ZKMAlex Posted September 16 Posted September 16 В 25.03.2024 в 22:55, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал: А ни кто свой STECS не собирался дорабатывать? Я о том, чтобы при несильной затяжке РУДов они не падали. Я не знаю как у всех, но на моих приходится затягивать довольно плотно и это не совсем устраивает лично меня. На тех же вертолётах хотелось бы сильно легче сделать затяжку. Здравствуйте! Самого устройства у меня пока нет, поэтому сужу по фото. А если вот такое поверхностное решение (гипотеза, не судите строго): планку для крепления фиксаторов сделать переменной толщины, чем дальше тем толще, тогда при движении ручки от себя будет расти сопротивление роликов и уравновешивать ручки.
Aero4000 Posted September 16 Posted September 16 Попробую предложить самый быстрый вариант. У меня нет проблем, так как РУДы затяжелены и установлены стационарно на кронштейн. Кстати, в настоящих кабинах примерно такая затяжка и есть, как минимум, и даже сильнее, во избежание самопроизвольного изменения режима. При эволюциях, болтанке и т.д. Идея в том, чтобы использовать уже имеющиеся пружины. Какие? А те, которые прижимают ролики детентов вниз, к самим детентам. Так вот, ослабленные ручки падают вперед в области 75+ % хода вперед. А это примерно точка механических форсажных детентов. Ручки опираются на детенты и не падают. На АН-64D я пробовал летать с детентами и без них и не заметил разницы, так как перекрут по крутящему моменту наступает раньше, на любых скоростях, прежде чем я чувствую, что уперся в детент. Если очень нужна точность выставки ручек за форсажными детентами, то их можно просто ещё поставить, ещё один там точно поместится, как раз тот, у которого плавный подъемчик вверх. Полного же удовлетворения поможет достичь самостоятельно выточенные длинные детенты, имеющие форму плавного подъема вверх от 75 до 100% хода ручек. Таким образом, в области 75…100 от падения ручки будут удерживать пружины роликов детентов, которым нужно будет сжиматься всё сильнее по мере движения РУД в сторону полного газа. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
ZKMAlex Posted September 17 Posted September 17 23 часа назад, Aero4000 сказал: Полного же удовлетворения поможет достичь самостоятельно выточенные длинные детенты, имеющие форму плавного подъема вверх от 75 до 100% хода ручек. Таким образом, в области 75…100 от падения ручки будут удерживать пружины роликов детентов, которым нужно будет сжиматься всё сильнее по мере движения РУД в сторону полного газа. Собственно, примерно тот же принцип я и предлагаю
Aero4000 Posted September 17 Posted September 17 (edited) 1 час назад, ZKMAlex сказал: Собственно, примерно тот же принцип я и предлагаю Да, это самое простое. И это работает! Визуализирую идею. Поставил на форсажную зону дополнительный детент в виде плавного подъема. В моем случае идеально удерживаются полностью ослабленные ручки, с учетом того, что устройство стоит с "провоцирующим падение" наклоном вперед на 8 градусов. При этом первое прикосновение к форсажным детентам происходит на 72% фактического хода. Софт позволяет подстроить кривую, что у меня сделано и приведено к 78%, на которых на том же F-16 как раз "вздергивается" вверх рукоятка управления двигателем, но форсаж еще не включается. Для полетов на бесфорсажных аппаратах можно первый детент не ставить, а только горку. Я и на A-10CII оставляю первый детент, не мешает. Кстати настройки детентов переключаются на лету в софте, зажатием кнопки под галлетником и его вращением. При этом симулятор не ругается, подхватывая повторно устройство, хоть оно и перезагружается. То есть можно не лезть в софт, полетав на одном аппарате, и залезая в другой. Просто щелчек и все. С учетом того, что, к примеру, на Фантоме можно и внутри игры подстроить положение форсажных детентов, у меня со временем вырисовался единый конфиг устройства для всего, на чем летаю. Это чертовски удобно. Фото прилагается. Для того, чтобы потеснее поставить детенты, у горки вынул резьбовую вставку из ответного сухаря. Можно оба детента подточить и поставить их совсем плотную. Спойлер Edited September 17 by Aero4000 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted October 2 Posted October 2 В 16.09.2024 в 17:45, Aero4000 сказал: Идея в том, чтобы использовать уже имеющиеся пружины. Какие? А те, которые прижимают ролики детентов вниз, к самим детентам. Просто прекраснейшая идея. Как я об этом сразу то не додумался? На принтере распечатать ещё один держатель детентов, но с увеличивающимся радиусом по краям. В моём случае, в области максимального газа. На мой взгляд, идея супер.
ZKMAlex Posted October 18 Posted October 18 В 17.06.2024 в 12:40, Flаnker сказал: У них вроде следующая поставка продукции "не раньше осени", так что только Али. Доброго дня! Что-то уже интересно становится. Ещё в продаже не появились. а уже более чем на 20% подорожали. Наверное очень сильно усовершенствовали.
DoctorZoid Posted December 6 Posted December 6 Где можно узнать про STECS MK2? Что там нового помимо стика? Core i7 10700KF(4.8GHz),32GB DDR4,nvidia RTX4070Ti,Virpil T-50 Throtle,VKB Gunfighter MCG Pro,T-Rudder MK-4,TrackIR5
Aero4000 Posted December 7 Posted December 7 11 часов назад, DoctorZoid сказал: Где можно узнать про STECS MK2? Что там нового помимо стика? Да вроде ничего. В планах оставить вариативность выбора министика и всё. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Recommended Posts