ЛС нам неизвестен О! Верно сказано-"Нам неизвестен". Это вовсе не значит, что плохой;). З.Ы.-Москва все же перевооружилась на Вулканы http://cruiser-moskva.info/tth/ Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Oleksandr Posted June 13, 2008 Posted June 13, 2008 З.Ы.-Москва все же перевооружилась на Вулканы http://cruiser-moskva.info/tth/ Не люблю называть ее Москвой. Для меня это - Слава. Москва - это - http://flot.sevastopol.info/photos/photo_cruiser/moskva_02.htm. Красивый был кораблик. С уважением, Olek. :smartass: _________________ - Любите ли вы небо? - Нет, я не люблю небо. Любить надо женщин, а небом надо жить.
Recommended Posts