Kola Posted July 29, 2008 Posted July 29, 2008 неужели не понятно? собака лает, караван идет. вот что это значит) ниче, прорвемся! они еще о нас заговорят! (так хочется аж ппц) =) Необходима более другая техника.
unlim Posted July 29, 2008 Posted July 29, 2008 ну если штатами руководят такие же "умные" товарищи как "г-н Хазин", то плохо будет, ибо неодоценка одним противником другого, не к чему хорошему для первого не приводила, а в случае ядерных держав плохо будет всем, либо он по какойто причине пихает панику в массы
407 ZIG Posted July 29, 2008 Posted July 29, 2008 (edited) Ну, на мой взгляд, "эксперты" лукавят. Субсидии и себестоимость это разные веще все таки. У меня есть приятель из Туркмении. Так, например, авиабилеты граждане Туркмении покупают по себестоимости, билет в Англию и обратно он покупал за 100!!!долларов. На украинский рынок авиаперевозок этим летом пришла одна авиакомпания (запамятовал из какой именно страны, из Эвропы в общем), так и нее авиабилет из Киева в Симферополь - 75 грн. (~15$), из Львова в Киев - 50 грн. (~10$) кажись. Правда при условии покупки билета не позднее 2-х месяцев до вылета. Вот такая экономика. :) Edited July 29, 2008 by =407= ZIG
VSK Posted July 29, 2008 Posted July 29, 2008 ...ибо неодоценка одним противником другого, не к чему хорошему для первого не приводила... Ещё к более худшим последствиям может привести переоценка своих сил и возможностей. И своей значимости. При чем, опять же для всех... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ПЗ Posted July 29, 2008 Posted July 29, 2008 (edited) Гремучая смесь - максимализм взрослеющих тинейджеров помноженный на дебилизм воскресших замполитов :-( Супостат - любой, кто а) Имеет интересы, противоречащие нашим (а если у него интересы в нашей стране, значит, они уже противоречат - как минимум) Мысль не раскрыта. В чем конкретно интересы США противоречат вашим (выше вы написали, что вам хорошо, когда они {вероятный противник} нервничают)? Белоруссия имеет интересы в нашей стране? Иран имеет интересы в нашей стране? Алжир имеет интересы в нашей стране? По вашему определению, все они вероятные противники. Будем перебрасывать атОмные бомберы к их границам? б) Имеет нехорошую привычку воевать кого ни попадя, потому что его интересам или его левой ноге захотелось (примеры приводить?). Не надо, я сам приведу: Ангола, Эфиопия, Эритрея, Сомали, Великобритания, Израиль, далее со всеми… Когда будем бомберы перебрасывать? Я начинаю подозревать вас в том, что вы совершенно не читаете ответы вам. В частности, на этот вопрос ответ даден в том сообщении, второй абзац, два крайних предложения. _то_ предложение у вас содержит 0 бит полезного сигнала. Общие слова из «Прожектора перестройки» о национальных интересах. Меня не волнуют проблемы чиновников из МИД, мне интересно понять, на основании чего лично вы решили целый народ записать в «вероятные противники»? В ответ – водопад пропагандистских клише 50-х гг, и ничего конкретного. В остальных абзацах то же. Нечего вам сказать-то по существу. Нету у вас ничего против американцев. И быть не может. Дерьмом этим 30-летней давности бывшие комсомольские вожаки мозг вам засирают чтобы без работы не остаться. Да чтоб вы на дорожающий хлеб поменьше внимания обращали, на отсутствие горячей воды и на зарплаты тех же военных летчиков, которых якобы туда хотят послать, а чтоб кипели себе в своем ура-патриотическом угаре. А последствия потом расхлебывать будут не они, а вы лично. Тогда и расскажете мне про пересекающиеся «национальные интересы». А вариант без первой ступени но с неправильной головой вы отметаете, вы уверены, что он невозможен? А что так слабо фантазируем, без огонька? «Звезду смерти» на орбите вы отметаете? Рад за вас! Edited July 29, 2008 by ПЗ 4
ED Team Yo-Yo Posted July 29, 2008 ED Team Posted July 29, 2008 Гремучая смесь - максимализм взрослеющих тинейджеров помноженный на дебилизм воскресших замполитов :-( Афористично... :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
VSK Posted July 29, 2008 Posted July 29, 2008 ..._то_ предложение у вас содержит 0 бит полезного сигнала. Общие слова из «Прожектора перестройки» о национальных интересах. Меня не волнуют проблемы чиновников из МИД, мне интересно понять, на основании чего лично вы решили целый народ записать в «вероятные противники»? В ответ – водопад пропагандистских клише 50-х гг, и ничего конкретного. В остальных абзацах то же. Нечего вам сказать-то по существу. Нету у вас ничего против американцев. И быть не может. Дерьмом этим 30-летней давности бывшие комсомольские вожаки мозг вам засирают чтобы без работы не остаться. Да чтоб вы на дорожающий хлеб поменьше внимания обращали, на отсутствие горячей воды и на зарплаты тех же военных летчиков, которых якобы туда хотят послать, а чтоб кипели себе в своем ура-патриотическом угаре. А последствия потом расхлебывать будут не они, а вы лично. Тогда и расскажете мне про пересекающиеся «национальные интересы». А что так слабо фантазируем, без огонька? «Звезду смерти» на орбите вы отметаете? Рад за вас! :megalol: Браво! +1 млрд.! :thumbup: "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
unlim Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 Ещё к более худшим последствиям может привести переоценка своих сил и возможностей. И своей значимости. При чем, опять же для всех... Когда одно государство имеющее возможность уничтожить всех и сразу считает что можно так просто "оставить без головы" другое государство, которому достаточно взорвать что у него есть прямо у себя дома, и всем на этой маленькой планете прийдёт пипец, то тут имхо уже не важно у кого армия больше и технологичней, у кого базы по всему миру, а у кого нет, это тупость и большое заблуждение со стороны первых
VSK Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 Когда одно государство имеющее возможность уничтожить всех и сразу считает что можно так просто "оставить без головы" другое государство, которому достаточно взорвать что у него есть прямо у себя дома, и всем на этой маленькой планете прийдёт пипец, то тут имхо уже не важно у кого армия больше и технологичней, у кого базы по всему миру, а у кого нет, это тупость и большое заблуждение со стороны первых Почему вы считаете, что ядерная война это единственный способ "оставить без головы"? А экономические, политические способы не в счет? Посмотрите, хотя бы на результаты "холодной войны". У одной страны всё в шоколаде, другая - фактически в разрухе. Мало того, страна - противник даже перестала существовать. И это без единого выстрела. У нас же всё сводится к "а мы тогда ка-а-а-к жахнем"! А без "жаханья" ничего не получается? Сидим на пороховой бочке и радуемся, что мы офигеть какие сильные. Меня лично это перспектива как то совсем не радует. Мы пока мало знаем об эффективности американской ПРО, но, по крайней мере она дает гражданам своей страны надежду на то, что когда кто то решит жахнуть, у них будет хоть какой то шанс выжить. ИМХО, не нужны мы Штатам, не с нашими ресурсами, не с территориями, у них и так всё есть, и головняки им лишние не нужны. Просто боятся они, что кто нибудь, когда нибудь, не дай бог, решит всё таки "жахнуть". "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Андрей_Андреевич Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 (edited) согласен с VSK россия не нужна США в качестве территории, в россии нефть кончится уже через 17 лет, Доказанные запасы на 2007 год в россии 60, в год добывают 9.5... к примеру в саудовской аравии 4,4 раза больше нефти. но их пока не захватили, и даже их религиозное течение ислама вахабизм не двинули. http://ru.wikipedia.org/wiki/Нефть Edited July 30, 2008 by Андрей_Андреевич Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
unlim Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 (edited) ну, на эту тему можно долго дискутировать, и ничего друг другу не докозать, просто я вижу ситуацию в которой Россия, как "шило в жопе" у США на пути полного и тотального контроля всего и всея, и попытками вытащить это "шило" они нам жить мешают, мы не устраиваем цветные революции по периметру США, мы не настраеваем прибрежные к США страны на обострение конфликтов, не продвигаем наши базы и военные блоки к их границам, и при этом некоторые уроды начинают рассказывать про красные линии, это называется двойные стандарты, нам можно вам нельзя, и если обратиться к истории, то эти стандарты со стороны запада имели место всю тысячу лет, начиная с того момента как они открыли для себя наше существование, они нас боялись, и пытались сделать так, чтобы нас небыло, но ктобы не приходил, все отгребали по полной программе, и в самые хреновые ситуации рано или поздно наши предки находили выход, и я не думаю что сегодня что-то координально изменилось, очередной виток, и мне не нравится когда начинаются пессимистические вопли типа всё плохо, конец света, пора вешаться, это борьба, борьба за выживание, и если уж и не принимать в ней активное участие, то хотябы не плакуать что всё плохо. У меня всё. Спасибо. зы to Андрей_Андреевич согласен с VSK россия не нужна США в качестве территории, в россии нефть кончится уже Россия как и США имя собственное и пишется с большой буквы Edited July 30, 2008 by unlim
ljekio ulmar Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 (edited) просто я вижу ситуацию в которой Россия, как "шило в жопе" у США на пути полного и тотального контроля всего и всея, и попытками вытащить это "шило" интересно, в каких бутылках разливают такое? или осознание себя шилом доставляет удовольствие? вся послевоенная история показывает, кому что было надо, кто и зачем бодался и что нада делать, чтобы всем (почти) было хорошо. нет, давайте же мы пойдем по хорошо знакомому огороду с аккуратно расставлеными граблями - мы столько раз там ходили, все грабли посчитаны и наизусть выучены, можно не сомневаться - мимо не пройдем. все таки 21 век, а не 15й, скилл дипломатии и экономики надо качать прежде всего, а не одни бицепсы, чтоб последние трусы ими не порвать. Edited July 30, 2008 by ljekio ulmar
Blakk Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 ясно же написали...в самих США Россия на 12 месте по значимости или важности...а в России США на самом первом месте, весь смысл жизни свелся к постянному показыванию кузькиной матери США...при это все же побаиваясь того, что будет если США эту мать все же заметят и отреагируют... для справки, близкая знакомая работает в посольстве США в Москве, так она сама говорит, что такого раболепия перед ними-нет ни в одной другой стране, что на официальных уровнях, что на других...а вы ОРТ побольше смотритие или РТР, меня лично передергивает. когда я даже ИНТОНАЦИИ политруковскме оттуда слышу
unlim Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 интересно, в каких бутылках разливают такое? или осознание себя шилом доставляет удовольствие? откройте глаза господа, когда развалился СССР штаты прохлопали, они думали что всё победа, а тут опа, Россия оказывается не лицом в луже, а приподнялась, вот они и начинают 3-ии позиционные районы устраивать, революции, да, эти бодалки ни к чему хорошему не приведут, и простым людям они нфиг не нужны, но не мы к ним лезим, а они к нам, и стоять ничего не делать, с мыслями вдруг нам голову открутят, и ждать пока затопчат,=смерти. и я думаю что у нас у власти тоже не простые ребята, чё нибудь да придумают, как нибудь да разрулят, и имхо не правы те кто хаят подобные действия наших властей, они наверное лучше осведомлены о реальной ситуации, и если были бы дураками их бы там не было, я конечно могу ошибаться но пока повода сомниваться в своей правоте у меня нет
Ender Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 если оставить за кадром слова "противоракетная оборона" - а это только слова, на заборе тоже, как известно, написано, то в наличии следующее: сша размещают свои военные силы в европе. это пехота, танки, авиация всех мастей, связь, разведка, в том числе техническая, а теперь они туда водружают РЛС и здоровенные такие ракеты. здоровенные ракеты в шахтах. я лично не хочу, чтобы такая фигня находилась в европе. это угрожает моей личной безопасности. верить заявлениям американских военных и политиков - что всё это для защиты, безопасности и мира во всём мире - я не желаю, ибо все политики и военные (высокого ранга) - суть звиздуны. они и не такое скажут, это их работа. "Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы". я лично за размещение бомбардировщиков на кубе, оттуда им будет проще совершать боевые вылеты и бомбить соединённые штаты. со временем группировку там можно наращивать. надеюсь, не будет политических причин, чтобы разместить там самолёты. а когда ракеты и радары из европы будут убраны - убрать самолёты и бросить всю инфраструктуру. и плевать на средства, это будет ещё очень дёшево. сша вообще во всех видит друзей и соратников. они у них по всему миру. в ираке, в иране, на балканах. WE DON'T WANT A WAR.
unlim Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 это в сми и в головах обычных людей, я против них ничего личного не имею, они не решают, какое следующее маленькое государство падёт под очередным экспедиционным корпусом вс США, речь не о простых людях, половине глубоко до жопы внешняя политика их родной страны, дело в том что пока в США призеденты - дети холодной войны, лётчики въетнама сбитые советскими пво, взятыми в плен двухметровыми, всё время щюрящимися, вьетнамцами с наколкой ВДВ(утрирую) пока они помнят министра обороны США который выпрыгнул в окно с криками "Русские идут!!!", пока среди саветников таких призедентов шныряют такие гуси как Жезинский, отношения между Россией и США наверно будут прохладными
Vadifon Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 просто я вижу ситуацию в которой Россия, как "шило в жопе" у США на пути полного и тотального контроля всего и всея, и попытками вытащить это "шило" они нам жить мешают, мы не устраиваем цветные революции по периметру США, Я опущу про то кто чего устраивает во время "революций" (американского "следа" в своей стране я не видел точно - наверно аккуратно работают в отличии от..., негодяи :)), однако ,судя по авиационным форумам (почемуто :smilewink:), США является "шилом в жопе" у некоторых граждан России. Интересно, упомянутые граждане смогут ответить зачем это нужно Кремлю? Т.е. может ли активный поиск врагов привести к какому то другому результату? Сварка пепелацев, архидорого.
unlim Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 "шило в жопе" сказал Сталин в 46ом, это высказывание актуально и сейчас, и в отличиии от некоторых ... я чужие высказывания не трансформирую в удобную для себя форму поутно меняя под себя и смысл
Dmut Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 ...просто без вечного образа страшного внешнего врага неудобно лемингами рулить... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Vadifon Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 Илья, я хотел услышать версию лемингов ;) Сварка пепелацев, архидорого.
unlim Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 просто без вечного образа страшного внешнего врага неудобно лемингами рулить ну конечно, что ещё сказать и главное чем аргументировать?(ритор)
sv-rus Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 ...просто без вечного образа страшного внешнего врага неудобно лемингами рулить... Ну так все правительства мира точно так же рулят своими лемингами. И в "просвящённых демократиях" это вообще гипертрофированные формы приняло. На кой чёрт штатам 15 авианосцев и сотня эсминцев/фрегатов? Ни чего плохого в базе на Кубе для нас не будет... **** * *****
Vadifon Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 ...наверно это был аргумент?"шило в жопе" сказал Сталин в 46ом, это высказывание актуально и сейчас, и в отличиии от некоторых ... я чужие высказывания не трансформирую в удобную для себя форму поутно меняя под себя и смысл ....а ты в какой Росси живешь, там где капитализм, или в той где строится коммунизм с человеческим лицом, как завещал Великий СТАЛИН? Сварка пепелацев, архидорого.
Vadifon Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 Ну так все правительства мира точно так же рулят своими лемингами. И в "просвящённых демократиях" это вообще гипертрофированные формы приняло. На кой чёрт штатам 15 авианосцев и сотня эсминцев/фрегатов? Ни чего плохого в базе на Кубе для нас не будет......а почему граждане одного правительства на авиафорумах, несколько активней чем иные подданные, гоняются с шилом наперевес за вполне конкретной задницей? Отказали в "коллективной безопасности"? весело живут? могут себе позволить принимать продукты вовнутрь до ожирения? и т.д? Сварка пепелацев, архидорого.
sv-rus Posted July 30, 2008 Posted July 30, 2008 ...а почему граждане одного правительства на авиафорумах, несколько активней чем иные подданные, гоняются с шилом наперевес за вполне конкретной задницей? Отказали в "коллективной безопасности"? весело живут? могут себе позволить принимать продукты вовнутрь до ожирения? и т.д? Согласись, гиперактивный вирпил безопаснее чернокожего госсекретаря :) или женщины-госсекретаря, если быть политкорректным. **** * *****
Recommended Posts