Jump to content

Проблема с остановкой двигателей

Recommended Posts

Posted

Всем здравствуйте!

В воскресенье неожиданно глюканул LockOn и пришлось его переустановить.

После этого столкнулся со следующей проблемой:

Захожу на посадку, приземляюсь, заруливаю на стоянку и нажимаю кнопки выключения двигателей. Две кнопки на два двигателя. Тяга выставлена на 0. Стрелки оборотов показывают, что обороты начинают падать. Где-то на полпути до точки 0 на приборе, стрелки останавливаются и, спустя 2-3 секунды, обороты опять начинают повышаться до изначальных. Нажимание несколько раз подряд на кнопки вызывает самопроизвольную остановку двигателей, но, они сами тут же опять запускаются.

В общем, остановить их можно только полностью слив топливо - такой себе вечный двигатель...

Кнопки переназначал. Всё, что мог - уже проверил... А вот такая фигня происходит. С одной стороны - не самое важное в полёте, а с другой стороны две трудности:

- Когда попадают в один из моторов, не могу его выключить и потому частенько взрываюсь.

- Когда приземляюсь на аэродром с повреждениями - не могу отремонтироваться, потому что двигатели не выключаются...

Может быть кто-то подскажет, что можно сделать?

Версия 1.12.

Спасибо!

• ED Team
Posted

Трек вряд ли поможет без средств анализа команд в нем.

Подозрение на то, что у тебя какая-то внешняя приблуда "нажимает" кнопки запуска. Например, маппер какой-то или NewView. Ты бы подробнее рассказал - какие самолеты (или все?), что установлено из джойстикового софта, NewView есть ли? Например, (теоретически) по нажатию кнопки "СТОП" у тебя запускается генератор кнопок в NewView и генерирует нажатие "СТАРТ".

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

ладно,слушай сюда!!! сам маялся--- нажимаешь однократно клавишу "J" и всё как рукой снимет... j- клав. которая служит для того,что-бы самолёт держал обороты сам, но принудительно когда ты его начинаешь глушить он сам начинает противостоять ,тоесть если в воздухе нажать J саамолет бует держать заданую скорость,если тЫ вдруг нажмёшь "В" (возд тормоз),то самоль сам начнет добирать обороты автоматически до заданого уровня... короче вся твоя проблемав в этой кнопке

)))

• Like 1
Posted

Интересно, так ли?...))) Ух, пальцы ваши загребущие)))

С уважением.

Posted (edited)

Привет, парни!

Попробовал следующие моменты:

1. NewView стоит (и стоял) уже много лет. Проблем не было никогда. Но, снёс профил для LockOn, запусил игру, профиль появился опять. Проверил его весь - лишних кнопок не нашёл.

2. Пробовал через нажатие J. Помогает только при том условии, когда при нажатии на кнопку выключения двигателя, он не реагирует. В противном случае, не помогает. Так вот, выключаешь движёк, он обороты уменьшает, замирает на каком-то интервале и опять пытается их увеличить. Жмёшь опять на выключение - а он не реагирует.Тогда-то на J нажимаешь и опять на выключение - начинает уменьшать обороты... Но опять потом их пробует увеличить.

3. В самой игре пробовал снести профиль своего джоя, чтобы он определился по новой. Нашёлся он. Всё проверил - работает нормально, а моторы не выключаются.

4. Нашёл, что выключить моторы можно стоя на земле, если добиться падения оборотов до 2000 и резко перевести РУД на максимум. Тогда двигатель как бы захлёбывается и по чуть-чуть доводит стрелку до 0.

5. При обычном полёте, при переводе на малый газ РУД на всех самолётах загораются индикаторы "Запуск ЛЕВ" и "запуск ПРАВ", даже если я их не выключал. Просто перевёл ручку на малый газ или на 0 и всё - лампочки стали мигать с периодичностью в секунду - то погаснут, то загоряться. А обороты при этом стоят и стрелки указывают на 6.

В общем... переустановил LO. Нифига не помогло. Вообще!

Я в панике...

Edited by kievbsm
Posted

Попробуй поотключать левые процессы в трее, провериться на вирусы, дефрагментироваться, откатить систему на дату, предшествующей появлению трабла, снова провериться на вирусы. Именно в такой последовательности.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)

Вряд ли вирусы настолько поумнели, что движки не дают гасить :)

Мне кажется, у тебя софт джойстика подключен и мапит ось газа на кнопки, потому как "при переводе на малый газ РУД на всех самолётах загораются индикаторы "Запуск ЛЕВ" и "запуск ПРАВ".

Переименуй временно рабочий каталог NewView. Отключи джойстик физически. Сделай миссию со стартом в воздухе. Запусти ее и выключи двигатели клавиатурными комбинациями (если ты их не переназначал). Выключаются или нет?

PS NewView (пока не переименуешь его папку) будет всегда создавать новый профайл при запуске ЛО, если ты предыдущий грохнешь руками - это правильно. Поэтому и прошу временно переименовать его каталог.

PPS Ты точно уверен, что в системе нет никаких мапперов?

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

1. Гашу движки исключительно кнопками клавиатуры. Так что, джой, что он есть, что его нет - как-то одинаково реагирует на это.

2. Джой сайтековский Х52. Софт, который к нему идёт, я не устанавливал. Тупо воткнул джой в USB порт, поставил драйвера с сайта оффициального и всё. Никаких дополнительных примочек не ставил.

3. Мапперов и вирусов нет - это 100%. Это лаптоп, на котором я работаю днем, и играю вечером. Штука с кучей всяческих защит и прощих причиндалов - там иногда и нужный софт фиг поставишь. Не то, что левый какой-нибудь. К тому же, система вообще не менялась, а баг появился только после переустановки lock on

4. NV отключил.... Вообще снёс, с выписыванием из реестра... Летаю только на клавиатуре. Всё осталось как и прежде... Зараза!

• ED Team
Posted

Мдя. Лаптопы-ноутбуки штука загадочная, проверить и посоветовать что-то конкретное не могу. Народ, у кого что есть похожее - не может ли это быть связано с тачпадом и его зонами?

G.K. Chesterton

Posted

Всё! Приплыли!

Доэкспериментировался....

Не знаю, каким макаром у меня так получилось... В общем, подключил джой на место. Переустановил LO. Всё сделал медленно, терпеливол и аккуратно. Настроил, запустил. Нашёл следующее:

1. Лечу-пыхчу. Нажимаю кнопки на джое... А они срабатывают через раз. Нажал выключение двигателей - остановились. Запустил. Опять остановливаю - хрен с левой резьбой. И так во всём. То есть, то нету.

Ладно. Хрен с вами. Снёс из папки INPUT все данные про свой джой. Запустил игру. Всё здорово! Но что-то не так... ага.

Теперь дошло до такого момента:

в режиме навигации работают закрылки, шасси, воздушный тормоз и двигатели останавливаются через раз. В любом другом режиме ни одна из перечисленных кнопок не работает (это при условии, что они на джое поставлены. Если включать через клавиатуру - всё работает). Перевожу в режим навигации - всё работает как и раньше.

Разозлился и снёс LO к чёртовой матери. Сегодня вечером опять начну всё сначала.

• ED Team
Posted
в режиме навигации работают закрылки, шасси, воздушный тормоз и двигатели останавливаются через раз. В любом другом режиме ни одна из перечисленных кнопок не работает (это при условии, что они на джое поставлены. Если включать через клавиатуру - всё работает). Перевожу в режим навигации - всё работает как и раньше.

Разозлился и снёс LO к чёртовой матери. Сегодня вечером опять начну всё сначала.

(Выделено мной). Вот тут одна из собак - разная раскладка в разных режимах правильно работает только от клавиатуры. (Вообще, это надо бы в FAQ по ГС).

При переустановке каталог ГС удали полностью, чтобы не подцепились старые настройки клавы и мыши.

• Like 1

G.K. Chesterton

Posted
(Выделено мной). Вот тут одна из собак - разная раскладка в разных режимах правильно работает только от клавиатуры.
C джоя тоже, но только при условии, что сами режимы переключаются с клавы.
  • Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

У меня и с джоя при переключении режимов все работает. Присоединяюсь к вопросу rainbow_blues по SST...

Posted (edited)

Фух! С каждой минутой жить становится всё интереснее!

Итак, докладываюсь! Уж не знаю точно, что сделал, но... после очередного сноса профайла из папки Input и запуска ЛО, игра опять подключила мой джой, правильно дала ему название, но... номер, который приписывается к названию джоя в этой папке дала совершенно другой, чем был до сих пор (джой не менял). В результате всё заработало как надо! Все кнопки как и раньше, в любом режиме и при любом раскладе работают на "Ура!!!". Казалось бы, система работает - не трожь её!!! Но это ко мне не относится... Решил я восстановить свои силы, пересев с палубных истребителей на свой любимый Су-25Т. И тут я просто сел на пятую точку, тупо взирая на экран монитора. Проверил на Су-25 - картина повторилась один в один.

Проблема такая: именно в двух самолётах - Су-25 и су-25Т - при взлёте, полёте и т.д. постоянно мигает ИЛС (у 25-го мигают лампочки на панели приборов) и не включается ни один из режимов полёта. Вообще ни один!!! Тупо, с периодичностью 2 раза в секунду, у меня ИЛС (смотрим на Су-25Т) гаснет и вспыхивает вновь. Не могу при этом включить телевизор, не включается ЛД, не работате подсветка приборов, мигает с периодичностью равной ИЛС "Берёза", и, вместе с ней, мигает сообщение "память", лампочки триммеров, если выпустить шасси и закрылки - мигает их индикация и т.д.... При этом самолёт управляется, кнопки, отвечающие за управление, работают! Казалось бы, проблема во включении и выключении панели приборов. Но!!!! Стрелочные приборы работают отлично! Значит панель приборов включена и не выключается...

Опять же... На ползунке под большим пальцем установлен зум. Он работает. Проблем никаких. Максимально приближаю изображение на экране и выпускаю воздушный тормоз. После этого зумом отдаляюсь, а тормоза... начинают убираться!!! Хотя назначены на кнопку и никакого отношения к ползунку не имеют... Ну и дальше в том же духе.

Получается, что все истребители и А-10 работают превосходно. И только на Су-25 и Су-25Т я могу летать только как транспортник, от аэродрома до аэродрома, используя только стрелочные приборы. Я в шоке! Неужели управление самолётами по разному в системе прописано?

Насчёт SST... Пробовал я на нём летать.... Не понравились мне эти профайлы, режимы и т.д. Уже третий год летаю без него и беды не знаю ни в одной из игрушек, где нужен был джой. Да и в ЛО летал без проблем, пока он не глюкнул. (писал при старте Abnormal завершение процесса lockon.exe). Так что, я уже привык к тому, что у меня всё под рукой, что нужно быстро использовать! А всякие так выпуски штанг, парашут при посадке и т.д. - это вынесено на клавиатуру. Не забывайте, что у меня laptop, и кнопки джоя стоят очень близко к кнопкам клавы - тянуться не надо - всё рядом. Так что, для меня SST больше геморроя принёс, чем пользы. Потому я его и перестал использовать.

Edited by kievbsm
Posted

Ура!!!!!!!!!!!!!!

Всё, парни! Всё закончил!

Я его победил, поганца такого! Вся проблема оказалась в позиции "Включение бортового питания". На неё была установлена кнопка под номером 33 (это на Saitek X52 - на РУДе колёсико под указательным пальцем может нажиматься - его и назначил). Оказалось, что такое ЛО не любит. Переназначил на другую кнопку и полный порядок!

Спасибо, парни, за дельные советы! Всем добавил +!!!

Ещё раз спасибо!!!!!

Posted

По 33 кнопке где-то обсуждалось, она часто глючит. Так что поздравляю с победой! А про SST это ты зря, удобная штука и нужная. Поковыряйся может и вторую победу одержишь! :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...