Vadifon Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Неплохо сказано - предложения перевертыши,само себя отвергающие.В итоге не имеющие смысла .Только вот зачем!? В Русском языке это имеет четкое определение - словоблудие. (Уважаемый Vadifon,сказанное имеет отношение только к цитатам).Могу только порадоваться за умение видеть в повествовании то чего нет, и посочувствовать забору из букв (т.е. полной невозможности уловить смысл предложений из нескольких слов :)). Сварка пепелацев, архидорого.
Dmut Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Влад, цитаты хорошие, целиком их разделяю. а если кто не догнал смысл... ну наверное многоточий там мало стояло.... :D "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
reg_zero Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Влад, цитаты хорошие, целиком их разделяю. а если кто не догнал смысл... ну наверное многоточий там мало стояло.... :D Да да...добавил многоточия,появился смысл:D(полностью Вас поддерживаю)
reg_zero Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Всем Спасибо!...Именно и хотелось послушать мнений! И как оказалось ,мнения разные - вот это я и хотел сказать ,что такое предложение(высказывание) не имеет постоянного смысла.Подогнать под это выражение возможно почти любую ситуацию и действие. -Папа ,а дождь будет?- спросил сын своего отца метеоролога... -Да,будет ...ответил отец -А когда? Сегодня или все же завтра? -Точно не скажу,но будет точно...ответил отец метеоролог
luch4 Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Вобще, рекорд по объяснению необъяснимых фраз принадлежит пожалуй Дж.Оруэллу. Это ж надо было - посвятить целую главу фразе "Война это мир"... [sIGPIC][/sIGPIC]
reg_zero Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 (edited) вот еще словоблудие: " Воин должен прежде всего знать, что его действия бесполезны, но он должен выполнять их, как если бы он не знал об этом. Это то, что шаманы называют контролируемой глупостью. " Улыбнуло:D(это выражение ,грамотно составленное ,имеет прямое отношение к Армии Советского Союза.В Уставе это сказанно другими словами ,но смысл тот же).И главное - имеет смысл.Надеюсь в Наше время что то изменилось. Edited July 24, 2008 by reg_zero
407 ZIG Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Оригинально...Вместо ответа советы.Советы каждый горазд давать ,а вот свое понимание высказать - нет.Похоже высказывания Черномырдина не только в России популярны. Я думаю, это Гибче надо быть, гибче. И шире на мир смотреть. был не совет, а то, как PVY понял смысл обсуждаемого изречения. :)
407 ZIG Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Улыбнуло:D(это выражение ,грамотно составленное ,имеет прямое отношение к Армии Советского Союза.В Уставе это сказанно другими словами ,но смысл тот же).И главное - имеет смысл.Надеюсь в Наше время что то изменилось. Похоже именно так. :) Говоря нашим языком, п.1 Командир всегда прав. п.2 Если командир не прав, см. п.1. :D 1
reg_zero Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Я думаю, это был не совет, а то, как PVY понял смысл обсуждаемого изречения. :) Возможно. Мы же рассуждаем и делимся,но не спорим.Каждое мнение имеет право быть.
PVY Posted July 24, 2008 Posted July 24, 2008 Точно, Игорь прав. Пошел задуматься - меня перестают понимать люди. 1 =404= [sIGPIC][/sIGPIC] _______________________________________________________ Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.
Recommended Posts