Jump to content

Видимость наземки и станция "Сухогруз"

Recommended Posts

Posted

Всем здравствуйте!

Заранее прошу прощения, если не в той ветке или повторяюсь с такими вопросами.

Есть такая вот штука... Может быть кто-нибудь подскажет, какой параметр отвечает за видимость наземки?

А то я лечу на Су-25Т, смотрю на дорогу с высоты 2500 метров, по которой идёт колонна, и её не вижу. Как бы из ниоткуда по мне с дороги стреляют... А когда я приближаюсь с внешнего вида к дороге, то машинки там едут, как в очень сильном тумане. Их даже через телевизор не увидишь, если не знаешь, где именно искать....

И второй вопрос касается станции "Сухогруз". Как она работает? Она делает тепловые помехи? (но как?!!) Или же она засекает пуск тепловых ракет и автоматически отстреливает серию ловушек? Второе предположение из разряда фантастики...

Просто, обратил внимание, что включена она, или не включена - любое средство ПВО с тепловыми ракетами поражает самолёт с одинаковой точностью. Может быть я что-то неправильно делаю?

Спасибо!

Posted

Сухогруз защищает только заднюю полусферу от тепловых ракет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мать: MB MSI P35D3 Platinum

Процессор: Intel Core 2 Duo E8600 3,33 ГГц

Видео: GeForce GTX 260, 896 Mb

RAM: 4 Gb DDR3

Guest Kaskader
Posted

Станция "Сухогруз" - ето мощная цезиевая лампа которая установлена в задней

части самолета и защищает только заднюю полусферу самолета и только от ракет с тепловым наведением (в т.ч. стингеры, иглы).

А работает она насколько я понимаю ослепляюще ГСН (может даже пульсирующе точно не скажу)

Posted (edited)

То есть, "Сухогруз" понимает, что в него ракета летит с тепловой головой? А как он это понимает? Она же летит молча. Ни сканирования, ничего... Просто на теловой след - источник тепла. Получается, что ослепить ракету он может, находясь на самолёте возле сопел. А там и так тепло. Ну шаоахнула лампа мощнее, ракета на неё переключилась... и что? Лампа погасла - переключение на сопла... Или я чего-то не понимаю?

А почему такую штуку на истребители не ставят?

Edited by kievbsm
Guest Kaskader
Posted

Ну если она ослепляет ракету летящую на самолет то ракета ничего практически не видит - она становится практически слепой

(по аналогии: если ты едешь ночью на машине и тибе включили дальний свет и ты невидишь куда ехать а если потом выключить дальний то ты вообще ничего невидишь)

точно так же и ракета - цель становится размытой и неточной

на практике я вижу что ето даже ефективней ЛТЦ

PS ето мое предположение, точную информацию я бы и сам неотказался б услышать

Guest Kaskader
Posted

А по поводу видимость наземки - то я тоже хотел бы что б кто-то описал.

Тот же самый вопрос и у меня возникал.

Posted (edited)

Сухогруз ничего не понимает, просто моргает себе и моргает. И не ослепляет, а способствует возникновению ошибки во входном сигнале системы управления ракеты.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=382098&postcount=13

Edited by Lemon Lime

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

создает с помощью системы линз и зеркал тепловые лучи перемещающиеся в пространстве задней полусферы.

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted
А почему же тогда такую систему не используют на истребителях?

А на каких высотах обычно летают истребители и с какими скоростями (желательно сравнить со штурмом) и для уничтожения каких целей они предназначены?

Каков вес "Сухогруза"?

После ответов на эти вопросы постарайся задуматься об эффективности "Сухогруза" для ястреба и его целесообразности использования.

Это так, не вдаваясь в подробности...

Большинство ответов обычно лежит на поверхности.

Guest nox007
Posted

С СУхогрузом понятно. А что насчёт наземки?

Posted
создает с помощью системы линз и зеркал тепловые лучи перемещающиеся в пространстве задней полусферы.

Будущее за боевыми треножниками? А не судьба почитать о сособах наведения УР с ИК ГСН и соответственно о способах противодействия им?

• Like 1

С уважением.

Posted
То есть, "Сухогруз" понимает, что в него ракета летит с тепловой головой? А как он это понимает? Она же летит молча. Ни сканирования, ничего... Просто на теловой след - источник тепла. Получается, что ослепить ракету он может, находясь на самолёте возле сопел. А там и так тепло. Ну шаоахнула лампа мощнее, ракета на неё переключилась... и что? Лампа погасла - переключение на сопла... Или я чего-то не понимаю?

А почему такую штуку на истребители не ставят?

"Сухогруз" не распознает какая ракета на него нацелена, просто включаешь его в районе боевых действий, и расчитана на защиту задней полусферы куда пилот не может заглянуть. НО в ЛО ПЗРК не стреляет в ЗПС (а точнее не ждет пролета штурмовика, что бы засадить "Иглу" или "Стингер" в зад), а стреляет по увиденному противнику. Так что "Сухогруз" нужен очень редко.

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Posted

если в колоне неск. ЗРК типа Стрел или Авенжеров, они стреляют поочереди. Первый, как увидит, в лоб, остальные уже в догонку, если живы.

Необходима более другая техника.

Posted (edited)
Будущее за боевыми треножниками? А не судьба почитать о сособах наведения УР с ИК ГСН и соответственно о способах противодействия им?

А не судьба подумать над устройством Сухогруза? Именно зеркала, линзы и тепловые лучи. Причем с мощностью в 6 кВт на его излучении шашлык жарить можно...

Edited by DarkWanderer

You want the best? Here i am...

Posted
А на каких высотах обычно летают истребители и с какими скоростями (желательно сравнить со штурмом) и для уничтожения каких целей они предназначены?

Каков вес "Сухогруза"?

После ответов на эти вопросы постарайся задуматься об эффективности "Сухогруза" для ястреба и его целесообразности использования.

Это так, не вдаваясь в подробности...

Большинство ответов обычно лежит на поверхности.

Это-то понятно... Только для тепловой ракеты глубоко безразлично на какой высоте и с какой скоростью летит самолёт. Так что, к сожалению, не аргумент.

Вес? И сколько он может весить? Не думаю, что тонна... Наверняка при необходимости разместили бы и ещё место осталось бы. Опять же... Видел такую систему на вертолётах (если я не ошибаюсь)... А почему, например, на транспортниках её не используют? А предпочитают отстреливать ловушки пачками...

Что-то тут не то...:doh:

• Like 1
Posted
Это-то понятно... Только для тепловой ракеты глубоко безразлично на какой высоте и с какой скоростью летит самолёт. Так что, к сожалению, не аргумент.

ПЗРК имеют небольшую высоту эффективного действия... А у них головки тепловые.

Posted
ПЗРК имеют небольшую высоту эффективного действия... А у них головки тепловые.

А в случае, если у меня будет включён "Сухогруз" и я на большой скорости перелетаю через горы. В это время сзади меня догоняет любой самолёт противника и, пользуясь оптикой, пускает по мне Р-27Т, Р-73 или что-то им подобное...

"Сухогруз" мне поможет в данном случае?

Posted

Кстати, работа сухогруза должна же как-то отображаться на КОЛС?

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted
А не судьба подумать над устройством Сухогруза? Именно зеркала, линзы и тепловые лучи. Причем с мощностью в 6 кВт на его излучении шашлык жарить можно...

Это неверно, там применяется частотоно модулированная помеха в ИК диапазоне, именно вращением зеркал и создается, частота, в зависимости от выбранного режима подстраивается под частоту вращения диска в координаторе ГСН, отсюда идет рост ошибки прицеливания. Тепловые лучи в воздухе создаются черезвычайно плохо. Здесь, если не ошибаюсь, есть интересная информация о ГСН и методах наведения http://www.vimi.ru/applphys/2001/4/f6-8.htm а также http://talks.guns.ru/forum_light_message/151/256511-m5595313.html

С уважением.

Posted (edited)
Тепловые лучи в воздухе создаются черезвычайно плохо.

Скажи это американцам, израильтянам и просто любому физику. THEL работает на длине волны 1315нм.

Для справки - инфракрасное излучение плохо проникает сквозь облака и туман, что отнюдь не помешает использовать "тепловые" лазеры при ясной погоде.

именно вращением зеркал и создается, частота, в зависимости от выбранного режима подстраивается под частоту вращения диска в координаторе ГСН

Угу. Маяк видел когда-нибудь? Он никого не убивает и ракеты, как и "Сухогруз", не сбивает, но называется это все равно "лучами"...

Кстати, работа сухогруза должна же как-то отображаться на КОЛС?

Да, в жизни она будет проявляться в повышенной дальности обнаружения самолета и, как я понимаю, сказываться на устойчивости сопровождения.

Edited by DarkWanderer

You want the best? Here i am...

Posted (edited)

Господи, ну серъезно же, возьми и почитай! Сирень и им подобные - это совсем другие системы, и у них свои ограничения по работе, особенно от высоты :) Просто почитай ссылки, что я привел выше, или найди свое, это уже тысячу раз жевано пережовано. ЗЫ Федотова посмотри, там все очень подробно, в т.ч. и о помехах, и еще более подробно оспособах наведения УР.

ЗЫ

Начиная с поста 13 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=25571&highlight=%F1%F3%F5%EE%E3%F0%F3%E7

И еще много-много раз, по этому только форуму.

Edited by Rediska

С уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...