PUHXa Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 Сидел полчаса вспоминал конструкцию... Откуда информация,что на ка50 триммер как-то связан с АП? При отпускании кнопки триммера на Ка-50 автопилот запоминает новые параметры полета.
PUHXa Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 Вообще то триммируются в установившемся полете, а не в переходном. :) Это если правильно делать, а так можно хоть на фигуре триммироваться постоянно :doh: Не на полтиннике с выключенном режимом ДУ. На время зажатия кнопки триммера АП отключается. По отпусканию - включается с новыми параметрами, заданными к выдерживанию. Если не зажать кнопку то боремся еще и с АП, пытающимся вернуть верт к изначальному положению. Тем более на вертах триммер немного не так устроен, как на самолетах. На том же взлете им то и дело трещат как из пулемета.
no-bat Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 Так вопрос был не про использование систем, а про кривую реализацию триммера. И из-за этого приходится извращаться(нажал,поставил,отпустил). И кто бы что не говорил, вертолёт ТАК не триммеруют
Denhikk Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 Не на полтиннике с выключенном режимом ДУ. На время зажатия кнопки триммера АП отключается. По отпусканию - включается с новыми параметрами, заданными к выдерживанию. Если не зажать кнопку то боремся еще и с АП, пытающимся вернуть верт к изначальному положению. Тем более на вертах триммер немного не так устроен, как на самолетах. На том же взлете им то и дело трещат как из пулемета. Совершенно с вами согласен...:thumbup:
no-bat Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 И автопилот нничего не запоминает. Он просто держит текущие параметры. Кнопка триммера и АП никак не связаны
Guest =YeS=CMF Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 Не на полтиннике с выключенном режимом ДУ. На время зажатия кнопки триммера АП отключается. По отпусканию - включается с новыми параметрами, заданными к выдерживанию. Если не зажать кнопку то боремся еще и с АП, пытающимся вернуть верт к изначальному положению. Тем более на вертах триммер немного не так устроен, как на самолетах. На том же взлете им то и дело трещат как из пулемета. Я то понял, что ты имел ввиду. Когда взял курс и летишь в автопилоте (ДУ выключено), а нужно повернуть на другую ППМ, то я зажму триммер и поверну. Но в вираже отпускать триммер... ну это неправильно, наверное. Хотя в Акуле АП запоминает угловую скорость изменения курса и сохраняет её в вираже, но это скорее для ожидания в зоне (перед атакой например, ждем пока ЦУ дадут), но не для виражей. Удобней зажать, взять новый курс, отжать, или ДУ включить. п.с. У меня клюет даже если я в автопилоте зажимаю триммер и, довернув куда мне нужно, отжимаю триммер. :( И автопилот нничего не запоминает. Он просто держит текущие параметры. Кнопка триммера и АП никак не связаны No-bat, точно тебе говорю - нажатие триммера (помимо триммирования) задает автопилоту крен, тангаж и курс, или же крен, тангаж и скорость изменения курса.
Denhikk Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 хорошо возмем для сравнения полет по маршруту с участием ап при пролете ппм ап автоматически меняет курс, а значит автоматический запоминает новые положения
PUHXa Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 И автопилот нничего не запоминает. Он просто держит текущие параметры. Кнопка триммера и АП никак не связаны Хм, вы служите на Ка-50? Нет или да? Если нет, то на чем зиждется уверенность, что триммер работает на Ка-50 не правильно? Я то понял, что ты имел ввиду. Когда взял курс и летишь в автопилоте (ДУ выключено), а нужно повернуть на другую ППМ, то я зажму триммер и поверну. Но в вираже отпускать триммер... ну это неправильно, наверное. Хотя в Акуле АП запоминает угловую скорость изменения курса и сохраняет её в вираже, но это скорее для ожидания в зоне (перед атакой например, ждем пока ЦУ дадут), но не для виражей. Удобней зажать, взять новый курс, отжать, или ДУ включить. п.с. У меня клюет даже если я в автопилоте зажимаю триммер и, довернув куда мне нужно, отжимаю триммер. :( Мы поняли друг друга. :) По отпусканию триммера в вираже. Вопрос длительности этого виража. И удобства. Если мне надо плавно развернуться в облаках на обратный курс я отпускаю кнопку триммера. Удобнее. А вот довернуть градусов на десять - смысла нет. А насчет клевка ничего не скажу. Ибо с введения режима ожидания возврата в ноль (ЧА 1.01) пользуюсь именно им. У меня клевки были и в 1.00. Мне так удобнее. Однако надо править, если есть баг хорошо возмем для сравнения полет по маршруту с участием ап при пролете ппм ап автоматически меняет курс, а значит автоматический запоминает новые положения Нет. Получает новые параметры от навигационной системы. Как говорят в Одессе: "Две большие разницы"
Guest =YeS=CMF Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 Мы поняли друг друга. :) По отпусканию триммера в вираже. Вопрос длительности этого виража. И удобства. Если мне надо плавно развернуться в облаках на обратный курс я отпускаю кнопку триммера. Удобнее. А вот довернуть градусов на десять - смысла нет. А насчет клевка ничего не скажу. Ибо с введения режима ожидания возврата в ноль (ЧА 1.01) пользуюсь именно им. У меня клевки были и в 1.00. Мне так удобнее. Однако надо править, если есть баг Нет. Получает новые параметры от навигационной системы. Как говорят в Одессе: "Две большие разницы" Да, со всем согласен. :thumbup: Хотя я бы и на 90 град. повернулся не отпуская триммер, но это дело вкуса. ;)
Denhikk Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 все правильно я лишь хочу сказать что пользоваться этим правильно и логично в комплексе я прекрасно понимаю что такое триммер
ED Team USSR_Rik Posted February 20, 2014 ED Team Posted February 20, 2014 (edited) Причём тут АП? Говоря про ми8,я имел в виду поведение вертолета при триммировании.При чем тут Ми-8? Сидел полчаса вспоминал конструкцию... Откуда информация,что на ка50 триммер как-то связан с АП?И автопилот нничего не запоминает. Он просто держит текущие параметры. Кнопка триммера и АП никак не связаныИз РЛЭ Ка-50: "Нажатие кнопки ТРИММЕР на ручке ППУ снимает позиционные сигналы в автопилот по курсу (К), тангажу (Т) и направлению (Н), а отпускание приводит к "запоминанию" (стабилизации) заданных (новых) угловых положений вертолета в пространстве". Edited February 20, 2014 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
no-bat Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 Здесь главное слово СТАБИЛИЗАЦИЯ. Когда выполняешь маневры с АП и без триммера,ты не борешься с АП. АП просто избавляет от двойных движений. Но смысл не в этом. Я писал не один раз, как сейчас предлагается триммеровать ка50 это не правильно. Техника триммирования ка50 и ми8 не отличаются, как не отличаются принципы стабилизации этих вертолетов автопилотами.
PUHXa Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 Здесь главное слово СТАБИЛИЗАЦИЯ. Когда выполняешь маневры с АП и без триммера,ты не борешься с АП. АП просто избавляет от двойных движений. Но смысл не в этом. Я писал не один раз, как сейчас предлагается триммеровать ка50 это не правильно. Техника триммирования ка50 и ми8 не отличаются, как не отличаются принципы стабилизации этих вертолетов автопилотами. Отсутствие на Ми-8 САУ не смущает? А режим ДУ, по вашему, зачем нужен?
B3OP Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 Да, со всем согласен. :thumbup: Хотя я бы и на 90 град. повернулся не отпуская триммер, но это дело вкуса. ;) Главное не забыть про ограничения, а то завалишься в пылу страсти более чем на 60 градусов и получишь порцию адреналина )) Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
no-bat Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 Давайте сначала.... Вы согласны,что сейчас техника триммирования неправильная?
ED Team USSR_Rik Posted February 20, 2014 ED Team Posted February 20, 2014 Здесь главное слово СТАБИЛИЗАЦИЯ. Когда выполняешь маневры с АП и без триммера,ты не борешься с АП. АП просто избавляет от двойных движений. Но смысл не в этом. Я писал не один раз, как сейчас предлагается триммеровать ка50 это не правильно. Техника триммирования ка50 и ми8 не отличаются, как не отличаются принципы стабилизации этих вертолетов автопилотами. Одна фраза из РЛЭ, которую я привел, опровергает оба твоих утверждения о том, что АП якобы "не связан с триммером" и о том, что АП якобы "ничего не запоминает". Мне спорить не о чем. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
no-bat Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 Забудь про АП и ответь, если несложно, на мой предыдущий пост. У вас же есть связь с реальными летчиками, вот у них и спросите КАК ТРИММЕРУЕТСЯ КА50. Это мой главный вопрос.
GUMAR Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 (edited) Когда выполняешь маневры с АП и без триммера,ты не борешься с АП. АП просто избавляет от двойных движений. Это режим демпфирования. На Ми-8 да, ты не борешься, на Ка-50 борешься, если не включен режим ДУ. Автопилот работает как в режиме автоматической стабилизации вертоле-та, так и в режиме комбинированного управления, когда летчик в любой момент времени может вмешаться в управление вертолетом при включен-ном автопилоте. Ну а тут всё совсем становится ясно. Автопилот АП-34Б работает совместно с электрогидравлическими рулевы-ми агрегатами управления КАУ-30Б и РА-60А, включенными в систему управления по дифференциальной схеме. Т.е. на органы управления вер-толета могут одновременно воздействовать как летчик, при помощи обычных рычагов управления, так и автопилот. При этом автопилот воздейст-вует на малый цилиндр рулевого агрегата, который является раздвижной тягой, включенной в систему управления. Результирующее перемещение органов управления является суммой перемещений от воздействия летчи-ка и автопилота. Перемещения органов управления от сигналов автопилота не передаются на рычаги управления летчика. Автопилоты на Ка-50 и Ми-8 РАЗНЫЕ. На Ми-8 автопилот нельзя пересилить - управляющие движения складываются. На Ка-50 автопилот можно пересилить и он препятствует отклонению вертолета ручкой. И это отчетливо видно и чувствется! Во, нашел. http://ru.wiki.eagle.ru/wiki/Автопилот Edited February 20, 2014 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
GUMAR Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 Я не спорю про автопилоты и их режимы. Дык триммер на вертолете с автопилотом тесно связан. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
PUHXa Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 Я не спорю про автопилоты и их режимы. А полеты при выключенном АП прямо запрещены РЛЭ что на Ка-50, что на Ми-8, кроме учебных. Так что, если очень хотите вполне можете отключить его и рассказать, что неправильно в игровом варианте триммирования Ка-50. И что там может не соответствовать в тупом изменении силового нуля мне не понятно.
no-bat Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 (edited) Я говорю про ТЕХНИКУ ТРИММИРОВАНИЯ. Просто попробуйте триммировать как в реале и расскажите что получилось Edited February 20, 2014 by no-bat
B3OP Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 (edited) Не, правда, кто точно знает как в реале летает пилот в Ка-50? И тоже интересно какая последовательность действий пилота при триммировании, а также в каких режимаж АП выполняются боевые задачи ) Присоединяюсь к вопросу no-bat А то тут выясняется что на Ми-8 пилоты вообще по большей части на одном канале летают ) Может у акулы тоже есть особенности? ) Edited February 20, 2014 by B3OP Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
PUHXa Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 Я говорю про ТЕХНИКУ ТРИММИРОВАНИЯ Техника триммирования одинакова, что на Ми-8, что на Ухе, что на Ка-50 в режимах без автопилота и ДУ. В режиме "без задачи" имеет некоторые отличия, связанные с имеющейся на нем САУ. Что не правильно то в "ТЕХНИКЕ ТРИММИРОВАНИЯ"?
no-bat Posted February 20, 2014 Posted February 20, 2014 Клевок, вот что неправильно. Причём он присутствует на всех режимах АП.
Recommended Posts