Jump to content

Откровения члена элитной "семьи"

Recommended Posts

Posted
Неплохо сказано - предложения перевертыши,само себя отвергающие.В итоге не имеющие смысла .Только вот зачем!?

В Русском языке это имеет четкое определение - словоблудие.

(Уважаемый Vadifon,сказанное имеет отношение только к цитатам).

Могу только порадоваться за умение видеть в повествовании то чего нет, и посочувствовать забору из букв (т.е. полной невозможности уловить смысл предложений из нескольких слов :)).

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Влад, цитаты хорошие, целиком их разделяю. а если кто не догнал смысл... ну наверное многоточий там мало стояло.... :D

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Влад, цитаты хорошие, целиком их разделяю. а если кто не догнал смысл... ну наверное многоточий там мало стояло.... :D

Да да...добавил многоточия,появился смысл:D(полностью Вас поддерживаю)

Posted

Всем Спасибо!...Именно и хотелось послушать мнений! И как оказалось ,мнения разные - вот это я и хотел сказать ,что такое предложение(высказывание) не имеет постоянного смысла.Подогнать под это выражение возможно почти любую ситуацию и действие.

-Папа ,а дождь будет?- спросил сын своего отца метеоролога...

-Да,будет ...ответил отец

-А когда? Сегодня или все же завтра?

-Точно не скажу,но будет точно...ответил отец метеоролог

Posted

Вобще, рекорд по объяснению необъяснимых фраз принадлежит пожалуй Дж.Оруэллу. Это ж надо было - посвятить целую главу фразе "Война это мир"...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
вот еще словоблудие:

" Воин должен прежде всего знать, что его действия бесполезны, но он должен выполнять их, как если бы он не знал об этом. Это то, что шаманы называют контролируемой глупостью. "

Улыбнуло:D(это выражение ,грамотно составленное ,имеет прямое отношение к Армии Советского Союза.В Уставе это сказанно другими словами ,но смысл тот же).И главное - имеет смысл.Надеюсь в Наше время что то изменилось.

Edited by reg_zero
Posted
Оригинально...Вместо ответа советы.Советы каждый горазд давать ,а вот свое понимание высказать - нет.Похоже высказывания Черномырдина не только в России популярны.

Я думаю, это

Гибче надо быть, гибче. И шире на мир смотреть.

был не совет, а то, как PVY понял смысл обсуждаемого изречения. :)

Posted
Улыбнуло:D(это выражение ,грамотно составленное ,имеет прямое отношение к Армии Советского Союза.В Уставе это сказанно другими словами ,но смысл тот же).И главное - имеет смысл.Надеюсь в Наше время что то изменилось.

Похоже именно так. :)

Говоря нашим языком,

п.1 Командир всегда прав.

п.2 Если командир не прав, см. п.1. :D

• Like 1
Posted
Я думаю, это

был не совет, а то, как PVY понял смысл обсуждаемого изречения. :)

Возможно. Мы же рассуждаем и делимся,но не спорим.Каждое мнение имеет право быть.

Posted

Точно, Игорь прав.

Пошел задуматься - меня перестают понимать люди.

• Like 1

=404=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...