VSK Posted July 21, 2008 Posted July 21, 2008 Что то у них в этом году бомбардировщики сыпятся... Жаль самолет... и летчиков :( ... В Тихом океане в районе острова Гуам потерпел крушение бомбардировщик В-52 Военно-воздушных сил США. На борту находились шесть членов экипажа, двое из которых уже найдены силами береговой охраны. О состоянии летчиков ничего не сообщается. Судьба остальных членов экипажа остается неизвестной. Как передает Associated Press со ссылкой на представителей береговой охраны, инцидент произошел в 40 км северо-западнее военно-морской базы Апра Харбор. Данных о возможных причинах катастрофы не поступало. Это уже второй в текущем году случай крушения американского бомбардировщика в районе острова Гуам. В феврале 2008г. стратегический бомбардировщик B-2 разбился на базе Андерсен. Тогда двое пилотов удачно катапультировались. Причиной катастрофы стало накопление влаги в датчиках самолета. Добавим, что стратегический бомбардировщик B-52, созданный в 50-е годы прошлого века, в настоящее время составляет основу стратегической авиации ВВС США. По боевой нагрузке и дальности полета B-52 до сих пор остается лучшим американским бомбардировщиком. 21 июля 2008г. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
agm Posted July 21, 2008 Posted July 21, 2008 Хоть бы все обошлось... Настоящие герои входят в землю головою ©
Civis Posted July 21, 2008 Posted July 21, 2008 Помнится что после катастрофы Ту-160 у нас многие заговорили о износе нашей ДА до нельзя и "нафталиновых самолетах". А тут на тебе, 3-я катастрофа стратегического бомбера у американцев в этом году... Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Dunkan Aidaho Posted July 21, 2008 Posted July 21, 2008 Ммм.. 3я? Я видно что-то пропустил. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Civis Posted July 21, 2008 Posted July 21, 2008 Ммм.. 3я? Я видно что-то пропустил. B-2A, B-1B, теперь вот B-52... Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Bodriy Posted July 21, 2008 Posted July 21, 2008 Похоже они керосин начали бодяжить. Все таки 140 баксов за баррель дороговато будет, тем более для таких самолетов-монстров :)
ED Team Yo-Yo Posted July 21, 2008 ED Team Posted July 21, 2008 Помнится что после катастрофы Ту-160 у нас многие заговорили о износе нашей ДА до нельзя и "нафталиновых самолетах". А тут на тебе, 3-я катастрофа стратегического бомбера у американцев в этом году... Еще желательно отнести к общему налету или самолето-вылетам. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Zip Posted July 21, 2008 Posted July 21, 2008 B-2A, B-1B, теперь вот B-52... Следущим будет видимо В-29
Shalnoi07 Posted July 21, 2008 Posted July 21, 2008 Да ну что за год такой. Не успеваем от авиакатастроф отойти. :(
VSK Posted July 21, 2008 Author Posted July 21, 2008 Похоже они керосин начали бодяжить. Все таки 140 баксов за баррель дороговато будет, тем более для таких самолетов-монстров :) Кстати, как выяснилось, самый дорогой авиационный керосин в мире, угадайте где?.... правильно, в России. Интересно, в нашу армию керосин по какой цене идет, по рыночной? И ещё, вчера по ТВ услышал, что, по результатам расследования, B2 (февральский) грохнулся из-за накопления влаги в каких-то датчиках. Так что, думаю, не в керосине дело :). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
VSK Posted July 22, 2008 Author Posted July 22, 2008 ...Только скопление воды там при взлете говорит о безалаберности технического состава готовившего самолет у американцев... Интересно, если найдут того одного безалаберного техника, - иск предьявят? На стоимость угробленного бомбера. Стоимость B2, ЕМНИП, 1,3 млрд. Ежели выплачивать по 5 K$ в месяц, получается 21666 лет, если правильно скалькулировал. Мда, незавидная участь... :) "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Lemon Lime Posted July 22, 2008 Posted July 22, 2008 Не пойман не вор.Насколько я понимаю, все кто надо уже давно пойманы. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Lemon Lime Posted July 22, 2008 Posted July 22, 2008 А есть подробные сведения касающиеся данной аварии и официальное заявление командования ВВС США по этому поводу. Только на русском.Не знаю. Помню только, что было и в новосях, и на форумах неоднократно уже, что техники не включили обогрев ПВД перед калибровкой. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Blakk Posted July 22, 2008 Posted July 22, 2008 по сообщениям, двое найденых пилотов погибли, остальных 4х еще ненашли.
Recommended Posts