kievbsm Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 Всем здравствуйте! Заранее прошу прощения, если не в той ветке или повторяюсь с такими вопросами. Есть такая вот штука... Может быть кто-нибудь подскажет, какой параметр отвечает за видимость наземки? А то я лечу на Су-25Т, смотрю на дорогу с высоты 2500 метров, по которой идёт колонна, и её не вижу. Как бы из ниоткуда по мне с дороги стреляют... А когда я приближаюсь с внешнего вида к дороге, то машинки там едут, как в очень сильном тумане. Их даже через телевизор не увидишь, если не знаешь, где именно искать.... И второй вопрос касается станции "Сухогруз". Как она работает? Она делает тепловые помехи? (но как?!!) Или же она засекает пуск тепловых ракет и автоматически отстреливает серию ловушек? Второе предположение из разряда фантастики... Просто, обратил внимание, что включена она, или не включена - любое средство ПВО с тепловыми ракетами поражает самолёт с одинаковой точностью. Может быть я что-то неправильно делаю? Спасибо!
Waterfall Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 Сухогруз защищает только заднюю полусферу от тепловых ракет. [sIGPIC][/sIGPIC] Мать: MB MSI P35D3 Platinum Процессор: Intel Core 2 Duo E8600 3,33 ГГц Видео: GeForce GTX 260, 896 Mb RAM: 4 Gb DDR3
Guest Kaskader Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 Станция "Сухогруз" - ето мощная цезиевая лампа которая установлена в задней части самолета и защищает только заднюю полусферу самолета и только от ракет с тепловым наведением (в т.ч. стингеры, иглы). А работает она насколько я понимаю ослепляюще ГСН (может даже пульсирующе точно не скажу)
kievbsm Posted July 7, 2008 Author Posted July 7, 2008 (edited) То есть, "Сухогруз" понимает, что в него ракета летит с тепловой головой? А как он это понимает? Она же летит молча. Ни сканирования, ничего... Просто на теловой след - источник тепла. Получается, что ослепить ракету он может, находясь на самолёте возле сопел. А там и так тепло. Ну шаоахнула лампа мощнее, ракета на неё переключилась... и что? Лампа погасла - переключение на сопла... Или я чего-то не понимаю? А почему такую штуку на истребители не ставят? Edited July 7, 2008 by kievbsm
Guest Kaskader Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 Ну если она ослепляет ракету летящую на самолет то ракета ничего практически не видит - она становится практически слепой (по аналогии: если ты едешь ночью на машине и тибе включили дальний свет и ты невидишь куда ехать а если потом выключить дальний то ты вообще ничего невидишь) точно так же и ракета - цель становится размытой и неточной на практике я вижу что ето даже ефективней ЛТЦ PS ето мое предположение, точную информацию я бы и сам неотказался б услышать
Guest Kaskader Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 А по поводу видимость наземки - то я тоже хотел бы что б кто-то описал. Тот же самый вопрос и у меня возникал.
Lemon Lime Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 (edited) Сухогруз ничего не понимает, просто моргает себе и моргает. И не ослепляет, а способствует возникновению ошибки во входном сигнале системы управления ракеты. http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=382098&postcount=13 Edited July 7, 2008 by Lemon Lime Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Firebar Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 создает с помощью системы линз и зеркал тепловые лучи перемещающиеся в пространстве задней полусферы. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
kievbsm Posted July 7, 2008 Author Posted July 7, 2008 А почему же тогда такую систему не используют на истребителях?
-=WildCat=- Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 А почему же тогда такую систему не используют на истребителях? А на каких высотах обычно летают истребители и с какими скоростями (желательно сравнить со штурмом) и для уничтожения каких целей они предназначены? Каков вес "Сухогруза"? После ответов на эти вопросы постарайся задуматься об эффективности "Сухогруза" для ястреба и его целесообразности использования. Это так, не вдаваясь в подробности... Большинство ответов обычно лежит на поверхности.
Rediska Posted July 7, 2008 Posted July 7, 2008 создает с помощью системы линз и зеркал тепловые лучи перемещающиеся в пространстве задней полусферы. Будущее за боевыми треножниками? А не судьба почитать о сособах наведения УР с ИК ГСН и соответственно о способах противодействия им? 1 С уважением.
klinOK Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 То есть, "Сухогруз" понимает, что в него ракета летит с тепловой головой? А как он это понимает? Она же летит молча. Ни сканирования, ничего... Просто на теловой след - источник тепла. Получается, что ослепить ракету он может, находясь на самолёте возле сопел. А там и так тепло. Ну шаоахнула лампа мощнее, ракета на неё переключилась... и что? Лампа погасла - переключение на сопла... Или я чего-то не понимаю? А почему такую штуку на истребители не ставят? "Сухогруз" не распознает какая ракета на него нацелена, просто включаешь его в районе боевых действий, и расчитана на защиту задней полусферы куда пилот не может заглянуть. НО в ЛО ПЗРК не стреляет в ЗПС (а точнее не ждет пролета штурмовика, что бы засадить "Иглу" или "Стингер" в зад), а стреляет по увиденному противнику. Так что "Сухогруз" нужен очень редко. [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
Kola Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 если в колоне неск. ЗРК типа Стрел или Авенжеров, они стреляют поочереди. Первый, как увидит, в лоб, остальные уже в догонку, если живы. Необходима более другая техника.
DarkWanderer Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 (edited) Будущее за боевыми треножниками? А не судьба почитать о сособах наведения УР с ИК ГСН и соответственно о способах противодействия им? А не судьба подумать над устройством Сухогруза? Именно зеркала, линзы и тепловые лучи. Причем с мощностью в 6 кВт на его излучении шашлык жарить можно... Edited July 8, 2008 by DarkWanderer You want the best? Here i am...
kievbsm Posted July 8, 2008 Author Posted July 8, 2008 А на каких высотах обычно летают истребители и с какими скоростями (желательно сравнить со штурмом) и для уничтожения каких целей они предназначены? Каков вес "Сухогруза"? После ответов на эти вопросы постарайся задуматься об эффективности "Сухогруза" для ястреба и его целесообразности использования. Это так, не вдаваясь в подробности... Большинство ответов обычно лежит на поверхности. Это-то понятно... Только для тепловой ракеты глубоко безразлично на какой высоте и с какой скоростью летит самолёт. Так что, к сожалению, не аргумент. Вес? И сколько он может весить? Не думаю, что тонна... Наверняка при необходимости разместили бы и ещё место осталось бы. Опять же... Видел такую систему на вертолётах (если я не ошибаюсь)... А почему, например, на транспортниках её не используют? А предпочитают отстреливать ловушки пачками... Что-то тут не то...:doh: 1
kievbsm Posted July 8, 2008 Author Posted July 8, 2008 http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=488888&postcount=88 Спасибо огромное! Заработало!
-=WildCat=- Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 Это-то понятно... Только для тепловой ракеты глубоко безразлично на какой высоте и с какой скоростью летит самолёт. Так что, к сожалению, не аргумент. ПЗРК имеют небольшую высоту эффективного действия... А у них головки тепловые.
kievbsm Posted July 8, 2008 Author Posted July 8, 2008 ПЗРК имеют небольшую высоту эффективного действия... А у них головки тепловые. А в случае, если у меня будет включён "Сухогруз" и я на большой скорости перелетаю через горы. В это время сзади меня догоняет любой самолёт противника и, пользуясь оптикой, пускает по мне Р-27Т, Р-73 или что-то им подобное... "Сухогруз" мне поможет в данном случае?
DarkWanderer Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 В данном конкретном случае Сухогруз помог бы. Но при чем тут горы?... You want the best? Here i am...
DruiD Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 Кстати, работа сухогруза должна же как-то отображаться на КОЛС? =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
Rediska Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 А не судьба подумать над устройством Сухогруза? Именно зеркала, линзы и тепловые лучи. Причем с мощностью в 6 кВт на его излучении шашлык жарить можно... Это неверно, там применяется частотоно модулированная помеха в ИК диапазоне, именно вращением зеркал и создается, частота, в зависимости от выбранного режима подстраивается под частоту вращения диска в координаторе ГСН, отсюда идет рост ошибки прицеливания. Тепловые лучи в воздухе создаются черезвычайно плохо. Здесь, если не ошибаюсь, есть интересная информация о ГСН и методах наведения http://www.vimi.ru/applphys/2001/4/f6-8.htm а также http://talks.guns.ru/forum_light_message/151/256511-m5595313.html С уважением.
DarkWanderer Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 (edited) Тепловые лучи в воздухе создаются черезвычайно плохо. Скажи это американцам, израильтянам и просто любому физику. THEL работает на длине волны 1315нм. Для справки - инфракрасное излучение плохо проникает сквозь облака и туман, что отнюдь не помешает использовать "тепловые" лазеры при ясной погоде. именно вращением зеркал и создается, частота, в зависимости от выбранного режима подстраивается под частоту вращения диска в координаторе ГСН Угу. Маяк видел когда-нибудь? Он никого не убивает и ракеты, как и "Сухогруз", не сбивает, но называется это все равно "лучами"... Кстати, работа сухогруза должна же как-то отображаться на КОЛС? Да, в жизни она будет проявляться в повышенной дальности обнаружения самолета и, как я понимаю, сказываться на устойчивости сопровождения. Edited July 8, 2008 by DarkWanderer You want the best? Here i am...
Rediska Posted July 8, 2008 Posted July 8, 2008 (edited) Господи, ну серъезно же, возьми и почитай! Сирень и им подобные - это совсем другие системы, и у них свои ограничения по работе, особенно от высоты :) Просто почитай ссылки, что я привел выше, или найди свое, это уже тысячу раз жевано пережовано. ЗЫ Федотова посмотри, там все очень подробно, в т.ч. и о помехах, и еще более подробно оспособах наведения УР. ЗЫ Начиная с поста 13 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=25571&highlight=%F1%F3%F5%EE%E3%F0%F3%E7 И еще много-много раз, по этому только форуму. Edited July 8, 2008 by Rediska С уважением.
Recommended Posts